У нас с мужем доход это фриланс и пассивный доход от сдачи недвижимости в аренду. Так что к России мы не привязаны. Хотим переехать туда где бы хотели растить детей, где хорошая экология, море, солнце.
Думали о популярных местах. Болгария (Золотые пески, Албена, Солнечный берег), Турция (нам Алания нравится) или Тай (Пхукет или Самуи). В первых двух странах купили бы апартаменты, в Тае снимали бы. Может еще какие то варианты посмотреть. Только пожалуйста советуйте реальные варианты, а не от фонаря.
Я бы выбрала, Гавайи или Самуи.
Кипр. Море и солнце, языкового барьера нет, т.к. полно русских.
круто.завидую.я к месту привязана работа на дому а то тоже бы переехала
Я бы выбрала северный Кипр.
Пхукет
Кипр
Все что вы перечислили явно не доя взращивания детей (так как это третьи страны мира). Вот одним жить и фрилансить да , подходят, а для размножения люди выбирают высокоразвитые страны с сильной соц поддержкой , с сильной развитой системой правосудия.
Автор, какой Солнечный берег? Это курортная территория, которая вымирает в несезон, там даже ливневки нормальной нет и делать там нефиг- будете жить в вымершем городе в резервации своего жилого комплекса. Я бы Тай рассматривала, но не Самуи- приехать на 2 недели в отпуск и жить постоянно- огромная разница, то, что вам где-то понравилось в отпуске не значит, что это место подходит вам для проживания. Поездите, поживите годик в разных странах и вопрос отпадет сам собой- вы поймете, что вам нужно.
Сообщение было удалено
Что за глупость! При наличии денег в Тае можно получить шикарное среднее образование в международных школах, с возможностью поступать в лучшие ВУЗы мира, в частности Оксфорд, Кембридж и Стэнфорд. И это будет дешевле,чем аналогичная школа в Англии. Или учиться на перспективу поступать в ВУЗ в Сингапуре. Про соц. и правовую защиту- автор не гражданство получает, поэтому какая ей разница, какие у тайцев пенсии
В Европу вас так просто не пустят , нужна виза! А безвизовые страны это отстой
Израиль
Ехать из России в страны третьего мира? Еще и детей там растить? Что у людей в голове?
Израиль и Кипр. Никаких Таиландов и тд
Вот ведь парадокс: очень хочется жить в тепле, чистоте, среди цивилизованных красивых людей, но вот почему-то денежки зарабабывать и выносить только из грязной, нищей России получается.
Сообщение было удалено
Живу здесь. Летом очень жарко. Страна достаточно дорогая. И самое главное, без визы, на сколько я знаю можно находится 3 мес.
Сообщение было удалено
у тех, кто молодец, это получается)
Сообщение было удалено
а я читаю форум и не понимаю, что в голове у тех, кто при зарплате 20 тысяч рожает детей и укладывает их штабелями в хрущевке.
зайдите на форум Винского, там масса обсуждений и отзывы тех, кто живет постоянно за границей и фрилансит.
Сообщение было удалено
это не парадокс, это норма, потому что в тепле, чистоте, цивилизованных странах есть свои граждане и им тоже хочется зарабатывать и не драться за места с "понаехавшими". В эпоху глобализации и интернета это нормально работать дистанционно, платя налоги в России и живя на другом конце планеты.
А может Испания ? Сначала медленно но верно получить вид на жительство
[quote="Гость"]Израиль[/quoклимат оч жаркий не все выдерживают
Сообщение было удалено
Живу здесь. Летом очень жарко. Страна достаточно дорогая. И самое главное, без визы, на сколько я знаю можно находится 3 мес.[/qu+1
Доминикана, там целые русские города
Сообщение было удалено
так его и дали, там нелегалов шерстят и пачками выкидывают
Сообщение было удалено
А какие налоги платят, живя в другой стране. Например занимаюсь по скайпу репетиторством, как нужно платить налоги?
В Африку
Сообщение было удалено
Африка большая, Вы о какой стране сейчас говорите?
В нормальной стране осесть сложно. А в других может быть небезопасно.
Сообщение было удалено
Зависит от резидентства и места нахождения источников доходов. Я 4-5 месяцев в году живу не в России, налоги плачу в России-по месту нахождения источников доходов. Если репетитор осуществляет свою деятельность незаконно, без регистрации, то собственно, одна *****- хоть в России он сидит, хоть в Китае, но тогда непонятно, о чем вопрос?
.
Тема о том, как авторха хвастает фсем теткам, что ей не надо на работу ходить.
.
По теме Черногория или Тайланд, но на сколько я могу судить тока Тайланд, так как цены.
.
_
Находиться законно длительный период в другой стране, гражданином которой ты не являешься, надо на каком-то основании. Автор, какие основания имеются, кроме горячего желания?
*****%й переедь.
Сообщение было удалено
Интересно узнать, а платятся ли налоги и в полном ли объеме? Даже если да, то чтобы страна развивалась, нужно вкладывать в ее экономику, а именно тратить денежки там, где они зарабатываются. А то все такие умные стали,но по факту за границей нафиг никому не сдались, как специалисты, только с деньгами им рады, а они тянут дистанционно из России, не забывая упомянуть, как тут плохо, а там хорошо, но не видя, чья рука их кормит.
Испания, Барселона
Франция, Париж! Обожаю!
Сообщение было удалено
по первому пункту- уже ответила, по второму- вы приобретаете товары, произведенные исключительно в РФ? Нет? Ну, как же? Ведь тем самым вы не даете развиваться отечественному производству и вредите экономике страны! Если я живу какую-то часть года за пределами страны, это не потому что мне плохо в России, а потому что мне не только в России хорошо.
Сообщение было удалено
чужие товары всё равно платят налоги. А транснациональные компании действительно душат страны со слабой экономикой.( лучше избегать покупку их товаров настолько, насколько это возможно ). Сейчас есть интернет - можешь попасть в любую точку мира практически. Зачем куда-то ехать? Просто у большинства ума нет: им лишь бы деньги где-нибудь потратить.
Сообщение было удалено
не ваши же деньги. сидите себе дома на здоровье, если нравится. а кому-то жить в других странах нравится больше.
Сообщение было удалено
чужие товары всё равно платят налоги. А транснациональные компании действительно душат страны со слабой экономикой.( лучше избегать покупку их товаров настолько, насколько это возможно ). Сейчас есть интернет - можешь попасть в любую точку мира практически. Зачем куда-то ехать? Просто у большинства ума нет: им лишь бы деньги где-нибудь потратить.
К сожалению, интернет не может поменять климат вокруг точки доступа.)))
У меня в прошлом году гостили две семьи из России, с детьми. Друзья. Они из очень холодного региона.
Буквально через пару недель людей уже было не узнать! Средиземное море и нормальные фрукты интернетом не заменишь...
а на основании чего вы собираетесь жить за границей? виза, пмж? В Европу вы просто так это не получите, например.
В Турции хорошо в некоторых городах (но только города-миллионники, кроме Анкары и Трабзон). Анталья хороший город.
Успешные, состоятельные и умные люди пришли на форум домохозяек и спрашивают, куда им переехать, а то они потерялись в огромном мире :))). Лучше сочинять надо, автор.
Мы уехали в Испанию. Оказалось, здесь много русских, кто сбежал от российской школы. Если купить недвижимость, то ВЖ получить легко. Образование в основном бесплатное, хотя мой ребёнок учится в платной школе, нам так больше подходит. Платим около 500€ в месяц. Можно ребёнку и родителям получит длинную студенческую визу, но она без права работы. Если недвижимость будет стоить больше 500 тысяч €, то получаете золотую резиденцию с правом работы и другими льготами. Информацию легко найти в Интернете. Русских очень много, сейчас много украинцев приезжает.
С работой без знания языка будет трудно. Во многих городах есть курсы Интенсив. Если заниматься, то за пару лет до уровня В1 дойти реально. С этим уровнем уже можно подтвердить российский диплом и найти работу.
Сообщение было удалено
Что вы со своими детьми пристали, может они не планируют их???
Сообщение было удалено
Совсем одно и то же. Гавайи – это США, кто ж туда просто так пустит, а на турвизе работать нельзя. И там безумно дорого.
Мне нравится идея с Болгарией, там спокойно и недорого. Или Испания, если сможете там жилье купить, вроде испанцы за это дают вид на жительство (но там вроде очень дорогое жилье купить надо). Может, Черногория еще.
Сообщение было удалено
Там вообще-то в теме так и написано – "растить детей".
Сообщение было удалено
Совсем одно и то же. Гавайи – это США, кто ж туда просто так пустит, а на турвизе работать нельзя. И там безумно дорого.
Мне нравится идея с Болгарией, там спокойно и недорого. Или Испания, если сможете там жилье купить, вроде испанцы за это дают вид на жительство (но там вроде очень дорогое жилье купить надо). Может, Черногория еще.
В Болгарии ВНЖ получить довольно сложно.
Месяц назад была тема об этом.
С другой стороны, постоянно там проживает приблизительно сотня тысяч бывших россиян, значит, способы обойти ограничения существуют.
Сообщение было удалено
Мне показалось, что с Болгарией как раз проще простого. 12 тыс на счету и получаешь ВНЖ на год. Куда уж проще-то ?
Сообщение было удалено
Мне показалось, что с Болгарией как раз проще простого. 12 тыс на счету и получаешь ВНЖ на год. Куда уж проще-то ?
12 тысяч евро - это только для пенсионеров. Необходимо будет предоставить документы, удостоверяющие, что в своей стране человек достиг пенсионного возраста.
Но есть и другие способы получить ВНЖ, просто я не помню точно, какие.
На сайте их миграционной службы всё расписано подробно.
migration.mvr.bg/Admin_uslugi/Prebivavane/default.htm
Тайланд, Турция.. эти страны совершенно разные по культуре и вероисповеданию. Вам бы голову свою лечить, а не детей туда тащить!
Сообщение было удалено
А Вы откуда знаете, может, Автор исповедует буддизм с мусульманским уклоном?))