Доброго времени суток, форумчане!
Тема навеяна воспоминаниями.. В юности мне часто приходилось ездить поездами дальнего следования и так здорово это было! Кто-то считает, что это неудобно, долго и.т.д, а для меня это такой кайф, романтика. Катишь через всю страну, пьёшь чай, поглядывая в окошко, знакомишься с людьми, которые к концу поездки становятся уже как родные:) А какое удовольствие засыпать под стук колес. Никуда не торопиться, просто наслаждаться дорогой. Вот сейчас так хочется сесть куда-то и уехать. Понимаю, глупо, но у каждого свои забавы))
А вам нравится путешествовать в поездах? Были ли какие-нибудь забавные случаи в поездках?
неееет!!!! Невер эгейн! С тех пор как узнала, что такое самолёты на поездах не езжу. Ладно езжу. К бабушке приходится,туда не летают. Но ужасно честно. Уровень обслуживания нулевой. Ужасные толчки,грязь и пыль в вагонах. Люди с детскими горшками,орущие по ночам дети и воняющие соседи. Нет! Это адище
Никогда не нравились поезда, особенно наши, потому что грязно, неудобно. Но всегда приходилось путешествовать именно так, денег на другой вид транспорта не было:) Сейчас обожаю самолеты, мне в них приятнее находиться.
Знакомиться с левыми людьми тоже нет желания и договариваться с ними как делить полку, куда что можно поставить и сесть покушать. Пока не доеду, чувствую себя где-то запертой среди разных людей короче тяжело переживаю это. Все детство ездила в деревню. Сейчас очень редко
Увольте, сомнительное удовольствие от табора...То зеки, то дети вопят, ***** с баулами, инфантилы с маменьками и т.д.
Самолёты, моё фсе)))
Баб@щи
Если типа Сапсана и ехать недалеко, то нормально. Если старые поезда и ехать сутки и более, то это Ад.😱 Сквозняки, воняет, жуткий туалет, шум колёс, левые люди. Бррр, больше никогда.
Ну на.....***** эти поезда
нет конечно..выше все прелести за меня написали. но очень море люблю и до него 1,5 суток на поезде приходится, т.к. самолёты в нашей дыре почти не летают..
Не-а! Ужас ужасный! Ехали мы летом, в соседнем вагоне выкинули мужика, избили проводницу. У нас в соседнем купе обокрали двух вахтовиков. Наверное зеки, или цыгане из Сургута которые ехали. А вонь тухлыми яицами и курицей, огурцами!!.... Нет уж! Увольте!
Сообщение было удалено
вот вы попали! как в кино, чесслово! я уж думала сейчас этого нет..а вон чего..
Сейчас ездить ужасно. У всех бесконечно пишат, звенят, орут гаджеты. Даже в купе через стенку слышно. Беруши не спасают.
А я тут одну ночь в плацкарте проехала, так чуть с ума не сошла. Люди даже в наушниках очень громко музыку слушают и звуки на клавиатуре не отключают, со всех сторон писк. На улице мегаполиса уровень шума меньше. Стука колёс не слышно.
Сообщение было удалено
Я тоже думала такая жесть осталась в буйных 90х.
Сообщение было удалено
Ни разу с таким не сталкивалась. Езжу четыре раза в год между двумя городами около 20 лет. Самолёт очень дорого, мне проще в поезде переночевать. Ночью сесть - утром выйти.
Я вообще с зеками ни разу не встречалась, ну, или это были очень хорошо замаскированные зеки:)
Самый неприятный контингент - это цыгане. Дембеля еще бывают неадекватные, но чаще довольно приятные веселые ребята.
Очень люблю ехать на поезде. Покупаете СВ и никаких детей орущих, никаких зеков, никого из поезда не выбрасывают. Прошлым летом втроём ехали, целое купе взяли конечно. И тоже нормально. В фирменном поезде ни разу зеков не видела. И люди абсолютно нормальные были.
Автор, если у вас есть деньги на самолёт, почему в люксе на поезде не ездите?
АВТОР!!! Сядьте и поедьте! Сейчас уже давно все изменилось. Давно все по другому.
Сообщение было удалено
Поезд Новый Уренгой?! Там и не то могут!
А лучше в плацкарте, где в проход свисают чужие ноги в носках и торчат чуть ли не в лицо
Сообщение было удалено
Да я уже вообще давно никуда не езжу, на дальние расстояния я имею ввиду:(
Сообщение было удалено
А в жару там вообще духотища. Хотя в типа есть кондиционер но на деле он не работает
Сообщение было удалено
А что именно изменилось?
Сообщение было удалено
По мне,так купе ещё хуже плацкарта,если с незнакомыми людьми в замкнутом пространстве. Помню,ехали с парой такие боровы -здоровые жиробасы,так они водку глушили. Мы с мужем ушли спать на верхние полки. Хорошо,что наши были верхние,а то эти бы попросились посидеть внизу за столиком. Короче,проснулись от того,что эти накидались и в 6 часов вечера завалились спать. Вокруг темнота,зашторили окно,вырубили свет. Внизу ни сесть ни пож-рать,в плацкарте бы такого не было. Они б себе такого не позволили. Купе она как коммуналка
Сообщение было удалено
Вопрос цены. Мне проще за самолёт тогда заплатить. И быстро прилететь, пусть с пересадкой, но не трястись сутки или больше,не расстилать постель и не ходить по вагонам с кружками. СВ-дорого очень. Если плацкарт то адовых денег стоит для большинства Россиян
Сообщение было удалено
Ага. И на ступнях татуха: "Шли к любимой, пришли к хозяину" И грибок на ногтях, вoнь
Очень нравится. Последний раз ехала в купе с тремя мужчинами не знакомыми друг с другом. Выяснилось что у нас у всех красные дипломы и это отметили. Вот веселуха была. Мужички разоткровенничались, весело доехали.
Сообщение было удалено
Я панически боюсь летать. Хотя конечно и в Турцию и в Европу летала. Но, при малейшей возможности еду на поезде.
Нравится, но только СВ или купе на двоих.
Сообщение было удалено
Я панически боюсь летать. Хотя конечно и в Турцию и в Европу летала. Но, при малейшей возможности еду на поезде.
Аналогично. И кто бы что ни говорил про безопасность самолётов- всегда при перелёте умираю от страха....
раз на раз не приходится.последний раз было место возле туалета и алкаши рядом это кошмар не выспаоась ни фи га...а бывало классная компаха попадалась,и верхняя полка и все ок
а как можно бояться самолетов вообзе не понимаю)) стюардессы всю жизнь летают и живы здоровы
бойтесь тогда и машин.аварий дтп намного больше чем разбитых самолетов
Сообщение было удалено
На счет живы здоровы Вы конечно погорячились, авиакатастрофе случаются. Да,да, самый безопасный вид транспорта, это все понятно, но бьются они только так. Лично я почему боюсь летать, я боюсь высоты, очень, а вот скорости я не боюсь, поэтому наземный транспорт мне страх не внушает.
Ненавижу все, что на рельсах - поезда, электрички, трамваи, меня жутко укачивает, я могу ехать только лежа, при этом видимо мой организм считает, что смерть скоро и я ооочень много ем, постоянно, соседи офигевали. А еще однажды был поезд с тараканами, я не спала вообще, зареклась больше никогда, ни за что. Поэтому только самолет и автомобиль, даже если это дальняя командировка.
Сообщение было удалено
В поездах все мне кажется много едят, там как на природе - особый жор нападает)
Очень нравится. У меня мечта - поехать в плацкартном вагоне, чай пить, на остановках выходить. И ехать трое суток с севера на юг. Я только на самолётах летаю. Время экономлю.
Сообщение было удалено
А я хочу с запада на восток, любимый маршрут. Урал, Сибирь, Байкал, Дальний восток, красота!
Сообщение было удалено
Да, едят. Но скажите, зачем пожирать вoнючyю пищу? Этот Доширак, курица, яица, пирожки с перрона?
Сообщение было удалено
Да, едят. Но скажите, зачем пожирать вoнючyю пищу? Этот Доширак, курица, яица, пирожки с перрона?
Так на вкус и цвет, кто что любит. А Вы что предпочитаете есть?
Кто тут за св говорил...?
Да на фирменных поездах ещё 10 лет назад не везде св были и отличались фирменные от обычных только временем в пути.Вагон ресторан фирменного поезда...это что? И это где? Тошниловка вокзальная, если проводить параллель.
Тут есть женщины/девушки, которые забыли что Россия это не Москва-Питер-Новгород... РЖД не поменяла весь состав, а только частично и на выгодных направлениях.
А я с детства на поездах не ездила. Очень тёплые воспоминания- железные подстаканники, запах угля, монотонный стук колёс)) Хотела к подруге в гости на поезде съездить (800 км), так билет стоит столько же, сколько на самолёт. Конечно я полетела, не стала время терять
Если еду, то только на фирменных поездах в купе . Чаще в св. Но сейчас св дороже чем самолет , а по времени дольше. Поэтому чаще летаю. В поезде сплю хорошо , особенно если еду с семьей вдвоем, и чай и пейзажи в радость
У каждого свои забавы, это вы точно подметили). Я не люблю поезда, слишком много народу. Плохо засыпаю под шум колес. Обычно на поезде я еду к родне в Беларусь, это 14 часов (ночью) ехать. Так я все равно изнываю. Как всегда, кто-то ест вонючую рыбу или курицу, кто-то пьет, часто душно. У меня клаустрофобия легкая, мне физически плохо находиться с таким количеством людей в таком узком пространстве). И это я молчу о невозможности принять душ и сходить в нормальный туалет. Ну вот такая я,,люблю комфорт, что поделать. Поэтому никакой романтики я тут не вижу. Не представляю, как можно выдержать 8 дней поезда из Москвы во Владик и обратно, я бы повесилась...
Сообщение было удалено
6, на 7е как раз приезжаешь))
Люблю поезд и вообще поездки. Обожаю ощущение на перроне - я уже не тут, но еще не там, а где-то между. Для меня лучший расслабон - смотреть в окошко поезда, слушать музыку или просто надеть наушники, чтобы люди не лезли. Летать пробовала. Страшно и романтики нет.
Сообщение было удалено
Вот вот. Завтра предвкушаю пару часов в электричке. Чаю, конечно, не дадут, но в окошко насмотрюсь)) На вокзале затаюсь в Старбаксе вкусным кофе. А летать я тоже панически боюсь, но приходится это делать раз в два месяца где-то, причём, перелёты по 10 часов((
обожаю)) чух чух чух
дремать и просвааться на полустанках. ссать качаясь. есть дошик заваренный 90-градусным кипятком. романтикааа
Сообщение было удалено
Старбаксовский кофе - самый вкусный! Удачной поездки, URSA:)
недавно ездила в Алмату, на мое удивление очень красивый город и дешевые хостелы, остановилась вот тут www.almatyhostel.com/ в люксе все шикарно для такой цены
Дааа, я очень люблю! Для меня это очень приятные ощущения дороги. Но не пять суток в плацкарте конечно)