Планируем с мужем ехать отдыхать на Черное море, но не можем определиться куда лучше. В 2016 были в Геленджике, там очень понравилось, но хотелось бы и новое место посмотреть. Выбираем между …
у меня вопрос, только внучка наших знкомых в Бургасе каждый год в больнице с ротовирусом лежит? Отправляют к бабушке на все лето и каждый год такая фигня
Сообщение было удалено
Видимо да. 50 рублёв на рыло какой-нибудь Родос. Закладываем в смету 20 рублёв отель, 20 питание не куёвое, 10-ка чартер. Можете поменять что-нибудь в смете. В любом случае на 50 штук можно очень нефигово отдохнуть в дабле и отнбдь не в трехе. Особенно в низкий сезон так подавно
Сообщение было удалено
А где на пляжах дешевые рестораны? Не смешите-они за счет туристов выживают.
Сообщение было удалено
Вот!!!!! А самое интересное, что эти люди говорят - я могу доплатить за отель, это вам не дано. Только проживание в одном отеле не поменяет качество услуг и сервиса на пляже (водные развлечения, морские прогулки, дайвинг и прочее), качество подаваемой еды и морепродуктов, пляжи и контингент отдыхающий на нем, а это только русские и кавказцы всякие. И много разных НО
Сообщение было удалено
А что вы имеете против русских и кавказцев на пляже? Они вам лежак не дают? И если рядом с вами попу греть испанец будет,вам будет легче? Так вы и сама русская.Не боитесь,что ВАМИ побрезгуют?
Сообщение было удалено
Так вроде речь про сервис шла, а не про посмотреть. И, да, в Болгарии отдыхала в подростковом возрасте аж 4 года подряд, снимали там дом на лето с родителями- смотреть там нечего, ну вот совсем нечего. В Черногории была дважды, посмотрела, больше не хочу, есть что посмотреть, не спорю, но и у нас есть что посмотреть. Тот же Крым понравился В РАЗЫ больше, чем Черногория
Сообщение было удалено
Еще рраз, не все берут тип питания всё включено. Если есть вариант взять хороший отель, но с завтраком и человек мало жрет и перебьется дьютифришным алкоголем и какой-нибудь шавермой, то может очень неплохо отдохнуть. Я летала по бомжу и без питания на Кипр, прикинула расходы и решила, что завтрак-ужин мне выйдет дороже, чем питаться самой. Потратила на еду немного. Мне хватало вообще кушать 1 раз в день, так огромные порции салата. В приоритете было посмотреть остров и полежать на пляже, а не сидеть у бассейна и целый день обжираться. И всегда беру полупансион. Пусть сэкономлю на еде, но тип отеля будет выше. Я люблю знакомиться с культурой и чистое море, для меня это приоритетнее, чем сидеть на территории отеля постоянно
Сообщение было удалено
мы 2 разных человека, я отдыхаю в Аквамарине, а девушка где-то в другом месте за 40))
Сообщение было удалено
А надоели русские рожи повсюду. Хочется среди Ивропецев отдыхать и разных наций, а не слушать нашу речь. Можно хоть раз-два в год сделать такую поблажку себе? Лежаками не пользуюсь, не люблю их
Сообщение было удалено
Ну и что дальше? Я тоже знакомлюсь с достопримечательностями,купаюсь в чистом море.Но делаю это в России.Я должна ни житьни быть,но рваться на Ривьеру? Зачем?
Сообщение было удалено
Я могу себе позволить Камчатку на 3 недели- по стоимости это 2-3 месяца на Ривьере. Еду на Камчатку
Сообщение было удалено
Ну свою рожу ведь каждый день видите? От нее не тошнит?
Сообщение было удалено
Рестораны не только на пляжах бывают. Они повсюду. Смотря сколько человек ест и какие аппетиты. С мужиком лучше брать двух-трехразовое питание, а я лично мало ем и пью
Сообщение было удалено
Не тошнит, на нее смотреть приятно. И не только на рожу
Сообщение было удалено
Понимаю) Я за границей отдыхаю- морально.
Сообщение было удалено
Нет в России чистого моря. Опять враньё. Его за срали. Кстати, до вхождения в состав РФ в Крыму было куча чище
Сообщение было удалено
Ну вот, я не одна
Сообщение было удалено
Все субъективно.Другой,может,от вашего вида переплюется и лежак подальше утащит)))).И тоже решит,что ваша рожа портит ему отдых.
Сообщение было удалено
Крым, Щелоково, Азовское море - нареканий нет
Сообщение было удалено
Неделю назад из Доминиканы. Боинг - 500 человек с малолетками на руках в одну сторону и столько же в другую. Отель, пляж - русских полно
Сообщение было удалено
Сочувствую))))
Сообщение было удалено
Нет, нам "морально" плохо не было, но удивило сопоставление цен на турпакеты и огромное количество "пострадавших от кризиса")))
Сообщение было удалено
Не, я не была. Но интернет, средства массовой информации, причем не от тех, кто противник. А те, кто до вхождения в состав РФ ездил, а потом побывал там при новых хозяевах и заметил разницу. Во-первых, цены взлетели, во-вторых полно видео на ютубе с заваленными бычками и бутылками пляжей. Причем видосы, залитые не украинцами, а разочарованными русскими. Там всё видно
Сообщение было удалено
У меня подруга летала в конце февраля. Но это было самое дешевое, что она нашла.
Сообщение было удалено
Аааа,традиционное "не была,но осуждаю".Знакомое квохтание.Ну я была.Нет там пляжей,заваленных бутылками и бычками. Теперь я понимаю,почему вы не хотите русских рядом на отдыхе.Посмеются над вами.А европейцы ваши глупости просто не поймут.
Сообщение было удалено
Это смотря какой отель, нам тоже и 4-ки предлагали, и вторую линию. Это же то жеж слетать в Доминикану. Вообще, как нам объяснили - февраль ценен китами и ценник падает после 15 марта
короче так, я все изучила и сравнила с прошлым годом, говорю про себя заказываем 2 путевки на лето одну в Марокко берем пятерку за 120 на 10 дней , вторую также за 100 в Сочи ( отель считаю самый лучший в Адлере Редиссон блю парадайщ резорт энд спа) итого примерно одна и таже стоимость, если брать пятерки Европы и четверки, нашего юга норм отели с сервисом цена одинаковая, отдохнуть можно везде неплохо если брать норм отель, вот и все выводы( жен военных понимаю сама такая но нам можно пару стран )
Сообщение было удалено
Редиссоны только с завтраками, Вас не смущает? На территории отеля оставите еще не мало на обеды/ужины
Про Европу в прошлом году в октябре к закрытию сезона была в Италии , потом в Красной поляне, в Италии слила порядка 1000 евро с копейками, за поляну отдали по горящей путевке в Мариоте 50 т , таким образом дешевле ест - но отдыхать под закрытие сезона если не пугает изменчивость погоды, цены снижаются в разы, летом дела обстоят иначе и все везде очень дорого , но цены сопоставимы
Сообщение было удалено
а в Марокко с олонклюзивом?
Сообщение было удалено
не смущает мы берем бизнес рум у нас карта редисоновская есть и там полдники полагаются бесплатно 2 раза в день там куча всего, плюс знаем кафе с приемлемой ценой, отдыхали раз там и знаю всю кухню как че и куда😜 поляна будет дешевая если смотреть на море кому не принципиально тот же Мариот тк он зимой дорогой, летом дешевый.Других альтернатив на нашем юге не вижу была везде и изучила этот вопрос.
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Вы в Поляне в октябре были? А чем Вы там занимались? Там жеж конец сезона - апрель-май, когда каталка заканчивается. А в пляжных городах Италии где-то с 15 сентября...
Мы едем в Турцию, Вьетнам и на Кубу.
еще подсказка, можно отхватить за пару дней вылета горящие путевки от Библио им надо свои убогие чартеры заполнять , цены могут быть оч приятные
Сообщение было удалено
в поляне до 10 октября каж ся были, занимались мы спа в основном и дня 4 даже загорали был открыт бассейн внешний он там подргреваемый оч клево было ну и так гуляли в розу хутор ездили на подьемниках катались, брали неделю кажется , а! вниз ездили на бесплатных шатлах гулять на море и в сам Сочи, в Италии в основном шопингом занимались и тоже загорали и плавали только последнии 2 дня была плохая погода и мы катались по городам Венеция, Падуя и *****
Сообщение было удалено
Где вы в Алуште нашли чистое море? За чистым морем пришлось ехать на западный Крым, нашли чистейшее море, где именно не скажу)
Соглашусь, что если разговор о краткосрочном отпуске - 1-2 недели - то заграницей за те же деньги можно получить гораздо больше
Но если отпуск от месяца уже, то тот же Крым сразу становится выгоден. Мы в прошлом году были в Феодосии (нет возможности выехать за границу по определенным причинам) потратили за 16 дней 70тыс. На эти деньги вполне можно было отдохнуть в болгарии, но вот увы...
В этом году хотим на 2 месяца в Крым, планируем в 150-170 уложиться, отели у моря в Судаке и Межводном уже забронировали, со всеми удобствами.. поедем в этот раз на автобусе из спб, по 3-4тыс/билет с человека в одну сторону. Пусть не супер комфортно, но переплачивать тыщ по 15 за каждый билет на самолет даба душит))))
Сообщение было удалено
Ну вы экстремалы, конечно
Живу в Спб, поездку в Крым на автобусе воспринимаю как адский ад
Сообщение было удалено
Самолет напрямую из питера выйдет 17-18тыс минимум на человека. +трансфер оттуда. Т.*****. минимум 70тыс только дорога на двоих.
В прошлом году ездили на поезде до мск 9часов + самолет мск-симферополь. Вышло 8-9 на человека в одну сторону, но какая это была дорога!! Сначала на метро к вокзалу, потом ожидание поезда, потом поездка на нем (а контингент в поедах и самолетах - день и ночь! Первый раз ездила поездом))), потом по метро и на автобусе к аэропорту в мск)) потом там снова ожидание... все это время паранойя, что поезд задержится и мы опоздаем на самолет)))) туда еще ничего, а обратно попалось так, что ожидание между самолетом и поездом обратно в спб 12 часов! Ночью!))) Вот где жесть...
Нет уж, лучше я в автобус плюхнусь (а такие автобусы дальнего следования комфортные), возьму вискарька и фильмов с сериалами себе накачаю, одену наушники и проведу вполне себе спокойно эти сутки)) меня не столь сама дорога убивает, я не избалованна, сколько переживания, что куда-то не успею и все эти пересадки))
А экономия с самолетом напрямую тысяч 55 выйдет.. за эту сумму пару дней я готова хоть как ехать))))
Сообщение было удалено
Не была и не поеду. И причины написаны выше. И люблю качественный отдых и себя тоже люблю. Осуждать буду дальше. Смиритесь с чужим мнением
В 2017 году начнется третья мировая, тка что сидите дома.
Сообщение было удалено
Очень выгоден)))) Если на автобусе. *****!
Сообщение было удалено
Вот и дешевизна русского юга. Если на колесах, то, понятно, что дешевле. Но разве ж это отдых, трястись по нашим дорогам несколько дней? Это я не вам в укор, это просто сравнение. А то тут со мной спорят, что можно качественно отдохнуть за те же деньги и в России. Ан нет!!
Сообщение было удалено
Зачем мириться с вашей глупостью? Над ней смеяться можно)))))
Сообщение было удалено
Чучело,ты опять кидаешься сравнивать то,что сравнивать не нужно.Иди на Ривьеру.Пешком.
Сообщение было удалено
Иди на Ривьеру.Пешком)))))).
Сообщение было удалено
я лично планирую ехать ровно сутки, несколько дней бы не поехала. Но.. я лучше потрясусь, но сэкономлю 55штук, чем поеду в долг, как делают многие))
Разумеется, за те же деньги - никак! Нет смысла сравнивать Крым и Болгарию-Тунис-Грецию-Испанию и прочее... но. Я еду на 2 месяца. На 2 месяца в другой стране получится дороже, чем в России (даже если везде самолетом) плюс, мы планируем купить дом в крыму, поэтому хотим поездить поизучать, где нам лучше. Ну и мы пока невыездные по своим причинам..
А так с вами полностью согласна - на пару недель, была б возможность выезда заграницу в прошлом году, поехали бы в Тунис/Болгарию... за теже деньги было бы все включено и поцелуи в попоньку))
Сообщение было удалено
причем здесь тоже неприятно?) Если вы прицепились к контингенту поездом, я поясню. Ехала в поезде с орущими детьми, бегающими по всему вагону (где была их мать я без понятия, ее мы так и не видели), потом этих детей заняли бухающие мужики на время, при этом клея сомнительных женщин за 40)))дети потом делись куда то, а они продолжили свои откровенные взрослые разговоры)) (при этом познакомились они там же, в поезде))) короче, поездочка была та еще)) а против чисто чьих то лиц я ничего не имею, я против некультурного поведения
Есть в России очень красивые места, но как уже было сказано, то стоимость хорошего отдыха там сравнима с тремя отпусками на ривьере. А если говорить про меньшие цены, то я с бюджетом в 150 тысяч лучге поеду в Италию или Испанию, чтобы есть свежайшие лобстеры в ресторанчике на побережье, не шашлык у Ашота в Крыму.