какие красивые места стоит посетить в Санкт-Петербурге))
Гугл открой.
весь центр. найдите себе виртуальную экскурсию пройдите ее поймете масштаб
на одну Петропаловку может уйти 1 день если все смотреть нормально...
Эрмитаж.... более 1тысячи залов
Эрарта - современное искусство
прогулка на корабликах (5-6 маршрутов есть все разные)
потом парки - Царское Село (город Пушкин Екатерининский дворец) - целый день
и Павловск - полдня
Петергоф (фонтаны) - 1 день так как там парк просто огромный в идеале вообще с ночевкой и потом на метеоре обратно в Питер из Ломоносова к Эрмитажу
шикарный у нас Сититур автобус красный двухэтажный там билет действует сутки можно утром брать экскурсию с шикарным веселым аудиогидом и вечером ехать на последней экскурсии смотреть на развод мостов (так как холодно обычно ночью и ветер)
вообще чтобы пропереться Питером можно потратить и 3суток и месяц... с учетом андеграундных мест и прочая и прочая... денег берите у нас все стало недешево...
Исакиевскии, Казанскии, Спаса на Крови и Николы Морского соборы.
Эрмитаж, Русскии музеи.
Мраморныи, Юсуповскии, Строгановскии дворцы.
Михаиловскии замок (филиал Русского музея).
Шуваловскии дворец на Фонтанке (коллекция Вексельберга).
Пригороды: Петергоф, Царское Село, Ораниенбаум, Гатчина, Павловск, Кронштадт (Морскои собор).
Меньшиковскии дворец. Кунсткамера.
Летнии сад.
Александро-Невская лавра.
Сообщение было удалено
спасибо вам большое))))
Сообщение было удалено
спасибо вам большое)))
Сообщение было удалено
Все это за один раз Вы, наверное, посмотреть не сможете. Выберете то , что Вам интереснеи всего. Посмотрите на саитах расписание работы, цены и составьте примерное расписание на каждыи день с учетом выходных.
На каждыи пригород планируите день. А вот Ораниенбаум и Кронштадт можно посетить за один день (если рано выехать). Между ними ходит паром.
Еще покататесь на кораблике по каналам. Пристани на Моике и Фонтанке.
Сообщение было удалено
я хочу посетить только знаменитые места) конечно мне не хватит времени на все,это понятно)) но спасибо за ответ))
Я бы в Петергоф в первую очередь поехала.
Ну, большинство топовых мест я указала в 3. Только, еще раз повторюсь, посмотрите цены на саитах и распланируите бюджет. Если у Вас есть льготы , пользуитесь ими.
Сообщение было удалено
Петергоф и Царское Село очень хороши. Но там толпы народа. Павловск менее посещаем, но прекрасен. Гатчина, Ораниенбаум и Кронштадт часто почти безлюдны.
Сообщение было удалено
я вас поняла))спасибо вам большое))
Там нет некрасивых мест.
Невский, Набережные (все), Петроградка, Петергоф, Смольный, Усть-Ижора, Павловский парк, Исаакий, Петропавловка, Сосновка, Крестовский, устала.
Еще забыла Петропавловскую крепость, домик Петра в Летнем саду.
вот честно в Кронштадт бы не поехала вообще....
если времени мало - то тогда Петропаловка (выстрел из пушки в 12утра, раньше пускали на крышу прямо рядом с пушкой)
потом пешком гуляете в сторону Невского обедаете
напротив Эрмитаж там кассы до 17часов а 1разв неделю допоздна до 20-21часа
кстати ищите информацию о дня свободного посещения - например первый четверг месяца Эрмитаж бесплатный на вход. экономия все ж таки как никак 500р. Аудиогид навреное можно где-то скачать и на мобильник-флешку и так послушать.
Вечером - автобус и развод мостов. Вот вам первый день
Жилье лучше брать в хостеле в центре и много ходить пешком в кедах и удобных кроссах
Обязательно берите ветровку с капюшоном солнечные очки и свитер типа кашемирвоого тонкого теплого так как у нас погода меняется каждые 3часа и бывает за день может быть и солнце и дождь и град... все как мы любим
самая дешевая и растростаненная едальня - Столовая номер1 но там не действуют карты обычно за налик только и Дикси - кефир творожки и все такое
а второе после Эрмитажа - Петергоф.
и Эрарта
если коротко
в идеале - Мариинский театр (опера балет)
все эти пафосы и церкви - ну если вы искусством увлекаетесь то да
нас в детстве мучали спецкурсом по искусству так теперь могу спокойно стоять у картины и ее "читать"... а галопом по залам... ну не знаю
автор, а вы сами-то что любите по жизни?
кстати льготы - по ISIC есть реальные скидки!
погуглите Ночь музеев! у них есть отдельный сайт это крутое мероприятие на него кстати и из других городов приезжают. там можно про музеи почерпнуть много интересной и нестандартной информации
Кто про Кронштадт говорит не поехали бы? Я работаю в отеле и все гости от Крона в восторге! Там море, набережная, корабли красота. Сама его люблю и скучаю. Т.к. раньше там жила подруга и я часто к ней наведывалась. Такой кайф сидеть на пристани, устраивались в заброшенных местах. Сейчас ее увы нет, уехала...
14 - Кронштадт, конечно, на любителя.
Но, во-первых, там отреставрировали шедевральныи Морскои собор в византииском стиле. Во-вторых, как я уже писала, его можно "запихнуть в один день с Ораниенбаумом (паром).
Автор, ко всему вышеперечисленному хотела добавить еще несколько штрихов: 1) Практически во всех государственных музеях СПб есть дни бесплатных посещений, погуглите их тоже. Учитывая цены на билеты, можете неплохо сэкономить.
2) В настоящее время в Питере проходят интересные выставки Сальвадора Дали (Дом Фаберже), Анри де Тулуз-Лотрека (Арт-Банк), Василия Верещагина (Русский музей).
3) 20 мая в СПб пройдет акция "Ночь музеев", а 27 мая состоится празднование Дня города. Если поездка выпадет на эти дни, обязательно погуляйте по ночному Петербургу, это очень красиво и романтично!
4) Если Вы поклонник стиля барокко, обязательно съездите в Петергоф на открытие фонтанов (20 мая), а если предпочитаете средневековый, стоит посетить г. Выборг (Ленинградская область, два часа от СПб на автобусе) с рыцарским замком XIII века. Кстати, на площади Старой Ратуши, где установлен памятник основателю города Т. Кнутссону, есть и отличный сувенирный магазин, и кафе с вкуснейшими булочками и пирожными.
4) За сувенирами и подарками на память обязательно зайдите в магазин "Серебряный клевер" на Каменноостровском пр., д. 19 (ст.м. "Петроградская"). Там огромный выбор авторских украшений из серебра и золота, выполненных питерскими ювелирами, интерьерных фигурок, магнитов, красивой посуды и других милых дамскому сердцу мелочей. Всем друзьям и знакомым, приезжающим в гости, всегда его рекомендую.
Приятного Вам отдыха!:-)
ага студентке как раз авторские украшения нунннну
она времени на Питер не имеет а вы ее в Кронштадт и в Выборг тянете
Кронштадт и Ораниенбаум (Ломоносов) это полдня
убить полдня чтобы доехать посмотреть на большую церковь?
вы чо проваслонутные на все голову?
итак все подорожало даже для питерцев
проезд в метро 45рублей ваще охренели!
просто по городу проехаться уже стольник...
Сообщение было удалено
мне как жительнице Васьки ваш Крон простите до фени.... НЕКРАСИВО там. а это сочетание красного кирпича с зелеными деревьями меня вообще убивает...
ну да, ну собор, ну бережок и чо? на Петроградке есть Ионанновский монастырь женский тоже можно посетить дойти пешочком если сильно надо примерно такой же по размерам. на Исаакий залезть город осмотреть потфокаться... это все компактно в центре рядом в пешеходной доступности
да Невский 4 км и в день бывает нахаживаем по 5-10 км по центру города
иногда арендуем велик и катаемся и красота и чистота и ножки не болят и остановился где хочешь и фоткаешься и обедаешь
но чтобы ехать по дамбе в Кронштадт? зачем?????? паром? чо девушка паромы не видела? метеоры быстрей и интересней... а тут - полдня в дороге полтора объекта посмотреть на Ломоносов времени не остается на ПЕтергоф тем более не остается а вот как раз в Петергофе посмотреть есть что посмотреть такого НИГДЕ кроме Версаля нет да то у нас покруче чем во Франции будет по размаху...
Сообщение было удалено
Зачем столько агрессии? Я не православнутая, я даже не крещеная. В Морском соборе восстановили потрясающие мозаики в неовизантииском стиле.
В Ораниенбауме чудесныи дворец Екатерины 2 в китаиском стиле.
Все пишут свои варианты. А Автор выберет то, что еи интересно.
потому и агрессия эх.... что все стало дорого даже для местных
Сообщение было удалено
Учитывая, какое количество студенток щеголяет в Pandora, авторские колечки и кулончики из серебра не такая уж адовая дороговизна. Цены в магазине, который я рекомендовала, весьма умеренные, а сами украшения - память на всю жизнь, в том числе о Петербурге.
[quote="Гость" message_id="60600838"]потому и агрессия эх.... что все стало дорого даже для местных[/qбuote]
Да понятно. Я не Спб живу, а в Мск. В Спб (Ленинград) с детства езжу. Поэтому и советую: собираясь в чужои город , нужно поинтересоваться ценами и распланировать бюджет.
Сообщение было удалено
О да, мы с подругой в прошлом году были. Красотень!!!:))) Набережная там, кстати, тоже очень красивая.
мозаику можно посмотреть на фасаде Спас-на-Крови на канале Грибоедова рядом с Невским даже внутрь заходить и тратится на билет в принципе необязательно.... хотя внутри тоже есть мозаика и фасад мозаичный.
для этого надо потртить в разы меньше времени. вам же человек написал - времени немного (про небольшой бюджет я конечно домыслила но в принципе когда человек едет в первый раз ему бы центр охватить и удовольствие получить а не нестись галопом вот я к чему) получить УДОВОЛЬСТВИЕ от города.
в Петергоф надо приезжать рано утром к самому открытию парков часов в 9-10-11. так рано туда доехать можно только на метро Автово (работает с 5-6утра) и маршрутках-автобусах (ехать полчаса примерно но могут быть пробки если в городе кто-то важный). можно выйти до парка и пройтись пешком по самому городку
Когда открывают ворота и сразу заходить и бежать по парку от настигающей толпы экскусантов (она с 11 и с 12 начинает быть гигантской). проблема в том что в парке негде поппить-поесть а он огромный и на него надо полдня точно и в нем открытое пространство и жара и пить хочется. а воду могут на входе отобрать. так что предусмотрите такой вариант. на экскурсию тратится не надо покупаете входной билет в пар и гуляете часов 5
обратно в центр ПИтера можно на метеоре но они рано заканчивают свои маршруты обычно где-то до 17часов последний могу ошибаться но рано
причал для метеоров в Ораниенбауме (Ломоносов0 это подальше от Петергофского дворца примерно несколько 2-3 километров на местном автобусе. В Петергофе дико дорогая и невскусная еда в кафе лучше есть все с собой. только смотрите чтобы в рюкзаке не протухло на жаре
Сообщение было удалено
а у наших музеев на сайтах инфа по старой интеллигентской традиции плохо вывешивается в плане актуальности.... особенно про бесплатные дни...
этим и прелестен наш город как бы не готовился всегда что-то преподнесет этакое... однажды мы нежданно негаданно попали на шикарные масляничные гуляния в Петропаловской крепости с инсталляцией древнерусских икон на фасад собора. круто и красиво было! и никого народу! потом как госзаказ. где-то афиши были в методических пособиях видимо публиковались.
так что спасибо проект ночь музеев они хоть стали человеческим языком а не казенным преподносить информацию с фотками чтобы народ хоть представлял что где и как.
самая актуальная инфа кстати в пабликах вконтакте Типичный Питер и Это Питер, детка там за денежку местные маленькие музейчики коммерческие размещаю инфу о себе а редактора роют инфу о халяве по всему городу
еще проект Фиеста сайт был неплохой в этом плане по культурным событиям
Сообщение было удалено
Я последнии раз в Спб была прошлым летом, возвращаясь из Скандинавии. Перед поездкои составила программу-максимум , нашла цены в интернете. В реальности все совпало. В Павловске даже был бонус : день бесплатного посещения некоторых объектов.
Сообщение было удалено
ну например что там там такого питерского? ангел летящий есть? какие цены? сорри я пандору не ношу поэтому сравнить даже умозрительно не могу
по мне так самые дешевые сувениры продаются в сети книжных супермаркетов Буквоед (есть напротив мВосстания и Московского вокзала на Лиговке круглосуточный) так там были за 100рэ (сейчас может уже за 300 хз) магнитики с котами и выраженьецами питерскими... и дешево и весело
Сообщение было удалено
а у меня вот не всегда совпадает)))))))))))))))))) причем обычно в большую сторону) и да - есть халява неожиданная. я же говорю 100процентов информации не бывает. да музеи и не афишируют свою халяву. кто доехал тот получает информацию. так я сходила на халяву на выставку древнерусских свадебных костюмов. Оказывается раз в месяц такой день и вот так совпало. Эта инфа висит на листочке при входе и ни на каком сайте ее просто нэту
но я и не меланхолик который будет сидеть сутками высчитывать-просчитывать
а вот подруга у меня как раз такая - с ней ездить путешествовать одно удовольствие. я просто спрашиваю когда вылет и денег даю. как мужиг))))
Сообщение было удалено
Нет, там все ОЧЕНЬ дорого, даже в Доме Книги дешевле (это как вариант для автора). Опять же, в Гостинке есть отделы с сувенирной продукцией. Эта книжная сеть постоянно организует различные мероприятия, отсюда и ценообразование. Если уж на то пошло, самые дешевые книги и сувениры, в том числе и с городской символикой, продаются в ДК им. Н.К. Крупской (ст.м. "Елизаровская"), но туда автору имеет смысл ехать только в том случае, если она располагает свободным временем.
Сообщение было удалено
Как я писала выше, помимо украшений там есть множество самых разнообразных сувениров, в том числе и с питерской символикой, а поскольку магазин в целом не позиционируется как сувенирный и не находится в "проходном" месте, то и цены на них там невысокие. Вы можете посмотреть группу этого магазина ВКонтакте. Там, конечно, представлен далеко не весь ассортимент, но хотя бы общее представление получить можно.
в Буквоеде книги дорогие, а в сувенирке есть выбор по цене.
для вас магнит за 100рэ это дорого?
в Доме книги мне нравится блокноты выбирать но это мое личное
и потом все мероприятия в Бквоеде бесплатные и кофейни есть
это Дом книги у них содрал активити с мероприятиями но им далеко - это ж 1 магазин все-таки а не сеть Буквоедов много в центре они на каждом шагу встречаются
Сообщение было удалено
мерси
посмотрела ваш Серебряный клевер мало что понравилось НО нашла ангела)))) старше как моя жизнь но есть) а вот коты типично "питерские"
https://vk.com/album-27857964_136650895
но 2,5тыс за маленькие серебряные сережки пусть и авторских котов с красными бантиками это как-то дорого...
на скидках в сетевых магазинах все дешевле... в 585 так вообще чего-то там даром раздают... я покупаю на выставках Мир камня и Питерювелир там много чего есть и цены вполовину
Сообщение было удалено
Да уж, украшения в стиле этно там, конечно, очень своеобразные... Именно авторские изделия отличных ювелиров (Леонида Красса, Сергея Бутарова), которые всегда есть в наличии в этом магазине, в группе как раз не выставлены. Поэтому я и говорю, что лучше увидеть все своими глазами. У С. Бутарова, например, есть страничка ВКонтакте и на Ярмарке Мастеров, где есть фото украшений. В "Мире камня" я была пару раз, прикупила там милые вещички для себя и мамы.
21, ну это вам до фени, а туристам нравится. Мне вообще если честно весь Питер до фени, все эти памятники с детства в печенках. И единственное место которое нравится Ломоносов и Кронштадт. И что теперь, Питер не советовать по такой логике, что я не его фанат???
воооот все как у мезейщиков - самое интересно не отфоткано и не описано.... все как мы любим.
там из интересного только молодежного вида янтарь в серебре
самые лучший магазин имх это Русские самоцветы на Ладожской там в июле у них скидки были серьезные так я за 2500 купила серебряные сережки классику с розовым жемчугом и длинную нитку серебряного жемчуга же.
а авторские вещи это не инвестиции это так баловство причем неоправданно дорогое. завалялись серебряные сережки совкового дизайна дай думаю в ломбард снесу пришла они мне такие 200рублей. а сережки с камешком. я говорю вы что такое говорите?! мы на вес говорит берем ну и что что проба есть... в итоге передарила дочке подружки чтобы не пропадали....
в Петергофе не отбирают термосы и очень советую Монплезир и рядом банный корпус(там интересней). Сколько раз были, а что такая красота в маленьких домиках - не подозревали
Сообщение было удалено
именно поэтому я все своих друзей вожу по тем местам которые им в тему
а не устраиваю галопом по европам
все люди разные
кто-то писает кипятком от макета Россия а по мне так это клюква клюквой
а мужчинам нравится - там паровозик бегает дымок пускает
кто на что учился опять же...
музыку и живопись надо понимать иначе сложно воспринимать если технический склад ума
ну так я технарей к кузнецам веду и на крыши им нравится
Сообщение было удалено
А чего никто не написал про экскурсию на кораблике по фортам в Кронштадте?
Вот уж что произвело сильное впечатление...
Сообщение было удалено
А знакомые грелку с водой протаскивали. Гады они, цена на воду на территории - от космоса, хоть из Финского залива пей...
Сообщение было удалено
домики))))))))))))))))))))))))))))))) царские ваще-то
кстати друзья порадую вас - такой красоты которую можно лицезреть сегодня и сейчас цари не видели в Петербурге. потому что сейчас благодаря известно кому (и кто кстати запустил канал культура и дал много-много денежек на реставрацию много чего в нашем любимом болтце) сейчас воссозданы все дворцы чего было и даже не было при определенном царе.
тогда ведь как было - один царь построит, второй забросит, третья царица свое строит, предыдушее захиреет. А У НАС ВСЕ ЕСТЬ)))) все блестит)
профи конечно ворчат мол Константиновский дворец новодел и ваще москвичей пустили там нет реставрации. Ну а реставрация простите Новой Голландии? кому на ***** сдался этот длинный унылый кирпич? у знаменитой арки и зданий самая большая кладка кирпичная в Европе... воссоздали!
тот же Петергоф Новый Петергоф и Ораниенбаум если по правильному смотреть то надо 3денка потратить. взять спа-отельчик, велики в аренду, покататься по паркам.... зайти в тот же как правильно выше упомянуто Китайский дворец (он не работает кстати в дождливые дни так как там уникальные наборные полы и по сути это садовый павильон так что фундамент известковый низковат и заливает-с).
в Павловске и Царском селе - пейзажные парки, там фотосессии клево устраивать в августе именно в августе потому что тогда солитеры (отдельно стоящие деревья разных цветов) становятся и это просто волшебно. А в июне там модельеры делают показы коллекций. и ехать туда надо непременно по железной дороге как царь ехал. И пить чай в кафе оранжерейном.
Нюансы вот что создает настроение!
Сообщение было удалено
да-да я согласна цена там конские а парк огромный
Сообщение было удалено
вот каюсь не ходила я на кораблике в кронштадт по фортам
народ арендует эти форты под всякие экстрим корпоративы
но там после военных проволока из земли торчит и развалины
так что можно и поранится бегая с пейнтболом и что угодно
и как то вот не довелось
хотя приглашали на день города в кронштадт
ну тогда можно и про военно-морской музей поговорить и про музей воды с их экспозицией про городскую канализацию и про Аврору - из той же серии мальчишкам всех возрастов нравится.
а я дэвушка мне это безразлично
Сообщение было удалено
Тема воды - а из фонтанов пить можно?
нет конечно
берите грелку))))
там есть один ресторан Оранжерея
и во дворце наверху есть кафе где можно чаю заказать