Гость
Статьи
Карловы Вары. …

Карловы Вары. Посоветуйте экскурсии

Добрый день!
Мама едет в Карловы Вары одна. Она впервые едет за границу. Одна вообще впервые в жизни едет. Очень за неё переживаю и хочу, чтоб отдых у неё удался. Я ей советую посетить несколько экскурсий. Съездить в Прагу в том числе.
Подскажите, пожалуйста, кто там был - какие экскурсии вам понравились больше всего, какие стоит посетить, а от каких может стоит отказаться. Маме 65 лет.
Сама в Европе ни разу не была. Знакомых таких тоже нет(((
И ещё - как долго делается виза?

Заботливая ))
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я была там пару раз, но мы всегда самостоятельно ездим и экскурсии не посещаем, просто катаемся на машине, куда захочется. Прагу, конечно надо посетить, это без вопросов. Потом, рядом совсем с Варами есть очень старый замок Локет, вот туда надо обязательно съездить, там в замковой тюрьме инсталляция прикольная. Можно в Мариинские лазни съездить, это тоже курортный городок, очень красивый. Маме там должно понравиться. В Варах полно русских и русскоязычных, пенсионеров много, если у кого спросит, то ей посоветуют еще много чего. Проспекты экскурсионные есть на русском повсюду, она и сама найдет что ей может понравиться. Там и в самих Варах есть, что посмотреть.

Заботливая)))
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!!! Настроение поднялось от Вашего ответа!
Обязательно напишу ей на листочке этот замок!!! И успокоили меня, что там много русскоязычных. Значит, не пропадёт))))

Гость
Заботливая)))

Сообщение было удалено

Нет, не пропадет. Наверняка и компания ей найдется очень быстро. В курортной зоне там русских больше, чем чехов ) Вообще там конечно самое приятное на массажи всякие походить, там масса таких услуг предлагается, но вот русскоязычные массажисты не уверена, что есть. Мне не попадались. Хотя зависит от отеля еще. В Империале есть наверняка , там говорят очень хорошее спа обслуживание , но сама я в нем не была.

Недоумевающая

Из Карловых Вар можно съездить в Прагу, Дрезден, Чешскии Крумлов.
По самому курорту можно погулять. Там много интересного. Много галереи с водои. Русская православная церковь. Кафе "Элефант", где снимали сцену встречи Штирлица с женои.
В Чехии много русскоязычных.

Гость

не снимали там сцену встречи штирлица с женой, не повторяйте бред из интернета.
и делать там нечего, скука, все дорого, скучно, пенсионеры из германии и израиля - бывшие сссровцы. в 8 вечера город спит! местные недоброжелательные и уставшие от работы на ваннах и форезах тетки. в магазинах бриллианты, золото и вещи из италии, германии, но вам на них денег не хватит.

Гость

зимой лучше ехать в божи дар, это недалеко от кв и там горные лыжи, снег, трассы. а в низине делать нечего! локет - не настоящий замок, а восстановленный,
там куклы и муляжи восковые, еда жирная и тяжелая, недиетическая.
летом толпы народа, толпы! много израильтян и арабов! (( лучше зимой. взять машину напрокат и ездить кататься на лыжах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тему-то читали? Едет как раз женщина пенсионного возраста. Ей скучно не будет от того, что в 8 часов город спит. А деньги считайте лучше свои, если их нет у вас, из этого не следует, что их нет у мамы автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На лыжах в Австрию лучше или в Италию. Но причем тут мама автора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох-ох-ох! сколько пара! а вы там были? давно? где именно, отпишитесь! )) не были, и не лезьте! прогулялись на экскурсии из праги и пооблизывались наверное!)))
и это вы смотрите в свой кошелек, а не указывайте тут кому что читать и что писать!
если вам там не скучно, то это не значит, что маме автора будет весело, когда все спать ложаться засветло, не все такие куры, даже если и на пенсии! женщины в 50 и 55 вполне себе молоды, спортивны и энергичны, чего бы и не покататься на лыжах для здоровья, а не пересчитывать три евро, размышляя, мороженое купить или пирожное? а потом на жирный бочок лечь и захрапеть!
у вас свое представление об отдыхе, когда спать ложаться после полдника, так не навязывайте его всем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где вы останавливаетесь обычно? Посоветуйте проживание, плиз!

Fak

Автор, Карловы Вары совсем крошечный городок, но очень милый. Помню местную бехеровку и вафли)) еще там есть бассейн прямо на крыше одной гостиницы, он наполняется минеральной водой) еще пусть обязательно поедет в Прагу и Чешский Крумлов. Чехи говорят, что если не видел Крумлов - то не видел Чехию. Старинный городок, охраняемый Юнеско. Это нечто! Просто городок из сказки, там каждый домик - шедевр! Городок крошечный, но в каждом доме есть своя фишка. Мне мама оттуда звонила со слезами от восторга, хотя родители объездили всю Европу! Да и я обожаю Крумлов)) ну а Прага - тут и говорить нечего, центр офигенный! Карлов мост - сказка! Вашей маме обязательно полюбится Чехия) мне даже распиаренная Италия меньше понравилась

Гость

не вводите в заблуждение людей, кто не в курсе! сколько можно?
бассейн не на крыше, а просто открытый, это Термал, очень старый, построен в 60-х годах, уже весь черный и обветшалый. сейчас он не работает, и уже пару лет как продан отелем какому-то инвестору, стоит пустой, разрушается, видно с верхней дороги, как падает голубая плитка, но не из курортной зоны, снизу это не видно, а экскурсоводы продолжают тыкать пальцем: вооон бассейн! )) город не такой уж и крошечный, домики мимими - это курортный центр, вдоль одной из рек, основной город находится по другую сторону от курортной зоны, и мало чем отличается от других европейских городов, строившихся во вторую половину прошлого века - панельки, иногда дома-коттеджи, скромные, иногда и милые, зависит от района.
кстати, о минералке. в бассейне никогда не была и не может быть минеральной воды, кто в курсе и видел источники, поймет, почему. остальные пусть ходят с лапшой на ушах. максимум минеральной воды может быть 30%, и это совсем в другом бассейне, о котором мало кто знает по причине все той же, по которой вынуждены лишь разглядывать сверкающие витрины! ) посещение бассейна с минеральной водой стоит столько же - один раз на 4 часа! - сколько недельное пребывание в обычном 3*** отеле. а так да - неофиту по кличке пустой карман все вокруг миленькое и хорошенькое.
хотите узнать больше о городе, читайте специализированные форумы. а если кому надо арендовать квартиру, пишите мыло сюда, ключ есть и не один.

Заботливая)))
Fak

Сообщение было удалено

Спасибо))))). Обязательно включу в программу экскурсий!

Гость

для меня вары - кусок россии в чехии: вывески, обслуживание - всё по-русски. немецких пенсионеров не то, чтобы нет, их там, в отличие от франтишковых лазней, не замечаешь. масса русских тур.бюро, где за доступные цены можно заказать экскурсии по чехии и близлежащей германии. заказать экскурсии рекомендую в прагу, крумлов, можно дрезден и ходовар. в последнем были вместе с посещением мариинских лазней. на рейсовом атобусе можно доехать до локета. в самом городе можно подняться на "олений скок", сходить в музей "бехеровки", на стекольный завод "мозер". всё в шаговой доступности от центра. автор, думаю вам не стоит беспокоиться, языкового барьера, который так страшит пожилых людей, там нет, поэтому бабульки быстро осваиваются и бойко порхают по варам.

Fak

Ой, ну гость 11, конечно, понторез!!! Зачем так выпендриваться? "Неофит пустой карман"... очень неприятно! Зачем обзываете окружающих без причины? Это европейская толерантность, богатая вы наша?
Человек едет отдыхать, ему от всей души дали советы. Я очень люблю Чехию, и эта любовь не зависит от толщины моего кармана. А в том бассейне я сама купалась лично несколько лет назад, и там было очень много народа. Нам говорили, что там минералка, разведенная с обычной водой. Где я кого обманула, не понимаю? Да, здание было старое, совковское, это я не отрицаю. Даже если бассейн закрыли, зачем кидаться из-за этого, как собака? Обидно и неприятно

Гость

Карловы Вары настолько маленький городишка, что его можно обойти за полдня вдоль и поперек. Еще полдня чтобы на гору, куда Петр 1 на коне добирался.
Там крест стоит.
Делать там больше нечего. Только водички попить, но она не для всех подходит, только по назначению врача.
Скучный город.
Немцев много, в основном пенсионеры, а вот русских стало стало мало.
Хотя и половину домов в городе принадлежит русским.
Советую маме в Карлштейн съездить на экскурсию, в Прагу само собой и не на один день.
В Вену ездить не советую, потеряете день с 4 часовой дорогой туда и 4 часа обратно. В Чехии и без Вены есть что посмотреть.
Еще советую замок принца Фердинанда, которого убили в 1914 году, посмотреть. В турбюро туда экскурсии организуют. Вот где красота.

Заботливая)))
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы путаете крест кеглевича с иконой на жестяном листе с вершиной петра.
на вершине петра сейчас обзорная площадка с беседкой, бюстом петра I и гранитной доской. снизу видна крыша беседки, больше ничего.
крест кеглевича, который виден из курортной зоны, никакого отношения к петру I и легенде о том, что он куда-то въехал на расседланном коне, не имеет.
автор темы, если вам нужна серьезная индивидуальная экскурсия и знания, а не лапша на уши, оставьте мыло, аренду квартир тоже можем предоставить.

Гость

Да, все в КВ говорят по русски- проблем не будет. Ваша мама наверное едет в санаторий? Не в Кривань? Погуляет по ущелью- кВ вдоль речки по ущелью, зайдёт в Пупп поесть пирожных, поднимится рядом фуникулёр на гору погулять и опять же кафе есть, недолгая и приятная экскурсия в Марианских Лазни, в отличие от Франтишковых Лазни, где очень много очень старых немцев, здесь поживее. Пройдётся по магазинчикам. Съездит на экскурсию в Прагу. Если захочет в Германию, в Бамберг, ехать туда около 2 часов и обратно столько же. Дальше ехать не надо- устанет только. Есть туры и на шоппинг в Германию. Можно зайти в отель Империал- там хорошее кафе и на ланчи по воскресеньям играет оркестр- это можно спросить на ресепшене- они всех приглашают. Недалёко от центра есть и супермаркет Билла и рынок чуть подальше. В самом санатории Кривань есть маленький бассейн внутри, с отличными массажными струями, прийти можно с улицы после 4 дня до 7. Хороший ресторан с диетическими блюдами в отеле Пушкин- он на прогулочной зоне, мы там останавливались. Из косметики посмотрите местную с коноплей, я скептически купила шампунь, состав не химозный, очень довольна была. В любую гостиницу на променаде можно зайти поесть попить кофе. Воду пусть осторожно пьёт, с непривычки может желудок не принять. Но если она в санаторий, то ей распишут график приёма воды. А и по самим Варам водят пешеходные экскурсии- тоже приятно пройтись. Ей понравится, все прилично, есть налёт совецкий), такая ностальгия по совецкой Ялте что-ли присутствует) летит ли она в Прагу или прямиком в Вары? От аэропорта идёт автобус час прямо на вокзал Вариант и оттуда 8 евро такси до отеля. От аэропорт Вар полчаса такси. Мы были там два раза, все облазили, если ехать просто погулять посмотрю б расслабиться, то че время пять дней более чем, пару экскурсий и воды попить) или ехать на две недели сидеть в санаторий- это уже вода по графику, диета, массаж, худеть.

Зануда номер 2
Fak

Сообщение было удалено

отличный замок в Крумлове! Но в Крумлов нет из кв экскурсий! А бассейн этот давно на ремонте, уже не первый год и называется он Термаль-(((
Из кв надо ехать в Нойшваштайн в Гермаху! Это самый красивый замок в мире считается. Намедни я была удивлена, что не все мои знакомые слышали о нем, а ведь он -- достопримечательность номер 1 в мире

кира

привет всем вот сайт https://www.sputnik8.com здесь можно найти экскурсию в любом городе или стране также и в карловых варах заходите сами убедитесь

Гость19

Замок Нойшванштайн хорош только в солнечное время, когда к нему подъезжаешь, а мы попали в пасмурную погоду-впечатление не то( внутри ничего особенного, по сравнению с нашими дворцами так и бедно. Из кВ ехать туда далеко, туда лучше из Мюнхена. Эти мотания утомляют. В кВ хорошо быть в самих варах) по круге поездить, водички попить, Прага, шоппинг в Германии на границе.

artur

я хорошо отдохнул в Нижнем новгороде очень классно все показали очень был доволен всем советую Нижний Новгород туры выходного дня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому вы нужны со воими предложениями? Але из девяностых? Совсем кушать нечего стало? Студенты из Англии вам в помощь! Там лапшу на уши вешайте и хамите. Может каких пару ублюдошных алкашей заманите. Вы от голода даже не понимаете где можно клиентов искать? Идите на спец форумы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кто вам здесь писать будет? Даже самые бедные не поедут в квартиру! Когда же вы уже уясните?Людям нужен сервис,а не общение с беглыми соотечественниками хранителями ключей от чужих квартир.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: