Кто там был, расскажите пожалуйста, стоит ли туда ехать с ребенком? Дочке 9 лет. Судя по картинкам, природа очень красива. Но и много молодежи. В общем интересует абсолютно все, еда, море и т.д. Рассказывайте. Планируем поехать в августе.
Живу В Испании. Лучше в Барселону слетайте. А там на метро в любую точку Испании и не дорого и повидаете всё.
Ллорет больше для молодежи. Если хотите поспокойнее место, то езжайте в Тосу. В Барселоне море и пляжи грязные. В июне море холодное, самое хорошее время с июля по сентябрь. Смело берите вино, хамон с ноги и сыр.
Интересует именно пляжный отдых.
С детьми вроде обычно в другую сторону от Барселоны едут, там море теплее и мельче, а на Коста Брава лично я в августе задубела. Йорет де Мар вроде молодежно-тусовочным городком считается. На том побережье мне больше всего нравится Тосса де Мар, от Барселоны далековато, но городок чудесный.
Сообщение было удалено
Правильно. С детьми лучше ехать на Коста Дорадо. По сравнению с Коста Брава там море спокоинее и теплее. Песчаные пляжи с хорошим заходом в море.
Сообщение было удалено
Правильно. Ллорет для молодежи. Это как Майёрка, там сплошная тусня. Ночью жизнь кипит. Шумно.
Были с мужем там. Природа красивая, но юг Испании лучше. С ребенком в Салоу отлично можно отдохнуть. И душевней там и парк аттракционов рядом (очень хороший и для детей и для взрослых). Очень советую. До Барселоны недалеко и теплее там. Еще почему-то дешевле все было. Ллорет де Мар тоже понравился, но с ребенком я бы туда не поехала.
Была в сентябре. Но для детей нет ничего, гость сверху прав. С нами летели люди в чартере, все в основном с берега Косты Дорады, с Бравы или молодые женщины или бабульки. По ценам нормально. Вино вкусное дешевое. Молодежь в основном дети из Бельгии и юга Франции и оооочень много пенсионеров. Клубы так себе, но вам и не надо. Много ворья, обчистят в 2 счета только отвлечешься, у них какая-то группа орудует которая в доле с каталонской полицией. Сколько ни ездила на отдых, никогда ничего не крали, а тут вытащили обчистили средь бела дня не поняла как. До Барсы близко, но совместить все вместе тяжело. Аквапарк там ни о чем, если соберетесь
Сообщение было удалено
Тосса красива! Мы с подругой плавали на корабле
Сообщение было удалено
Там вроде пляжей нет цивильных? Если памятники то Барса, но если пляж с песочком
Сообщение было удалено
Я уже написала - если песчаныи пляж с теплым спокоиным морем , то Коста Дорада (Салоу, Кап Салоу, Ля Пинеда, Камбрильс).
Я за Камбрильс. Были в прошлом году, месяц. Очень понравилось. Народу не много, как в Салоу( это кошмар, сплошная давка) .
тогда уж лучше бланес или тосса, а еще лучше калелья. в льорете берег очень крутой, лучше на маленькие пляжи в каньельес или са боаделья ездить. для детей там есть атракционы и т.д. но я бы лучше в бланкс или тоссу поехала, в льорете много упоротой европейской молодежи
Если в Ллорете вам шумно, была еще в Мальград де маре (это одна из соседних станций), там тишина. Дети, пенсионеры)) один полупустой клуб))
место отдыха для немецкой и французкой школоты. визги, крики, пьяные буйные подростки.
Я бы с ребенком не полетела туда.Были с мужем там еще до рождения дочки.Весело,городок молодежи, клубов и баров.Европейская молодежь квасит с утра до вечера,шумно очень,особенно вблизи уентральной улицы,везде полупьяные компании,в том числе на центральном пляже,каждое утро там кто-ниб пьяный спал.Выбирайте любой др город на побережье,там потише,тут просто студенческая безудержная тусовка.Нам с ребенком в Салоу понравилось,но он на Коста Брава.
Не на коста брава зотела написать
Сообщение было удалено
В Салоу не езжайте, это известное место ***-тусовки, поэтому все там очень дорого. Ну и парочки там могут смущать на пляже ***. Хотя все в рамках приличия в целом.
Я в Лорет де Маре в свое время прожила два года. Нравилось, вся родня приезжала на лето, дети были довольны.
Сообщение было удалено
В Салоу не езжайте, это известное место ***-тусовки, поэтому все там очень дорого. Ну и парочки там могут смущать на пляже ***. Хотя все в рамках приличия в целом.
Я в Лорет де Маре в свое время прожила два года. Нравилось, вся родня приезжала на лето, дети были довольны.
а что вы там делали?
На испанском две л читаются как й 😀 йорет-де-мар. Была там 5 лет назад, тусовочный курорт, пляж неплохой, еда вкусная, ночью шумно и весело 😄 с ребёнком бы выбрала другое место
Ну не знаю.... Нас в Ллорет дель Мар занесло в прошлом году по ошибке. По моим ощущениям, такой отдых хорош только в том случае, когда вам 20 лет и вас не интересует ничего, кроме клубов, тату-коктейлей-мороженого и потанцевать и все это задешево и с русскими. Ллорет, как и множество других городов Коста-Бравы и Коста Дорады - напрочь испорчен наплывом туристов 90х годов. Отели построены дешево и плотно. Так, чтоб на "все включено" и бассейн влезало как можно больше народу. Идеальное место для тех, кому нужно поесть от пуза в олл инклюзиве, насосаться сангрией и погулять по типа местному променаду. И ничего, что вокруг стоят мусорные баки, воняет, на пляже - как в Сочи в 78 году и т.п.
Короче, для тех, кто слаще морковки ничего не видел - идеальное место. Например, если хочется нажраться и покричать "Тагил".
Сообщение было удалено
***-тусовка не в Салоу, а в Ситжесе).
Йорет. В каталонском и французском двойное Л читается Й
Там полно людей с детьми. Пляж отличный, но крутой спуск в море. Песок как гречка, крупный, поэтому полотенце как таковое и душ, который имеется на пляже, сразу не нужны. Песок сам скатывается с тела полностью.
Пляж Феналс - для семейных пар с детьми, там тихо, по ночам в том районе тоже тихо-тихо. Но я жила в отличном отеле, 4 зв, Оазис, рекомендую. Рядом магазины, где еда и вещи стоят копейки.
Были в июле прошлого года в Лорете. Была очень разочарована ледяной водой а море градусов 21-22. Уже там в отеле в интернете почитала, что именно на уровне этого города холодные морские течения. В общем купались так - зашли, окунулись, 3 минуты поплавали, ну типа мы же на море приезали, и вышли. Больше не поеду туда. Под Аликанте папу лет назад купались в комфортной воде 1 октября. Делаем выводы