Гость
Статьи
В путешествие - как на …

В путешествие - как на войну!

Почитала несколько тем на этом форуме и удивилась тому, сколько всего с собой берут люди в обычные путешествия (не альпинизм и не экстримы всякие) во вполне цивилизованные страны (Европа, США, и тд)... Просто интересно, действительно ли многие ли так поступают или большинство все же не парится, как я?
Я например никогда не беру вещи, которые можно легко купить в любом супермаркете или даже аптеке. Резиновые тапки для душа или бассейна, например, или шампуни всякие. Там же потом все это и выкидываю, обратно не тащу. Может конечно у меня не привередливые волосы, но пару недель помыться "не своим" шампунем - могу себе позволить, не облысею. Никогда не беру вещи из серии "а вдруг", типа "а вдруг в июне в италии будет холодно и мне понадобится куртка!". Ну если уж небеса разразятся такой редкостью как холод в италии в июне - то я куплю себе куртку. Лекарства - отдельная тема. Я понимаю, когда люди берут что-то конкретно необходимое под их заболевания, что продают только по рецептам, но когда таковых заболеваний нету и тащат с собой обычные колдрексы-шмолдрексы и брызгалки в нос, которые в любой стране ЕС или Штатах можно купить без всяких рецептов - меня это реально удивляет.
Может я конечно слишком беспечная, но путешествую я довольно часто и никогда ничего страшного со мной от того, что я не привезла ИЗ ДОМА тапочки, шампунь или прочие мелочи - не случилось. Во внезапный дождь (не по прогнозу) просто купила дождевик, для внезапного ожога купила пантенол, и тд.
Но речь конечно о цивилизованных странах, где доступны любые супермаркеты и аптеки.

Гость
171 ответ
Последний — Перейти
Гость

На счёт шампуня многие пользуются определённым , "своим шампунем", и я в том числе. На счёт дождевиков, курток в жаркие страны не видела что бы тащили. А может им бюджет не позволяет лишнюю куртку купить?!

Гость

Но речь конечно о цивилизованных странах, где доступны любые супермаркеты и аптеки. [/quote]

Автор вы тролль. В цивилизованных странах в аптеках все по рецепту. Заболеете с температурой - без визита в клинику без получения рецепта вам ничего в аптеке не продадут. Аналогично средства от расстройства желудка и прочее. Разумеется для клиники нужна международная мед страховка, или неслабо заплатите.
.
Про всякие вещи типа тапочек. Если вы носите китайский пластиковый мусор ща 5 евро на пляже - то да. А если нормальную обувь - то дешевле купить 1 раз и возить с собой.
.
Каждому свое. В дeрьмo одноразовое конечно можно одеваться и на месте.

Гость

На счёт шампуня согласна, тем более с ограничением жидкости на борту это актуально (не всегда сдаю сумку в багаж, стараюсь брать ее в ручную кладь).
А вот с лекарствами... во первых прыскала в нос не занимает места и не взять ту, к которой ты привык просто глупо, тем более нос часто закладывает в самолёте и она нужна с собой впринципе.
На счёт кремов от солнца, если в багаж сдаёте - то дешевле купить тут, там будет дороже потому что большинство едут сразу в курортную зону, а там может не быть поблизости магазинов и придётся покупать в магазине в отеле, что дорого.
На счёт тапок.. они нужны в номере сразу после прилёта, как же тапки то не взять? Тем более не факт, что будут открыты магазины сразу (например если прилететь в воскресенье, когда все может быть закрыто), да и не факт, что там будут удобные тапки, натрешь ногу и весь отпуск на смарку.
Вот я например в линзах, не взять с собой жидкость для линз (маленькую) глупо. Так как в некоторых странах она продаётся только в оптиках (а не аптеках) и сразу ты можешь ее не найти.
Ну и тёплую кофту или куртку я беру с собой обязательно! Обычно я ей пользуюсь в самолёте и она же на непредвиденные похолодания. Тех кто путешествует в шортах я не понимаю, я мерзлявая.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Про "все по рецептам" - это миф-пугалка для тех, кто никогда там не был. По рецепту продаются антибиотики и жаропонижающие, вы каждый насморк антибиотиками и жаропонижающими лечите? Вот бред!
Про резиновые тапки - прикиньте, да, в душ я хожу в дерьме за 5 евро, а не в Валентино :))))))

Гость

Зонт обязательно в чемодане! Мало ли что, зачем мне под ливнем бегать искать где зонты продаются.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вообще то жаропонижающее и беру, мало ли что.для живота всегда надо с собой иметь, вдруг прихватит, просто времени не будет бежать в аптеку и объяснять на иностранном языке что нужно (ведь у них лекарства могут по-другому называться).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я даже в ПМС жаропонижающее принимаю зачастую, так как не хочу терпеть ни малейшего дискомфорта. А как иначе?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор вы брешете как дышите. Без рецептов там только всякие расходники типа зубной пасты.
Вы точно тролль, и никогда не были в цивилизованных странах. Максимум ваш - Египет и Турция. Да еще и носите *** всякое китайское. Точно - типичный завсегдатай Турции.

Гость

Я в душ в домашних тапочках ходу, они удобные и не натирают, а первые попавшиеся на курорте, и кстати они могут не дёшево стоить, так как продаются а местах для туристов могут сильно натирать, особенно после душа

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас с вами разное отношение к лекарстам :) Я жаропонижающие принимаю, если температура от 39. Месячные не болят у меня.

Гость

Уходовые все штуки по-любому из дома, так как уход отлажен и подобран тщательно. Кому это нужно, чтобы потом волосы не расчесать, поры забиты, шелушения, воспаления... Лекарства, естественно, тоже все из дома. Иногда лекарства-аналоги действуют иначе. К чему такой риск. А если мигрень начнётся в дороге, где нет аптеки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зонты же есть в отелях! и около магазинов - в стойке специальной.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня и болят, и температура 37,2 бывает перед ними недельку.

Гость

У вас вероятно крепкое здоровье (слава Богу!) и непривередливый нрав.
А ещё судя по всему вы не путешествовали с детками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни xepa там нет!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор вы брешете как дышите. Без рецептов там только всякие расходники типа зубной пасты.
Вы точно тролль, и никогда не были в цивилизованных странах. Максимум ваш - Египет и Турция. Да еще и носите *** всякое китайское. Точно - типичный завсегдатай Турции.

Именно
Рискните в Лондоне что-то, кроме зубной нити и аспирина без рецепта купить, смешно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В дешевых шалманах доя нищебродов - нет. В нормальных отелях - есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не люблю эти трости, у меня есть свой походный, удобный, почему я должна ещё думать, а не разобрали ли все зонты и мне не достанется. Но я из тех, у кого в обычной сумке даже зимой зонт лежит :))) надо мной в этом плане часто смеялись, потому что вообще не было ситуации, когда я без зонта ;))) но это мне от мамы такая привычка передалась :)

Гость

а я не такая богатая, чтобы каждый раз тапки за 5-7€ покупать и выбрасывать. соонцезащитные средства в туристических местах всегда дороже, а искать магаз для местных как-то нет особого желания. через несколько дней возможно, но вещи-то мне нужны сразу. и колдрексы всякие, и от отравлений беру на всякий случай после того, как в Египте из нас троих у меня был насморк, у другой температура с насморком (под кондиционером замерзли), а третья отравилась. вас просто, что называется, петух жареный в зад не клевал, а то бы и тапки, и куртки, и всю аптечку таскали. плюс многие не знают иностранного языка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы и в обычной жизни подвержены мигреням? Просто интересно.
Я путешествую (помимо коротких вылазок "на выходные) - раза 3 в год, последние лет 10. Из того, что со мной случалось - ну, 1 раз укусила оса - купила в аптеке кларитин (без рецепта, Мюнхен, Германия) и фармацевт посоветовала мне какую-то мазь противо отека. Еще раз был - отравилась плохо помытым виноградом, купила местное подобие Смекты (Малага, Испания, без рецепта). Всё. Если бы я была насквозь вся болезненная - может тоже возила бы с собой аптечку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, почти каждый день(
На кларитин у меня, кстати, очень плохая реакция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сочувствую.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В Лондоне не приходилось болеть, но в Эдинбурге подружка покупала Синекс для носа и Ваподропс для горла. За день симптомы сняло. Но она не из тех, конечно, что пичкается антибиотиками по первому чиху.

Гость

мне бюджет не позволяет куртку купить. да и слава ламе не было таких инцедентов когда куртка понадобилась бы. тапки беру с собой,у меня нежная кожа и страдать от мозолей весь отпуск не моё. шампунь..блин,я свои волосы не расчешу потом,если воспользуюсь шампунем из отеля,даже если воспользуюсь бальзамом.
из медикаментов: анальгин если только.. и уголь) от аллергии могу таблетки захватить. зачем мне их там покупать если они у меня есть? 5 грамм с собой привезти не велика тяжесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я тибе сабалезную!!!

Гость

Я езжу с ручной кладью, кладу туда набор лекарств, который может пригодиться, в дорожный флакон отливаю своего шампуня, беру смену белья и одежды, легкую пуховую курточку, которая сворачивается в небольшой валик, малекий дорожный зонт, носки, расческу, самый минимум косметики. Дополнительно имеется небольшой рюкзак, в нем документы, фотоаппарат, влажные салфетки, орешки для перекуса и вода. Пляжный отдых меня не интересует, поэтому этого набора мне вполне хватает. Живу, как правило, в нормальных отелях.

Гость

автор, то, что описали - шлепки, шампуни - это вообще-то мелочи, они не могут занять много места. Я езжу в путешествия с одним рюкзаком, небольшим, однако шампунь в маленькой баночке, шлепанцы удобные (им лет 10, вожу их только в отпуска - легкие, неубиваемые и главное - не трут мне нигде ноги), минимум простых лекарств всегда со мной. На мой вгляд как раз глупо как-то покупать новые дешманские китайские шлепанцы, чтобы они убили ноги в хлам, сами порвались через 3 дня, а потом их выбрасывать перед отъездом - бессмысленная трата денег в мусор, из принципа, а не из-за их цены. Тем более не знаю как автор, я в отпуске именно перемещаюсь, посещаю разные места, и купленные шлепанцы на месте все равно таскать с собой, а мои специально подобранные, имеют минимум объема и веса, шампуни, бальзамы все у меня в маленькой косметичке в бутылочках специальных, которые тоже гораздо удобнее купленной на месте. Главный смысл не тащить много вещей -подобрать правильно одежду (теплые вещи я беру, особенно учитывая, что чаще зимой улетаю в тепло, но минимальные по весу - ультра-легкий пуховик, вещи из тонкого флиса - все то, что можно свернуть очень компактно, запихнуть в небольшой чехол и не думать), не брать ее излишки, и обувь тяжелую не везти, а также, например, фены, укладки, декоративную косметику, из техники беру - небольшой, но хороший фотоаппарат, минимальный по весу нетбук (специально купленные для поездок на легке)

Гость

Все тащим с собой. Зонт только пляжный. Ничего покупать не намерена. Я не для шоппинга езжу, а для комфортного отдыха. Поэтому все мое должно быть со мной. Не хочу ничего искать и покупать по завышенной цене.
В Спб погода не предсказуемая. Поэтому теплую одежду обязательно. В прошлый раз в июле были грозы, дожди, дубак с утра. Оделись и пока шли к такси было очень даже нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разумный подход. а про обувь напишите еще пожалуйста! я так понимаю, вам нравятся экскурсионные поездки.

Гость

а если задача - просто по туру доехать в один отель и там жить, причем и трансфер включен, то вообще без разницы, что в этот чемодан напихать - можно и шпильки взять, и платье вечернее, и утюг. Кстати, у нас бывают такие корпоративные выезды (все оплачено, централизованно привозят/увозят), тогда я беру именно "девочковый набор" и не парюсь, что в чемодане на 3 дня 3 пары обуви и фен с щеткой, просто это другой формат и задачи у поездок разные. Такой чемодан максимум по аэропорту я качу на колесиках, что совсем не сложно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++!!!! Ходить, барахло искать, время терять. Нахрена. Если есть чемодан. Лекарства обязательно беру. Я знаю что мне точно надо. + ребенку обязательно. Даже не представляю сколько у них детские лек-ва стоят и помогут ли. Нафик надо беготней заниматься и нервничать, если чего-то нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще попробуйте ту куртку не в сезон купить во многих странах. В маназинах только летнее. И цена еще та если найдете, причем совсем не обязательно, что вам она понравится и подойдет к вашим вещам. Но главное если на улице холодно, я не хочу тратить время и дрожа бегать по магазинам, вместо запланированной программы. И это если магазины вообще открыты будут. А потом ходить абы в чем. Меня злят такие вещи.
Сама в прошлом месяце столкнулась с погодой, только у меня проблема с обувью была. Было не по сезону холодно. А в магазинах закрытой обуви, чтоб мне нравилась и была удобной либо вообще не было, вся летняя обувь, либо остатки в Sakse по $500 на скидке и размеров нет. Как же я жалела, что не взяла любимую обувь удобную из дома.
У мужа обратная ситуация, обувь есть, на верх теплого приличного не было. Нам в театр идти, вечером еще резко похолодало, ливень, а у него толстовка , и то ее недостаточно.

гость

не знаю, я не путешествую, но фен и стайлер точно взяла бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да даже без детей, если у вас болит что-то ночью, то не факт что есть круглосуточные аптеки, скорее нет, и главное кто хочет туда тащится, когда тебе и так плохо. А лекарства по минимуму основные весят грамы.

Лианна Старк

Я беру почти все из перечисленного в стартовом посте. Совершенно не хочу тратить время отпуска на беготню по магазинам в поисках вещей, которые есть у меня дома. Я отдыхать еду, а не шопиться. Естественно, везу не всю домашнюю аптечу, а пару таблеток того, что может пригодиться, и шампуни в маленьких бутылочках.
.
И жаропонижающие продаются БЕЗ рецепта. Антибиотики вот да.

Гость

Ну это у вас детей ещё нет. Я вот тоже до семьи была беспечная и ничего не брала. А теперь, с 2 детьми беру большой набор лекарств. Так спокойней!

Гость

А что за проблема взять то, к чему привык, а не бегать искать при случае? Не на горбе же тащим! Лекарства лучше иметь свои, проверенные. Раньше никогда не брали лекарства, когда дети появились всегда аптечка с собой. Шлепки, ласты/маски и средства гигиены только свои, хорошие. В отелях китайское барахло продаётся. Отпуск хочется провести с комфортом и пользоваться привычными вещами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Около магазинов - это покупатели на входе оставляют, на выходе берут. Деревня....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) это магазины ставят зонты, обычно так делается во Франции на торговых улицах, чтобы люди посещали магазины. около одного покупатели берут "ничей" зонт, у другого оставляют. и тд.
но если вы, лапотница зауральская, думаете, что это покупатели оставляют свои, то продолжайте ходить в китайском дождевике и сандалиях 10-летних, заслуженных. вас и в таком пустят посмотреть, там люди воспитанные.

Гость
гость

Сообщение было удалено

на счет стайлера согласна, но если останавливаетесь в отелях хотябы 3 звезды, то фен всегда есть. В хостелах конечно вряд ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие фены редко качественные, волосы перегревают.

Гость

А как люди без курток то едут? В самолете же холодно всегда! Обязательно длинные штаны, закрытая обувь и куртка или теплая кофта иначально на тебе, кога ты в самолете, это же самое и одеваешь на случай аномальных холодов, если ты в теплой стране. Ну а если в холодную летишь, то понятное дело, что и плавки брать не будешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что, из-за этого фен тащить? Вы же не на год едите а максимум на пару недель, за несколько сушек волосы не испортятся

Гость

Из лекарств беру только пару таблеток от возможных расстройств желудка. Это может прихватить и в самолете, и в такси по пути в отель. А всякие жаропонижающие или обезбаливающие я специально покупаю заграницей, так как там качество медикаментов выше на порядок. Беру впрок, чтобы отвезти домой.
Шампуни не беру никогда, я дома моюсь обычным пантином, мне подходит. Крем для лица беру тревел сайз в дютике, там же беру и солнцезащитный крем. Тапки никакие не беру, что еще за чушь таскать домашние тапки. Первый раз слышу. В отелях уборка каждый день, а в некоторых одноразовые тапки выдают. Фен в любом номере отеля есть и так, пусть не мощный, но я и не заморачиваюсь укладками в отпуске на море.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы им просто не уложитесь. Если вам это важно. Не для всех волос подходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Весь стандартный набор типа фервекса, анальгетиков, антигистаминных и пр в свободной продаже. Или вы думаете если мы заболеем, то моментально лжи к врачу? К тому же аптеки то магазины им надо деньги зарабатывать. По рецепту только антибиотики и более серьёзные препараты, которые вы сами себе назначать и не будете. Насмешили про тапки. Я всегда беру только мин лекарств, которыми в основном пользуюсь и то смотря куда, если еду с маленьким чемоданом, то не беру, покупаю на месте в случае необходимости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь про пляжные шлёпки. Тапки тоже не беру, в отелях есть махровые тапки и халаты

Гость

В тех отелях, где я живу, есть шампуни, лосьоны для тела, наборы для спа, халаты, тапки. Это я никогда с собой не беру. В основном, беру одежду, которая мало места занимает. Лекарства тоже в отеле дают, если спросить. Если что-то нужно, то на месте докупаю. Один раз пришлось два норковых полушубка купить. Была холодина, а мы приехали в лёгкой одежде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С первой же сушки будут плохо выглядеть. Дорожный фен много места не занимает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И всегда всё подходит?