Навеяно многими недавними темами о еде в путешествиях. Объясните, откуда берется такая необходимость таскать за собой запасы домашней еды и постоянно есть в дороге? Если с поездами я еще могу понять - там едешь 12 часов и более, то зачем тащить прямо из дома еду в самолет, где лететь 2-4 часа? Даже если авиакомпания не кормит? Ок, может кто-то не в состоянии потерпеть 4 часа без еды, но в аэропорту полным полно заведений общепита, почему нельзя просто поесть перед вылетом? Я могу понять, почему люди не едят на вокзале, там действительно кроме Макдональдсов и прочего стремного фастфуда нету, но в любом аэропорту есть выбор вполне нормальной здоровой еды. Я летаю раз в пару месяцев и на любом рейсе обязательно найдется вот такой патологический жрун, который помимо самолетной еды (если она предполагается) еще развернет и съест какую-то стремно пахнущую домашнюю еду не первой свежести. Я тоже не голодная диетчица, но если не успеваю поесть перед вылетом - просто съедаю в одном из ресторанов аэропорта салатик или какое-нибудь "второе", если есть время. Домашнюю еду с собой в ручной клади таскать и в голову бы не пришло.
советская привычка..отголоски времен когда никаких легких кафешек не было, только сушеная вобла с пузырем на станции и жуткие столовые с бумажными котлетами
уже сегодня писала, что и в поезде (ехала в командировку) оплатила горячий обед при покупке билета и взяла с собой маленький пакет с батончиками и разными травяными чаями
тоже этого ажиотажа не понимаю
Сообщение было удалено
Да но ведь "советского" уже нету 25 лет, большинство ныне путешествующих прожили там от силы лет 10, откуда им это помнить и иметь такие привычки?!
дорого, у нас на двоих в аэпорту около 2500 получается
Сообщение было удалено
а я в аэропорту люблю пить кофе и шлындать по дьюти-фри
Сообщение было удалено
Имхо, если достаточно денег на билет на самолет, то очень странно пожалеть 40 баксов на 2 обеда.
Сообщение было удалено
Это нецелесообразно.
Сообщение было удалено
так я не жалею собственно)
но еда так себе конечно, я бы с удовольствием пирогов домашних навернула , но это ж трындец) , развернула фольгу за столиком)))) я б такого позора не пережила)
Сообщение было удалено
Да но ведь "советского" уже нету 25 лет, большинство ныне путешествующих прожили там от силы лет 10, откуда им это помнить и иметь такие привычки?!
их вырастили мамы которые жили в ссср, тому и научили. помните как в Библии Моисей евреев 40 лет по пустыне водил "пока не умрет" последний раб. привычки поколений так быстро не выветриваются
Ну может им надо есть по часам и только определенную пищу (болезнь, например, какая-то). Например, у меня ЖКБ и если я не ем несколько часов, то в области желчного начинается подламывающая боль, она терпимая, но если есть возможность, то лучше перекусить. Если что, в самолеты я свою еду не беру).
Может просто реальные жруны и без привычной еды им плохо. В аэропортах дорого, не у всех есть деньги, чтобы платить за то, что столько не стоит.
В мире больше 50 % населения страдает ожирением. Люди только и делают, что жрут. Особенно, когда нечего делать.
И с этим ничего не поделаешь. Еда - наркотик для них
когда болезнь не жрут все эти курники, салаты с маянезом итд.
Сообщение было удалено
Ну не может быть столько больных проблемами ЖКТ, скорее реально жруны. И как-то странно, действительно, что на самолет денег хватило, а на салатик, о ужас, нет :) понятное дело, что в аэропорту дороже, чем дома приготовить, но это Реально это не тот уровень затрат, чтобы философствовать "о боже, а стоит ли оно того?!" :))))
Тундра, ты хоть раз обедала, ужинала в аэропортах Москвы и столицах других многих стран! Цены видела, посещала рестораны! Нашла где повыёживаться! ))))) Многие просто не потянут там есть, а некоторые даже и кофе попить! Другое дело, что ума палата брать пахучую еду, по типу поездки в поезде ))) вместо перекуса нормального, все таки должны быть культура и воспитание))
потому что не все богачи как вы, автор. Знаете какова средняя зарплата? а какая минимльная? народ экономит. Плюс хз чем в поезде в ресторане накормить могут. ПОмню, сюжет из Донцовой, где работник ресторана в поезде говорит "чтоб я тут жрал?!?!?".
Сообщение было удалено
Вы ко мне обращаетесь? :)
Да, я летаю достаточно регулярно и очень часто еду в аэропорт прямо с работы, или утром, когда важнее поспать, чем поесть, поэтому я часто перекусываю в аэропортах самых разных стран и абсолютно ничего страшного в этом не вижу.
Про пахучую еду точно подметили :)
Сообщение было удалено
о да, Донцова - надежный источник информации 😂😂😂
Сообщение было удалено
Да может быть такое, что на билет хватило, а на еду в аэропорте денег нет. Не все могут себе это позволить.
Сообщение было удалено
знаете, а сомневаться я начала... Ну реально - что там можно в дороге приготовить? Думаю, в поезде свои бутеры с копч. колб. и даже заварной доширак безопаснее....
Сообщение было удалено
Не знаю, какое меню есть в поездах сейчас, тк на дальние расстояния давно не ездила. Но в ресторане аэропорта еда ничем не отличается от еды в ресторанах в городе. Ну чем там можно отравиться? Мясом? Салатом? Пастой? Ну я вас умоляю :) Миллионы людей по всему миру едят ежедневно, но найдутся же фрики, которые потащат свой "домашний" бутерброд, а еще хуже - курицу или котлеты, как в соседней теме :)
Сообщение было удалено
вы не прочли первую часть моего поста. Ну еще разок - кратко - у людей нет денег чтоб есть в кафе-ресторанах.
Сообщение было удалено
нашла о чём переживать.
Сообщение было удалено
А на перелет в самолете и расходы в другой стране / городе есть? Не вижу логики :)
на перелет есть, а что такого? и на расходы в другой стране есть. а на ресторан в аэропорту нет. зачем считать чужие деньги?
вот, например, у вас же нет денег на частный самолет? удивительно, да?
но тему никто не создает: "патологически крутит носом, но почему-то на своем самолете лететь не хочет!"
Сообщение было удалено
Просто это несравнимые уровни расходов. Из серии "на автомобиль есть, а на пару обуви нету". Забавно :) Ну каждый развлекается как хочет, ради бога.
Если нет денег на кафе в аэропорту , езди поездом и там жри сколько хочешь
Сообщение было удалено
Не поверите, но бывает люди месяцами копят, чтобы к примеру, к родне слетать. Нет лишних денег, ну нету просто! А на билет нашли, так как не у все есть время по паре суток в одну сторону на поезд тратить.
Люди, ну практически везде есть кафешки вне аэропорта.. по вполне нормальным ценам.
Сообщение было удалено
И я тоже перекусываю постоянно в аэропорту! Так как некогда "до". Но в отличии от вас я понимаю, что не все Москвички и не у всех есть возможность такая!
Сообщение было удалено
О каких вы 40 баксах говорите? Это люди делают от жадности, я как-то сидела рядом с семейкой, у них воду забрали на таможне, так они удивлялись какие же высокие цены на воду, потом все таки купили маленькую бутылочку на троих, развернули свои бутерброды и поочереди обсасывали эту бцтылку, ругая ребенка, что он больше всех пьет, что же вырастит из бедного пацана мне интересно или он станет очень богатым или таким же жадным и бедным как его родители. Жадность, это в любом случае бедность я считаю, духовная в первую очередь.
Сообщение было удалено
Фантастическое жлобство. *опить полтора евро на бутылку воды - просто бред :(
Автор, любой нормальный человек лучше купит бутылку хорошую алкоголя в Дютике, чем поест еду сомнительного качества в аэропорту. Я работаю бортпроводником 3 года, и често, ни разу не видела чтобы кто-то разворачивал фольгу с курицей или чистил яйца. Максимум берут что-то те, кто летит с детьми.
Сообщение было удалено
Как одно исключает другое? Я не фанат алкоголя, если честно, но вот сладости люблю. И обед в аэропорту никак не мешает купить мне коробочку Годивы, например.
Сообщение было удалено
Какое везение. А я не раз видела (или чувствовала запах), как достают из пленочки не первой свежести домашние бутерброды. И да, почему-то пассажиры с детьми так поступают чаще.
Сообщение было удалено
Как одно исключает другое? Я не фанат алкоголя, если честно, но вот сладости люблю. И обед в аэропорту никак не мешает купить мне коробочку Годивы, например.
Это конкретно вам, а у других может быть совершенно другое финансовое положение, но это вы в расчет не берете. Я очень люблю рестораны/бары/кафе и вполне могу себе их позволить, в аэропорту кушала пару раз, но это действительно очень не выгодно и только в крайнем случае. Хоть особо не нуждаюсь, но переплачивать в 4 раза за салат жалко и нецелесообразно да и просто глупо. Лучше уж заехать в кафе по пути в аэропорт или действительно, взять из дома и покушать в зале ожидания. не говоря о том что почти во всех А/К кормят, если полет свыше 2 часов.
если не секрет, в каких а/к вы частенько видите жующих домашнюю еду на борту?
Сообщение было удалено
Вчера летела KLM, была такая семейка. Но вообще летаю разными ак, чаще всего эйрфранс, клм, austrian. Изредка люфтганза.
Еще польский ЛОТ иногда.
Сообщение было удалено
Безусловно, если у меня масса свободного времени, которое нечем занять, - то я тоже предпочту спокойно поесть в любимом заведении, чем быстро перехватить что-то в аэропорту. Просто не всегда это возможно :)
Авторша только о жранине и думает. Опаздывает, времени нет, но главное кормёшку не пропустить - в кафе, в аэропорту...да плевать где. Даже умудряется проверить свежесть чужих бутербродов сголодухи.
Автор, хватит жрать!
А я не бедная. Но терпеть не могу, когда меня дурят. Поэтому в аэропорту не ем, потому что считаю цены необоснованно завышенными.
Сообщение было удалено
Летаю за год 10-12 раз, ни разу, ни разу не видела чтобы кто то своё сидел ел. Причём перелет не быстрый, только до Москвы 5 часов.
Сообщение было удалено
Ну и что что завышенные, неужели если вам захотелось кофе- 250 руб. И какой нибудь штрудель- 250, вы себе в этом откажете? Что в наше время 500 рублей?
Мы летим 12 часов с ребенком. С собой возьмём выпечку. Нет закона запрещающего есть в самолёте. Раскудахтались тут) Захочу и поем. Мы платим 50 тысяч не затем чтобы кто-то указывал нам что и когда есть.
есть просто голос разума, который некоторым просто не позволяет платить 500 р за бутерброд, не потому, что 500 р нет в кармане, а потому, что это принципиально глупо, обогащать левого дядю, который тыщу процентов накрутил при продаже. А если семья едет в отпуск, с детьми, им лишние 10 тыс нужно оставить за обед? с чего бы это? не все же вокруг - путешествующие бизнес-леди, которые листом салата наедятся, большинство людей в аэропорту - люди с обычным доходом, которые едут по купленному туру, например, или просто домой/к родственникам, да многие даже за такси не переплачивают. Правда я и жрущих в самолете не видела ни разу, ну максимум фрукты, шоколадки, странно, какими же рейсами и куда летает автор, не кормят разве что совсем в лоукостерах - к чему тогда эти насмешки над экономией посторонних, если сама только победой можешь полететь?
Сообщение было удалено
Выше написала, какими рейсами летаю. Austrian или ЛОТ при перелете 2 часа дает только сладкую или соленую закуску. Имхо, на 2 часа этого более чем достаточно, но находятся умники, которые разворачивают домашние бутерброды.
В КЛМ 3 часа дают небольшой сендвич и сладкую закуску. Но видимо кому-то не хватает, а пообедать полноценно в аэропорту - жаба давит, вот и волочат из дома все подряд.
автор, если честно, я недоумеваю, какие бутеры, тем более котлеты, если при досмотре даже воду положено выкинуть, разве еду можно проносить на борт? я не видела жрунов, летаю часто. ну разве что у кого-то окажется шоколадка маленькая, 2-3 карамельки или несколько сухих печенек.
по поводу цен согласна с постами 42 и 47.
не 47, а 46.
Сообщение было удалено
Никогда не видела, чтобы заставляли выкидывать еду в Европе. В Штатах - да, в ЕС - никогда не видела. Жидкости более 100 гр требуют выкинуть - воду, йогурты, и тд. Про котлеты я и не говорила, я говорила о бутербродах. Летаю раз в полтора-два месяца, в половине случаев обязательно найдется жрун домашней еды со специфическим запахом. Не яблока и не банана, а бутера с бужениной или какой-то колбасней.