Гость
Статьи
В путешествие с едой? …

В путешествие с едой? 0_о

Может я отстала от жизни, конечно, но путешествую я уже много лет и всегда одним из многих очевидных удовольствий в путешествиях была местная кухня! Что произошло сейчас? Почему люди едут в очевидно "гастрономические" старны со своей едой? Какие-то кашки, супчики в пакетиках, злако-батончики, сухофрукты... Я, конечно, понимаю, что сейчас все подряд сплошь диетчики и пэпэшники, но елки-палки, неужели люди реально даже в отпуске не позволяют себе расслабиться, выпить хорошего вина, съесть какое-нибудь "коронное" местное блюдо, пусть и калорийное, насладиться спелыми пахучими фруктами? Неужели ЗОЖ-мания настолько сильна, что люди даже в путешетвии лишают себя гастрономических удовольствий?

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Света
#1

Как же вы осточертели с одинаковыми темами.
Вчера штук пять подобных было.
Фантазии не хватает?

Автор
#2
Света

Сообщение было удалено

Не видела подобных тем.
Вы случайно не от голодной диеты такая злюка? :)

Амина
#3

не пойму какое ваше дело кто что ест???

Гость
#4

Никогда не видела путешествующих со своей едой. Где вы такое наблюдаете?

Гость
#5

Они, наверное не знают, что на 15-20 евро можно в местных магазинах купить вкусной еды и вина.

Гость
#6

а где Вы их пакетики/батончики видете? раз/ви/досик-ссс

Гость
#7

Автор, а вы тоже такое встречали? Я в шоке была недавно, одна знакомая выставила в вк фотки, где она отдыхает в Испании и внимание - "наш ужин" - на фотке бутерброды с горошком из банки из россии (!) В ИСПАНИИ бутеры с горошком! С майонезом, консервы какие то . тушенка вроде. Я так и со стула чуть не упала. Видимо это от страшной нищеты((((
Но зачем тогда ехать если не наслаждаться едой? Я езжу в Европу или США восновном чтобы наесться! В России совершенно другая еда. там все вкуснее.

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

Да, но у них наверное там нет плиты чтобы готовить и холодильника.

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, это есть! Я сама неданво увидела и была честно в шоке. (бутеры с горошком человек ел. Летел в самолете с горошком! С бичпакетами - пюре Ролтон!)

Гость
#10
Амина

Сообщение было удалено

Но это УЖАСАЕТ. Люди едут чтобы мучаться!

Автор
#11
Гость

Сообщение было удалено

очень частое явление в последнее время. ездили с друзьями в конце мая по франции, - они постоянно что-то "свое" ели. мы покупали сыр и фрукты, вино, ходили в какие-нибудь небольшие местные ресторанчики (по маленьким городкам ездили в основном). при чем мы оба с мужем стройные.
и таких случаев было несколько.
на секьюрити контроле передо мной стояладевушка, доставала ноутбук из рюкзака, и оттуда посыпались какие-то каши расворимые или какая-то еда в пакетиках, не знаю. рейс был в испанию. вполне себе "вкусная" страна.

Автор
#12
Гость

Сообщение было удалено

да и просто пробовать разные кухни - это же удовольствие какое! сыры, паштеты, морепродукты, рыба свежая, местная, только что выловленная в таверенках, сладости - какой-нить "паштей-де-ната" в португалии с кремом, помидорки коктейльные спелые, вина всевозможные. Да даже самой обычный завтрак - пара яиц-бенедикт с голландским соусом и тост или круассан - все же приятнее на террасе кафешки, за непринужденной беседой, на солнышке, чем пустая овсянка из кружки со скукоженным изюмом. фу.

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

.
Без готовки можно выбрать: салат, нарезку, овощи, фрукты, выпечку, молочные изделия.

Автор
#14

может, конечно, людям пофиг, чем закидываться, как топливо - работает и ладно. а я получаю удовольствие от разнообразия вкусов. как не заехать в местную сыроварню маленькую, как не сходить утром на базарчик за ягодами, персиками? как не посидеть в кофейне с чашечкой ароматного кофе, как не купить свежей лаванды в чай на вечер?

😌
#15
Автор

Сообщение было удалено

А вы в поезд хотите грибную тарпеду??

Гость
#16

Сэкономят 10 евро на дошираках, сходят в музей лишний раз. Тоже хорошее дело.

С.К.
#17

С ужасом вспоминаю те времена, когда на дорогах нельзя было встретить пунктов питания!
Эти кастрюльки с картошечкой, бутербродики, варёные яйца, помидоры... Термоса с чаем-кофе, которые надо таскать с собой и перед поездкой заранее готовить...
Слава Богу, что сейчас можно выехать из дому без этих мерзких "тормозков" и пообедать-поужинать в придорожных кафе, в кафе на заправках и переночевать в мотелях с нормальной кормёжкой!

Гость
#18

Автор, от вас чуть не стошнило. Какое ваше дело? Ну любите вы пожрать и что??

Eva
#19

Это банальная экономия, только и всего.

Автор
#20
С.К.

Сообщение было удалено

вас пускали в самолет с кастрюльками и термосом? 0_о. Или вы прям картошку и чай в багаж сдавали?

С.К.
#21
Автор

Сообщение было удалено

)))))))))))))!
Да я почему-то имела ввиду путешествия на своём автомобиле!)))))
Но здесь была тема о том, как одна мадам домашние котлеты в самолёте лопала... Вот где жесть!))

Самолетик
#22
Гость

Сообщение было удалено

Я фигею от автора. Ешьте сами и не смотрите в чужую тарелку. Я сама люблю вкусно поесть, но мне и в голову не придет кого-то осуждать, да и вообще, я бы внимания на это не обратила.

Гость
#23
Автор

Сообщение было удалено

Не видела подобных тем.
Вы случайно не от голодной диеты такая злюка? :)

Гость
#24
Автор

Сообщение было удалено

Хоть тема и разводка, но отвечу. Мы конечно не тащим с собой кучу еды, и с огромным удовольствием питаемся на месте. Но пару батончиков и что-то на перекус на первый день два стараемся взять. Пришло с опытом. Вы можете прилететь когда все закрыто, или просто нет ни сил ни желания хоть куда-то тащится. Также люди не хотят тратить время на еду, когда есть столько всего осмотреть-посмотреть.
Это если не брать денежный компонент. И кстати он тоже не играет большой роли, в той же Португалии продукты дешевле чем дома. Но не всегда есть холодильник, хочется идти в магазин, лично меня утром вы ни в какое кафе ничем не заманите. Но вечером мы часто свою программу заканчиваем после того как и рестораны, так и магазины закрываются.
К этому прибавьте что не все любят определенные кухни и продукты. Проблемы со здоровьем, личные пристрастия. Не хотят питаться в туристических местах, а времени и возможности найти хорошее место для местных тоже не всегда получается. Ну и от страны зависит. В Индии надо искать ресторан для белых, в Ирландии вообще после 5 надо еду поискать местную. В Италии магазины днем могут быть закрыты.
Ну и самое главное. Какое кому может быть дело чем другие люди питаются. Вы владелец ресторанов?

Я гость
#25

Хотите смейтесь, но мы всегда с собой берем в путешествия еду. Доширак, колбасу сырокопченую, печенье, сушки, карамель, консервы горошек, кукурузу, тушенку, сайру, чай в пакетах. Хоть на это деньги не тратить. Завтрак чаще всего включен, а ужин я такой в номере забабахаю, что вы еще облизнетесь со своих ресторанов))). Да, мы небогаты, но на море хотим, поэтому экономим, как только можно!

Гость
#26

И я никого не видела со своей едой. Бред какой то пишете

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

это тунец скорее всего. К нему ещё авокадо. Я часто так обедаю

Гость
#28
Автор

Сообщение было удалено

Может она худеет)))

Гость
#29
Автор

Сообщение было удалено

а что самолет по дороге останавливается в придорожных кафе? внимательно читать не пробовали? Не так давно, кстати, в самолеты хоть кастрюлей, хоть с термосом пускали без проблем, и курить можно было- и это было не так давно, вы по возрасту застали точно

Гость
#30

бедные люди.. так грустно стало от этой темы

Гость
#31

Это от банальной экономии, автор. Не каждый может свободно распоряжаться деньгами, часто люди стеснены в средствах. Я так когда-то тоже ездила во Францию. Местными вкусняшками питалась раз или два в день и далеко не все попробовала, что хотелось. А вот на завтраках в отеле экономила. Кофе и круасан за 10-15 евро для меня было дорого, мой сухой завтрак взятый с собой стоил меньше евро. Зато за сохраненные деньги я посмотрела 10 замков Луары. И не жалею. Это лучше, чем не ехать или на экскурсию не идти.

Автор
#32
Гость

Сообщение было удалено

Немного странная логика, если честно. Еда - далеко не самая большая статья затрат. Если вам хватает денег на билет на самолет, на аренду авто, на бензин, на ночевки в отелях или хотя бы эйрбнб (а все это - кудаааа больше расхды, чем еда), то неужели вам нужно экономить на завтраках, фруктах, сырах и вине, чтобы позволить пойти себе в замок за 15-18-20 евро??? математика не сходится, извините. мы как раз тоже ездили по замкам Луары и, поверьте, расходы на еду - просто ничто, по сравнению с расходами на аренду автомобиля и жилья.

Гость
#33

Автор

Гость
#34

Автор, почему сразу мучаются? Не все придают такое важное значение еде и уж тем более "поесть" заграницу единицы ездят (такое от вас вообще впервые слышу, честно). Нормальные люди как раз за впечатлениями и походами в музеи ездят, либо просто отдохнуть если это поездка к морю. Вы всех по себе не ровняйте, да, вести свою еду это странно и я тоже так не делаю, но может людям так нравится или мало денег. Что же им вообще никуда ездить? Это их право и их можно понять

Гость
#35
Автор

Сообщение было удалено

Ну не понять вам, что для кого-то 150-200 евро экономии на поездке это много. Для меня тогда, это была приличная сумма. Несмотря на перелет, отели, бензин и т.п..в сравнении с едой, эта поездка все равно жгла карман. Пришлось поднапрячься, чтоб поехать вообще. И эти деньги на завтраки надо было откуда-то взять.

Автор
#36
Гость

Сообщение было удалено

я не писала, что кто-то мучается.
я тоже не езжу в путешествие только чтобы поесть, но хождение по музеям и галереям никак не отменяет чувства голода, знаете ли. а наоборот - усиливает. я живой человек с нормально-функционирующим организмом и питаться энергией впечателений не умею, мне калории нужны.

Гость
#37

я не писала, что кто-то мучается.
я тоже не езжу в путешествие только чтобы поесть, но хождение по музеям и галереям никак не отменяет чувства голода, знаете ли. а наоборот - усиливает. я живой человек с нормально-функционирующим организмом и питаться энергией впечателений не умею, мне калории нужны.

Ну так оно наверно потому и берут с собой еду, что есть чувство голова и необходимо питаться 😄 а вот где и чем - каждый решает сам, и из соображений экономии в том числе. Я например летом на 2нед лечу в Европу и питание мне выйдет по сумму так же как вся поездка в целом, не каждый себе может позволить это, а посетить заграницу хочется людям и кушать там тоже естественно хотят, вот и берут с собой, там питаться дорого и это факт))

Гость
#38
Автор

Сообщение было удалено

Автор, кроме еды других удовольствий не знаете?

Гость
#39
Автор

Сообщение было удалено

дело не только в расходах. снимаем обычно апартаменты с кухней. еду везу с собой всегда. всё для завтраков на первое время, кофе и мокко-чашку в любом случае. завтракать люблю в пижаме на террасе, поэтому булочные и кафе для меня не вариант. в ресторанах обычно обедаем, а на ужин готовлю сама, потому что после забегов по городам и весям, хочется раслабиться, да и не люблю на ночь плотно есть. понятно, что везти, например, хамон в испанию, помидоры в италию, а селёдку в голландию, смысла нет, но бегать по магазинам, чтобы купить пачку масла, я не собираюсь. да и вообще, три-четыре дня по ресторанам я ещё выдерживаю, но потом начинаю хотеть лёгкий супчик или овсянку. обычно едем на машине, поэтому закупаюсь по дороге домой - набиваю багажник местными деликатесами и устраиваю родным праздник.

Гость
#40
С.К.

Сообщение было удалено

сейчас масса чартеров, где бесплатно вы получите крохотную булочку и воду, а за деньги скромную порцию не пойми чего. после последнего полёта на канары, я перестала осуждать людей с домашним в самолёте. сосиска в странном красном соусе - не лучшее начало отпуска, решила я и взяла бутерброды из дома.

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

странно, в испании цены ниже чем в россии. лучше б паштет из тунца купила, он очень вкусный

Гость
#42

я с собой беру булочки и пирожки для перекуса. но в итоге ничего не ем, потом поджираю в течение отпуска. я не верю что есть те, кто весь отпуск свои дошираки и каши заваривает

Алевтин
#43
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Автор, почему сразу мучаются? Не все придают такое важное значение еде и уж тем более "поесть" заграницу единицы ездят (такое от вас вообще впервые слышу, честно). Нормальные люди как раз за впечатлениями и походами в музеи ездят, либо просто отдохнуть если это поездка к морю. Вы всех по себе не ровняйте, да, вести свою еду это странно и я тоже так не делаю, но может людям так нравится или мало денег. Что же им вообще никуда ездить? Это их право и их можно понять

Да,люди-то всякие есть!У меня вот подруга близкая(дружим с детсва),владелица(!) крупного агенства недвижимости и другой бизнес имеется.То есть,средства у человека имеются,более чем.Но!Когда речь заходить о еде,ее аж трясет,так она не хочет тратить деньги на еду.Вот жалко человеку потратиться на питание для себе же и свого же ребенка!Но дорогая одежда,обувь только фирменная,ремонт и прочее,есть.А на еду вот,как она говорит"жалко тратить деньги на унитаз".Женщина она образованная,понимает,что здорове от питания зависит,но будет есть одну картошку или вермишель в пакетах,и користь дальше.А ведь возможности имеет.Так что и такое случается.

Гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

Я в Дублине видела. Люди из Сибири припёрли свой хлеб и колбасу.

Гость
#45

Автор, бывает еще вот что. Не экономия, а очень проблемный ЖКТ. Который нормально справляется с ПРИВЫЧНОЙ едой, но выдает "фортели" неожиданные при встрече с блюдами местной (где-нибудь) кухни. Даже и качественно приготовленной в хорошем ресторане. Просто НЕ ПОДХОДИТ ему, тракту, эта вот экзотика (и не только прям экзотика, но и обычные для данных стран блюда). Начинаются всякие несварения, рези, чуть ли не до поноса или проблем с желчным пузырем. Это здорово портит отпуск, мягко говоря

Гость
#46
Я гость

Сообщение было удалено

Да к черту такой отдых нужен. Доширак! Мама дорогая...

Гость
#47

Ну например на Мальдивах всё очень дорого. Поэтому мы берем отельные завтраки шведский стол, а на полдник запариваем домашние кашки - овсянку, гречку с сухофруктами, медом, хлебцами, шоколадки из дома горькие 70-80%-ные берем. От общепита не все в восторге: какой бы ни был крутой ресторан, а никто не знает что вам туда намешали - домашняя еда всегда здоровее. Это не только экономия, но и ЗОЖ (высокая избирательность в еде), и желание не зависеть от расписания и беготни в поисках подходящей еды. Не каждый может есть что-попало, как вы. Вегетарианцы, например, всегда путешествуют с собственной едой. А вы очень глупо выглядите с этой темой.

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

Если б я знала заранее, то в Ирландию тоже привезла в свой хлеб и колбасу.
Хорошо там есть отделы польских продуктов. Местный хлеб еле скормили собакам. Еду найти вечером задача мягко говоря не из легких. Я наконец то поняла почему у них такой плотный завтрак. Это единственная еда за день может быть. Ужинают Гиннесом.

Гость
#49

В Азии, кстати, сметану днем с огнем не найдешь. Хоть с собой вези.

Руслана
#50

[quote="Гость" message_id="60857806"].
Но зачем тогда ехать если не наслаждаться едой? quote]Цели у всех разные.