Собираюсь ехать отдыхать , так меня все просто задолбали своими заказами. Привези мне то , привези мне это. Сестра целый список лекарств написала, Свекровь тоже , всем надо нац еду привезти (сладости там) и алкоголь , дешёвую одежду и технику. У меня на это чемодана не хватит! Я себе тоже много чего купить хотела. И это весь отпуск ходить всем искать их заказы. Финалом стало то , что друзья к которым лечу ещё хотят через меня своим родителям передать вещи в Россию. Накипело!
А куда вы летите?
Сообщение было удалено
Тоже Автору заказ сделать хотите?
Ключеое, Автор, что летите к друзьям, они Вам оказывают услугу, принимая, и ждут ответную услугу от Вас. А остальным жаждущим можете сказать, что не нашли ничего...
Нет, столько не везу. Себе в основном покупаю. Родственница просила лекарства из Индии привезти, но деньги дала. А таких халявщиков, привези то, это шлю в лес.
делать заказы спецом- неприлично. так и скажите им. пусть будут рады любому сувениру.
Нет не привожу. Только родителям в прошлом году из Испании ногу хамона привезла. Но мы тоже её ели)).
н икрена се-технику...лекарства. а если не понравится или не подойдёт,вы обратно потащите?)
я бы послала. вежливо-прохладно.
Никогда. И вообще никому ничего не говорю где были что имеем. Улыбаюсь только глядя как завистью исходят нищие *****
Просто просят не левые люди , а близкие родственники. И вроде отказать неудобно. Сначала я согласилась, а теперь заказы понабежали - сестра, родители , Свекровь. И у каждого список вещей , а не 1 штука. У меня чемодан маленький , физически все не вместится .
Как бэ давят на здоровье , лекарства, лекарства . И целый список. Ходи ищи эти лекарства. А еду я всего на 5 дней.
Это я молчу про то Свекровь собиралась прибиться в эту поездку. Еле еле отказала . То что там мои друзья , которые не ждут ее это не аргумент. Сестра тоже напрашивалась. Еле всех отвадила.
В Китай что ли собрались?)Нет,привожу только маме,остальным по настроению
ну так и будут на вашей доброте ездить...
сократите список вдвое. позвоните каждому и поставьте свои условия покупок самого необходимого. нагл ёжь...
Сообщение было удалено
Угумс
только не говорите,что денег они вам на приобретение всего этого с собой не дают) тады вообще аут)
Если в Китай,то купите для себя всяких тканевых масочек побольше,они там шикарные
а в стране, куда Вы едете, все эти лекарства можно приобрести без рецепта от врача?
Сообщение было удалено
Только родители дали , остальные нет
Сообщение было удалено
Это я уже в курсе , в списке заказов имеется
Ещё когда я возмущаться начинаю они говорят ну тебе и так повезло , летишь туда
Сообщение было удалено
ну и скажите что денег не хватило, если честно отказать духу не хватает. Вы на автобусе что-ли едете? На самолёте вроде 20 кг на человека. А если за перевес доплачивать то легче в России купить.
решение- везите только родителям. с сестры снимите денег. не даст сейчас и сразу- ничего ей и другим "присевшим" не покупайте.
Сообщение было удалено
И не дадут. Привезете - это сувенирчиком считаться будет
а я все. зареклась кому либо что то привозить.приехала неделю назад из отпуска привезла шмоток родне фирменных достаточно дорогих .табло свое скрючили ой это не нравится типа .а это я не такое люблю.хотя сто процентов знаю их вкус и то что им все это очень понравилось.а в глаза такое фи.особенно взбесила семилетняя дочь сожительницы брата сидела недовольство свои высказывала.все.идите лесом.все.автор.не делай добра не получишь зла.
Скажите дайте денег куплю. Отстанут.
Привожу мелкие подарки (шоколад, сладости, вино) и сувениры близким родственникам. Никаких заказов мне никто, слава богу, не делает.
Обычно, я никому ничего не везу. Я эгоистка. Все делаю только для своего собственного удовольствия.
Езжу часто, всегда откликаюсь на просьбы. Да, хлопотно, отнимает время... Но ведь и людей понять можно: не все имеют возможность выезжать, обстоятельства у всех разные и т.д. Все мои родственники и знакомые, кроме, пожалуй, одной подруги - адекватные люди, не злоупотребляют.
26 сейчас такие времена- что это пожалуй самое правильное.
Я дура привожу когда меня не просят. Но когда дарю то благодарят. А вот моей маме и свекрови обычно не нравится.
Сейчас я умная стала - привезу на стол что ниб. Чай или сладкое. И то только близким.
Никому ничего не вожу, только магнитик если попросят.
Из Испании везу хамон, консервы с тунцом, паштет, фуэт, туррон и т.д. но только себе.Приезжаю и ем)
Я тоже зареклась кому-либо что-либо привозить. Кстати, тоже из Китая. Тратила кучу денег, привозила всем членам семьи шмотки,обувь,сувениры и.т.д. Набиралось пару чемоданов только с подарками, не считая моих вещей. Все отдельным грузом отправляла. Или платила за перегруз. Мороки куча, тащишь все это как верблюд. Плюс тратишь время на поиски,чтобы всем по размеру, по их вкусу..В итоге никто ничем не пользуется, не носит,где-то валяется на антресолях.а сестра вообще убила сказав "если честно, ты мне всегда привозила одну ерунду, вообще не в моем вкусе. Только одни сандалии понравились и все." Я еще потом случайно на местном сайте в барахолке увидела, что она распродает кое что из того что я ей привозила..
А еще обиднее, когда начинают рассказывать с завистью про каких нибудь знакомых, типа, "вот у Марь Иванны дети были за границей и то-то и то-то привезли ей..А я короче не привозила ничего, угу ((
в общем последние 3 поездки отделывалась только орехами, чаем и фруктами.
Пипе.ц , никто никогда не ценит , когда проявляешь внимание, что-то хорошее делаешь . Короче фиг теперь всем. Обойдутся.
А самое главное! та же самая сестра, которая мои подарки Обос.рала. сама когда моталась в китай отдыхать, привезла нам оттуда пол кило личи. Ха-ха)))
Вот так((
Сообщение было удалено
вот вот.потом все как должное воспринимают.типа обязаны им вести.а где дорогие конфеты которые ты в прошлый раз привезла.что нету.и мина недовольная.
Сообщение было удалено
понимаете дело в том что китай он тоже везде разный.в россии один а в европе например совершенно другой.качество шмоток совершенно разное.поэтому и везешь.
Сообщение было удалено
Не знаю, что там Али, но качественный Китай- он очень и очень недешёвый. Но это очень, очень качественные вещи. Местные бренды.
Автор, послушайте, не везите ничего, думайте о себе, о своих интересах, никто никому не должен, никаких заказов, не позволяйте ездить на себе, благодарности не получите, технику пусть сами покупают, лекарства спросите в аптеке, что-то буддет, купите, остальное вам без рецепта не выдадут, никакого алкоголя, себе покупайте, свекрови маленький флакончик духов и шоколадку, вы никому ночем не обязаны, скажите, что чемодан маленький, с перевесом не пускают, и ничего из заказов нет, будьте умнее и хитрее.
Надоели, благодарности-ноль, тянешь на себе, отказываешь себе в покупках, чтобы им купить, а потом и спасибо не дождешься, зареклась, поумнела, пошли они все на три буквы, я теперь стала думать о себе, пусть сами везут... Автор, не будьте дурррой, не нашли и все.
проведете пять дней в поисках заказов, что потом будите вспоминать. Купить родителям, а остальные обойдутся.
Сообщение было удалено
Мне никто ничего не заказывает, но иногда везу. И сама себе тоже, кстати, не только семье.
Шоколад Godiva покупаю в аэропорту и себе и родителям. Из штатов эппл везу, если как раз время обновить технику. Сестре вообще все, что понравится скупаю: шмотки, технику, какие-то клевые мелочи подростковые, термокружки, аксессуары. Обожаю ее :)
Я вообще никому не говорю кроме родителей что еду. Только потом фотки выкладываю.
Сама заказываю санкционную еду, молочко в основном, но это если кто-то едет в финку и спрашивает что привезти.
Я тоже никому ничего не привожу кроме консьержки,она за моим попугаем во время отпуска ухаживает, цветы поливает. Иногда духи,иногда ее маленькой внучке платьице,она всему рада. Так я обязана ее отблагодарить,остальным даже не говорю,куда еду.
А вообще сама эта тема с "заказами" мне кажется закончилась еще лет 10-15 назад, сейчас люди регулярно заграницу мотаются (по крайней мере в моем окружении), так что заказывать ничего не нужно, сам себе все купишь. Все, что привозится - это больше знаки внимания. Ну разве что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то очень срочно нужно (типа лекарств), или каких-то комплектующих к поломанной технике, которая есть только в других странах, но с таким не сталкивалась.
Я бы привезла подарок маме, а остальным - только лекарства. На остальное типа денег не хватило. Лекарства - это важно. Сейчас из-за санкций многие рыдают из-за отсутствия привычных хороших лекарств. Да вот хоть моя соседка-бабуля, которая вместо привычного польского снотворного вынуждена сейчас перейти на всякую ***** (она так считает, во всяком случае).
И на будущее. Есть отличный способ - поменьше болтать. О Вашей поездке должны узнать только когда Вы уже едете в аэропорт, причем желательно - уже на самолет в Россию. Я именно этим способом пользуюсь, чтобы свекровь не садилась на хвост.
Сообщение было удалено
Аналогично) раньше привозила - рожи кривили, теперь только сладости и то не всем.
Да, я вожу, но не подарки, а заказы. Живу в штатах, каждый раз 3/4 чемодана. Мне не сложно, сейчас вот, например, подруге 4 пары джинсов Levi's потащу: они ей подходят идеально, но в России стоят 8 (!!) тысяч, а тут баксов за 30 можно найти. Айфоны возила, конверсы, сумки Майкл Корс. Мамам-бабушкам глюкозамин и хондроитин. Тут эти вещи даже по новому курсу в разы дешевле. Чемодан у меня большой, на колесиках, не на себе же везу :)
Сообщение было удалено
у 90% населения РФ даже загранника нет
Сообщение было удалено
ой было такое... точно так обидно было....
Я возила на заре своих поездок, дорогой парфюм брала в дьютике, алкоголь, шмотки не дешёвые, сумки дорогие, дарила и спасибо не ждала, знала, что людям дорого это купить. И что??? А то, что практически все мне страшно позавидовали, что я могу ездить и позволить себе купить им все эти подарки!!! Привезла как то жене брата дорогой свитер богнер, кожанные перчатки и сумку Тодс. Она скривилась, что она такое не носит, ну полно так и быть возьмёт... потом носила только так. Сейчас никому ничего не везу вообще. Езжу перед Рождеством- везу себе и маме шоколад и одежду, на море если, то сувенир или там сыр, масло тоже себе и маме. Стала теперь жадная родственница я) кстати мне никто никогда не привозил ничего. Типа раз я могу дорогие подарки привезти, то мне ничего и не надо.
Сообщение было удалено
вот вот берут подарки всем видом демонстрируя мне что они великое одолжение оказывают принимая их.ну подарили тебе скажи спасибо и все.так нет выёживаются ломаются корчат из себя а потом ну ладно типа осчастливлю тебя приму.
Сообщение было удалено
Во первых, никто вас не заставляет бегать с их заказами. Это ваше чувство непонятное вины, доводит вас. Да и мудрее надо быть!! Все кто могут сами поехать пусть едут! Но без вас. Учитесь отказывать и грамотно всех на место ставить, а то и дальше будут на шее висеть )))