Может я отстала от жизни, конечно, но путешествую я уже много лет и всегда одним из многих очевидных удовольствий в путешествиях была местная кухня! Что произошло сейчас? Почему люди едут в очевидно "гастрономические" старны со своей едой? Какие-то кашки, супчики в пакетиках, злако-батончики, сухофрукты... Я, конечно, понимаю, что сейчас все подряд сплошь диетчики и пэпэшники, но елки-палки, неужели люди реально даже в отпуске не позволяют себе расслабиться, выпить хорошего вина, съесть какое-нибудь "коронное" местное блюдо, пусть и калорийное, насладиться спелыми пахучими фруктами? Неужели ЗОЖ-мания настолько сильна, что люди даже в путешетвии лишают себя гастрономических удовольствий?
Как же вы осточертели с одинаковыми темами.
Вчера штук пять подобных было.
Фантазии не хватает?
Сообщение было удалено
Не видела подобных тем.
Вы случайно не от голодной диеты такая злюка? :)
не пойму какое ваше дело кто что ест???
Никогда не видела путешествующих со своей едой. Где вы такое наблюдаете?
Они, наверное не знают, что на 15-20 евро можно в местных магазинах купить вкусной еды и вина.
а где Вы их пакетики/батончики видете? раз/ви/досик-ссс
Автор, а вы тоже такое встречали? Я в шоке была недавно, одна знакомая выставила в вк фотки, где она отдыхает в Испании и внимание - "наш ужин" - на фотке бутерброды с горошком из банки из россии (!) В ИСПАНИИ бутеры с горошком! С майонезом, консервы какие то . тушенка вроде. Я так и со стула чуть не упала. Видимо это от страшной нищеты((((
Но зачем тогда ехать если не наслаждаться едой? Я езжу в Европу или США восновном чтобы наесться! В России совершенно другая еда. там все вкуснее.
Сообщение было удалено
Да, но у них наверное там нет плиты чтобы готовить и холодильника.
Сообщение было удалено
Поверьте, это есть! Я сама неданво увидела и была честно в шоке. (бутеры с горошком человек ел. Летел в самолете с горошком! С бичпакетами - пюре Ролтон!)
Сообщение было удалено
Но это УЖАСАЕТ. Люди едут чтобы мучаться!
Сообщение было удалено
очень частое явление в последнее время. ездили с друзьями в конце мая по франции, - они постоянно что-то "свое" ели. мы покупали сыр и фрукты, вино, ходили в какие-нибудь небольшие местные ресторанчики (по маленьким городкам ездили в основном). при чем мы оба с мужем стройные.
и таких случаев было несколько.
на секьюрити контроле передо мной стояладевушка, доставала ноутбук из рюкзака, и оттуда посыпались какие-то каши расворимые или какая-то еда в пакетиках, не знаю. рейс был в испанию. вполне себе "вкусная" страна.
Сообщение было удалено
да и просто пробовать разные кухни - это же удовольствие какое! сыры, паштеты, морепродукты, рыба свежая, местная, только что выловленная в таверенках, сладости - какой-нить "паштей-де-ната" в португалии с кремом, помидорки коктейльные спелые, вина всевозможные. Да даже самой обычный завтрак - пара яиц-бенедикт с голландским соусом и тост или круассан - все же приятнее на террасе кафешки, за непринужденной беседой, на солнышке, чем пустая овсянка из кружки со скукоженным изюмом. фу.
Сообщение было удалено
.
Без готовки можно выбрать: салат, нарезку, овощи, фрукты, выпечку, молочные изделия.
может, конечно, людям пофиг, чем закидываться, как топливо - работает и ладно. а я получаю удовольствие от разнообразия вкусов. как не заехать в местную сыроварню маленькую, как не сходить утром на базарчик за ягодами, персиками? как не посидеть в кофейне с чашечкой ароматного кофе, как не купить свежей лаванды в чай на вечер?
Сообщение было удалено
А вы в поезд хотите грибную тарпеду??
Сэкономят 10 евро на дошираках, сходят в музей лишний раз. Тоже хорошее дело.
С ужасом вспоминаю те времена, когда на дорогах нельзя было встретить пунктов питания!
Эти кастрюльки с картошечкой, бутербродики, варёные яйца, помидоры... Термоса с чаем-кофе, которые надо таскать с собой и перед поездкой заранее готовить...
Слава Богу, что сейчас можно выехать из дому без этих мерзких "тормозков" и пообедать-поужинать в придорожных кафе, в кафе на заправках и переночевать в мотелях с нормальной кормёжкой!
Автор, от вас чуть не стошнило. Какое ваше дело? Ну любите вы пожрать и что??
Это банальная экономия, только и всего.
Сообщение было удалено
вас пускали в самолет с кастрюльками и термосом? 0_о. Или вы прям картошку и чай в багаж сдавали?
Сообщение было удалено
)))))))))))))!
Да я почему-то имела ввиду путешествия на своём автомобиле!)))))
Но здесь была тема о том, как одна мадам домашние котлеты в самолёте лопала... Вот где жесть!))
Сообщение было удалено
Я фигею от автора. Ешьте сами и не смотрите в чужую тарелку. Я сама люблю вкусно поесть, но мне и в голову не придет кого-то осуждать, да и вообще, я бы внимания на это не обратила.
Сообщение было удалено
Не видела подобных тем.
Вы случайно не от голодной диеты такая злюка? :)
Сообщение было удалено
Хоть тема и разводка, но отвечу. Мы конечно не тащим с собой кучу еды, и с огромным удовольствием питаемся на месте. Но пару батончиков и что-то на перекус на первый день два стараемся взять. Пришло с опытом. Вы можете прилететь когда все закрыто, или просто нет ни сил ни желания хоть куда-то тащится. Также люди не хотят тратить время на еду, когда есть столько всего осмотреть-посмотреть.
Это если не брать денежный компонент. И кстати он тоже не играет большой роли, в той же Португалии продукты дешевле чем дома. Но не всегда есть холодильник, хочется идти в магазин, лично меня утром вы ни в какое кафе ничем не заманите. Но вечером мы часто свою программу заканчиваем после того как и рестораны, так и магазины закрываются.
К этому прибавьте что не все любят определенные кухни и продукты. Проблемы со здоровьем, личные пристрастия. Не хотят питаться в туристических местах, а времени и возможности найти хорошее место для местных тоже не всегда получается. Ну и от страны зависит. В Индии надо искать ресторан для белых, в Ирландии вообще после 5 надо еду поискать местную. В Италии магазины днем могут быть закрыты.
Ну и самое главное. Какое кому может быть дело чем другие люди питаются. Вы владелец ресторанов?
Хотите смейтесь, но мы всегда с собой берем в путешествия еду. Доширак, колбасу сырокопченую, печенье, сушки, карамель, консервы горошек, кукурузу, тушенку, сайру, чай в пакетах. Хоть на это деньги не тратить. Завтрак чаще всего включен, а ужин я такой в номере забабахаю, что вы еще облизнетесь со своих ресторанов))). Да, мы небогаты, но на море хотим, поэтому экономим, как только можно!
И я никого не видела со своей едой. Бред какой то пишете
Сообщение было удалено
это тунец скорее всего. К нему ещё авокадо. Я часто так обедаю
Сообщение было удалено
Может она худеет)))
Сообщение было удалено
а что самолет по дороге останавливается в придорожных кафе? внимательно читать не пробовали? Не так давно, кстати, в самолеты хоть кастрюлей, хоть с термосом пускали без проблем, и курить можно было- и это было не так давно, вы по возрасту застали точно
бедные люди.. так грустно стало от этой темы
Это от банальной экономии, автор. Не каждый может свободно распоряжаться деньгами, часто люди стеснены в средствах. Я так когда-то тоже ездила во Францию. Местными вкусняшками питалась раз или два в день и далеко не все попробовала, что хотелось. А вот на завтраках в отеле экономила. Кофе и круасан за 10-15 евро для меня было дорого, мой сухой завтрак взятый с собой стоил меньше евро. Зато за сохраненные деньги я посмотрела 10 замков Луары. И не жалею. Это лучше, чем не ехать или на экскурсию не идти.
Сообщение было удалено
Немного странная логика, если честно. Еда - далеко не самая большая статья затрат. Если вам хватает денег на билет на самолет, на аренду авто, на бензин, на ночевки в отелях или хотя бы эйрбнб (а все это - кудаааа больше расхды, чем еда), то неужели вам нужно экономить на завтраках, фруктах, сырах и вине, чтобы позволить пойти себе в замок за 15-18-20 евро??? математика не сходится, извините. мы как раз тоже ездили по замкам Луары и, поверьте, расходы на еду - просто ничто, по сравнению с расходами на аренду автомобиля и жилья.
Автор
Автор, почему сразу мучаются? Не все придают такое важное значение еде и уж тем более "поесть" заграницу единицы ездят (такое от вас вообще впервые слышу, честно). Нормальные люди как раз за впечатлениями и походами в музеи ездят, либо просто отдохнуть если это поездка к морю. Вы всех по себе не ровняйте, да, вести свою еду это странно и я тоже так не делаю, но может людям так нравится или мало денег. Что же им вообще никуда ездить? Это их право и их можно понять
Сообщение было удалено
Ну не понять вам, что для кого-то 150-200 евро экономии на поездке это много. Для меня тогда, это была приличная сумма. Несмотря на перелет, отели, бензин и т.п..в сравнении с едой, эта поездка все равно жгла карман. Пришлось поднапрячься, чтоб поехать вообще. И эти деньги на завтраки надо было откуда-то взять.
Сообщение было удалено
я не писала, что кто-то мучается.
я тоже не езжу в путешествие только чтобы поесть, но хождение по музеям и галереям никак не отменяет чувства голода, знаете ли. а наоборот - усиливает. я живой человек с нормально-функционирующим организмом и питаться энергией впечателений не умею, мне калории нужны.
я не писала, что кто-то мучается.
я тоже не езжу в путешествие только чтобы поесть, но хождение по музеям и галереям никак не отменяет чувства голода, знаете ли. а наоборот - усиливает. я живой человек с нормально-функционирующим организмом и питаться энергией впечателений не умею, мне калории нужны.
Ну так оно наверно потому и берут с собой еду, что есть чувство голова и необходимо питаться 😄 а вот где и чем - каждый решает сам, и из соображений экономии в том числе. Я например летом на 2нед лечу в Европу и питание мне выйдет по сумму так же как вся поездка в целом, не каждый себе может позволить это, а посетить заграницу хочется людям и кушать там тоже естественно хотят, вот и берут с собой, там питаться дорого и это факт))
Сообщение было удалено
Автор, кроме еды других удовольствий не знаете?
Сообщение было удалено
дело не только в расходах. снимаем обычно апартаменты с кухней. еду везу с собой всегда. всё для завтраков на первое время, кофе и мокко-чашку в любом случае. завтракать люблю в пижаме на террасе, поэтому булочные и кафе для меня не вариант. в ресторанах обычно обедаем, а на ужин готовлю сама, потому что после забегов по городам и весям, хочется раслабиться, да и не люблю на ночь плотно есть. понятно, что везти, например, хамон в испанию, помидоры в италию, а селёдку в голландию, смысла нет, но бегать по магазинам, чтобы купить пачку масла, я не собираюсь. да и вообще, три-четыре дня по ресторанам я ещё выдерживаю, но потом начинаю хотеть лёгкий супчик или овсянку. обычно едем на машине, поэтому закупаюсь по дороге домой - набиваю багажник местными деликатесами и устраиваю родным праздник.
Сообщение было удалено
сейчас масса чартеров, где бесплатно вы получите крохотную булочку и воду, а за деньги скромную порцию не пойми чего. после последнего полёта на канары, я перестала осуждать людей с домашним в самолёте. сосиска в странном красном соусе - не лучшее начало отпуска, решила я и взяла бутерброды из дома.
Сообщение было удалено
странно, в испании цены ниже чем в россии. лучше б паштет из тунца купила, он очень вкусный
я с собой беру булочки и пирожки для перекуса. но в итоге ничего не ем, потом поджираю в течение отпуска. я не верю что есть те, кто весь отпуск свои дошираки и каши заваривает
Сообщение было удалено
Автор, почему сразу мучаются? Не все придают такое важное значение еде и уж тем более "поесть" заграницу единицы ездят (такое от вас вообще впервые слышу, честно). Нормальные люди как раз за впечатлениями и походами в музеи ездят, либо просто отдохнуть если это поездка к морю. Вы всех по себе не ровняйте, да, вести свою еду это странно и я тоже так не делаю, но может людям так нравится или мало денег. Что же им вообще никуда ездить? Это их право и их можно понять
Да,люди-то всякие есть!У меня вот подруга близкая(дружим с детсва),владелица(!) крупного агенства недвижимости и другой бизнес имеется.То есть,средства у человека имеются,более чем.Но!Когда речь заходить о еде,ее аж трясет,так она не хочет тратить деньги на еду.Вот жалко человеку потратиться на питание для себе же и свого же ребенка!Но дорогая одежда,обувь только фирменная,ремонт и прочее,есть.А на еду вот,как она говорит"жалко тратить деньги на унитаз".Женщина она образованная,понимает,что здорове от питания зависит,но будет есть одну картошку или вермишель в пакетах,и користь дальше.А ведь возможности имеет.Так что и такое случается.
Сообщение было удалено
Я в Дублине видела. Люди из Сибири припёрли свой хлеб и колбасу.
Автор, бывает еще вот что. Не экономия, а очень проблемный ЖКТ. Который нормально справляется с ПРИВЫЧНОЙ едой, но выдает "фортели" неожиданные при встрече с блюдами местной (где-нибудь) кухни. Даже и качественно приготовленной в хорошем ресторане. Просто НЕ ПОДХОДИТ ему, тракту, эта вот экзотика (и не только прям экзотика, но и обычные для данных стран блюда). Начинаются всякие несварения, рези, чуть ли не до поноса или проблем с желчным пузырем. Это здорово портит отпуск, мягко говоря
Сообщение было удалено
Да к черту такой отдых нужен. Доширак! Мама дорогая...
Ну например на Мальдивах всё очень дорого. Поэтому мы берем отельные завтраки шведский стол, а на полдник запариваем домашние кашки - овсянку, гречку с сухофруктами, медом, хлебцами, шоколадки из дома горькие 70-80%-ные берем. От общепита не все в восторге: какой бы ни был крутой ресторан, а никто не знает что вам туда намешали - домашняя еда всегда здоровее. Это не только экономия, но и ЗОЖ (высокая избирательность в еде), и желание не зависеть от расписания и беготни в поисках подходящей еды. Не каждый может есть что-попало, как вы. Вегетарианцы, например, всегда путешествуют с собственной едой. А вы очень глупо выглядите с этой темой.
Сообщение было удалено
Если б я знала заранее, то в Ирландию тоже привезла в свой хлеб и колбасу.
Хорошо там есть отделы польских продуктов. Местный хлеб еле скормили собакам. Еду найти вечером задача мягко говоря не из легких. Я наконец то поняла почему у них такой плотный завтрак. Это единственная еда за день может быть. Ужинают Гиннесом.
В Азии, кстати, сметану днем с огнем не найдешь. Хоть с собой вези.
[quote="Гость" message_id="60857806"].
Но зачем тогда ехать если не наслаждаться едой? quote]Цели у всех разные.