Гость
Статьи
Мечтаю о круизе за 2,5 …

Мечтаю о круизе за 2,5 млн.

Мечтаю о круизе за 2,5 млн. Зарабатываю 100 тыс.
В принципе откладываю всегда понемногу, но здесь такая сумма. Как думаете реально? Может ещё подработку найти?
Подруга говорит не рыпаться, это только для богатых, а так оставишь всё здоровье на работе и останешься без накоплений. Лучше мол жильё улучшать (мне досталась однушка от бабушки).
Или мечта стоит того?

Добрая
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

слабоватенько, тему не раскачаете...

Гость

Что за круиз такой?

Гость

Что такое круиз?

Добрая
Гость

Сообщение было удалено

морское путешествие))

Добрая
Гость

Сообщение было удалено

Европа-Америка

Добрая
Гость

Сообщение было удалено

хм, а что здесь качают?

Гость

Автор, каков твой возраст, работаешь ли, кто ты по знаку Зодиака?

Добрая
Гость

Сообщение было удалено

а это имеет значение? водолей я

Гость

Что входит в эту сумму ?

Добрая
Гость

Сообщение было удалено

всё, кроме виз, перелёта (если надо) и сборов/чаевых на борту

Гость

Съездите сначала в небольшой круиз по Средиземному морю. Может не понравиться. Ограниченное пространство. Укачивает. Как правило, ездят одни пенсионеры. Лучше отдельно в Европу съездить и отдельно в Америку.

Гость

Да скучно там. Это для пенсов: сидеть в сауне, сидеть в бассейне, лежать на, сидеть под...)) И быстрые пробежки по пунктам остановки. Короче, лучше самой по всем городам слетать в отпуск, чем бултыхаться на калоше. Кстати, выбирайте американские компании - в европейских и сервис не тот и каюты тесные.

Добрая
Гость

Сообщение было удалено

есть в Нью-Йорк из СПб на две недели, если с комфортом всё равно миллион надо, его я тоже рассматриваю
Вы ездили, не понравилось?

авторша

подруга ваша дело говорит. нафига вам 5 минутное удовольствие лучше потратьте с умом в крайнем случае съездили бы куда нибудь отдохнуть и то больше впечатлений и воспоминаний будет

Добрая
Гость

Сообщение было удалено

от бассейна и спа я бы не отказалась))
там вроде шоу каждый вечер и экскурсии по остановкам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, согласна. Автор, попробуйте для начала итальянский МSC, там туры со скидками бывают 500-1000 евро всего. Может, передумаете.

Добрая

а в Америку лететь что ли лучше?

Гость

Правильно вам советуют) начните с малого) но 2,5 ляма за круиз это жирно) но раз это ваша мечта, то рано или поздно накопите

Lol

Бред не несите... обычные круизы на 10 дней в США стоят 1000-1500$. Ну если "президентский люкс" то 5000-7000... до Антарктиды за 5000!

Добрая

у меня сейчас накоплено около 700 тыс, этого хватит посмотреть Америку (Нью-Йорк в частности)? Может здесь есть заядлые путешественницы или переехавшие в эту страну. Готова послушать.
Или не отступать и копить дальше?

Lol

Для обычного американца это дох@я простите. Я на 3000$ жила месяц ни в чем не отказывая и проехала от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса! С едой, проживанием, арендой машины и автобусами с поездами. Смотрите тупо официальные сайты не на русском компание перевозчиков круизов, цены указаны за каюты обычно 2-6 человек! Но у меня сомнения, что вы взрослый человек и реально зарабатываете по 100т.

Добрая
Lol

Сообщение было удалено

добавьте сюда ещё круиз вокруг Европы + расстояние до Америки, считается с питанием, расчёт был на внешнюю каюту с окном или балконом (не внутренняя, но и не люкс)

Добрая
Lol

Сообщение было удалено

3000 долларов - это почти в два раза выше моей зарплаты))
цены указаны на человека

Гость

[quote="Добрая" message_id="60968483"]есть в Нью-Йорк из СПб на две недели, если с комфортом всё равно миллион надо, его я тоже рассматриваю
Вы ездили, не понравилось?[/
.
Только в небольшие 2-х дневные поездки.Осло- Копенгаген, Осло-Киль и обратно. Мне не очень нравится быть в замкнутом пространстве. И укачивает, хотя там и волн больших нет.

Гость

Нет, я б такие деньги, заработанные своими руками, не потратила на круиз,однозначно. Ну съездила б в какой- нибудь тур... А так мне больше по душе- сама по себе на авто.

Добрая
Гость

Сообщение было удалено

Вы в России живёте?

ЧелЛoв ★ ★ ★
Добрая

Сообщение было удалено

.
Как мало вам для счастья надо. Какие у вас мизерные потребности.
.
_

Гость

Да за 2,5 мл пол мира объездить можно, и Америку с Европой в том числе. Почему круиз? Самолётом лететь боитесь?

Добрая
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

интересно, а человек с такими рассуждениями - это спонсор или альфонс (по типу характера)?

Добрая
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется, это красиво и удобно - новый город через день, вещи все в каюте, выходишь налегке, а утром новые города/страны

Акуна 💃 👸💋

Незнаю где вы автор увидели такой круиз, я как-то смотрела кругосветку на 3 месяца тоже на пароме, выходит 5 тыс $ с человека. Очень загорелась))) А 2.5 тыс рублей это сколько в $¿

ЧелЛoв ★ ★ ★
Добрая

Сообщение было удалено

.
Как вы могли такое обо мне подумать?
.
"Спонсор" - мыслимое ли дело. Как тока язык повернулся.
.
_

Акуна 💃 👸💋

Это что-ли 14 штук зелёных? Это оч много, я ещё очень хочу на Аляску, прям тоже одна из моих мечт, но мне отказали в визе((

Гость

У нас постоянно показывают передачи про круизы. Во-первых, да, это для пенсов, молодёжи там скучно, во-вторых, даже супер-пупер люкс на "Queen Mary" или типа того, стоит 14 тысяч евро в неделю. Но вам же не нужен именно супер-люкс. Есть вполне доступные туры, даже кругосветные.

Акуна 💃 👸💋
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред, где вы такие цены берете?

Гость

А чем, вы думаете, этот супер люкс круиз будет лучше люкса? Мы ездили компаниями премиум класса Princess и Oceania. Дороже только Celebrity. Еда шикарная ( черная икра, крабы), шоу-программа уровня Бродвея. Мраморные лифты, панорамные окна в каюте, all inclusive. За двоих вышло 400 000₽ ( передетами, визами, трансферами). Но что можно педложить за 2,5 млн.???? Разве что только голливудских звезд в сопровождение?

Гость

У меня муж очень любит круизы. Я так себе, но составляю ему компанию. "Оплыли" все что можно, перепробывали самые дорогие круизные лайнеры. Если честно толку 0. Тупо барахтаешься в океане неделями, пока доплывешь до пункта назначения. Устаешь постоянно бухать и веселиться. Первое время круто было, потом уже надоедает. Скучно. А если еще и шторм, то с толчка не слезаешь. Да и не всегда хватает тебе этих часов прогулок по городу.

Гость

боже спасибо, что одарил меня интеллектом! а то как же тяжело живется ТП шкам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2.5 млн это дешево. Мы Новый год отмечали на лайнере (12 дней). На одного человека 25 тысяч евро - тупо билет. Все остальные заморочки за дополнительную плату

Гость

Автор, однозночное нет мое Вам, хотя я обычно не комментирую желания куда-то отправиться.
Вы не понимаете формата, Вы просто увидели красивую картинку в своей голове и загорелись. 2.5 мл - скорее, всего, это путешествие от 5 месяцев - Вы готовы провести их на корабле, в закрытом пространстве? Вы собираетесь брать сингл? Или делить каюту с кем-то. В таком путешествии очень много нагрузки, чтобы гулять на "последние". Не забывайте визы, чаевые - это немалые деньги. Относительно городов - экскурсии там платные, особого впечатления о стране Вы не сделаете. Это действительно развлечения или для очень богатых бездельников или для пенсионеров. Езжайте сначала в какой-нибудь более ненапряжный тур. Поверьте, я знаю о чем говорю - после даже 1- 3 месяцев путешествий крыша начинает ехать. А тут дорого, глупо и ни о чем. Лучше заработайте как следует на хорошую недвигу, отложите деньги и на пенсии - вперед! Я сейчас слетайте отдохнуть куда-нибудь

Гость
Добрая

Сообщение было удалено

В понимании Автора и ее подруги - для богатых. А чем плохо поболтаться в море/океане - присмотреть богатого пенса и в замкнутом пространстве этой плавучей калоши закрутить лямур? Пенс - то вряд ли, как Автор, на последние поплывет...

Гость

Надо быть сушкой чтоб с зарплаты копить на то что не по карману, а тем более такой отдых только для тех, кто может в любой момент отправиться в любую точку мира не переживая о стоимости своего отдыха. Лучше эти деньги в недвижимость
вложите или если вы живете в большом городе то можно дело свое открыть, или в банк проверенный под проценты, а отдохнуть можно съездив в страну в которой не была, достаточно поискать о ней инфу и тогда у вас появится мечта побывать в ней.

Азамара

Основное неприятное в круизах- жизнь по графику. Вот тонешь себе и приходишь в порт и в 7 утра уже все на завтраке потому что в 9 экскурсия и надо в 8.30 всчтать в очредь на лодку, чтобы доплыть до порта(Санторини) или просто стать в очередь, чтобы выйти. Это всего приложил бейджиком к сканеру и вышел, но выходят зачастую пару тысяч человек! Если не поехал на экскурсию, то либо тусуешься на лайнере либо сам гуляешь или на такси. Часто порта далеко от достопримечательностей, в 5 вечера лайнер отплывает- если опоздал твои проблемы- догоняй сам на следующей швартовке. Мало что сам увидишь пока выйдешь доедешь- уде обратно надо. С экскурсией все организовано, но это платно, одна экскурсия от 40 евро на чел. Поскольку лайнер призывает в новый порт почти каждый день, то и жкскурсия каждый день, а значит надо подрываться каждый день в 6 утра! Иначе ничего не успеете до 5!

Азамара

Сори) не тонешь, а идёшь себе. Далее вопрос гигиены- тысячи человек едят, моются и ходят в туалет, ещё столько же их обслуживают, везде висят контейнеры с дезинфекцией, но не все пользуются. Далее замкнутое пространство- у нас был люкс на 8 палкбе, сверху никого из гостей, только ресторан и прогулочные, и то ощущение не очень, это де все плывёт! А побывав внизу, где есть кают без! Окон это вообще финиш- как там можно вообще жить и спать??? Коридоры длинные клаустрофобические. Далее чаевые- не дадите- везде будете последним- в растрате, на выходе, в баре. Далее дрескод- в более богатых лайнерах волокут чемодан шмотья на капитанские вечера, это переплаты ща багаж, попроще можно вообще не ходить на них, но тогда не интересно, там весь народ тусуется. Предоставьте себе приличный пятищвездник- громадный белый, а тут он ещё и плывёт. Шторм очень неприятно- качает так, что не можешь идти и улежать на кровати трудно, хорошо если не блюешь, чем занимается полайнера в шторм. Накануне бары рестораны, потом проблюйка в шторм и выполз на экскуршены, особо в жару в июле впечатляет. Часто в портах очереди на отплывку- стоят все и с богатых лайнеров дамочки и эмсиэшники по тысяче ща круиз, все одной очереди. На жаре часто- вспоминаю тот же Санторини.

Азамара

Короч надо иметь нед жжённое здоровье и увеличивать стоимость круиза на треть! В чем плюс- возможность попрбовпть разные страны на вкус, вы никогда не объедете Карибы сами, а так объедете потом может вернётесь в одно место. Майами- мечта идти ота, хватило дня, чтобы понять, мне туда не надо, не понравилось. А вот норвежские фьорды что-то с чём-то, поеду второй раз. По Средиземноморке Сиборн 5 тыс евро на чел за неделю, эта да- Монте Карло, Сан Тропе, Марсель. В Марсель ни ногой больше, Сан Тропе деревня, Монте Карло хорошо, но дорого. Лучше Прованс. Лучше сидеть на Санторини и наблюдать за лайнерами) потом передать с острова на остров комфортабельно, а не повскакивать в 6 утра галопом на экскуршены, еле волочить ноги и валится спать в 9 вечера) пенсия кстати мало выходит на экскуршены, они по полгода катаются в кругосветке, чтобы родственникам глаза не мозолить, оказывается там сумашедшие скидки на длинные пенсионские круизы и отправить бабоса в кругосветку обойдется дешевле содержания в доме престарелых.

Добрая

Гость 37 и Азамара, спасибо за отзывы!

Добрая
Гость

Сообщение было удалено

один в один моя подруга

Добрая
Гость

Сообщение было удалено

об этом я не думала, это же дело случая)

Добрая
Гость

Сообщение было удалено

обоснуйте, или в просто ядом побрызгаться?

Добрая
Акуна 💃 👸💋

Сообщение было удалено

это полный пансион, круиз дольше месяца + экскурсии
если оплачивать в рублях, то это курс ЦБ + 2%