Гость
Статьи
Девочки есть кто из …

Девочки есть кто из Германии??

Думаю над переездом в Германию, очень хочется узнать как там живется хорошо ли плохо? Хочется узнать быт, менталитет и ситуацию в целом. Я из Казахстана, тут не сахар но жить можно, но меня не устраивает уровень жизни и вообще... Девочки милые подскажите как там вообще что ? Заранее спасибо)) Да и я знаю что туда просто так и не уехать и бла бла , но эт вопрос второй, мне нужно фундамент пробить , начинаю с малого))

Элая
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сначала фундамент пробейте.

нео

вот как уехать и бла-бла-бла это ккак раз вопрос первый. Вы имеете немецкие корни или взамуж собрались?

гость
Элая

Сообщение было удалено

Вам арабы его там и пробьют, не сомневайтесь

Айгуль

Я тоже с кахахстан в германия хорошо. Тама в туалета вода течет чистыц вкусный. На улицах чисто лошадиный навоз нету. В гериания оченя хорошо.

гость

И я хорашо с Узбекистан. Туалету мою с Магометом живу платок насил на голову. Тисто тут и пособия давал мне меркель.

кикки

Автор, напишите отзыв Вас подробнее, сколько лет, какое образование, какими языками владеете, замужем ли, есть ли дети.. Иначе много можно написать, но неохота вхолостую.

кикки

Напишите о Вас (корректор постарался).

нео
кикки

Сообщение было удалено

Действительно "хорошоли плдхо ли живется" зависит от всего, что вы перечислили :)

кикки

Если вкратце. Семье из 4-ех человек, в небольшом городе в центре Германии на проживание требуется 2000€. И это минимум, не шикуя: пропитание, съём квартиры+коммуналка, содержание машины, всякие страховки. Не считая кружков детских и развлечений в виде кафе. Что-бы получать на руки 2000€ после налогов, надо зарабатывать 2800-2900 (если например муж один кормилец). Если ты незамужняя, то брутто должно быть 3200, что-бы на руки получить две.
2800-2900 это ОЧЕНЬ хорошая зарплата для работяг (заметьте, для тех работяг которые выучилась на профессию). Неквалифицированые работяги будут корячиться за 8,84 в час (это минимальный заработок)

кикки

Ну а рынок труда в Германии отдельная тема. На данный момент нехватка воспитателей, учителей, врачей (о других профессиях не в курсе)

Гость
нео

Сообщение было удалено

Корни

Гость
кикки

Сообщение было удалено

Мой муж пока был не женат и получал брутто 5 тыс на руки давалось 50%, то есть 2500.
И не знаю как вчетвером прожить на 2 тыс. У нас на съем квартиры в крупном городе + коммуналка + интернет + телефоны + страховки уходило 1500. И это мы вдвоём.

нео

9 кики, моя дочь школьница без труда нашла подработку на 9 евро в час.

Гость
кикки

Сообщение было удалено

Мне 23 года не замужем детей нет, образование высшее экономическое, имею немецкие корни, но в германии родственников нет только подруга с семьей, что еще.. Языки , за год может меньше освою это не прблема

нео

глсть 12, да 2000 на четверых это выживать, собственно. С голоду не помрешь и под мостом ночевать не будешь, разве что.

Гость

Автору - если вы молодая, амбициозная, владеете языками, то чисто для эксперимента можно попробовать переехать. Но я бы не стала. Не имея здесь родственников, очень сложно.

кикки

Мой муж пока был не женат и получал брутто 5 тыс на руки давалось 50%, то есть 2500.
И не знаю как вчетвером прожить на 2 тыс. У нас на съем квартиры в крупном городе + коммуналка + интернет + телефоны + страховки уходило 1500. И это мы вдвоём. [/quote]
Ну да, примерно так и выходит, Gehaltsrechner выдал мне 2800 по первому классу. А данные о проживании на 2000 семье я взяла со своей семьи. Конечно, с детскими кружками, кафе, отпуском надо больше в месяц.

нео
Гость

Сообщение было удалено

Не освоите на том уровне, что обеспечит вас работой, тем более учить вы его собрались в Казахстане. Как у вас с английским? Ваше ВО скорее всего не подтвердять, так что считайте , что у вас его нет. Но вы еще молоды, при желании можете получить местное. Если удастся пеерехать первое время вам дадут пособие, это оплата квартиры+ евров около 500 наличкой.

кикки
нео

Сообщение было удалено

Конечно это возможно, мы нашему Babysitter платили так же. Я написала миним. заработок. Leihfirmen
больше не платят, а сейчас напрямую неквалифицированых работников с улицы не берет.

кикки

Мне 23 года не замужем детей нет, образование высшее экономическое, имею немецкие корни, но в германии родственников нет только подруга с семьей, что еще.. Языки , за год может меньше освою это не прблема [/quote]

Автор, если честно, то Ваши данные ни о чем.
У меня у самой первое образование высшее экономическое (в Германии училась). Без знания немецкого И английского найти работу в этой сфере стремятся к нулю. И как выше написали, Вам придётся переучиваться тут (какую-то часть признают, но все равно придётся еще долго учиться).

Если решитесь на переезд, готовьтесь к тому что придётся учиться, учиться и ещё раз учиться.
Если конечно не хотите жить на социальное пособие.

Гость

Мы на 2500 3000 тыс живем в двоем на руки, квартира правда 1000 в месяц. На все хватает, на еде не экономим. Были времена я и на 850 жила в месяц с квартирой и нормально)

Гость

Автор стремитесь учиться. Без образования тут ужасные работы, 1100-1300 зарплаты за полную ставку, я поработала много где, в отеле сейчас, так полная ж.., думаю идти учиться! Иначе никак

нео
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы учиться нужен язык,можно найти обучение и на английском. Чтобы обеспечивать себя во время учёбы нужны деньги, т.е работа, а это опять знание языка. Я не знаю платят ли соц. пособие студентам. И могут платить стипендию-бафёг, но сколько и нужно ли потом отдавать ,не в курсе. Так что автор, займитесь серьезно немецким и не просто на курсах, а на тех от которых можете получить котрующийся шпрах сертифекат. Попробуйте дотянут хотя бы до уровня В1.

Гость
кикки

Сообщение было удалено

Без машины там как, жить можно (сэкономить на этом)?

Эвис

Автор, Вы молодая, если в Германии будете активно учиться, то у Вас всё получится. Но надо реально много учиться и язык постоянно улучшать. Ищите сразу подработку, сперва хоть какую, потом по специальности. Это в плюс при приёме на работу идет, что Вы не сидели на ж ровно, а делом занимаетесь, пусть даже не по профессии.
Первое время с финансами туго, но за год освоитесь, найдете подработку.

Гостья с другой ветки

Девочка, а как в Германии сейчас обстановка с мигрантами? Дочка хочет поехать в тур поездку на месяц? Можно ли одной девушке 17 лет по городу ходить?

нео

Машина здесь не роскошь, а средство передвижения. Если вы будете получать пособие, вам нельзя легально иметь машину , во всяком случае раньше так было. Пример из моей жизни и жизни моей дочери и её друзей. Свою первую машину Ниссан микра, я продала за 900 евро. Было это лет 5 назад, купили соседи, вижу, что и до сих пор они на ней катаются. Кстати для машины еще и права местные нужны, а это в среднем 2000 евро. Общественный транспорт достаточно дорогой. Проезд в одном городе 4 остановки 2 евро, 10 остановок 5 евро. Проездной 100-150 евро в месяц. Нужна машина или нет зависит от того как далеко вы будете жить от работы-учёбы.

кикки
Гость

Сообщение было удалено

Наверно можно, если место работы/учебы в пошаговой доступности (ну или студенческий проездной). А так и на автобусе очень дорого (про метро не знаю, у нас в городе нет). Например билетик в одну сторону в черте города от 1,80 (это примерно три-четыре остановки), Следущая цена уже 2,60. Так что особо не покатаешься.

Айгуль
Гостья с другой ветки

Сообщение было удалено

можно. Но хиджаба носить нада. Без хиджаба ты местный араба оскорбляй нехорошо.

Lana
кикки

Сообщение было удалено

Согласна с вами: за год язык не выучить,тем более в Казахстане и надо только учиться и учиться, при чем беспрерывно.Повкалывать тут( в Германии) тоже придется- деньги просто так не платятся.Про машину/ транспорт вы все правильно описали. И еще добавлю. Я не знаю в какой части Германии вы живете, я живу в Восточной части и, знаете, у нас англ. язык не особо приветствуется. Да, турист.бизнес-это одно, а от англ. воротят нос и говорят:" Вы живете в Германии, говорите на немецком". Знаю, что в западной части попроще намного.

Гость

не уж то кто-то после наплыва чернопопых кто-о хочет в Германию ехать?? Да оттуда валить надо!

Гость

А ты язык знаешь? Где жить-ночевать будешь? Денег хоть хватит? Где работать будешь?

Lana
Гостья с другой ветки

Сообщение было удалено

Пусть ваша дочка едет в Германию, ничего не боится. Главное, не гуляет по ночам и днем по сомнительным районам. А так все в норме:)))

Айгуль
Гость

Сообщение было удалено

мая казахский сестра не пропадет. Германий богатый страна всех прокормит и диаспора в обида не даст

кикки
Lana

Сообщение было удалено

Английский не требуется на более "простых" работах.
А высшее экономической подразумевает работу в банках, международных фирмах. Я когда в свое время искала по образованию работу, знание немецкого и английского было как Voraussetzung.

Гость

А кто Вам разрешение на работу даст?

Гость
нео

Сообщение было удалено

*** себе! А вы все ругаете Родину, падлы! У нас житуха гораздо лучше!

нео
Гость

Сообщение было удалено

Если она приедет как поздний переселенец, т.еRusslanddeutsche, она получит его автоматом так же как и гражданство, но при этом должна будет отказаться от казахского. Тут у автора всё в порядке.

нео

ну не совсем Russlanddeutsche, а казахдойче, но это одно и тоже.

Lana
кикки

Сообщение было удалено

Согласна. Все зависит от сферы работы.В моей проф.деятельности наличие языков только приветствовалось.С радостью ухватились даже за русский и еще несколько.Но общаясь с людьми, и просто у врача, вот, слышала такие фразы,неохотность отвечать пациенту отвечать на англ.( слава Богу не мне).Надеюсь, просто попался такой " индивид". Я, просто, хотела написать, что Германия-это не Скандинавия, где наряду с местными языками, в обиходе параллельно ходит и англ. Тут немецкий на первом месте и это самое главное.

я oxepeвaю, товарищ редакция

хахаха, поржала над комментариями))))) где я живу, мало арабов))) я их не вижу, но все о них говорят.
автор, живется тут как и везде. кто-то хорошо, кто-то плохо. вот вы чем заниматься будете, когда приедите? язык-то знаете?

нео

Да, про арабов пишут тролли, видимо считают что это очень остроумно. На них не стоит и внимания обращать.

Lana
нео

Сообщение было удалено

Конечно ж, про арабов пишут тролли, поэтому адекват на них не обращает внимание. Смысл? И правильно написали выше: в Германии живут как везде: кто-то хорошо, кто-то чуть похуже, кому-то вообще супер. Но работать надо. Просто так с неба ничего не упадет.Если надеяться только на Hartz 4,то и жить будешь соответственно. А девушке, которая сюда собралась приехать совет- в первую очередь заняться документами и немецким языком.И запасайтесь терпением:))))

нео

Короче, автор, если вы решительно намерены переехать. Не ждите манны небесной и плюшек с шоколадом . Настраиваться вам нужно только на учёбу, иначе вы ни как хорошо не устроитесь. И не теште себя мыслями, что язык вы выучите за год.Это очень большой труд, даже если вы обладаете способностями к языкам. Если в вашей семье говорят по немецки и вы тоже хоть как-то говорите, вам будет проще.

Гость
нео

Сообщение было удалено

Спасибо, понятно!

Гостья

Приготовьтесь к туркам и остальным муслимам, которые заполонили Германию.

Гость
Гостья с другой ветки

Сообщение было удалено

Да все ок, но вечером одной лучше не ходить точно и в парках!

Гость
Гость

Мне 23 года не замужем детей нет, образование высшее экономическое, имею немецкие корни, но в германии родственников нет только подруга с семьей, что еще.. Языки , за год может меньше освою это не прблема

Привет как ты напиши мне мн тоже 23 года я не женаты мой номер +79824158482

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: