у меня коллеги весь год год копят на отпуск, при чем не на Мальдивы, а на Турцию, Грецию...
Летят в хороший отель, на все включено, там кучу экскурсий берут, кучу сувениров понакупают. Туры по 150 тысяч покупают и там не меньше тратят.
Мы с мужем летаем экономно, мы из тех кто может купить тур в Турцию за 15 тысяч на двоих, в Грецию за 20, на Кипр за 20, в Эмираты или Марокко за 35. Мы путешествуем 3-4 раза в год, посетили уже больше 40 стран...
Не жалко сэкономленное за год спустить за 10 дней поездки?
Все вы правильно делаете. Прсветите, как так дёшево получается? Караулите дешёвые билеты на Скай сканнере? Сами гостиницы бронируете?
Нереально за такие деньги ездить,просветите!
Правильно, я тоже дешево летаю отдыхать, а на вумане все орут, что это невозможно, что я живу там в клоповниках и так далее... Фомы неверующие..
Сообщение было удалено
а по разному. в какие-то страны пакетные туры, особенно горящие. поняла, что все эти ранние бронирование - ахинея. За пару дней до вылета все равно дешевле будет.
А в какие-то страны на скайсканнере, мамондо и авиасейлсе билеты бронируем и на букинге гостиницы бронируем. Мили аэрофлота копим.
Сообщение было удалено
откройте любой поисковик - слетать, туриндекс, руспо, травелата...
Ну и к чему вы? Давайте что ли номер коллеги, будем все сейчас ей звонить, переубеждать, вас в пример ставить..
35 штук - в Ниццу на две недели. Прекрасный отель или апартаменты. Более, чем реально. Но для этого надо мозги иметь и языками владеть.
Автор, а тебе какое дело? - Кто как хочет, тот так и отдыхает!А ты займись своей жизнью...
Сообщение было удалено
вы так гордитесь знаниями банального инглиша... смешно....
да кто сейчас английский не знает?
тем более забронировать отель и билету нужен инглиш на уровне элементари.
Турция за 15 тыщ это что. Я не поеду в трешку. Я лучше один раз поеду но куплю что нравится и отель получше. За гроши испортить впечатление от страны можно. И приехали вы в эмираты, а там чудеса и все хочется а денег нет. Зачем ехать.
Сообщение было удалено
да мне плевать куда ТЫ поедешь или не поедешь. Я делаю как МНЕ удобно, поняла?
И я не езжу совсем без денег, просто головой думаю, я не ***** у туроператоров покупать экскурсии за 300 долларов.
Сообщение было удалено
Ага, и там проесть сотку. Франция нереально дорогая страна. Музеи, проезд, машина в аренду, все безумно дорого. Мы с мужем как то за 20 тыс слетали в Италию на неделю. Там 300 тыс оставили. Ну это правда с шопингом и новым айфоном. Евро тогда по 40 был ещё, эх, были времена..
Сообщение было удалено
.
В Ницце таких цен нет. Я в Ницце отдыхаю и знаю это. 100 евро в день - это реальная цена для дешевого отеля. От 30 евро обед на двоих.
Сообщение было удалено
.
0,5 млн в Ницце оставить - это реально.
Не знаю где Вы такой дешевый тур в Эмираты нашли ,но мы летали в ноябре в Дубай ,то тур обошелся за двоих в 50 тыс вместе с завтраками и виза . Плюс с собой денег брали ,тыс 60 - 65 по -моему,точно не помню . Вот и вышло больше 100 тыс . Но в следующий раз решили выбрать ,что подешевле и поближе .Египет ,Турция , там туры в половину дешевле точно ) Но Эмираты это конечно сказка ,не жалею что там побывала!
Я бы тоже выбрала отдохнуть один раз в год за 300, чем 3-4 раза за 70. Искать на отдыхе где дешевле купить экскурсию или где дешевле покушать для меня просто ужасно, не люблю считать деньги и чувствовать себя бомжом. Для меня обязательно чтобы до моря было метров 100 не больше, чтобы отель был в красивом месте, с хорошим заходом и достаточной глубиной, удобные лежаки и вкусные напитки на пляже, чтобы на пляже было мало народа, я люблю раз в 2-3 дня ездить на экскурсии, заниматься спортом, заказывать фотосессии, вкусно кушать и пить, покупать подарки. И конечно я езжу в самый пик сезона, чтобы погода хорошая была.
Сообщение было удалено
ну а вот ваши коллеги отдыхают так как ИМ удобно.завидуйте им молча.я в турцию за 15ооо не поеду даже если мне приплатят за это.а вам нормально.у каждого свой вкус.
Неадекватная автор. Мы тоже никогда не берем экскурсии у операторов а владеем картами и английским. Деньги уходят на такси в тч. Потом качество товаров там и у нас отличается. Тот же чай косметику и ***** везем оттуда и с запасом. И операторы по массовым напрвлениям дают цены ниже чем самостоятельное бронирование. При нашей валюте вообще отпускных не хватает. Евро пардон 60 р. В европе меньше 5 евро цен нет. И че ходить лапу сосать. Ради бога это ваш выбор.
тоже никогда этого не понимала, а ведь некоторые люди даже кредиты на это дело берут. наотдыхались и выплачивай потом год
но и на отдых за гроши тоже не поехала бы. постоянно соображать как и где сэкономить это не нормальный отдых,это уже работа
- Ого, ты потратил всю зарплату на путешествие?
- Ого, ты потратил всю жизнь на машину в кредит и ипотеку?
Знаете у меня есть знакомая, так она гордится, что всю Европу обьездела, правда на автобусе по 2 дня в городе и с собой гречку возила, чтобы на еду не тратиться. Для меня это ад, ненавижу сидеть и высчитывать копейки в путешествиях экономля на всем, я лучше один раз в год отдохну хорошо, чем 2 раза буду лапу сосать на отдыхе боясь лишний раз поесть.
Сообщение было удалено
Тут на форуме практически никто не путешествует, а ездят именно "на отдыx".
Сообщение было удалено
то есть в обычной жизни считать копейки это норм, а на отдыхе разумно подходить к тратам это ужас ужас. Не понять идиотов.
Сообщение было удалено
еще одна курица гордится знанием английского? А кто его не знает? Доярки из колхоза разве только...
Сообщение было удалено
наидебильнейшее сравнение, хотя что можно от ***** ожидать.
жизнь на ипотеку... ну вообще то если жилья нет, то жить где-то надо. Или снимать всю жизнь или брать ипотеку, то на то и выйдет.
а ты просто дура.
Сообщение было удалено
не надо утрировать, никто гречку не возит, не бреши.
А что в обычной жизни для тебя экономить каждую коейку нормально, а в отпуске надо рассбрасываться деньгами.... у тебя НИЩЕТА на лбу
Сообщение было удалено
Очень реально . Работаю в тур агенстве .
Ездила в морокко за 48 тысяч . В Тайланд лечу в мае вот за 45 , 11 дней .
Ну я не знаю английский ,и я далеко не доярка . Молодая девушка ,просто со школы изучала немецкий
в мае в тай. Ну да. Ниче что баня и дожди. Зато дешево. Автора надо банить за хамство. Оскорбляет всех. Видимо от хорошей жизни такая добрая.
Сообщение было удалено
В Таиланде как правило тип питания ВВ. Еда + экскурсии + другие необходимые расходы итого две тысячи евро надо прибавить как минимум. Или вы собираетесь на протяжении всего тура сидеть голодная на территории отеля?
Куда уж нам идиоткам и дурам до вас умных, поэтому будем в компании таких же идиотов как мы, лежать на белоснежном пляже на Карибах и пить коктейльчики. А вы сидите в своих отелях за 50 000, загорайте на полотенечке и таскайте с собой воду на пляж из супермаркета. Может стоит попробовать отдохнуть хотя бы один раз на широкую ногу, вдруг злоба из вас уйдет и жизнь наладится?
Сообщение было удалено
ага, ну оторвись ты недельку на курорте за целый год нищеты и жизнь впроголодь....
нормально, у меня система "конвертиков", так как и отпуск нужен, и ремонт делаем, и много чего
мне жалко денег, но я даже на один отпуск коплю 60 тысяч целый год...
Сообщение было удалено
15 тыс это не трешка, это клоповник у дороги. Хотя я не представляю также, на что там можно потратить 150, разве что шопинг какой, но это надо лететь в Стамбул, а не на море.
Сообщение было удалено
Ну а ты даже недельку оторваться не можешь.
Сообщение было удалено
Каждый все-такт выбирает по средствам. Не понимаю, как можно год во всем себе отказывать, чтобы потом пожить 2 недели в Хилтоне. Но если людям нравится, их право. Мне больше нравится среднекачественно жить постоянно, чем сознательно понижать уровень комфорта на подавляюще большее количество времени ради 2-***** недель отпуска.
кому как нравится. я вот люблю пакетные туры, сидеть вылавливать дешевые билеты, самой что-то бронировать лень... пакетные тоже выбираю недорогие, знаю, в какие периоды на какие страны цены падают, так же горящие туры беру. но в тройки не летаю
Ну смотря что считать экономией в обычной жизни, я вот экономлю - в бары, рестораны только по выходным и один раз, не покупаю одежду и обувь в России, шопиться ездим за бугор и только на распродажи, тоже самое касается алкоголя, я здесь экономлю, а вот из дютика уже везу коньяк и прочие крепкие алкогольные напитки. Ну и в целом по еде, стараюсь сильно не шиковать и искать скидки. Вот такая вот экономия. При этом и за границей я не живу в супер дорогом отеле (в целом предпочитаю квартиры снимать) и не хожу в рестораны в вечерних платьях. Но поехать в отпуск и экономить на всем для меня дико, я лучше никуда не поеду, чем сидеть утром раскладывать копейки и думать сколько раз в день у меня есть возможность перекусить и делать выбор еда или автобус.
Ездила знакомая за 15 тыс Турцию. По приезду плакала что такого ужасного отдыха у неё ещё не было. Грязный отель, заявленной 4 там и не пахло, далеко от всего, на ресепшене даже англ с трудом понимали. Не верю я в эти супер дешевые путешествия. В хорошие отели и так купят, а ближе к сезону вообще в стопе будет. Если сервис, комфорт вам не важен то живите в клоповнике. А я лучше лишние деньги на хороший отель потрачу. Плюс с собой денег всегда нормально беру. Что бы и себе что то купить и сувениры родным, и страну посмотреть, как ни крути ещё сумма набегает.
А эмираты даже если и купить за 35, то с собой надо много денег брать. Там поесть дорого, экскурсии около 100 $, там без денег делать вообще нечего.
Сообщение было удалено
Вы мне прям утешили, я тоже в те годы летала в Испанию дешёво, а потом в ужасе подсчитывала,сколько там спустила((( Но хоть на 150 с человека,хотя шоппинг был
Сообщение было удалено
Ну, допустим, нет денег у человека, у меня нет на 5 и даже на 4, ездила в 3,но я отзывы читала перед этим и меня удивило,что рейтинг отеля была высокий, у 3! И много отзывов на англ. Поехала и не пожалела, 28 тр на 12 дней. Я не считаю,что если нет денег особо, всё теперь сиди дома, надо просто не хватать только потому что горящее
Сообщение было удалено
не надо утрировать, никто гречку не возит, не бреши.
А что в обычной жизни для тебя экономить каждую коейку нормально, а в отпуске надо рассбрасываться деньгами.... у тебя НИЩЕТА на лбу
Нищета тут ты. Причём безграмотная и хамоватая.
Я тоже предпочту раз год отдохнуть в хорошем отеле. Два года назад решила съездить в эконом-режиме. Ведь в студенческие времена так ездила. В итоге все нервы оголила с таким отдыхом, не чаяла когда вернусь домой. Теперь если денег не слишком много-лучше отдохну дома
Во-первых, не у всех цель ездить по сто раз в год. Я обожаю путешествовать, но отъезд это всегда сложности. У меня старенький дедушка, за которым нужно присматривать и больше некому, кошка, тоже нужно кому-то оставить, бизнес, который сложно котролировать из отпуска. Поэтому два раза в год, мой предел.
Во-вторых, я могу допустим полететь дёшево и снять простой отель, но я никогда не откажусь на месте от интересного досуга. Музеи, парки развлечений, местная кухня, спа... Все это стоит денег, даже если не брать экскурсии и подходить а вопросу с умом. За 50т можно только отеле посидеть, ну пешком по городу погулять, на пляже полежать. Но мне от отпуска этого мало.
У меня родственники съездили в отпуск, взяв кредит на 3 года.
Сообщение было удалено
рот закроц, уебанка. сама ты в клоповнике живешь, нищеебка
Сообщение было удалено
Я не автор, хотела спросить, что под звездочками вы везете с запасом? )
Сообщение было удалено
Что же это за отдых за 15000 на двоих.лучше у пруда отдохнуть