Почему? Неужели не хочется? Ответ "не люблю море" или "не интересно" не принимается, потому что пока не побываешь, мнения не сложишь.
Вы такая интересная, а то, что у кого-то просто средств нет по морям разъезжать вам в голову не приходило? Такой ответ не принимаете?
Сообщение было удалено
Интересуюсь, где же у нас 6-ти а иногда и 7-ми дневная рабочая неделя или вы еще и сторожем подрабатываете?
Сообщение было удалено
Да это ненормальный тут один во всех темах пишет, из дурки своей , в надежде кто-то с ним пообщается. Желающих правда особо нет. И вы не ведитесь
Сообщение было удалено
Может у нее денег нет, копит на что-то, или тратится на что.то другое, что считает более важным?
Сообщение было удалено
А, ясно.
А то прям выбесил со своими коттеджами. Сказочник.
Сообщение было удалено
в библии написано, что работать надо именно 6 дней, а один день отыдахать.
На море была два раза. Первый раз в детстве, в дошкольном возрасте. Второй раз в лет 14-15.
Первая поездка закончилась дикой дизентерией, вторая поездка - двухсторонняя пневмония и месяц госпитализация.
Слишком резкая смена климата, слишком белая кожа, слишком сильно обгараю.
Иммунитет падает до катастрофических показателей. Итог - тяжелые заболевания.
Больше не рискую... И море с жарой вспоминаю с ужасом. :( Юг не для меня.
Сообщение было удалено
Дурка наверное в "коттедже" находится. Не в квартирном бараке горемычный живет.
Сообщение было удалено
А Балтийское? Оно как раз для таких как вы вроде.
В северных морях-океанах своя удивительная прелесть.
Сообщение было удалено
удивительная прелесть на речке, в лесу, на пруду, на своем участке в кругу семьи за шашлычком. и дом рядом. и белье свое. и сифилитиков нет поблизости. спидозников нет. и гопоты нет.
Сообщение было удалено
кто возвращается с отдыха с морей, тот сильно подрывает свое здоровье. инфаркты и инсульты гарантированы, особенно, если у вас слабое здоровье или пожилой возраст. перемены ни к чему. во всем нужна стабильность. отдыхай там, где живешь. а если тебе хочется моря, то и живи рядом с морем.
Честно, не понимаю всеобщего помешательства на море. В детстве родители возили меня на море, типа здоровье и все такое, но с тех пор, как начала отдыхать одна или с друзьями - никогда на море не была. Скучно же, каждый день одно и то же, загораешь-купаешься-загораешь-купаешься. Я такого отдыха не понимаю, мне по душе путешествия. Любуешься красотами - природными или историческими, узнаешь что-то новое, подсматриваешь за бытом местных, пробуешь местную кухню, меняешь несколько разных мест в течении путешествия, набираешься новых знаний и впечатлений. Кайф! Могу понять 1 раз окунуться в воду чтобы охладиться, если жарко, но каждый день валяться на пляже - скукота. Имхо.
Сообщение было удалено
Я и то и это люблю, осенью-весной в Европу, по музеям, летом море, чаще Испания, но и в Италии, и на островах неплохо. Совместить пляж и музеи за всю жизнь нормально только раз удалось, погода была прохладная, было комфортно по городу бродить. Но я еще плавать люблю, поэтому пляж для меня - движение:)
Сообщение было удалено
Господи, да кому надо в Сочи ехать? Да ещё в плацкартном вагоне. Лучше ни разу не посетить море, чем в Сочи или Крым переться. Лучше уж на Кипр.
Сообщение было удалено
еще лучше дома в ванной купаться с уточками и лодочками, наделать пены и лежать кайфовать. зачем куда-то ехать для этого и испытывать всякие разные неудобства. отдыхать надо дома во сне или за вкусным ужином.
Сообщение было удалено
На море можно отдыхать по разному. На яхте путешествовать, в потрясающих по природной красоте местах останавливаться. В круизы по островам, каждый день в новом месте. Даже дикарем в определенных местах.
Еще поняла от возраста и места зависит. И настроя в данный момент жизни. Я сама себе поразилась прошлой осенью. 10 дней провели на маленьком острове в домике с животными нашими, ничего не было, пальмы, игуаны огромные, тропические рыбки, рассвет с одной стороны, закат с другой. Без машин. На пляже никого кроме нас с мужем . Виды потрясающие. Людей не много, полностью расслабленные. Ехала думала не выдержу. Потом уезжать не хотела. Под конец подруга присоединилась правда. Тоже сказала не думала что так хорошо, а она объехала все моря.
Сообщение было удалено
Я вашу маму понимаю,меня дочь тоже взяла на отдых в 60 лет,всегда одна с сыном ездила,а тут премию дали и она мне предложила. На Чёрном море я была в 15 лет,но на самолёте не летала,а тут тебе аэропорт,самолёт,Кипр,Средиземном море! У меня голову снесло,кто бы мне сказал в детстве,что я буду плавать в Средиземном море!! Я не могла справиться с эмоциями,плакала каждый вечер,сидишь на веранде,море не видно,но шум волн слышен,небо все в звёздах,господи! Как хорошо! Потом я уже каждый год: Персидский залив,Индийский океан,Эгейское море,Адриатическое,нет,море это сказка,когда вижу,сразу Магомаева вспоминаю-" О море,море!" Но в этом году отказалась,все-таки 68,тяжеловато стало переносить перелеты
Сообщение было удалено
Дай Бог вам еще такие же хорошие сильные эмоции каждый год, пусть и без перелетов!)
Приятно читтать.
Сообщение было удалено
я не в бараке я в Питере. Когда мой зелёный район с Финским по соседству бараком стал?
Сообщение было удалено
не знаю, у нас запланировано целое путешествие в июле -через Петербург (там 3 дня) в Сочи (3 дня моря), из него на теплоходе в Крым и обратно (это занимает неделю), потом снова Сочи 3 дня и обратно через Москву (там тоже 3 дня)
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Подняли настроение позитивом. Аж позавидовала по доброму. Надо подумать чтоб моей маме необычного сделать, чтоб она как вы порадовалась.
-
Про звуки. Сейчас временно переехали в старую квартиру, она возле порта. Чайки летают, кричат, корабли гудят. Прям бальзам мне в уши. Жаль только маяка нет, в детстве от маяка просыпалась, сразу знала что туман на улице. Вчера с мужем и собаками пошли на залив гулять. Какая ж все-таки красота. Парусники, шхуны, яхты, островки, закат, рыбаки, отлив. Контейнеровозы вдали разгружают. Люди все улыбаются, воздух свежий. Никаких туристов.
Я каждый год езжу. Даже в самые трудные времена ездила на неделю к Черному морю. Люблю море.
Мне 27 ни разу не была, но очень хочется. Мне не с кем ехать(( одной страшновато.
Сообщение было удалено
я живу возле моря и все свободное время провожу валяясь и плавая.без моря жить не могу. помимо загаров море и солнце обладает релаксирующим действием, просто лежать на пляже под шум моря так успокаивает после постоянных стрессов, спасает от депрессии. а плавание подтягивает фигуру, тренирует все мышцы, намного лучше, чем бассейн за счет соленой воды. Но мы всегда уезжаем подальше от цивилизации, что бы людей не было практически - настоящий релакс. море и куча отдыхающих это не отдых..
помимо нашего Черного моря летом, зимой всегда стараюсь вырваться к экзотическим морям.. Средиземное море и Персидский залив шикарны..
Была в 7 лет на Балтийском. Больше не была. Мне 46.
Сообщение было удалено
какая же вы скучная и серая. хвалю - ника выбрали прямо под себя
Сообщение было удалено
а если людям вообще НИКАК не хочется отдыхать на море, хоть лежать. хоть на яхте кататься? Я не пойму, неужели непонятно, что не все должны фанатеть от моря.
, хотя врачи говорят, что с моим псориазом надо хоть раз в год на море выезжать, но блин билеты, жилье - жалко[/quote]
С псориазом надо не на море валяться, а нервы лечить, хотя бы валерьянкой
Я была на море. но лучше моего Байкала ничего нет и быть не может. Удивительная энергетика -он живой, и такое ощущение, что разумный. Каждые выходные -рюкзак на плечо, собаку на поводок и вперед:). А отпуск провожу на Малом море, это тоже на Байкале. По количеству солнечных дней он обгоняет Сочи на порядок. Красота!
Мне 31, на море побывала в 25 впервые. Тогда же и на самолете полетела первый раз) Мама моя вообще никуда не ездила, хочу её как-нибудь свозиться и показать море, надеюсь получится. До сих пор в памяти храню свой восторг от первой встречи с морем. Это любовь навсегда!
Сообщение было удалено
Я даже прослезилась))) Впечатлили.
Мне больше нравится океан. И да он лечит нервы. Кто тут с псориазом? Летите на океан, когда там холодно (+16), можно тупо сидеть закутавшись на берегу и смотреть вдаль или закрыть глаза, спать, он все из меня вытягивает. Посидеть вот так 1-3 дня - не надо никаких врачей и психологов на целый год. Состояние - как будто из меня все высосано и я легка как младенец. После этого как моторчик в одном месте, полна сил и энергии.
Сообщение было удалено
Я на Байкале была в прошлом году. Давно хотела. Да, он какой-то совершенно особенный и очень красивый, в этих местах сильная энергетика. Я вроде и не сказать, что во все это верю, но почувствовала. Мы были в конце августа-начале сентября, народу почти не было, было очень тепло и я купалась. Потом ездили в Аршан и на Хубсугул, а там вообще что-то невероятное. Я когда о нем узнала, прям хотела поехать туда, вроде как манило. Уезжала и плакала.
Знаю, что вернусь на Байкал и на Хубсугул. Точно знаю и так и будет.
Сообщение было удалено
спасибо за пост
У меня море рядом круглый год. Не представляю, как люди без моря живут.
Не была и не собираюсь.Нафиг оно надо деньги тратить. Загораю и купаюсь прямо в речке недалеко от дома.
88 да вы не понимаете! Море оно совсем другое, такое большое, соленое, бескрайнее и необъятное. Оно лечит!
У меня подружка в Анапу с'ездила в дом с бабулькой (сняли), она там даже плакала. Теперь мне говорит, и что тебе так море нравится?🙈
Сообщение было удалено
можно же соединить море и экскурсии
Сообщение было удалено
Переться куда на плацкарте, чтоб постоять у плиты и тупо на пляже проваляться. Больше ничего не посмотреть и не сделать? Ну нафиг то море тогда. Лучше уже на базу отдыха в своей области, хоть отдохнешь. можно по горящей на вск вкл в Турцию
Сообщение было удалено
Ага, золотые. От нас трое суток, например, ехать. Отпуск 14 дней, из них 6 в пути, да ещё и в ужасных условиях. Класс.
Сообщение было удалено
У нас Красноярское водохранилище тоже большое и необьятное,зато пару часов на машине и ты там.Если уж совсем хочется надолго зависнуть,можно домик снять. А так пару выходных обычно хватает,чтобы вдоволь накупаться и назагораться.. Ради этого переть 5 суток на поезде куда- то,тем более летом в жарину- сами ездите.
Мне 39 лет, ни разу не была на море и не хочу. Финансы позволяют, но мне жалко их тратить на развлечения. За свою жизнь сделала за свой счет ремонт 3-х квартир (одну продали, взамен купили две), обставила 2 квартиры мебелью и техникой. Сейчас коплю на еще одну квартиру. Также у меня нет машины и шубы. Не понимаю, к чему эти понты? На море, может быть, поеду на пенсии, когда деньги будет некуда девать.
Сообщение было удалено
Я тоже из Красноярска. Ну вы и сравнили конечно. Про нашу непредсказуемую погоду забыли? Про полное отсутствие сервиса? Про цены на аренду чего-нибудь приличнее избушки с туалетом на улице?
Море это не просто водоем. Это солёная вода, это морской воздух, это фрукты...
А у нас можно просто искупаться и шашлыков пожарить. Больше трёх дней действительно делать нечего.
Я в детстве каждый год была на море с 4 до 15 лет. А во взрослом возврате вообще не была. Нет желания, жалко денег, трачу все на шмотки.
Сообщение было удалено
Все нормально у нас с погодой,а сервис- я сама себе сервис,прислуги мне не нужны чтобы отдохнуть.
Сообщение было удалено
Ну да, у нас же не может вдруг дождь пойти и зарядить этак дня на три. Именно тогда, когда вы выехали позагорать и покупаться. В южных странах такого летом просто не бывает. Даже в Тае в сезон дождей. Ливень на 10 минут и опять солнце.
А сервис для чего нужен объяснять не буду. Вы попробуйте хоть раз в жизни, а потом будете говорить, где лучше отдыхать. Вам просто сравнить не с чем.
Сообщение было удалено
А главное, совершенно бесплатно. Полный восторг!
Сообщение было удалено
Вы обкрадываете себя. Потом будете жалеть, что упустили время для поездок.
Все-таки на пенсии это уже не то.