Гость
Статьи
отдых на Алтае

отдых на Алтае

Девочки! кто путешествовал на Алтай?
В этом году у родителей короткий отпуск, они ко мне хотят приехать в гости (Иркутск - Новосибирск) . Думаю, свозить их на Алтай, да вот не знаю, где и как там можно отдохнуть.
Путешествие на авто. может какой заповедник с домиками, вода чтобы была, может горы, ну т ***** не санаторий, а сами по себе. Ну и желательно чтобы ничего не бронировать заранее, а приехать и все. Средствами располагаю, родители заочно не против такого отдыха. Подскажите, кто бывал, куда можно отправиться?

Гостья
15 ответов
Последний — Перейти
Яна

Мы часто ездим в Горный Алтай, там и горы и река, чудесные виды. Едем на машине, по пути заезжаешь к частникам, которые слают домики и на месте договариваешься, проблем не было ни разу, баню истопят по просьбе, предоставят мангал, бедедку, утром едем на прогулку, можно взять лошадей, опять же у частников. Один раз летали на дельтолете на Катунью. Ездили к голубым озерам, это прекрасно! У кого будете снимать, они все расскажут.
Можно в Белокуриха, но там цивиллизованней и дороже(( ,можно снять квартиру, сходить в СПА
В последний раз останавливались на Авиабазе, вот там вертолетчики тренируются и туристов катают
Ну, сплавы само собой. Однажды ездили к местному шаману.

софа

мм..посмотрите эко-отель Алтика, 490 км Чуйского тракта, это за берёзовой катунью. отличное место, как раз тихо, уютно, отель новый, хорошая территория. я была этой зимой, мне очень понравилось, а летом там вообще красота... есть обычные номера, а можно снять целый коттедж, все зависит от ваших финансов.

Гость

Да там на каждом километре отели. Плитка недешевая, от 5к, но прикольная. После Байкала - я бы порекомендовала до Чике-Тамана доехать однозначно

птиц каркарович
Гость

Сообщение было удалено

зачем? переться такую даль, ради того? там в последнее время грязно и делать там нечего

птиц каркарович

ради чего*

Гость

Да, там действительно в районе Горно Алтайска, особенно вдоль Катуни большое количество гостевых домов. Но проблема с удобствами. Может быть так, что хороший домик, но туалет во дворе типа "очко", и ваши родители будут ночью скатываться со второго этажа в такой туалет. Может быть, что в красивом новом домике отсутствует душ. Нет, он есть, но на улице, типа ковшика с ведром. В прошлом году мы проехала две с половиной тысячи километров по Алтаю. И могу сказать, что туристические базы рассчитаны в основном на активных туристов - сплавщиков, походников и т.д. А что касается комфортного туризма, то они только еще начинают. и не все у них получается. Кстати, Чуйский тракт - очень хорошая современная дорога.

Гость

кошмар какой-то, что это за отдых? неужели нельзя хотя бы на неделю в приличное место слетать?
купите родителям отдых на европейском водном курорте. там и виды, и чистота, и лечение, и экскурсии. респектабельно, достойно, удобно, комфорт во всем.
какой алтай, какие ***** домики?
средствами она располагает)))) ну-ну...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

без комментов........ средневековье.
это что, вот так все и есть?!!?!? ужас какой.

автор

[quote="Гость"]кошмар какой-то, что это за отдых? неужели нельзя хотя бы на неделю в приличное место слетать?
купите родителям отдых на европейском водном курорте. там и виды, и чистота, и лечение, и экскурсии. респектабельно, достойно, удобно, комфорт во всем.
какой алтай, какие ***** домики?
средствами она располагает)))) ну-ну...[/quot

какая вы умная) для вас специально скажу, что папина машина куплена в НСК и требуется плановое ТО у диллера. Далее, родители хотят участок в пригороде для строительства дома, будем выбирать, это тоже время. Далее, мама хочет посетить оперный театр. Вы ну-нукайте лучше в стойле, однако)))

Гость

посетить оперный театр?))) в жизни не видела? или фантазии по фильму Красотка? )))))) вы из деревни что ли?

автор

[quote="Гость"]посетить оперный театр?))) в жизни не видела? или фантазии по фильму Красотка? )))))) вы из деревни что ли?[/quote
ты в адеквате , вообще? погугли про оперный театр НСК, это первое. Второе, да, мама не была в оперном, если можно назвать Иркутск деревней (столица самой большой области России) то да, из деревни. Так что возвращайся в стойло. И давай по делу: любишь отдыхать за границей? ну так иди в другую тему, чего тут пасешься то?

софа

да не слушайте вы этого тролля, даже иностранцы специально приезжают в театр оперы и балета. я сама из Новосибирска. а вообще вам правильно тут говорят, что базы обычно рассчитаны на активное времяпровождение, почему я вам и посоветовала Алтику.(народу мало, есть все коммуникации, красиво и уютно) можно на Аю вам поехать, там домик снять, но как выше сказали, что у частников не всегда есть все удобства.

Гость

Я живу в Швеции , у меня мечта путешествие на Алтай, все передачи пересмотрела, но пока для меня билет дороговат

Гость

Может на Телецкое озеро? Мы там дважды были. Кемпинги минигостинички есть вне и в самом селе Артыбаш. Можно снять со всеми удобствами) в номере)) Из развлечении теплоходик на юг озера водопады, ну и панорама с г. Телантуу, если родителям не за 70...Думаю там спокойный отдых. Правда дорога стала похуже после Чои. Но на комфортной машине норм, я беременная доехала))

автор

[quote="Гость"]Может на Телецкое озеро? Мы там дважды были. Кемпинги минигостинички есть вне и в самом селе Артыбаш. Можно снять со всеми удобствами) в номере)) Из развлечении теплоходик на юг озера водопады, ну и панорама с г. Телантуу, если родителям не за 70...Думаю там спокойный отдых. Правда дорога стала похуже после Чои. Но на комфортной машине норм, я беременная доехала))[/quote

Спасибо! Машина хорошая, родители бодрые. ну т.***** туда можно ехать без всякой брони и предварительных звонков? в таком случае , нет ли шансов ночевать в машине?

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема