Привет,девочки.Хочется узнать тяжело ли вам дался переезд,оставить друзей,родственников,стареющих родителей и как прошла адаптация?Очень боюсь новой страны,одиночества там. Страна для моего переезда …
Сообщение было удалено
На каком сайте нашли?[/quot мейл ру или както так он назывался не по ню.щя вроде страна встреч но это не столь важно из везде на всех сайтах полно
Сообщение было удалено
США
Сообщение было удалено
Неужели в России вам было лучше???
Сообщение было удалено
А как местное законодательство оценивает такое поведение мужа? Вы у адвоката были?
Сообщение было удалено
Да, а в Италии у меня как раз муж веонулся и магазины открыли. Завидуй молча. Выше уже написала про мой айпи, а если ты в этом нн шаришь, спроси умных, помогут.
Черт, убью новый таблет.
В общем среднему контингенту вумана сильно не советую переезжать: язык вам не даётся, мужа построить вы не можете, законов не знаете, образование у вас очень сомнительное. Что вы собираетесь тут делать, собственно говоря?
мне вот кстати тоже в свое время не советовали: муж сильно старше, язык почти не знала... но кто ж меня спрашивал?) он сказал "поедем" и все. трудно было стать частью его семьи - родственники не хотели принимать, но сразу подружилась с дочерью. сейчас, прожив тут 7 лет, сдав все тесты на язык, получив гражданство (корея), понимаю- это было самое верное решение). сначла работала по найму, в фастфуде, язык учила и манер набиралась, а сейчас по специальности, я инженер
Сообщение было удалено
А лет вам сколько было при переезде?
Сообщение было удалено
22. только в
22 только ВУЗ окончила. сейчас понимаю,насколько бесшабашным было это решение, в более зрелом возрасте все 150 раз бы передумала, все ЗА и ПРОТИВ взвесила бы.... тогда - хаа, нам и море по колено, уехала.
нет, супруг только за,чтобыя дома сидела и не раблотала, ноя пошла в местный макдак,чтобы просто язык учить
Сообщение было удалено
В моем городе (для понимания ситуации- рядом- Казахстан, куда в свое время пачками ссылали немцев, и они потом в 60-***** годы плавно перетекали в РСФСР тогдашнюю) было очень много переездов с семьей в Германию на волне репатриации 90х годов. Только в кругу моего общения- человек 15. Причем повторялась история времен разрешения выезда евреев при СССР - "Еврей не национальность, а средство передвижения". То есть немцы природные тогда тащили с собой едва ли не всю родню, которая уже была большей частью других национальностей, все прокатывало. Это сейчас хр_ен заедешь(((.
Так вот, к чему я. Примерно года через 2-3 после счастливого уезда- многие перелетные птицы потянулись назад, в РФ. С воем, плачем, слезами. Причина таких возвратов была одна (главная, от нее шли уже следствия). НЕСПОСОБНОСТЬ ВЫУЧИТЬ НЕМЕЦКИЙ на отличном уровне (разговорный и письменный). А без немецкого оказалось НЕВОЗМОЖНО устроить там жизнь. Никакой там английский или еще что-то- не помогали. Только немецкий, только отличное владение, способность понимать диалекты разных земель Германии с ходу, и все такое. Проблемы с недостаточным знанием возникали просто везде. От быта, магазинов, учреждений- до работы. Причем, что самое удивительное- даже некоторые этнические немцы оказались "неумехами". В основном это те, с кем родители-немцы не занимались языком и не поддерживали общение на нем в быту хотя бы.
Процент возвращенцев был приличным, более половины от уехавших не-немцев
К 64 добавлю. Я и сейчас поддерживаю общение с некоторыми уехавшими (скайп, телефон). География проживания- Берлин, Франкфурт, Киль, Бонн, Мюнхен. Это не считая мелких пунктов. Тема языка периодически всплывает в разговорах. Да, ничего с тех пор не изменилось, и если ты не супер-спец из международной компании, то немецкий должен от зубов отлетать" со свистом". Иначе проблемы, проблемы....
Еще, к 64, 65 вдогонку. Если пойдет речь о гражданстве- то обязательный экзамен по немецкому языку. И он не самый простой, этот экзамен, многие заваливают.
Я не пугаю, просто действительно это одна из "фишек" страны (Дойчланд юбер, так сказать). Нечто подобное наблюдается в Австрии, только помягче
Лишь бы уехать, продажные тваррри...
Две мои лучшие подруги замужем за немцами. Одна за год выучила язык, потом закончила там колледж, сейчас не меньше мужа зарабатывает. Другая дома сидит, но у неё трое детей. Свои сложности, конечно, есть, но домой на Украину они вернутся разве что под угрозой расстрела.
И кстати, автор, одиночества не бойтесь. Наших баб там столько уже, что в любом городе можно себе приятельниц найти, а уж в Берлине тем более.
Сообщение было удалено
Да ладно "Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше" Не пейте, а поднимите уровень своей страны до западного уровня и никто уезжать не будет. Пусть уезжают из этой безнадеги, хотя бы своим детям обеспечат достойную жизнь, у нас полная опа и впереди никакого просвета, так и будем деградировать.
Я уехала почти 2 года назад в Швейцарию. Немецкий был практически на нуле, через полгода языковой школы сдала экзамен TestDAF на В2. Без языка здесь делать нечего. Все зависит от вас лично. Есть такие ( в основном из м.у.с.л.и.м.о.в, которые 20-30 лет в Германии живут и еле говорят).
Первые полгода была адаптация, сложно и непривычно, все чужое и непонятное, стеснялась говорить по-немецки в магазинах и т.д. Слава богу, муж помогал во всем. Тут еще наложился специфичный швейцарский диалект немецкого, который даже сами немцы не понимают, а мне нужно.
В общем, выходите замуж за человека, а не страну, тогда будет гораздо легче и приятнее жить. Я многому научилась у мужа, как себя вести, как разговаривать с местными, особенности менталитета и культуры. Я не чувствовала себя изолированной, мы всегда понимаем друг друга.
Скучаю, конечно, по семье в России и не хватает душевности. Швейцарцы вежливые, но закрытые. Завоевать их глубокое доверие - процесс долгий.
Хорошо подумайте, подойдет ли вам Германия как страна ( язык, климат, менталитет, образование и тд), сможете ли там найти свой второй дом.
У каждой страны свои особенности и проблемы.
Сообщение было удалено
я как и вы после Универа переехала в Корею. Уже несколько лет тут, язык учила до 5 уровня. Сейчас друзей нет, постоянно одна, даже поговорить не с кем, вот форум читаю. У мужа только работа в голове, приходит очень поздно. Мне обидно что все мои годы в универе и хороший опыт работы коту под хвост и что муж не ценит то что я все оставила ради него. Хожу только на фитнес, единственное общение. Работать не разрешает, деньги даёт достаточно, но без работы трудно морально.
Сообщение было удалено
у меня как у вас история, тоже Корея. Писала тут, но не опубликовалась. Вкратце - очень одиноко. Как у вас с подругами?
Ой да отлично! К хорошему быстро привыкаешь! Есть небольшие проблемы с готовкой, не ела я раньше французские сыры и фуа-гра. В винах не разбираюсь, но ему нравится открывать для меня гастрономический мир. Нашла себе русских подружек ( не верю что могу дружить с француженкой) , ходим на Сену вино пить. La belle vie.
Эх, классно вам, девчонки!
Я уже второй год сижу на сайте знакомств с иностранцами, и не везет:(
Так хочу семью создать, а никак не получается...
От поста веет меркантильностью. Если бы хотели семью, то нашли бы русского парня, и не надо писать, что у нас все или большинство мудаки, а ощущение, что вы хотите таким образом просто выбраться за границу, а не семью.
Я думаю об этом до сих пор. Но речь не о муже. Речь о том, чтобы полноценно там жить. Разумеется, не работать по найму. Платить ЖКХ, покупать товары, развлекаться. Посмотрев все стандартные условия, мне подходит только гражданство за инвестиции. Когда у меня будет пару сотен тысяч евро, мне не известно. Перспективы размытые. Сроки неизвестны. Лет мне уже 36. Но это не самые неприятные причины. Ранее мне писали иностранцы. Редко что-то хорошее. В основном мат, оскорбухи, гадости, присылали свои органы и прочие непотребства. Было это всё в Фейс-буке и ***-грамме. Было и на форумах, где это всё благополучно потёрли. Предлагали стать любовницей или с...кс за деньги. Пытались провести подставу с помощью какого-то пакета. А что в пакете, я так и не узнала. Кидали кляузы, из-за чего, меня постоянно везде блокируют. И вишенка на торте. Я пересекалась с иностранцами в реале. И это ужас! Говорят громко между собой и другими на своём языке при мне. Это не принято в России, говорить на своём языке при человеке, который его не знает. Пробовала отношения. Никакого отличия от русских. Либо не заинтересованы в отношениях. Разумеется, после всего этого, я не уверена, а не променяю ли я шило на мыло? Финансовые перспективы настолько размыты. Да и лет мне уже много. Кстати, утверждение, что иностранцам не важен возраст, откровенная ложь. Они просто прямо не говорят об этом, как это делают русские. Из чего делаю вывод, что лучше в России всё терпеть. Я тут хотя бы в материальном плане состоялась. А там что? С таким отношением? У меня тут нет друзей и личной жизни. Так у меня и там не будет. Плюс я там буду на птичьих правах. Платить огромные деньги за те же блага, которые я тут уже имею. Россия нормальная страна для богатой жизни. Это я хочу заявить тем, кто читает сейчас это письмо за границей. Всё тут нормально. Никто не бедствует. У всех машины и недвижимость. Всегда полные магазины. Так что мой ответ загранице однозначно - НЕТ!