Недавно решил переехать в Украину.
Вообще я работаю фрилансером (30т/м) живу один и трачу на еду очень мало, но не уверен по поводу стоимости жилья там. Собираюсь жить в Одессе, говорят что это очень красивый и чистый туристический город.
Подскажите по поводу подводных камней
Откуда переезжаете??
Сообщение было удалено
Из Красноярска
Сообщение было удалено
.
Ну если вас надводные камни не смущают, то чего бояться подводных.
.
Но цены там действительно должны быть пониже.
.
Хотя есть полно стран, где цены еще ниже, ну там Нигерия, Сомали, хотя там климат конечно.
.
_
Туда вроде наших мужиков до 50 лет не пускают.
Сообщение было удалено
Я не вижу смысла сравнивать Нигерию и Сомали с Украиной. Да и какие надводные камни?
Сообщение было удалено
Пускают но со скрипом, война как никак
Сообщение было удалено
.
Ну криминал и коррупция, это не надводные?
.
Особенно криминал.
.
_
Не "в", а "на".
.
Я бы фрилансеру посоветовал в зависимости от уровня доходов или Тай или Черногорию.
.
_
Сообщение было удалено
И накой ехать туда, где война?
Сообщение было удалено
Я когда увидел уровень преступности по Красноярскую тоже удивился, а коррупция... ну я как никак в Росси живу не в первой
Сообщение было удалено
.
Да так правильно. "На" Украину правильно говорить. "В" не говорят.
.
_
Сообщение было удалено
Ну это скорей не война а вооруженный конфликт интересов разных группировок. Кстати ситуация там стала по спокойнее
.
Можно съездить просто посмотреть сначала пожить там типа туристом недельку, если понравится, то можно остаться.
.
Но блин конечно сомнительно это всё, потом введут визы особенные антироссийские и хрен оттуда выберешься.
.
Вообще вот Абхазия, например, вообще вариант для фриланса, я считаю, или Грузия тоже вариант.
.
А Украина это ща там такая хеpня твориться, а еще не известно что будет завтра.
.
_
Вот девушка выше понимает что к чему. Также заинтересован во Львове из за прекрасной архитектуры и добрых людей. Но боюсь высоких цен
А язык знаете? и что привлекает, менталитет там другой
Завидую Вам, Автор. Летом в Одессе очаровательно.
Сообщение было удалено
Ну, на дворе 21 век какбэ я газом в жизни не пользовался
Сообщение было удалено
ВЫ ТУДА ЕЗДИЛИ? ЦЕНЫ ВЫСОКИЕ ЖИЛЬЕ/ПРОДУКТЫ?
Сообщение было удалено
не выше там цены, чем в Одессе
Сообщение было удалено
.
Надо говорить "на", правильно говорить "на".
.
Да зачем туда ехать, есть же полно информации, криминальные сводки, отчеты ООН, просто видео с мест.
.
Да достаточно съездить в Сочи и в Крым и сравнить, и это при том, что Крым уже скока времени меняют.
.
_
Это хорошее решение. Знаю много россиян, кто хочет уехать именно в Украину ("в" правильно, исторически было так). 30 тыс маловато, конечно, но найдете что то и там. У меня клиенты в Киеве, недавно летала через Минск из Москвы. Очень все доброжелательные, народ спокойный, развитие идет. Учите язык, историю, будьте вежливым и искренним, как нормальные русские из меньшенства. Работу поищите, ассимилируйтесь. Желаю удачи!
Сообщение было удалено
перевести Вам в доллары аренду однушки в спальном районе?
Сообщение было удалено
.
Дрова? Вы из дауншифтеров?
.
_
Сообщение было удалено
дауншифтер
.
Дрова? Дауншифтинг?
.
_
Автор, да нормально все в Одессе, что за паника, но конечно лучше бы вам сначала съездить на неделю и на месте понять нужен ли вам переезд. Стоимость жилья там в туристический сезон высокая, особенно ближе к морю, но всегда можно найти варианты, тем более если увидят что вы снимаете на год, а не на сезон, то подвинутся по цене.
Сообщение было удалено
Спасибо, не нищенствую
Сообщение было удалено
.
Что-то форум глючит. Ответы не сразу появляются.
.
_
Сообщение было удалено
Всего хорошего!
Сообщение было удалено
ЦАРЬ ОГОНЬ(элетричество)
Только русские говорят на Украину, украинец никогда так не скажет. Правильно В Украину, это же страна, а не остров, едут в страну, а не на остров. К чему вообще это НА и откуда оно взялось? Почему никто не едет на Болгарию, на Грузию, на Италию? Странные у вас правила какие то.
Сообщение было удалено
Алиса,спасибо! Буду покупать постоянку, просто считаю что снимать жилье дорого и не выгодно
Сообщение было удалено
.
Дык, это все равно газ считай, цены же газа привязана к нефти.
.
Или дороже, если это уголь.
.
_
Киев,Одесса ,Львов не самые дешевые города .Но думаю по сравнению с Россией - дешевле в любом случае . Подводные камни не скажу какие в Одессе ,так как там не была . Но сама переехала в Киев и столкнулась с тем ,что цены здесь дороже остальных городов:продукты ,жилье,цветы ,мед услуги и тд . Но я и так это понимала ,столица как никак. А Вам посоветую осторожно в плане съема ,так как у нас любят на*бать и можно заплатить за 2 месяца за квартиру и остаться без ничего .
По поводу темы, автор. Одесса - один из самых дорогих городов Украины, тк курортный. По ценам как Киев. Но город действительно оооочень красивый, была там три раза и хочу возвращаться ещё и ещё. Море правда не очень чистое, и в сезон наплыв туристов большой, обустроенные пляжи дороговато выходят, в сутки около 500 грн там потратите, если захотите покушать/выпить, если просто полежать на лежаке, пользоваться бассейном и выходом в море - 150-250 грн.
Цены на квартиры честно не знаю, но рассчитывайте минимум на 5 тыс грн+свет/интернет (~300 грн)
Питание в кафе ~250грн/чел, продукты... ну тут уж кто как привык. Но у меня выходит минимум 100 грн в день на человека. Хотя это много, думаю, можно на 400-500 грн вполне на неделю скупиться
Сообщение было удалено
.
Полно островов про которые говорят, не "на", а "в".
.
Так что не надо нести ахинею.
.
_
Сообщение было удалено
я не о том. 190 дол./мес. однушка с евроремонт.
... цены на продукты норм.
Сообщение было удалено
Говорят НА только в случае островов, когда территория отделена от материка, на Кубу, но в Доминикану и Гаити, потому что две страны делят остров. В правильно, мой ребенок, студент МГУ изучил тему и уточнил, что НА можно было использовать в составе СССР, однако, правильно В. Пусть говорят как хотят, 86% россиян не имеют ни нормального образования ни желания вниксть в тонкости. А я, могла бы, осталась бы в Киеве, мне было намного спокойнее, чем в Москве.
Сообщение было удалено
.
Ну да это криминал, мошенничество, аферисты, я уж молчу про секты и сектантов, там их на порядок больше.
.
_
В Одессе и вообще НА Украине говорят именно На) так правильно, а В говорят обычно приезжие
Сообщение было удалено
Живу в Киеве. Цены здесь самые высокие. Вы лучше рассмотрите Львов или Одессу, ещё Днепр хороший город. Из тех что поменьше Чернигов, удобный и красивый.
Сообщение было удалено
.
Откуда этот бред, нет такого правила в русском языке.
.
Примеры отправиться В Тасманию, В Гренландию, но НА Кубу.
.
Притом, что Тасмания и Гренландия острова, а Куба государство.
.
Так что правильно НА Украину.
.
_
Сообщение было удалено
Ну у меня родственники однушку за 14к сдавали, да и я квартиру собираюсь именно покупать
***?
Сообщение было удалено
.
Что за бред, нет такого правила в русском языке.
.
Примеры отправиться В Танзанию, В Гренландию, но НА Кубу.
.
Притом, что Танзания и Гренландия это острова, а Куба это государство.
.
Так, что правильно НА Украину!!!
.
_
Сообщение было удалено
.
"А ты был в Керчи? Не был и молчи". (с)
.
Я наверное получше вас знаю, мне со стороны, то виднее.
.
_
Я уже давно вна пишу.
Сообщение было удалено
.
Еще хватает наглости спорить.
.
_
Сообщение было удалено
Уже В говорят. Хотя мне не легко перестроится, но стараюсь говорить правильно, в.
Сообщение было удалено
И было бы хорошо, ввести в словари такой предлог, именно для этого гос-ва. Чтобы прекратить бессмысленные споры.