Здравствуйте, есть ли на этом форуме русские женщины, живущие в Турции? Конкретно интересует Анталия.
Мы с мужем живем в Москве, муж - обычный менеджер, ВО нет (отчислен). Я - учитель русского языка (репетитор), у меня степень магистра в педагогике и степень бакалавра в журналистике.
Достало здесь всё! Холод, пробки, съемная квартира.
У нас есть четырехкомнатная квартира в Анталии, не спрашивайте откуда, вот просто она есть и стоит пустая, пока мы туда не приедем два раза в год для отдыха.
И тут я подумала - а почему бы не бросить всё и не переехать туда? Как-то же люди уезжают на пмж в теплые страны вникуда, а у нас там есть главное - жильё. Но останавливают страхи - что не сможем устроиться, не найдем работу, не привыкнем к менталитету местных жителей.
В общем, если Вы со мной поделитесь своим опытом житья в Турции, я буду очень рада с Вами поболтать.
Знание языка у вас есть? Если нет, можно продать там и купить н наших югах. А ютиться на сьеме при наличии своей квартиры - как-то неразумно.
Четырехкомнатная квартира, да еще и в Анталии? Ого, нехилая Разводка... Администраторы Вумена стали очень примитивны...
Сообщение было удалено
её нельзя продать, она оформлена на маму. язык только английский
Сообщение было удалено
это не администраторы и не разводка, я вам правду говорю
Итак. Я до замужества после универе прожила в стамбуле 3 года. По образованию я инженер в области материаловедения, поехала на стажировку на турецкий завод сиг-зауэра (оружейный). Жить можно, стамбул в европейской части норм, анталия и вовсе туристическое место толерантность на высоте. Метнальность своеобразная, но жить можно. Хотя варианта два- либо вы это примите и полюбите, либо нет. Для русских работы от отелей малахов с кафе до менеджеров в стой фирмах с русскими работающих полно, турецкий знать не обязательно вовсе. По мне в северной африке (турцию европой не считаю) лучше всего в Марокко, но Турция не плоха, местами даже очень.
Сообщение было удалено
ураааа, ответы по теме! скажите, пожалуйста, а реально ли устроиться учителем в русскую школу? особенно без знания турецкого. там вообще много русских школ?
я уже завидую
Сообщение было удалено
А почему маманя вам хату в Москве не купила, коль сумела купить в Анталии.
Училка русского языка, "уехать в никуда" - пишется раздельно.
Муж - недоучка, вы, видно, тоже, на что жить-то будете?
Сообщение было удалено
А почему маманя вам хату в Москве не купила, коль сумела купить в Анталии.
Училка русского языка, "уехать в никуда" - пишется раздельно.
Муж - недоучка, вы, видно, тоже, на что жить-то будете?
потому что это подарок маме. я же написала, что неважно, откуда квартира, просто она есть. если вам нечего сказать по теме - проходите мимо.
ошиблась, потому что пишу с телефона и быстро, не стоит называть меня неграмотной, это просто абсурдно)
С глузду тетка съехала. Учителя русского языка не в курсе геополитической ситуации? Про взрывы и теракты ничего не читали? Не слышали, как в прошло году дорого из Антальи в Кемер обстреляли?
Еще в Донецк и Сирию езжайте. Умные люди там всю недвижку продают, пока она совсем не обесценилась.
Сообщение было удалено
Ага, прям тенденция - все безграмотные ВСЕГДА пишут с телефона или говорят, что русский язык им неродной.
Верю, верю, кхе-кхе.
А почему вы её не сдаёте?
у нас тоже четырехкомнатная квартира в турции, с бассейном, приезжаем каждый год на месяц два, покайфовать. Чего вас так удивляет?
Сообщение было удалено
мама против того, чтобы сдавать, там ремонт хороший очень
Сообщение было удалено
вот удивительно, для людей квартира у моря - это что-то из области фантастики. у нас тоже с бассейном во дворе, очень уютная резиденция. Вы в Анталии? в каком районе?
Автор, езжайте. В Анталии классно, огромное русское сообщество, и школы русские есть. Даже если не найдете строго по специальности - в отель устроиться завсегда сможете. А турецкий учите, не такой он и сложный. Вы если из Мск, я вам контакт могу дать отличного учителя-натива, натаскает вас в два счета!
Квартиры в Анталлии не отапливаются зимой, топить электричеством очень дорого. Замерзнете без денег
Квартиры в Анталлии стоят очень дёшево, дорого только в Истанбуле в хороших районах
Сообщение было удалено
Итак. Снова я. Не знаю как на счет школ, не мой профиль, в анталии недвижимость стоит по сравнению с ЦФО копейки-факт. Переезжать или нет зависит от ваших с мужем социальных навыков на 100%. Работу найти со знанием русского и английского проще простого (на момент 2013 года, но не думаю что все сильно изменилось). Если 150-300$ устроит, то вообще нет проблем. Турция оооочень самобытна, ну просто ооочень, этим мне и нравится. Я бы на вашем месте переехала, но лет через пять рванула куда-нибудь еще средиземноморье большое. Мне лично в Питере (живем два года с мужем и сыном здесь) пока норм, но рассматриваем варианты переезда туда где теплее и на мотоцикле можно гонять 365 дней в году. Анталия очень приятный город, я там познакомилась с очень приятной девушкой, она была глухой и рисовала мультики, с парнем из центра у которого свой *** бар, турция со времен османской империи изменилась. Переезжайте, только о работе стоит подумать преждевременно, пол года-год норм чтобы найти работу- ищите, в кадровые агентства обратитесь, да даже на НН есть вариант найти. Удачи вам, земля сарацинов очень и очень приветлива, если ее полюбить
Ой, автор ! У меня советов нет, но я очень люблю этот город. Переезд мне совсем не светит... Завидую Вам ))). Удачи!!!!
Вряд ли с работой в Турции так радужно, как тут написали - там и туркам сейчас найти работу проблематично. Менталитет у жителей курортных городов вполне себе нормальный, тут бояться нечего. Я сама собираюсь туда на ПМЖ (к мужу), одна проблема - перевозка вещей: во-первых, очень дорогая транспортировка, во-вторых, таможенники радостно облагают все нереальными пошлинами.
Еще про работу: у них вовсю процветает шестидневка, зарплаты маленькие. Посмотрев на цены в супермаркетах, диву даешься, как они живут. Бензин очень дорогой, бесконечные налоги, какие-то сборы... И да, за электричество счета космические какие-то, а без кондиционера там никак - зимой в квартире очень холодно, летом, соответственно, жарко.
да их полно, ищите лучше и найдете тем более для такого вопроса ohrana-neva.ru
Переезжайте! Замечательная страна с их традициями и культурой! Анталия супер! Работу найдёте,квартира уже есть,и думать нечего)))
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста, мне - я Вам отвечу. Моя почта cozerog.vladimir@yandex.ru
Добрый день всем ! Хотела бы узнать как перевести детей в Анталии в школу мы с семьёй здесь живём месяц , хотим остатся жить здесь , нам дают разные Советы говорят сначала в русскую школу потом отдать в турецкую языка мы не знаем , очень бы хотелось познакомится с Русскими и завести друзей здесь ) много хотелось бы узнать как здесь , что интересного и тд буду очень благодарна
Автор, не слушайте гадости, не их собачье дело откуда у вас квартира и грамотно ли пишите! Не представляете сколько я грязи наслушалась, когда 8 лет назад за турка замуж выходила. Анталия замечательный город и русских, постоянно проживающих здесь не просто много, а очень много, особенно в Коньяалты. Русская община, школы, магазины, парикмахерские. Люди десятилетиями живут не зная турецкого, значит им и так комфортно. Получите вид на жительство и можете посещать бесплатные муниципальные курсы АСМЕК, они по всему городу, курсов огромное количество: от изучения турецкого и других языков, до юриспруденции и войлоковаляния. Про плохие дороги полный бред. А про холод в квартирах зимой, так это легко решается проведением газового отопления в квартиру, просто подать заявку в горгаз и оплатить стоимость батарей. Автор, если жизнь на родине достала так, что хотите уехать, то едьте. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и всю жизнь сожалеть. Вернуться на родину в съёмную квартиру можно всегда. Но жить в солнечной стране, на берегу Средиземного моря и видеть зимой апельсины на деревьях в городе - это счастье. Делайте, как душа просит, любые трудности решаемы. Удачи вам!
Сообщение было удалено
какой ужаасс какоойй ужасс жила в самбуле переехала туда с пермского края сейчас живу в анталии не нарадуюсь жизни знаете почему ?? Потому чоо сдесь реально нет таой грязи ненависти зависти как вы сдесь и русские другие их много иработы очень много и талирантность в100 раз лучше чем России из таких как вы не важно где всегда будет межнационалная религиозная и тому подобная грязь сется и развивается фу даже противно ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕГО ТОГО ЧТО ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ДРУГИМ
Сообщение было удалено
на 100% согластна свами прочитав коменты волосы дыбом встаю
Зашла на этот форум по рекомендации подруги в надежде найти сдесь русских которые живут в анталии и общятся с ними но увидела кучу людей которые сдесь не живут но знают про анталию блин капец всеее даже то что незнают живущие сдесь
Добрый день ! Может кто пианино продает? Хочу купить .Если будут предложения пишите на мейл плз
Как зарегистрировать брак с гр.Турции, какие документы нужны и что делать
Сообщение было удалено
в никуда пишется слитно,неуч
Здравствуй!!!требуется в салон красоты мастер маникюра и педикюра!Салон находится в 5*отеле который находится в Анталия-Белек.условия работы лично!!!обращайтесь по телефону +905427828338 либо +905452580989
Сообщение было удалено
Привет всем в этом чате! Хотел спросить совет или точнее поинтересоваться, кто работал с дизайн студией и какой? Мне друзья посоветовали вот этого дизайнера: http://zimenko.ua может кто уже сотрудничал с этим дизайнером? Купил просто квартиру в Новостройке и хочу уже как следует сделать дизайнерский интерьер, вот и ищу близкую по дизайну студию для воплощения моей мечты)))
Посмотрел на его работы, мне очень понравились и интерьеры все очень хорошие - современные! Кто какого дизайнера брал?
Жду отзывов.
Помогите люди! 27 августа нужно в русское консульство для получения разрешения на вылет из Турции. Оба паспорта украли. Нужно два человека с действующими русскими загранпаспортами .
Скажите, или вы не хотите сдать квартиру или 2 комнаты? Я тоже с семьей хочу переехать в Турцию. Думаю вам не надо бояться переезда, здесь много русских, и можна найти работу. Мой телефон +380962079117-вайбер. Яна
Все бросила и переехала из Сибири в Анталию 5 лет назад, страшно не было, страшнее было остаться там где жила. Менталитет турков это отдельная тема для очень долгого разговора конечно, но привыкнуть и приспособиться можно и придется. Плюсов в моей жизни в Анталии безусловно больше чем минусов . Море, солнце, дешевые фрукты и овощи, хорошая работа, квартира в 10 минутах от моря *и это не фантастика а вполне реальная вещь. Но когда я жила в России это для меня казалось невероятным чем то. Переезжайте!! Хуже не будет.
Сообщение было удалено
Привет ,можно с вами По общаться поближе познакомиться, тоже хочу переехать в Турцию.
Сообщение было удалено
Ну и рассмешили))
Сообщение было удалено
Живу в Анталии больше 10 лет, здесь очень много смешанных браков, да и просто людей переехавших на пмж сюда (не только из бывшего СНГ ). У меня в сите живут и голландцы, и немцы, и семья из Дании.. Русскоговорящих очень много, есть русские сады, кружки, разные студии для детей - и их руководители русскоговорящие. Мой муж даже говорит-пора уже Анталию в Рунталию переименовать и во главе пусть Путин будет;)
Вообщем я могу много ещё что написать о прекрасной жизни здесь! Погода, люди, отношение к жизни - все действительно здорово и по-настоящему тепло:)
Сообщение было удалено
Дёшево? Ну это смотря какие квартиры.. Если в новом сите 3+1, с подземным гаражом, с охраной, бассейном, на береговой полосе, в хорошем районе (Лара например), то дёшево совсем не будет, да это и нормально. Многие люди так и живут. Конечно есть и "мышиные" квартирки, вы их рассматриваете??
Здравствуй!!!требуется в салон красоты мастер маникюра и педикюра!Салон находится в 5*отеле который находится в Анталия-Белек.условия работы лично!!!обращайтесь по телефону +905427828338 либо +905452580989
Здраствуйте мы с сыном сейчас находимся на лечений в мемориал я мастер маникюра и педикюра . Интересуюсь нужна ли в Анталий эта професия и что для этого нужно ??
Здраствуйте мы с сыном сейчас находимся на лечений в мемориал я мастер маникюра и педикюра . Интересуюсь нужна ли в Анталий эта професия и что для этого нужно ??
Доброго времени суток!! Я мастер парикмахер колорист!! Только сеголня прилетели с семьей из Анталии, из отпуска и я нахожусь под сильным впечатлением от того как нам расхвалили эту страну . Так вот с мужем решили для начала съездить в Кемер или Анталию поработать ,чтобы понять хотим ли мы переезжать на ПМЖ !! Так что если вдруг вам понадобится хороший колорист присылайте предложения я их не смотрю!! Работы можно мои посмотреть в инстограме!! kris_1111.1
Доброго времени суток!! Я мастер парикмахер колорист!! Только сеголня прилетели с семьей из Анталии, из отпуска и я нахожусь под сильным впечатлением от того как нам расхвалили эту страну . Так вот с мужем решили для начала съездить в Кемер или Анталию поработать ,чтобы понять хотим ли мы переезжать на ПМЖ !! Так что если вдруг вам понадобится хороший колорист присылайте предложения я их не смотрю!! Работы можно мои посмотреть в инстограме!! kris_1111.1
Все предложение расматрю!! Опечатка☺
Именно в Анталии можем пообщаться по вашему трудоустройству.
Автор, езжайте. В Анталии классно, огромное русское сообщество, и школы русские есть. Даже если не найдете строго по специальности - в отель устроиться завсегда сможете. А турецкий учите, не такой он и сложный. Вы если из Мск, я вам контакт могу дать отличного учителя-натива, натаскает вас в два счета!
Здравствуйте! Русское сообщество где находится в Анталии подскажите
какой ужаасс какоойй ужасс жила в самбуле переехала туда с пермского края сейчас живу в анталии не нарадуюсь жизни знаете почему ?? Потому чоо сдесь реально нет таой грязи ненависти зависти как вы сдесь и русские другие их много иработы очень много и талирантность в100 раз лучше чем России из таких как вы не важно где всегда будет межнационалная религиозная и тому подобная грязь сется и развивается фу даже противно ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕГО ТОГО ЧТО ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ДРУГИМ
Здравствуйте! А русские получают по безработице доплату, есть ли в Анталии биржа труда? Подскажите пожалуйста, куда обращаться по поводу работы, не зная турецкий