Добрый день, форумчанки! Планирую поездку Санкт-Петербург-Таллин на Люкс Экспрессе с маленьким ребенком. Рейс ночной. Подскажите, пожалуйста, как выглядит пересечение границы? Посреди ночи все выходят из автобуса с вещами куда-то идут (долго ли идти?) Просто не представляю, как я с ребенком в руках (наверняка будет спать) и с сумками куда-то иду, где потом искать автобус? Да и самое главное, какие документы проверяют - загран.паспорта с визами - ясно, а какие доп. документы на ребенка нужны? И еще вопрос? Часто ли рейсовые автобусы опаздывают и насколько? Хотелось бы послушать Ваши истории, особенно тех, кто путешествовали с маленькими детьми одни. Заранее благодарна.
Ога. Идут к стенке. Их там раздевают и расстреливают. Выборочно.
Сообщение было удалено
Гость № 1, ты зачем свой идиотизм всем демонстрируешь?
Бесят стервы, которые берут в автобус маленьких детей, а те орут всю поездку.
Сообщение было удалено
А ты своих детей, наверное, в детдом перед каждой поездкой отдаёшь? Или сваливаешь их на шею своей мамочке? Или ты бесплодное *****, ненавидящее всех вокруг?
Сообщение было удалено
Ну что Вы кипятитесь. Вот у меня, например, нет детей. Но не по моей вине - бесплоден муж. Но я его люблю, значит, судьба такая. Не буду же я искусственно искать мужа, способного к зачатию. Я не животное, выбирала мужа сердцем, а не мозгами. А многие удивляются, почему нет детей, думают, что ЧФ или больная. Не буду же я всем и каждому что-то доказывать.
может вам все это узнать в том же тур агенстве) да выходите) и не один а 2 раза, на Русской и Эстонских границах. проходить будите в зависимости от очереди (сейчас они не очень большие) примерно час на все про все. а уж что нужно на ребенка не знаю. и да спать он в этот момент явно не будет.
Сообщение было удалено
можно я Вам отвечу? потому что малыш в автобусе - ад для окружающих. Его крики, сопение, какашки, подгузы и капризы - нужны ТОЛЬКО его маме. Всем вокруг это будет кошмаром. Кроме этого , маленькие дети часто пукают, и поверьте не розами. А окно не открыть - мама тут же поднимет дикий визг. А если укачает и стошнит - тоже знаете ли, воняет и противно. особенно тем, кто сидит ближе. А если постарше - это вообще ад адовый. Будет беситься, орать, ныть, смотреть мультики, герои которых будут верещать дурными голосами ( и без наушников, ибо - вредно!). А если мать будет требовать для себя разных привелегий ( остановок по ЕЕ требованию, лучшего места, откройте / закройте окно, дует / или душно, и много тому подобного) , то тоже зад о лбает остальных. Ох, много чего можно написать..В строну автора действительно будут много агрессии, и поверьте, это будет оправдано. ОДИН!! ребенок в автобусе способен испортить всю поездку остальным пассажирам.
Короче, автор, судя по комментариям, ваш ребёнок хуже Гитлера - он уже успел испортить жизнь всем вокруг, вздумав родиться! Так что сидите дома. А лучше, если вы, взяв своего ребёнка, уйдёте подальше в леса, а то вдруг ещё кому помешаете
Полностью согласна с вами!в том году ездили на море автобусом.и вот одна тётка давай требовать чтобы мы с моим мч с ней и её девочкой местами поменялись.а я собственно в агенстве место выбирала какое будет удобнее нам.а тут на тебе из за её ребёнка мы должны вдруг пересесть.причем мы уже сидели и вещи убрали и разложили часть.а они опоздали и давай требовать.я отказала ей.дак она давай ворчать себе под нос и бухтеть,что вот какой народ бессовестный пошёл.мой мч говорит-давай чтобы вот всю поездку это не слушать поменяемся.в итоге пришлось.а если честно то..сидите со своими детьми дома.либо осавляйте их кому то.не надо отравлять отдых другим.никто не должен ни под кого подстраиваться!
Я тоже счетаю, что детей, пока они мелкие, надо закрывать в гетто, чтоб они там орали, б.левали и с.рали, а не мешали нормальным людЯм наслаждаться отдыхом. Мы вот ехали как-то в автобусе, распивали коньячок (не водку и не спирт, а именно дорогой коньяк!), ну матюкались немного, шумели. Ну мы ж не нарошно. Так вот - проснулась мерзкая личинка и давай орать. Всю пьянку, то есть поезду испортила!
Сообщение было удалено
а я на оборот таких ( маму с ребенком) подняла с своих мест)) мы немного задержались, а они счастливые плюхнулись на наши места) их шок в глазах, что я не шучу и реально отправляю их на места что они сами же себе купили) был бесценен)))
Сообщение было удалено
мой пост 7. И такие ситуации тоже неприятны. Я несколько раз попадала в поездки, где в транспорте ехали с маленьким ребенком. Для окружающих -кошмар. И почему-то ВСЕ ДОЛЖНЫ подстроиться под удобство мамы и ее ребенка. И вот особенно нравятся мамы, сажающие ребенка на гршок / либо меняющие подгузники обкаканые. ну *****-мое, воняет же! Понимаете - воняет! Это вам, мамам духами пахнет, а окружающим извините. совсем наоборот. Ну не хочется никому слушать крики и вонь эту нюхать. Но считается что все должны умилиться. обрадоваться такому соседству, сюсюкать..
Сообщение было удалено
Хочу. :Р
Сообщение было удалено
Я б ещё и сапогом по морде им настучал, тварям таким. А ребенка - за шкварник - и на улицу, пусть пешком побегают
Сообщение было удалено
ну в этом случае я бы предпочла в соседи младенца, чем пьяную ораву.
А чем вы там ужрались - это ваше дело. Хоть коньяк. хоть бормотуха. Все равно пьяные рожи.
а вообще спокойных нормальных соседей редко встретишь в поездке.
тут на форуме была одна тема, как матери с дитем полку нижнюю не уступили, так крику на несколько страниц, какие все негодяи бессердечные.
Сообщение было удалено
А мой не хочет детей. В остальном меня устраивает, да и детей особо не хотела никогда. Поэтому не напрягает. Главное, чтобы здоровье было и деньги, а дети - уж как получится.
Сообщение было удалено
можно я Вам отвечу? потому что малыш в автобусе - ад для окружающих. Его крики, сопение, какашки, подгузы и капризы - нужны ТОЛЬКО его маме. Всем вокруг это будет кошмаром. Кроме этого , маленькие дети часто пукают, и поверьте не розами. А окно не открыть - мама тут же поднимет дикий визг. А если укачает и стошнит - тоже знаете ли, воняет и противно. особенно тем, кто сидит ближе. А если постарше - это вообще ад адовый. Будет беситься, орать, ныть, смотреть мультики, герои которых будут верещать дурными голосами ( и без наушников, ибо - вредно!). А если мать будет требовать для себя разных привелегий ( остановок по ЕЕ требованию, лучшего места, откройте / закройте окно, дует / или душно, и много тому подобного) , то тоже зад о лбает остальных. Ох, много чего можно написать..В строну автора действительно будут много агрессии, и поверьте, это будет оправдано. ОДИН!! ребенок в автобусе способен испортить всю поездку остальным пассажирам. [/quote
знаете,нюхать перегар,носки,жареную курицу или вонючую колбасу с туалетной водой взрослых людей и их разговоры по тф тоже занятие малоприятное
Сообщение было удалено
что же вы такой нервный после коньяка-то дорогого..
это уже все границы переходит
Сообщение было удалено
А я бы наоборот.
ответ пост 17.
да, знаю. И с такими ездила. Но все же взрослые как правило вменяемы. И есть вполне адекватно реагирующие на просьбы люди.
А годовалому малышу все равно, приятно нам или нет. Он будет плакать и какать независимо от наших желаний.
Сообщение было удалено
А чё, эти высерки орать будут, а я молчать должен? Пусть на такси ездют со своими личинками
А что, там поезда-то нет? В поезде выхдить не надо и вообще удобнее. По-моему, мамаша сама за сутки с младенцем на руках застрелится.
Сообщение было удалено
не спешите с выводами. Я лично была свидетелем, как пьяный в поезде бросился с ножом на парня, который попросил сделать потише музыку. пырнул в живот.
Сообщение было удалено
Кто же лезет к пьяным?
Сообщение было удалено
вообще я вас понимаю прекрасно. Визги раздражают. Но ребенку не объяснить, увы.
а такси не все по карману.
Так что все равно придется терпеть, хотя я тоже противник перевозки маленьких детей в общественном транспорте, особенно в долгих поездках.
Сообщение было удалено
а он и не лез..
Просто подошел и очень спокойно сказал, что едет в командировку, надо поспать будь добр, приглуши звук ( музыка была какой-то зверский блатной шансон). А тот в ответ с ножом..
Сообщение было удалено
Хах, только вумен говорит правду. А ведь и правда так бывает. И еще самолеты. Дети БЕГАЮТ на протяжении всего полета, родителям всё равно. Стюардессы ругаются, но ничего не могут поделать. Стала летать не в сезон. Хотя есть фишка придумать отдельные полеты мамок с детьми. Они там все будут на равных.
Сообщение было удалено
Поезд и самолет естественно дороже
Сообщение было удалено
Ад какой-то. Автор хоть раз сама-то ездила так? Без ребёнка? Она там реально припухнет. Я два раза ездила на экскурсии сутки на автобусе туда-сюда, за границей, там были пустыня и горы, без вариантов. Но чтобы без перерыва, да с младенцем, не представляю.
Сообщение было удалено
не надейтесь на это. Вагоны отдельные для детных уже лет семь обещают.
Ждем-с..
Придется все терпеть - и какашки, и пьяных, и нервных..
Здесь проблема не отсутствии отдельных мест для детей, а в нашей культуре.
Когда ребенок покакал в поезде, в купе на гршок. а мама сидит и не спешит выносить - это уровень ее культуры и уважения к окружающим. (реальная история. горшок стол, пока сосед не психанул и не начал орать на нее, был скандал ужасный)
Сообщение было удалено
Ага, а ещё есть фишка белых отдельно от чёрных возить, мясоедов отдельно от вегетарианцев, язвенников отдельно от алкашей и любителей фастфуда и т.д. Вы чё, совем ку-ку?
Сообщение было удалено
А ты зачем идиотские вопросы задаёшь? Ёщё и В рейсовом автобусе ездиешь и ребёнку В руках носишь?
Сообщение было удалено
Тебя жизнь научит... тебе станет очень плохо, вырвет и иникто к тебе не подойдет, потому что все будут думать, что ты пьяная, от тебя воняет и все будут тебя стороной обходить... вот тогда ты поймешь - что ты несколько минут тому назад написала и как это звучит со стороны...
Сообщение было удалено
Шансон - это уже говорит о том, что там не учителя бухают, поэтому я бы точно с ними заговаривать не стала, вообще бы прикинулась ветошью, чтоб не приставали. А со стороны парня как-то смешно рассчитывать на глубокий сон в автобусе. Если собираешься спать ночами, надо копить на самолёт и на ночь в отеле.
Сообщение было удалено
А ты своих детей, наверное, в детдом перед каждой поездкой отдаёшь? Или сваливаешь их на шею своей мамочке? Или ты бесплодное *****, ненавидящее всех вокруг?
Не можешь обеспечить нормальными условиями (машиной) - нефик плодить нищету
Кстати, автору советую поспать перед поездкой подольше, надеть компрессионные чулки от отёков, взять термос с крепким кофе, потому что в три ночи и до шести утра спать будет хотеться нереально и мозг будет тупить. Когда там ночью проверка..
Сообщение было удалено
люди просто наглеют!и правильно сделали что прогнали.какой билет купили,там пускай и сидят.
на поезде в вашей ситуации комфортнее
Сообщение было удалено
вы нормальны? что вы вычитали в моем посте?
ситуации бывают разные, и никто не от чего не застрахован.
Со стороны взрослых людей соседка с малышом выглядит именно так. Я очень много передвигаюсь разными видами транспорта и знаю, с какой агрессией сталкиваются "яжематери" в поездках.
у вас видимо никогда не стол горшок с какашками в купе на столе.
иначе бы вы сильно поумерили свой пыл.
Надо детные билеты продавать с наценкой в 10 раз минимум, тогда яжемать подсчитает быстро выгоду и поедет на такси. Тем более плодяхи уже привыкли к ограничениям, безденежью, они легко перенесут. Или отложит поездку на 18 лет, делов то.
Езжу часто на автобусах люкс-экспресса по маршруту Рига - Санкт-Петербург - Рига через эстонскую границу. Из автобуса просят выходить и на эстонской и на российской границе вместе со всеми вещами (багажом). Водитель объявляет куда проследовать, обычно автобус останавливается сразу у нужного входа. Пока у вас проверяют докуметы, таможня осматривает автобус, обычно, автобус осматривают чуть дольше, чем все пассажиры пройдут контроль, поэтому двери в здании контроля заперты до тех пор, пока не осмотрят автобус (на российской границе).
С маленькими детьми пассажиров никогда не видела, даже не знала, что подобное разрешено, для детей ведь нужно специальное седенье.
Сообщение было удалено
Гость № 1, ты зачем свой идиотизм всем демонстрируешь?
с юмором совсем плохо)))
Сообщение было удалено
Ну что Вы кипятитесь. Вот у меня, например, нет детей. Но не по моей вине - бесплоден муж. Но я его люблю, значит, судьба такая. Не буду же я искусственно искать мужа, способного к зачатию. Я не животное, выбирала мужа сердцем, а не мозгами. А многие удивляются, почему нет детей, думают, что ЧФ или больная. Не буду же я всем и каждому что-то доказывать.
вообще не по теме...
Сообщение было удалено
Спасибо! Это первый ценный и адекватный ответ, именно то, что и хотелось бы услышать.
Сообщение было удалено
Да-да-да, обложить матерей непосильным налогами, пусть вообще пешком ходят, жир свой послебеременный сбрасывают. А детей лучше искоренить совсем, эти мерзкие сущности всю жизнь портят
Сообщение было удалено
Я б ещё и сапогом по морде им настучал, тварям таким. А ребенка - за шкварник - и на улицу, пусть пешком побегают
или на обратном пути подберут))
Сообщение было удалено
Ехать 7-8 часов
Сообщение было удалено
Я говорю всего лишь о комфорте. Лично бы переплатила за билет на самолет,в котором не допускает провоз детей до 18 лет. Это комфорт и за него я готова платить
И сообщение для самой мамы,автора темы. Пеленальный столик в автобусах не предусмотрен. На коленях это тоже будет делать неудобно. Если только выкупать 2 места. Маленькому ребенку впринципе плохо не спать ночью. Его придется будить и выходить с ним и со скарбом 2 раза. У нас все же не военное время,не эвакуация. Если нет денег - лучше отказаться от поездки,чем путешествовать в невыносимых условиях. Либо уж на крайний случай брать самый ранний рейс,чтобы днем дремать,а спать полноценнно уже в гостинице
Сообщение было удалено
Ну если вы готовы платить за комфорт, то это нормально. А когда начинаются крики "мать - нищеб.родка портит мой комфорт" от таких же нищеб.родов, то это перебор. Не нравятся дети в транспорте - поезжай сам на личном транспорте, в выкупленном полностью вагоне или в выкупленном салоне бизнес-класса.
В чем проблема? В транспорте всегда может кто-то помешать, так обезопась себя сам.
Если что, у меня детей нет, я их не особо жалую и тем более ненавижу, когда они орут. Но гнобить мамаш за то, что они, ах какие *****, ездят с детьми..... Просто ни в какие ворота.