Здравствуйте всем!!!
Хотела спросить у вас совета....
Я живу в Казахстане,и мой парень со своей семьёй хочет переезжать в Липецк,ну конечно же я тож с ним поеду,и вот у меня жуткие сомнения по этому поводу,стоит ли переезжать туда?можно ли найти хорошую работу (я переводчик англ яз) как с жильем?гле лучше брать (новостройки или старые дома) как у вас там вообще?буду очень рада услышать хоть сто-либо!!!!мне 25 лет,здесь в кз живу с родителями ,работаю...стоит ли все бросать и уезжать?
переезжайте с мужем
а с парнем как-то не надежно что ли
работать учителем?
Сообщение было удалено
только если замуж выйдете предварительно. А так вопрос некорректен. Из Липецка и проч депрессивных городков обычно свалить пытаются
Сообщение было удалено
Нет учителем я работать не хочу,здесь работаю в одной из крупных компаний ,и именно переводчиком,уже 3: года....и вот мне интересно найду ли я там что-то связанное с языками?
Сообщение было удалено
Нет учителем я работать не хочу,здесь работаю в одной из крупных компаний ,и именно переводчиком,уже 3: года....и вот мне интересно найду ли я там что-то связанное с языками?
вряд ли
Сообщение было удалено
Липецк - это город промзона. Мало зелени и не чем дышать из-за НЛМК. Постоянно графит везде, на машинах, на балконе, в воздухе. И работает там нормально только НЛМК, а там своих переводчиков хватает. Можно конечно попробовать в СЭЗ, но ездить в одну сторону около часа. Зарплаты маленькие, жилье не дешевое. Народ убегает из города, а вы хотите переехать. Сама уехала 4 года назад и возвращаться желания нет. Даже в Москве легче дышится, чем там.
Автор, Вы попробуйте для начала вакансии посмотреть и удаленно попытаться найти работу, резюме поотправляйте. Учтите еще, что гражданства РФ у Вас нет, и приличная фирма вряд ли захочет связываться с таким работником. А в шарашкину контору нужна дешевая раб.сила, а не переводчики. В Вашей ситуации с приличной работой не вижу никакого смысла переезжать, тем более в Липецк. Ну хотя бы в Питер :)
Да нету работы там,девочки,без связей никуда Вы там не устроитесь,максиму продавец,зп 10000-15000 максимум,однушка снимать столико же,все знакомые в Москву перебрались и работать уехали.В таких городах можно жить,если есть богатые родители или свой бизнес,остальные выживают!
да, там рошенки
Вы глубже копните. Есть ли вообще смысл переезда из Казахстана в РФ, если смотреть в долгосрочной перспективе. В России жизнь далеко не сахар, и с каждым годом все хуже, если чуть отъехать от столиц
Сообщение было удалено
Я вообще бы здесь осталась,меня все устраивает....но мой парень говорит,что здесь нет будущего не для нас и тем более для наших детей....(языковой барьер) все скоро будет на каз.яз, я вот не знаю даже,что и делать....про Липецк начиталась и теперь не охото туда...в замешательстве я(((
Я из Липецка. Переезжать сюда вам не советую. Унылость во всех смыслах. Работы с приличным заработком нет, сходить некуда, экология никакая.
А почему именно Липецк? Что вас привлекло здесь? Я просто сама отсюда, и мне интересно, что может привлечь человека здесь из соседней страны
Я из Липецка. Терпеть не могу этот город. Дышать нечем, полно разных хронических заболеваний. Люди злые и невоспитанные. Зарплаты маленькие, все стоит дорого. Без хорошего блата Вы не сможете здесь устроится на работу.
Сообщение было удалено
Если вместо слова Липецк подставить любой другой город, то смысл текста полностью сохранится :))
Сообщение было удалено
Да?! А ну поставьте Екатеринбург.
Сообщение было удалено
Ну так да, то же самое.
Сообщение было удалено
Как бы меня ничего не привлекло,его родители хотят туда,им знакомые нарассказывали что там все прекрасно....и работа есть и жильё можно приобрести хорошее и т.п.....
Липецк и Липецкая область - такая унылость и тоска, з.п. у кого там хотя бы 20.000 - это уже круто.
А про Барнаул может кто что расскажет?
Автор, у меня родственники в Липецке, давно переехали несколькими семьями из Кз. Им нравится вроде. В гостях была, поняла, что очень скромно живут там люди, но их более менее все устраивает, прижились давно)
автор я из Кыргызстана, из Бишкека. у нас русские почти все уехали в Россию, осталось нас тут примерно 350тыс. Если вы из Алматы или Астаны- вы приедете в любой российский город, кроме 5-6 может, как в деревню после столицы. Зп в Казахстане в хороших местах несравнимо больше, чем в небольшом городе России. у нас в панике многие тоже поуезжали и пожалели, да поздно. съездите в отпуске, посмотрите
Читая людей пишущих *** обречённые нищетой все это пишут!!! Город огонь, денег можно заработать везде и всегда много парков, зелени скверов фонтанов, а все кого не устраивает это унылое *** не реализовавшие себя в жизни! Вы и в Париже сгниете! А город супер!!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я вот сюда перебралась все же, хотим брать квартиру. Не подскажите, какой район лучше ОПЫТНЫЙ или СЫРСКИЙ РУДНИК? Опытный слышала потихонбку разрастается, а сырский опасный. Это так?
Сообщение было удалено
И то, и то - на задворках
Психически нездоровые кулики нахваливают своё болото да еще и лайкают в минус комменты где вся неприятная правда про клоаку под названием липецк говорится ! Даже не жаль всех этих нищих рабов рвущих пятую точко за жалкие копейки на смердящих тухлыми яйцами заводах. Городишко не пригоден для достойной жизни . Выходцам сельским он кажется райским местом с банальными фонтанами и торговыми центрами с завышенными ценами. Не город а мечта идиота.
УЖАСНАЯ ЭКОЛОГИЯ!!!Я ИЗ ЛИПЕЦКА МЕЧТАЮ СБЕЖАТЬ! ПОКА НЕ РЕШИЛА КУДА......завод на заводе, по выходным окна лучше не открывать,дышать не чем....