Доброго времени суток, форумчане!
Тема навеяна воспоминаниями.. В юности мне часто приходилось ездить поездами дальнего следования и так здорово это было! Кто-то считает, что это неудобно, долго …
Мне нравится больше на поезде. Но я выкупаю всё купе обычно. Потому что в купе 2 на 2 мне одной тесно, ни то что вдвоём с кем - то. Я уж не говорю о вчетвером)
Я очень люблю ездить в поездах дальнего следования. Пару лет назад приходилось четыре раза за лето мататься, в одну сторону - сутки. Вот это кайф, все как Вы автор и описывали.))) Люблю смотреть в окошко, пить чай и общаться с попутчиками. Кондиционеры работают сейчас в основном исправно и в туалетах очень даже аккуратно: и салфетки есть и мыло, и уборку проводник делала часто. А вообще комфорт зависит на 90% от вашего проводника. Только она включает кондиционер, следит за наличием кипятка, чистотой в туалете и в вашем вагоне. Я лично всегда путешествую с удовольствием! !!
Обожаю ездить на поездах. Разумеется в купе или СВ и в фирменных. Сейчас не надо ничего брать из жрачки, всё входит в стоимость билета. Проводницы на выбор предлагают 2 блюда. Утром можно заказать или заваренный или растворимый кофе. Берём с собой только солёное печенье "Тук" и пачку хорошего плавленного сыра, хватает за глаза. Как то ездили с мужем из Москвы в Самару фирменным поездом "Москва -Уфа", очень даже прилично, постельное бельё белоснежное. туалет чистый и без всяких там запахов. А какие беляши носили из вагона ресторана , пальчики оближешь. Обратно ехали так же фирменным поездом "Жигули". Так как целый день провели в беготне и только завтракали, как только поезд тронулся мы сразу попёрлись в вагон ресторан, заказ хоть и ждали 20 минут, но это того стоило, принесли свежеприготовленное жаркое из свинины с картошечкой, посыпанной укропом. Вкусняяяяятина невероятная. И вот опять хочется куда нибудь поехать именно на поезде.
А вот ещё ... ездили какельским поездом Москва-Харьков. Вот где жесть жестокая. Перекрашено стопятсот раз, еды никакой нет и в помине, в туалетах в дырку шпалы видны, цены дороже чем в российских поездах. Хорошо хоть проводницы попались не майдутые.
Обожаю поезда и терпеть не могу самолёты - опасно и уши закладывает, фи.
Самые прекрасные мгновения в моей жизни - это поездка и поезде. Там всегда удивительные мысли и воспоминания.
Постоянно, хоть раз в году, езжу в столицу, полтора суток. Обожаю. Чистота комфорт уют, в электронной книге читаю любимые книги.
Если бы самолеты не падали, то только они. А так, увы - альтернативы поезду по безопасности нет.
Езжу периодически, за многие поездки только одного пьяного помню, который шатался по вагону и с людьми пытался беседы вести, вышел в Рязани, кстати)))
А так не помню никаких детей орущих, цыган, дембелей. Где вы их только находите? Или это на самом деле поезда типа Н. Уренгоя. В Европейской части РФ такое редко встретишь.
Киров-Ульяновск поезд еще очень не понравился: грязный, пыльный, на остановках свет гас.
Тоже люблю поезда. Кроме вышеперечисленных причин еще и нравится состояние предвкушения - сначала с удовольствием еду на отдых, потом с удовольствием возвращаюсь домой))
Сообщение было удалено
Ноги свешивать в поездах запрещено.
Ездим исключительно первым классом "сапсана",если из Москвы в Питер.Когда поездка ночная,то беру люкс купе, т.к там и душ есть и вообще сервис более менее.Муж до кризиса вообще вагон-салон арендовывал себе,там конечно совершенно другой мир.А летаем, только бизнес ом,или первым классом.Не понимаю людей, которые считают эту переплату необоснованной...
Никогда не нравились поезда, особенно наши, потому что грязно, неудобно. Но всегда приходилось путешествовать именно так, денег на другой вид транспорта не было:) Сейчас обожаю самолеты, мне в них приятнее находиться.
Мне больше нравиться путешествие поездом,самолёты не особо люблю,есть и в поездах комфортно,люблю в окошко смотреть,слушать стук колёс,наблюдать красоту природы,а в самолёте этого не увидешь
Незнаю, незнаю. Никогда не приходилось ездить поездом, но очень бы хотелось. С детства засыпаю под любой шум, поэтому стук рельс не проблема. В любой поездке всегда смотрю в окно, а на поезде, думаю, будет даже покруче. Ещё под музычку и вообще рай. А если кого-то запах не устраивает, так возьмите и освещителем попшикайте, или окошко откройте проветрить. Да и познокомиться с кем-то я тоже не проч, если это, конечно, не пьяный мужик, как здесь рассказывают. В любом случае, электронные книги меня всегда выручают. Бывает так зачитаешься, что уже и до реальности дела нет.
Нравится если соседи нормальные и дети не орут.