Всю жизнь мечтаю, но никак не поеду. В ноябре хочу! Надеюсь все получится! Теперь хочу все узнать, сколько по деньгам, не знание инглиша очень ли затруднит отдых, как лучше брать с экскурсиями или без.... для меня в приоритете Париж. Может просто туда полететь только.
Кто ездил, делитесь впечатлениями и советами)))
да ну, что там делать. Город грязный. Он уже потерял ту былую красоту, за что его и прозвали городом любви. Французы неохотно говорят на английском, они вообще терпеть не могут англичан. Так что лучше выучите походные слова. А вообще лучше в Диснейленд съезди
Тоже интересно, еду в июле. Особенно сколько денег брать на две недели в Европу? Все билеты и проживание уже оплачены, интересует сумма которую нужно взять туда с собой на питание и экскурсии, 1200 евро хватит??
Сообщение было удалено
Куда именно едите? 1200 возможно мало
Для Парижа лучше французскии, а не англиискии.
Цены смотрите у операторов, она зависит от перелета (чартер, регулярныи), отеля, длительности поездки.
Можно взять обзорную экскурсию по Парижу и дальние (замки Луары, Нормандия, Фонтенбло).
По городу и в Версаль - можно самостоятельно. Купите путеводитель и карту.
Париж правда не самый лучший вариант. Если Вы никогда и никуда не ездили, то я бы предложила Вам чехию, польшу, венгрию, хоть и говорят, что Польша не заграница. во первых там многие говорят на русском, туда регулярно ходят туристические автобусы или поезда, авиа тоже недорого. но в старый частях города просто сказка, как можно дешево и отлично отдохнуть, посмотреть европейскую архитектуру, сходить по музеям, поесть много странной еды, сделать шопинг, купить сувениры. в италии я ездила сама на машине, просто составляла себе план поездки, и не парилась с престижностью отелей. это совершенно другая Италия, когда обедаешь в деревенской трататории, с вином которое выросло на соседней горке.
Автор приезжай ко мне в Латвию. Для первого путешествия норм. Как раз испробуешь вкус путешествия. Говорят по русски. И денег не особо надо
Еще - можно почитать "Все, что я знаю о Париже" Жанны Агалаковои.
Сообщение было удалено
кстати хорошее предложение. я тоже подумаю :)) у Вас в начале октября какая погода обычно ?
Сообщение было удалено
Диснейленд обязателен для моего посещения) а вообще просто хочу гулять по городу.
Сообщение было удалено
Латвия/Литва - на выбор. Погода как и везде, то тепло, то дожди. Цены нормальные, у нас дешевле чем в Париже)), но тоже есть на что посмотреть
Сообщение было удалено
А скажите во сколько обошлось вам все?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет) захотелось вино
Тоже интересно, еду в июле. Особенно сколько денег брать на две недели в Европу? Все билеты и проживание уже оплачены, интересует сумма которую нужно взять туда с собой на питание и экскурсии, 1200 евро хватит??
Куда именно едите? 1200 возможно мало
Кёльн 2дн, Париж 4дн, Амстердам 3дн, Салоу (Испания) 7дн. Почему 1200€ мало? Думала на еду и экскурсии вполне достаточно... питаться 2р в день в обычных кафа, а в Испании сами готовить планировали 7дн, но тоже в кафе периодически ходить
Сообщение было удалено
Мечталось именно о Франции, Латвия будет следующая 😉
А скажите во сколько обошлось вам все?
Перелеты все 31000₽, жильё (в каждом городе в центре города в хороших гостиницах) около 30000₽.
Сообщение было удалено
а с шопингом как, есть какие то местные марки ? пы сы я была в детстве с папой, рига-таллин-вильнюс. самые приятные воспоминания о странах. но были группой и уже тогда я поняла, что стадный отдых не мой вариант.
Сообщение было удалено
Если кушать один салат, то да вам хватит. 1200 евро это ооооочень мало. Вы когда нибудь были в тех странах, которые перечислили. Вы цены видели? Мне кажется нет.
Сообщение было удалено
Своя одежда есть, но очень дорогая. Она ручной работы. Это выброшенные деньги. А вот бальзам, молочка, косметика, продукты - советую очень попробовать.
Люблю ездить своим ходом и ни от кого не зависеть. Никаких гидов не берём,для меня это утомительно, сами все ездим и смотрим. Но в Париж больше ни ногой. Я была разочарована
Сообщение было удалено
Венгрия шикарно!!! По ценам адекватно, вкусная еда, нет мигрантов, пробок и мосты круче чем в Париже. Муж фанат Чехии
Сообщение было удалено
вы не обижайтесь, но Латвия рига уныло люди одеты как в 90-*****,но добрые да. Архитектура старая все какое-то ушатанное такое ощущение что назад в 90-к
Сообщение было удалено
тысячу благодарностей ! правда завлекла идея.
Если кушать один салат, то да вам хватит. 1200 евро это ооооочень мало. Вы когда нибудь были в тех странах, которые перечислили. Вы цены видели? Мне кажется нет.
Не была, поэтому спрашиваю. Слышала 50-60€ в день нужно, из этого исходила и в визовом центре так сказали. А сколько посоветуете брать с собой?
1200 мало?? Одни миллионеры на форуме. У меня это сумма на которую я снимаю жильё, перелёт и жрачка. Если в ресторанах не жрать то очень даже хватит. А я вообще предпочитаю дома питаться
Сообщение было удалено
Сам Париж (архитектура, музеи, парки) мне очень нравится. Но очень грязно. И на европеискую столицу уже не похоже(.
Сообщение было удалено
Ну что есть, то есть. Конечно не Лас-Вегас, но кусочек Европы. Я думаю, если это твое первое путешествие, то стоит поехать в близ лежащие страны. Можно в Литву, там тоже красиво
Сообщение было удалено
Возьмите с собой евров еще 500-600, но в отдельный кошелек. Я так всегда делаю. Когда были в Испании, мы столкнулись с тем, что в кафе очень обдирают. В Германии кусачие цены
Сообщение было удалено
Молодец. Но 1200 да-мало. Если нормально отдохнуть, купить сувениры, покушать вкусно ( не говорю про явства), то финансы будут петь романсы. Лучше взять побольше, всякое бывает.
Сообщение было удалено
так кому-то и мульона мало, если завтракать обедать и ужинать в мишленовских ресторанах и летать бизнес-классом. Автор не производит впечатления транжиры и не говорила что хочет есть лягушачьи лапы с вином столетней выдержки. Вполне можно скромно перебиться и в каких-нибудь забегаловках. И не все гурманы и не все едут в гастрономическое турне. Сувениров полно дёшевых кругом в лавках. Даже в дорогих местах есть акции 3 магнита на 10 евро и так далее
Сообщение было удалено
Я ничего не писала, про дорогие рестораны. Вы часто путешествуете? Я думаю нет. Я постоянно в разъездах и вижу цены. Они постоянно меняются. Да автор не производит впечатление транжиры., но у нее приличный список стран и нужно учитывать форс мажоры. Лучше взять побольше и останется. Чем потом собирать монетки на улице
Сообщение было удалено
Что значит обдирают?)) вы не смотрите на ценник, когда выбираете какое-либо блюдо?))) то есть вам потом напишут любую сумму в счёте,а вы положите как вам скажут? Ну,платите если денег не жалко. Меня в Тель-Авиве намедни официант решил наколоть. Я говорю плачу карточкой. А он мне говорит ещё сверху 18 шекелей за обслуживание налом положи ага. Я положила все как надо, потом приходит смс-ка , где с карты сняли +18 за обслуживание,да я ещё и нал положила. Пошла разбираться. Слишком жирно за то что он мне пару блюд принёс. Все отдали. А другие не заметят. Так и накалывают туристов на отдыхе
Сообщение было удалено
2 раза в год и раз в 2 недели в Финляндию. Цены знаю и вижу. В поездках не голодаю, но умею экономить по аутлетам не хожу и дорогую косметику не покупаю. А на еду и сувениры таких денег вполне достаточно,если есть желание в первую очередь съездить,посмотреть город
Сообщение было удалено
Если вы не знали, есть два меню, для туристов и для местных)
Сообщение было удалено
Ну и? Для туристов ценник не пишут или что? Вы когда выбираете не смотрите на него? Ну, тогда накалывайтесь дальше)
Ездили вдвоем по Европе неделю. Обошлось 2500 евро - питание, проживание, проезд, экскурсии, сувениры. Без шопинга. Страны - Франция, Голландия, германия, Бельгия.
Сообщение было удалено
Боже ты глупая чтоли? в меню для туристов цены выше чем для местных. Соответственно ты переплачиваешь. Не тупи пожалуйста
Кто часто путешествует по Европе напишите пожалуйста среднюю цену за обед и ужин в обычном кафе? Просто чтобы ориентироваться сколько евро в день на питание нужно)))
Сообщение было удалено
От 15-25 евро на человека
100 евро в день хватит и на питание и на поездки, если самостоятельно планировать и организовывать.
Если питаться в кафе и ресторанах, то завтрак обойдётся в 10-12 евро, обед - 30 евро, если не объедаться. В Испании дешевле, чем во Франции и Голландии, Германии. В Ригу не советую ехать. Да, все говорят по-русски, но сама Рига -отстой.
Если уже хотите, чтобы на русском все говорили, то тогда в Польшу. Польша прекрасная страна, где можно получить много удовольствий за маленькие деньги.
Подскажите названия форумов где путешественники общаются друг с другом? Хотелось бы все подробно узнать. Благодарю
Сообщение было удалено
Полегче, Рига не отстой, тоже самое могу скзаать про Москву
Сообщение было удалено
Во-первых,мы на брудершафт не пили,поэтому вы. Во-вторых,среди огромного количества заведений по силам выбрать то место, где выйдет сносно по деньгам. Не везде обдирают и порции там огромные как правило. Паэлья и большой салат и чай - это выйдет недорого. Если речь об Испании
Сообщение было удалено
На Винского идите. Там пи ськами не меряются
Сообщение было удалено
Пусть решает сам автор. Ей дали советы. По мне так, если нет денег то лучше не ехать никуда, потому что заграницей может всякая ***** случится. Не нужно из кожи вон лезть, лучше поднакопить и со спокойной душой поехать, а не считать каждую копейку - хватит ли мне на автобус до аэропорта. У меня вон куча примеров было, когда я дома все рассчитала чуть ли не цента, а потом палец сосала и просила родителей чтобы кинули денег на карточку.
Сообщение было удалено
Естественно она сама решает. Но человек едет я так поняла первый раз,волнуется,а ей тут пишут что не хватит. Я как раз приверженка поездок "по бомжу",всегда ездила экономно,находила хорошую кухню за небольшие деньги (как ни крути, сфера обслуживания за границей лучше) и жила в обычных отелях и апартаментах среднего уровня. И самое главное, это почерпнуть впечатления. А на местную кухню или деликатесы можно один раз потратиться. Тем более, у них порции большие. Ну я палец не сосу, просто рассчитываю все до конца поездок и узнаю где и на чем можно сэкономить. Даже в дорогой Скандинавии можно нормально отдохнуть если все изучить от и до.
100 евро в день на жрачку хватит, да еще и останется. Это если питаться в кафе и пабах, с едой и выпивкой. Я вообще налички практически не беру, везде карты принимают.
Сообщение было удалено
Да не мало 1200 на одного человека, если будете к тратам разумно подxодить.
Подскажите там карту мастер кард (сбербанк) принимают к оплате в кафе и тд? И на карте обязательно евро должны быть?
Париж не очень. 1 из 7 французский, остальные мигранты. Грязный и страшный город.
Меня покорил Амстердам. Своя культура, велосипедисты # цвет
Т9. Очень много в Париже мигрантов. Создаётся впечатление #. Что больше чем французов.