Добрый день!
Знаю, что таких тем много, но хотелось бы получить совет..
Дело в том, что ещё с нового года планирую поездку в Европу (Берлин и Прага) , но без туроператора. Все сама. И одна. Сперва с подругой хотела, но вот она мне дала ответ, мол я боюсь, не поеду. Ну ок.
Сейчас получаю загранпаспорт (это мой первый выезд за рубеж вообще)
Сама переживаю немного, все же чужая страна, и все такое. Но больше всего беспокоит два момента: язык и не скучно ли будет. В плане языка, английский я знаю в целом не плохо, даже общаюсь на нем с людьми из других стран(на сайте penpalworld) специально для тренировки навыков, мы переписываемся и понимаем друг друга, но именно на слух не знаю, смогу ли воспринимать. В связи с этим сомнения смогу ли в аэропорту обратно сориентироваться, смогу ли на автобус сесть (Берлин-Прага), смогу ли в хостел нормально объясниться. В плане скуки-думаю не страшно, если что там можно познакомиться.. в принципе, хочу ехать
Но теперь родители начали говорить, что лучше автобусный тур возьми или через туроператора, мол самой одной в чужой стране не безопасно...
вот и не знаю, из-за этого начинаю сомневаться.., как быть? Что думаете? На самом ли деле лучше не ехать самой?
через турфирму, одной стремно даже в европу, если что кто вас искать будет и где?!
Сколько вам лет? Конечно езжайте, в молодёжных хостелах обязательно познакомитесь, по городу погуляете, всегда найдёте чем заняться. Внимательно следите за вещами. Можете ещё поехать на языковые курсы, тоже очень весело, друзей заведёте. Родителям скажите, что у вас в городе с 99% вероятностью куда более опасно, раз они такие пугливые.
Сообщение было удалено
Паранойя везде найдет.
Езжайте конечео! В хостеле познакомитесь! Я постоянно в бности путешествовала правда без автостопа. А многие еще и так делали. Вот это бы я не стала.хотя две подружки вдвоем так всю европу обьехали. И абсолютно без приключений.
Одной скучно, в хостел компаниями приезжают, не факт что впишитесь ...хотя если любите проводить время одной, музей, выставки и тд, то будет хорошо, там есть что посмотреть
Мне 22
Сейчас заканчиваю универ и на работе отпуск дают конец июля-начало августа
Я уже все спланировала, и хостелы нашла и всю информацию необходимую
Я вообще всегда во всем по максимуму разбираюсь, этот случай не исключение
Почитала что многие так ездят и круто
А так, ну что может случиться, не понимаю?
В клубы я не собираюсь ночью гулять тоже
Я так езжу последние 2 года, уже раз 6. Ничего не бойтесь. Даже если забудете английское слово или выражение - всегда можно объяснить жестами. Автобусный тур - это пытка и ад да и ещё нужно будет ходить по местам, которые в программе, а не которые вы хотите. На счёт преступности, так она намного ниже чем в России, полиция там намного эффективнее чем у нас. и если не боитесь ездить по России одна - то нечего боятся в Европе!
Сообщение было удалено
Ой, так вы в хостелах будете? Так вообще нечего переживать! Там быстро найдёте новых друзей и будете по-городу путешествовать вместе.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Вот вот, я и не хочу тур, потому что надо будет таскаться за группой куда скажут и быстро быстро
А я хочу побродить по городу, прочувствовать так скажем, идти куда хочу и на сколько хочу
ооо, я тоже вечно везде сама езжу, подружки боятся -динамят, если Ты открыта для общения и улыбчива всегда найдутся те, кто захочет время провести с тобой , главное не закрывайся! а я если куда еду - первым делом в клуб иду ночью , там всегда люди раскрепощены и общительны , только не напивайся(в идеале вообще не пей, просто общался) и ценные вещи в хостеле по возможности оставь, на бумажке запиши адрес хостела , чтобы если что вдруг такси словить и уехать (если телефон там, не дай бог, вытащат, готовой нужно быть ко всему !)а чтобы по улице не страшно было ходить в оружейном магазине преобрети средство самообороны перцовый баллончик 250 р стоит , мне с ним так спокойно , как только чувствую что-то напрегает меня , просто достаю из сумки и несу в руке , успокаивает нереально и меня и окружающих ! удачи автор, обещаю ты ни о чем не пожалеешь!
Если знаете англиискии, проблем не будет. Кроме того, в Берлине и Праге много русскоязычных, особенно в отелях, магазинах, музеях.
Тщательно подготовьтесь, разработаите маршрут, купите/распечатаите карты.
Вы ещё только паспорт только получаете, как понимаю шенгена нет у вас. И не больно чехи визу дают, тем более одиноким молоденьким девушкам
А на счёт языкового барьера проблем не будет. Там в каждом втором кафе даже меню на русском есть. Это я про Прагу.
Сообщение было удалено
Да, я уже наслышана о том, что визу могут не дать, но если я предоставлю все билеты , брони, наличие денег на свету, то думаю, не откажут
А иначе что за дискриминация😂 Мне что, необходимо замуж выйти, чтобы уехать куда-то
В общем, надеюсь, проблем не возникнет
А вообще, вопрос этот задаю, потому что если получу визу то уж точно поеду)))
Сообщение было удалено
Автор, я, конечно за вас,но не стоит переоценивать своё знание английского, у меня подруга неоднократно ездила в Европу, утверждала,что знает английский. ей сразу сказала,что не знаю. Так вот приехали мы путешествовать по Испании, и дальше она ни у кого не может спросить.Она понимает,что говорят, а спросит её не понимают))Хорошо я запаслась испанским разговорником и много фраз сразу заложила закладками и за месяц до поездки выучила несколько фраз по- испански. Вот и картина маслом одна подходит и спрашивает по- испански так что испанцев глаза на лоб от ужаса)))), правда разговорник иногда им подсовывала,другая молчит, но хорошо испанцы мне по- английски отвечали, и она переводила. Оказывается она в Европе никогда сама не путешествовала,только с группами
Сообщение было удалено
Да, это я прекрасно понимаю. И понимаю, что английский у меня средний, но планирую подучить ситуативные слова и фразы.
А так, на английском общаюсь иногда. Словарный запас ограничен конечно но все де😀
И все же спасибо! Как вариант-напечатать карточки или что-то типа того, чтобы в экстренной ситуации просто показать😀🙈👍
Но вы справились, а значит, выжить можно и в таких условиях))
Сообщение было удалено
Конечно! Можно попрактиковаться Мне говорили, что есть какие группы, где можно общаться онлайн с носителями, я не очень поняла, Я делаю так в фейсбуке пишу некоторым иностранцам, или они мне приглашают в вотсапп, там созвон,правда говорю честно не ищу никого, хочу практику для языка,,хотя некоторые потом начинают названивать, но можно в игнор.)) Ну , а что делать, а то меня так и не поймут )))))Можно скачать онлайн переводчик в мобильный или разговорник. Но вот разговорник реально удобнее книжкой, они маленького формата и сразу закладки на нужной странице
Сообщение было удалено
Ага, я тоже на таких сайтах сижу
Penpalworld называется, а оттуда в WhatsApp , вроде понимаем друг друга, с одним голландцем с осени общаемся😂
Я тоже для практики только, хотя иногда попадаются ненормальные, но я им даже номер не даю. На сайте же боокирую)))
Я тоже ищу попутчицу на отдых Черноморское побережье,тк номера у них двухместные,говорят ищите себе второго человека.
Сообщение было удалено
Что за бред?
Здравствуйте , лучше ездите через туроператоров они безопаснее ! И я хотела найти хорошую компанию )! И нашла - https://ntk-intourist.ru Всем советую !
Обращайтесь в турфирму !https://www.rozavetrov.kz/ , обращалась к ним , всё организовали хорошо !
Обращайтесь в турфирму https://www.rozavetrov.kz/ , интересовалась этой фирмой и по отзывам она вполне хорошая!
фуфуфу только не турфирмы. езжайте сами, как раз и посмотрите как вам такие соло-поездки. компанию всегда можно найти, тем более вы едете в крупные туристические города. не в хостеле, так через каучсерфинг или даже простигоспади тиндер, если уж захочется с кем-то винчика попить. главное не тупите, все вы сможете сориентироваться