Детям сейчас 2.8 (близнецы, мальчик и девочка). В прошлом году ездили на 2 недели в Анапу на машине.
А в этом хочу на все лето, с середины мая по середину сентября.
Но куда поехать? Хочу песок, чтобы мелко было (но не Ейск, Черное море хочу) И точно Краснодарский край, не Крым.
И где лучше остановиться? Снять квартиру или поселиться в гостинице?
В квартире уютнее конечно, а в гостинице лучше инфраструктура, бассейн, тренажерный зал...
Кто вообще на все лето выезжал с детьми на море, расскажите о своем опыте?
П. С. я одна поеду с детьми, мужа у меня нет.
Да сколько денег сначала? Гостиница на все лето с бассейнами - это не меньше миллиона.
Сообщение было удалено
Милочка, для вас бассейны это признак роскоши? Сочувствую вам.
так песок как раз в Анапе
мы тоже едем в мае в Анапу на все лето но у нас там квартира. видела объявления,что женщина с детьми снимет на лето кв в Анапе 40 тыс в месяц предлагала
но мне нравится в Геленджике. но там дно не для детей. Самое мелкое в Анапе, но там грязно уже в июле. я бы с детьми рекомендовала от Анапы в сторону витязево. там мелко и чище.
Сообщение было удалено
я тоже думала о покупке квартиры в Краснодарском крае на море, но пока не решила окончательно.
Ну нам то нужна как минимум большая двушка (от 60 метров) и я бы хотела с хорошим ремонтом, техникой и в шаговой доступности от моря, за 40 я вариантов не видела. Минимум 60-70.
Маша, Вы с няней поедете? Просто если нет, я даже и не знаю, что Вам хорошего посоветовать. Я ездила с дочкой 3 лет на 2 месяц в Геленджик - так вот, смотрите. 1. У меня ОДНА дочка. 2. В Геленджике у меня не кто-нибудь. а папа мой родной живет с семьей, и все они меня обожают и во всем были помочь готовы. 3. Жила я. соответственно, ДОМА, а не на съеме. Итог мероприятия: за эти 2 месяца я одурела ТАААК... не буду тратить время - может, Вам мой опыт и не пригодится. Напишите, с няней поедете или собираетесь одна. Сразу скажу: одна Вы там все лето, может, конечно, и выдержите... но с трудом - и будете потом всю жизнь как подвиг вспоминать. Пишите, если нужны реальные советы - чем смогу, помогу. Может, и куда поехать посоображаю - подскажу, вдруг пригодится.
Автор, Вы очень наивная. Какая квартира за 40 тысяч в месяц в Анапе ЛЕТОМ??? Вы чего? На сайтах указаны цены в течение обычного года. Мы несколько лет (как курс доллара вырос) стали отдыхать летом в Анапе (по 2 месяца). Оплата - только посуточно!!! Если Вы найдете 2-ку за 3000 в сутки - это Вам очень повезет. Мы только на аренду тратим за 90 дней больше 100 тысяч всегда. Потом - с квартирам накалывают только так, особенно, когда увидят, что Вы с маленькими детьми и никуда быстро не денетесь. Мы поначалу так влетели - отдали тетеньке деньги (под расписку), а она потом отказалась делиться с риелтерами, и они начали угрожать ей, а она нас начала выгонять! Звонит и говорит - уезжайте! Благо, мы не лыком шиты, договорились с этими же риелторами, ее в течение суток нашли и так запугали, что она сама привезла нам деньги. И говорит - да, живите уж. А я ей - нет, спасибо. Нашли другой вариант, и спокойно жили. Теперь уже второй год только через этих риелтеров все делаем. А так вообще там бардак - то, что Вы видите в интернете, не соответствует действительности - так, замануха, чтобы Вы позвонили. После чего 2 варианта - либо Вам радостно скажут, что да-да, квартира есть и она именно Вас и ждала, только внесите предоплату (человеку, которого Вы в глаза не видели), а то квартира уйдет. И после 90%, что ни квартиры, ни человека Вы больше не увидите. Либо скажут - да, квартира хорошая, но она уже занята, а есть другие. И начнутся Ваши мытарства с поиском варианта. Наобещают, встретят и начнут возить по клоповникам. Пока Вы не устанете и не согласитесь на ерунду втридорога.
Потом - квартира - это готовка каждый день. Вы с маленькими детьми будете продираться сквозь толпы в "Магнитах" и "Дикси"? Ну не знаю. Ваш выбор.
Света, видимо у тебя умственная отсталость, прочитай еще раз комментари, а то позоришься только. про 40 тысяч не я писала, а другой гость. И она имела ввиду 40 тысяч В МЕСЯЦ, а не за все лето.
Сообщение было удалено
Милочка, а у вас в обычной жизни штат прислуги из служанок, поваров, дворецких? Очень сомневаюсь. Или также продираетесь через толпу в Магнитах и Дикси.
Сообщение было удалено
Я, если честно, даже и не представляю, какие варианты.. квартира - да, готовка. А чем она будет все лето ДВОИХ детей кормить??? В ресторане? Летом? НА МОРЕ??? Я даже представить не могу - сколько раз они успеют чем-нибудь да отравиться... в пансионате каком-нить все-таки, скорее всего, им будет лучше. С питанием.
Сообщение было удалено
Маша, да, все верно. 40 тысяч в месяц - очень мало за квартиру у моря, такую, как вы пишете, ЛЕТОМ. Думаю, Вам все-таки имеет смысл посмотреть предложения пансионатов хороших, где указано проживание с детьми. В Геленджике посмотрите Тонкий мыс - там мелкий пляж и песок.
Сообщение было удалено
В обычной жизни все-таки стараешься или оставить с кем-нибудь детей, пока идешь в магазин, или выбираешь удобный магазин и время, далекое от "часа-пик". Тут же выбрать не удастся, детей будет оставить не с кем, а час-пик на юге летом в магазинах круглосуточно:)
Сайт Аирбнб, цены норм
Сообщение было удалено
идио-тка!!!!!!!!!! Я ничего не писала про 40 тысяч. Как много тупых на свете.
Сообщение было удалено
с какой няней? а у тебя что у самой штат прислуги из нянь, домработниц, служанок, поваров....
Если у тебя дочь с неврологческими проблемами, то могу только посочувствовать. У меня нормальные дети.
Сообщение было удалено
Сомневаюсь. с Вашим воспитанием последнее если и возможно - то очень ненадолго. Хорошего лета:)
Очень вам советую как-то добраться туда на машине. Ибо жить лучше в Анапе, а купаться подальше-в жемчужине России или даже в благовещенской.
Без машины на нашем юге тоска и печаль, тем более на все лето. Вы там со скуки прокиснете.
[quote="звезда мишлен"]Очень вам советую как-то добраться туда на машине. Ибо жить лучше в Анапе, а купаться подальше-в жемчужине России или даже в благовещенской.
Без машины на нашем юге тоска и печаль, тем более на все лето. Вы там со скуки прокиснете. [/quote
Вот,точно! не могла вспомнить! в Благовещенской хорошо с детьми,но с инфраструктурой капец полный!
Летом в Анапе в шаговой доступности хорошие квартиры заняты за много месяцев вперед. Да еще и с двумя маленькими детьми нет дураков сдавать. С детьми вообще хорошие квартиры со свежим ремонтом и техникой очень неохотно сдают за любые деньги. Я, по крайней мере, больше с детьми никогда не сдам. Деньги те же, а проблемы мне зачем?
Так что сильно рекомендую пансионат. Да и то правда. как Вы собираетесь решать бытовые вопросы одна в чужом городе с двумя мелкими на руках? Стирка. уборка, кормежка нон стоп. Вы отдыхать или пахать едете? Дома хоть муж помогал и родные рядом были.
К 22 посту. У мамы сдаваемая квартира в 5 минут пешком до моря.Ремонту 2 года.Кстати ремонт пришлось сделать после детной пары не "заметившей" как их ребенок жирными руками облапал телевизор, напрудил(судя по пятнам не один раз) на диван, изрисовал обои в коридоре.После этого только если ребенок старше 10 лет.
Кондиционер, новая кухня, встроенная бытовая техника, плазма в пол стены. Три спальных места( двуспалка и удобный диван во второй комнате). Балкон с видом на море, проводной интернет.Все расписано- зарезервировано уже до начала сентября, почти все или уже отдыхали у нас или по рекомендации. Цена 3000 руб/сутки Это не дорого для этих условий и поэтому все заранее занято.Разрыв в отдыхающих самое больше 4 дня.
Пишу что бы имели представление примерно сколько стоит и на что за эти деньги можно рассчитывать.
автор так хамит, на ругань хочется развести?, но всем по фиг)
Если азовское- приморско-ахтарск. Народу меньше. Море мелкое. Такси дешовое. Городок маленький. Продукты- цены московские. Молоко, картошка, мясо-хорошее. К морю привыкнуть надо-желтое, мутное, мелкое. Есть песочный пляж( не везде)
Сообщение было удалено
Для меня бассейн признак ценовой категории. И до трех лет, двое детей... С няней поедете? Значит двухкомнатный номер надо. С ухоженой территорией. Короч, кончай разводку, милочка.
А кому надо сообщаю. Снимаю с детьми двухкомнатный номер с кухней в частной гостинице с хорошей территорией, но без бассейна на пять недель в первой половине лета за 2200 в сутки. Море в километре, но мне это не далеко. Тенистый сад важнее. Ближе к морю застраивают каждый клочек и нет ни травинки вокруг бассейнов.
Сообщение было удалено
Левая часть геленджикской бухты намывной песок. Прям от управы и все что слева. Но в замкнутой бухте детей там купать нельзя. Там неизводимая кишечная инфекция в воде. Там летом горбольница детьми переполнена. Они даже иногда вынуждены разбивать на територии больницы что-то вроде летнего лагеря для увеличения количества коек. Жить там хорошо, а купаться надо ездить в кабардинку или дивноморск. И то и другое в семи километрах от геленджика. На машине ведь нк вопрос)
Почитала. Разводка разводкой, но и разводчица не должна быть патологической хамкой. Иначе уши торчат сильнее. А народ какой- неизбалованый. Им хамят, а они что-то еще обьясняют вежливо. Святые люди.
Совет автору. Берете двоих детей до трех лет и едете в геленджик на все лето. Там и про магниты и про общепит и про больницу все на своем опыте и выясните. И не до хамства станет. Другие заботы появятся.
Ребята... хмм... зачем за такие деньги отдыхать в анапах?
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна полностью. Если бы у меня не семья там - я бы за те деньги, что оставляю в Геленджике, полмира уже объездила. так это Я - я не снимаю жилье при этом и питание у нас семейное.. ВООБЩЕ не понимаю, в чем смысл для этих толп отдыхающих оставлять такие деньги - когда можно за них прекрасно отдохнуть где-нибудь на Кипре, например. Ну кому что нравится... я так понимаю, кто к чему привык еще.
У меня муж категорически не летает и крайне неохотно ездит на поезде. Стается тот коай, куда можно доехать на машине. Кроме того начинали мы ездить когда на время своего отпуска оставляли двоих параллизованых родителей с юной тогда еще дочерью. Важно было знать, что при первой же необходимости можем впрыгнуть в машину и через двадцать часов быть дома. Без проблем с билетами и очередями на границе. А потом привыкли, полюбили место, поняли какой уровень комфорта и за какие деньги можкм себе обеспечить. С появление внуков стали ездить на длительный срок до полутора месяцев по два раза в год. Я вобще отношусь к выезду на море как другие к выезду на дачу в сезон. Ну и толп я не застаю никогда, я езжу в несезон. Май-середина июня, сентябрь - середина октября.
Вот автор, хамка редкостная! да тебе не на море, а на болоте с лягушками квакать.
Народ, так авторша и написала, что она одна, и мужа у нее нет:)) и всем понятно, почему:)) автор, я бы от тебя тоже сбежала:))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну вот хорошо в несезон ездить, когда детям в школу еще не надо. Я так и поступала с обоими. А теперь одно мучение:( и к папе НАДО, и дети хотят - и получается. поехать можно только летом:( Мы-то вообще живем в Сибири, на выходные не наездишься. НУ а вот что делать - у меня вариантов нет. Папа к нам не выезжает, у него работа требует присутствия в городе, даже когда он в отпуске. НУ, и я люблю его семью, сестру и всякое такое... Вот сижу уже. нынче голову ломаю - как бы так выкрутиться, чтобы исхитриться миновать эти дикие толпы. Я вообще зимой люблю в Геленджик ездить.
Сообщение было удалено
Ты чё, нищебродка, тут ерунду врёшь? Чё на людей вызвераешься? В мсяц она, нищая, 40 000 собралась платить! Тебе русским языком написали: от (ОТ!) 3000 в сутки! А это (возьми, коза, калькулятор) 90 000! в месяц! Разницу чуешь? И это ОТ 90, а не потолок 90. 90 тыщ X 4 месяца выйдет тебе ОТ 360 тыщ. Сообразила?! И это только койка. За жрачку отдельно платить будешь.