Гость
Статьи
Октябрь: Кипр или …

Октябрь: Кипр или Крит?

Какой из островов в октябре комфортнее в плане климата для отпуска с полугодовалым ребенком?
Какой район можете посоветовать на этот период?
Спасибо!

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не могу сказать на счет Крита, но были в начале сентября на Кипре(Лимассол). Спросила у русскоговорящей официантки в кафе, можно ли в октябре здесь еще отдыхать? Она ответила, что уже холодно, по крайней мере, купаться уже нельзя. Как-то так.

Гость

На Кипре и Крите уже холодно в октябре, то есть днём ещё нормально, но ночи уже прохладные и вода тоже быстро остывает. Кипр в принципе потеплее в этом плане, смотрите Нисси-Бич или Протарас - это самые семейные курорты.

Гость

2, нисси-бич? это вы пляж с тусовками и пьянками называете семейным? автор, на Кипре и правда нечего делать в октябре. А если и поедете, то точно не в айя-напу

Гость

В Протарасе в октябре еще жарко, и в ноябре может повезти

Гость

Если купаться, то оба острова нет. Но на Крите есть закрытые бухточки, например, поселок Бали. Там должо быть потеплее. Посмотрите отзывы на топхотелсе, там можно выбрать отзывы по месяцам отдыха. Например, выберите пару отелей в Бали и оцените, купаются ли люди в октябре. Там же можно людям вопросы позадавать. Я так глянула - в начале октября точно купались

*

На Крите в октябре xолодно. Сентябрь - xорошии месяц для отдыxа.

*
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря кто. В Греции и сеичас восю купаются. Моржи и туристы из Севернои и центр. европы. А Автор с малышом едет.

Гость

Два раза была в октябре на Крите. Вода была теплая, в холодной бы не смогла купаться. В первой половине октября можете лететь спокойно. На Крите осенью не была, но в плане пляжа мне Кипр понравился больше. Для семейного отдыха Протарас думаю лучше чем Айя-Напа. В Лимассоле мне не понравилось, хуже пляжи.

Ольга

Живу на Кипре . В октябре очень хорошо и комфортно.Самый лучший период,когда жара уже немного спадает,но по прежнему очень тепло. В первой половине октября можно купаться.

гость

маман ездила на Родос с 1ого октября по 10. и как раз попала на бархатный сезон. днем +25-27 ночью +20. море отличное))) здесь как с погодой повезет

Автор

Спасибо всем!
На Кипре были несколько раз летом, все же больше ориентировались на Крит. В общем, смотрю дальше :)

AnastasiaK

На Кипре хорошо) Была в Лимасоле, очень хорошие воспоминания остались. Да и цены сейчас чуть снизились, тоже приятно, не знаю какая цена сейчас в Греции...
Айя-Напа для тусовщиков, это да.

Недоумевающая

Была на Кипре в середине октября, в Протарасе. Днем 27, ночью 23, вода 27. Прекрасная погода, прекрасные белоснежные пляжи.

Гость

мы были в декабре на Кипре (Пафос). Море 20-21, люди купались. Днем 20-24, ночью прохладно. Ветер.

Гость

На Кипре в октябре можно купаться, в зависимости от года. Вода очень теплая. На Крите в октябре прохладно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По моему опыту на Кипре в октябре вполне комфортно. Вода и воздух тёплые, жары нет. От Лимассола до Ларнаки по побережью вход в море очень пологий, пляжи песчаные. Для отдыха с ребёнком самое то.

Гость

На Кипре в рктябре тёплое море! И в начале ноября- полно наших с детьми на ноябрьские прилетают захватить недельку перед зимой. Но только АйяНапа- там гораздо более прогретое море. Алисон бич, Грейшан Бэй, Грейшан Бич. В Пафосе уже вода холодная в конце октября. Там хорошо до середины окиября и только Элизиум. А так, автор, рассмотрите Родос! Я летаю 5 лет в один и тот де отель, первые две недели, ни разу не было прохладно,море начинает остывать числа 14-16. С детьми посмотрите Пегасос бич на Фалираки- напротив него самое лучшее дно и песок на пляже. Подороже и галька- Атриум Палас. Крит стал очень холодным в октчбре, до Родосе оба года в конце сентября начале октября были сильные шторма- невозможно купаться. А Родос гораздо южнее. Только неедьте на север в Иксию- там ветра и булыжники и море через дорогу везде. Если на Крит все же соберётесь- до 25 сентября- Элунда(бухта)/район АгиосНиколаос.

Лианна Старк

Кипр, на Крите холодно уже.

Автор

Всем еще раз большое спасибо!
😊😚👍

Суперхост
Гость

Сообщение было удалено

Нашли у кого спрашивать!! Местным уже в сентябре холодно на Кипре при воде 26 градусов. Постоянно отдыхаю в Пафосе октябрь- ноябрь. Купаюсь, загораю.

Предлагаю в аренду свою квартиру в Пафосе со всеми удобствами вблизи моря и магазинов. Пишите на почту Elena.ea-51@yandex.ru
Расскажу подробнее об отдыхе на Кипре в личной переписке. Елена.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: