Милые девушки, всем привет! В первый раз летим всей семьей на отдых в ОАЭ в мае. обдумываю гардероб на всю семью. Подскажите какие вещи с собой взять, исходя из того что действительно пригодится и не будет лежать на дне чемодана. опытные мамочки поделитесь желательно по пунктам что брали с собой. Семья: мама+папа сын (7 лет) дочь ()4 года
ПыСы. В целях экономия бюджета, грандиозный шоппинг не планируем, то есть необходимый минимум вещей.
Заранее, спасибо большое всем отзывчивым!
Сочувствую,это не отдых
В целях экономиЯ бюджета в ОАЭ лучше не ездить, соблазны:))
Берите как можно больше пестрой немнущейся одежды, на которой незаметны пятна грязи и пота.
папа ваш сам себе гардероб собрать не может?
В апреле из эмиратов уже уезжать нужно. В мае там начинается адская жара. Для европейского организма это будет невыносимо. Детей пожалейте.
Автор, я на отдых набрала полный чемодан одежды, а реально мне пригодились лишь шорты и майка. На этот год на 2 недели отдыха возьму 2 пары шор, три майки, 2 купальника и одно платье на выход в город. Все.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за отзыв! хоть один адекватный ответ!
Сообщение было удалено
экономия связана как раз с тем, чтобы хорошенько развлечься и потратиться в самом ОАЭ ))))
Я в мае еду из Штатов в Италию, я очень много путешествовала, с кучей чемоданов мотаясь по 2 океана в одну сторону, так что в этот раз собираюсь взять 1 небольшой рюкзачок и все, никаких чемоданов, даже маленького в самолёт, из косметики только увлажняющий крем, зубная паста и гель для умывания, одежда будет такой: кроссовки, сандалии, брюки для путешествий (с кучей карманов), шорты, 2-3 футболки, 2 лифона, 3 трусов и ночнушка. Ещё беру тонкую синтетическую веревку и мыльные полосочки для стирки, чтобы каждые 2 дня стирать белье и футболки. Лучше синтетику брать, она быстро сохнет. Ещё поверх кофту толстовку-на себя в самолёт. Все. А ещё небольшой складной синтетический рюкзачок кармашком-чтобы большой оставлять в отеле, а с маленьким гулять по городу.
Берите хлопковую максимально закрывающую одежду, не шорты, а хлоповые или льняные штаны, не майки, а рубашки или футболки с рукавами, загорать вы там будете только на пляже, в остальное время лучше закрывать тело.
Сообщение было удалено
вообще-то вопрос поездки уже решен, после тщательного взвешенного обдумывания. летим с 02 по 08 мая., погода нас устраивает по прогнозам, а самое главное температура воды в море . надеюсь все будет хорошо, не можете поделиться своим опытом, так хотя бы пожелали бы хорошего отдыха, вместо того чтобы писать негатив, и расттраивать нас
А женщинам лучше длинные юбки и блузки с рукавами.
Сообщение было удалено
спасибо за сочувствие, но кому как, может вы с детками не отдыхаете, а мы без детей не представляем отдыха,
Сообщение было удалено
при желании наш папа соберет гардероб сам конечно, но это будут пара любимых футболок и шорты ))) боюсь этого недостаточно,
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
спасибо обязательно учту !!!!
Сообщение было удалено
...самом оаэ...
Сообщение было удалено
объединенный арабский эмират)))
Сообщение было удалено
в самих ОАЭ))) вы об этом ?
Я брала тунику, такие брючки широкие из тонкой вискозы(лён не желательно он жаркий,только, если совсем тонкое облегчённое), платье тонкая вискоза, шорты, майки( с закрытыми плечами), босоножки удобные, типа, как из спортмастера полосочками, но там страшные, у меня посимпатичнее турецкие. По поводу косметики, самое главное не забыть спрей пантенол, тем более раз с детьми, заодно будет вместо увлажняющего крема,ещё я всегда беру маски коллагеновые, ну краснеет иногда лицо, лучше панаму,чем кепку, у неё широкие поля, кепку беру тоже, если кататься на катере, не соскочит,палантин
Сообщение было удалено
спасибо вам большое!!!
Сообщение было удалено
В шортах и майках в Эмиратах не походишь! Платья мини-мимо,только в отеле! На улице поскромнее,плечи закрыты,либо шарфик на плечи,а в мае уже действительно очень жарко,в том году на майские в Абу Дали было 45 градусов,я даже сфотографировала уличный термометр,утром 35-38,зря вы в такую жару едете,а вы подумали,что ваши дети есть будут? Детского питания нет,все с перцем,специфическое,есть подобие русской кухни в ресторане "Gold folk"(Золотая вилка),котлеты все говяжьи в каких-то специях,у меня уже ребёнок подросток и то ел одну выпечку,раз суп попробовал,больше не стал,да ещё пиццу покупали,просили "no spice!"(без специй) но моему интересно там,особенно Феррари Парк
Сообщение было удалено
Абу Даби!
Для отеля подойдут обычные вещи: шорты, футболки, но для выхода за пределы - закрытые вещи: руки до локтя и ноги ниже колен лучше закрыть. И никаких декольте - будете чувствовать себя голой среди местных. К детям это не относится детям можно все. Мужчинам нельзя выходить в майках и коротких шортах - там не принято. Были год назад в ОАЭ, очень приятно находиться среди местных - спокойные, вежливые люди. Просто нужно уважать их обычаи, не оголяться слишком.
Представте себе свой маршрут передвижения - вот вы зашла в свой номер, надо переодеться. Я, например, всегда беру с собой легкий халатик - удобно накинуть, выходя из душа и просто поваляться на кровати, не боясь помять. Мужчине и детям - немнущиеся майки, шорты из повседневного. Пошли на пляж - надели купальник/плавки, пляжную обувь, взяли детям белье, чтобы переодеться в сухое. Наверняка мальчику 7 лет нужны будут плавательные очки, а ребенку 4 лет надувной круг. Панамы и солнцезащитные очки, парео, крем для загара, себе журнал. Пришли с пляжа - наверняка понадобится пантенол или гель алоэ. Поехали на экскурсию - удобная обувь ( не шлепанцы), одежда легкая, но закрывающая максимум тела, головные уборы, очки. Вечером красиво выйти к столу или пойти в кафе, на прогулку по набережной - даме легкое красивое платье, босоножки, маленькая легкая сумочка, мужчине приличные шорты или легкие брюки плюс, к примеру, футболка-поло, сандали. И так можно все продумать, если заранее представить )) А вообще можно один раз составить список и потом по нему очень удобно собираться в следующие поездки.