Заметила что 99% людей ставят себе целью много путешествовать по миру. И считают это признаком успеха. Часто слышу "она много ездит по миру, значит успешная и счастливая". Почему? Я реально не понимаю …
306 - просто у вас есть духовные ценности, а мещане, ратующие здесь за ремонт и цацки( чтобы пускать пыль в глаза), вообще не имеют ни духовности, ни интеллекта.Тоже не понимаю, зачем дорогая машина, если дешевая имеет те же 4 колеса и тоже ездит, и побить её на дорогах можно точно также, как дорогую.
304- утешайте себя чушью.
Сообщение было удалено
Да это всё от зависти:) Была бы у них возможность - первые бы улетели наслаждаться мальдивскими закатами! Но пока доступен только досуг на диване в Чертаново, будут конечно тут ядом брызгать))
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
Большинство путешественников на деле праздношатающиеся людпублика которые и дома то особо не очень интересовались историей, но сам факт смены климата им кажется чем то важным и обязательно расширяющим кругозор. по себе людей не судят
Сообщение было удалено
вот оно что... А я-то думаю, почему меня не понимают... Задолбали со своими золото-брульятны, платья-туфли, ремонт-машина и пр. В повседневной жизни с мужем постоянно ходим по музеям, гуляем по Москве, ездим в близлежащие города на электричке и автобусе, нам 28 и 32 года, машина не нужна. Но нас просто достали - когда авто купите? А на фига оно, если метро под боком... Скоро переедем и хотим купить 2 велосипеда) Я терпеть не могу шоппинг, для нашего окружения мы как инопланетяне.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания. Люди до сих пор краснеют от слов лизинг, каршеринг, и тд, думают это что-то непристойное.
А иногда бывает,что только в заграничном путешествии во время отпуска отдохнешь от работы.Не смогут отозвать из отпуска,так как в телефоне на это время другая симкарта,и работодатель предупрежден,что работника 10 дней в стране не будет.
Отдыхала летом в отпуске,никуда не выезжая,отозвали из-за в наглую взявшей больничный во время моего отпуска сменщицы (был сменный график работы).Так отпуск и сгорел,работодатель сократил всех,и компенсацию за ушедший отпуск в ж... не выплатили.Чтобы такого не было,в отпуске на новой работе полечу в Чехию на 10 дней.Там в основном русскоговорящий персонал в кафешках,славянская еда,возможность посетить Германию,Австрию и другие соседние страны.Отель для того,чтобы поспать и утром позавтракать.[/quote]
Какая религия вам не позволила отключить телефон на время отпуска?
Сообщение было удалено
Я не знаю, что такое признаки "успеха", но каждое путешествие приносит частичку твоей личности, приезжаешь всегда немного другим человеком...новые места, новые люди, оттуда смотришь на свою жизнь немного под другим углом, жизненные рамки расширяются...Нельзя изменить жизнь в длину, но можно в глубину - это то самое...и когда я вспоминаю свои путешествия, понимаю, что это было самые ценные мои приобретения
Сообщение было удалено
Какая религия вам не позволила отключить телефон на время отпуска?
Тоже не поняла. Меня как- то в новогодние праздники пытались выдернуть на работу, и то я не моргнув глазом соврала, что сейчас не в городе, а тут отпуск.
[quote="Димыч" message_id="59632219"]Гость
Я там везде постоял, посмотрел, потрогал. Но особого развития как то не ощутил. И красок тоже. У меня от чтения любой статьи на википедии, которые я по случайно заинтересовавшим меня темам частенько почитываю в условном "Чертаново", развития и красок прибавляется - это да, а вот от того, что я Пизанскую башню потрогал - как то никакой прибавки не ощутилось.[/
.
Впечатления вы не получаете, потому что только стоите, смотрите и трогаете. А надо активно участвовать.
Вот приехали мы, например, в Венецию и поехали в музей Мурманского стекла поглазеть на стекло. Там заодно поучаствовали в производстве. Вылепили кукую- то лошадку. Это запоминается.
Если поехали на Сардинии на яхте кататься, то мы там на лодочке по гротам прошлись, и с итальянцами наперегонки вокруг рифов поплавали. Я, кстати, первая приплыла. До сих пор впечатления сохранились.
Сообщение было удалено
были бы, не называли бы Альпы уютными :).
Это довольно высокие горы, хоть и не Непал.
Сообщение было удалено
Вы знаете, что это они говорят, к сожалению, не от зависти.
Я думаю, самое страшное - они это всерьёз говорят от идиотизма.
Сообщение было удалено
Разумеется, меня там не было, ведь ваши галлюцинации истинны, а наука ложна. А вас не было не только там, но и на уроках географии. Потому что тогда вы, дурочка, знали бы, что старые горы всегда невысокие и неактивные, в отличие от молодых.
А в Альпах я была восемь раз, в отличие от вас, дурочки блаженной с идиотскими смайлами. Смайлы тыкать научились, но в лоб тыкать вам указкою уже поздно.
Имхо, уютно / неуютно - очень, ОЧЕНЬ субъективный показатель. Мне кататься на лыжах и итальянских альпах в сто раз проще и удобнее, чем в том же Сьерра-Катедрале в Аргентине, хотя высота Аргентинского курорта ниже, чем курортов в Альпах. Просто в Альпах трассы пологие, длинные, широкие, можно неспешно катиться разглядывая красоты. А в Аргентине трассы крутые и узкие, там ничего кроме снега летящего в очки не замечаешь! Мне там намного менее уютно было.
Сообщение было удалено
Знаете, я действительно не была в Альпах, я была во многих других местах, но мне в голову не придет называть незнакомых мне людей дурочками. Вы так и в жизни разговариваете?
Вернитесь назад на страницу, я вам привела сравнение гор на Кавказе и Альп. Указала вам, что разница не настолько велика.
Попробуйте быть повежливее в следующий раз. Хамский и грубый тон никого не красит.
Сообщение было удалено
Я благодаря живому общению стала отлично разбираться в этнической психологии. А еще восхитительно читать Горького на пляжах Италии, Гамсуна в горах Норвегии и так далее. А вы молодчина, что плавали наперегонки.
Альпы низкие. Во Франции какашки. Мертвое море рассол. Психиатры плачут по путешественникам. Лучший отдых для интеллектуалов - на грядке попой кверху. В отелях нельзя спать. Я потрогал пизанскую башню, но развития не ощутил.
Чертановская однушка даёт больше ощущений, чем мальдивские закаты. В Альпах не была, но знаю, как они выглядят. Люди ходят в музеи, чтобы смотреть на мужиков. Коллекция изречений от идиотов пополняется.
ЗЫ во Франции какашки- это, конечно, круто сказано. Я первое, что увидела в Вене - именно вонючих бомжей, распространяющих зловоние, но мне не приходит в голову говорить, что вся Вена полна бомжами, так как я объективна.
И про Пизанскую башню понравилось. Вот ведь какая башня нехорошая, развития не даёт человеку, как её не трогай. Какому-то там ничтожному Галилео Галилею дала развитие, а вон энтому великому чилдабреку не дала. Плохая башня, не надо туда ехать, Димыч не рекомендует.
На фига тогда Димычу ездить куда-то? Пусть в Чертаново развивается)
вставлю свои 3 копейки: до 30 лет была солидарна с автором на усе 100! Но к 30 годикам полностью отремонтировала новую квартирку свою, въехала в нее в 29, а после окончания ремонтов всех от тоски хоть вой.
Тут и пристрастилась к поездкам: то автобусные, то авиа туры, но если с баблом напряг - походы в доселе неведомые места в ленобласти моей.
и в каждой поездки многое цепляет, хотя чаще всего слова г7ида мимо ушей про королевские династии), но уж если что заинтересовало - читаю на эту тему. Вот увлеклась историей Венгрии таким макаром, а затем - автро-венгрии, с нее перешла к чехии
Сообщение было удалено
О каких удовольствиях может идти речь? Настоящее эстетическое удовольствие можно получать только от созерцания однушки в Чертаново и от ковыряния на грядках. Те, кто получает удовольствие от Барселоны, глупые и ограниченные люди, у которых нет кругозора, нет интеллекта, нет ремонта, нет никакого образования и вообще ничего нет.
Сообщение было удалено
Он уже чрезмерно развит, куда же ему ещё.
Сообщение было удалено
Ему просто очень неприятно купаться в море:)
Сообщение было удалено
У меня был один знакомый тоже по имени Дима, тоже хаял все достопримечательности подряд, кроме пары деревень, которые ездил к бабушкам. Вот те две деревеньки были по его словам милее, прекраснее и духовнее, чем все Парижы, Миланы и прочие столицы и побережья, про которые рассказывала ему я о своих поездках. Что ты там забыла, вопрошал он. Там везде негры, наплевано, Париж вообще грязный и ни о чем. Бесполезно было спорить с ним. А вот Альпы на меня произвели огромное впечатление, волшебные замки в австрийских Альпах в снегах, швейцарские, милейшие горные деревушки. Если это низкие и некрасивые горы, то выше только Непал и Гималаи? С чего бы это баварцы только и ездят в австрийские Альпы отдыхать, кататься на лыжах и заниматься всеми видами зимнего спорта? Им больше поехать что ли некуда?
И купаться тот Дима кстати тоже очень не любил, терпеть не мог мочить свое хоз-во. Ты, всерьез говорит, меня хочешь убить своими купаньями, я заболею и умру.
Вот как объяснить человеку, в чем разница между чтением книг о танках и посещением музея в Бовингтоне?
Все ТТХ можно хоть наизусть выучить, но пока не прикоснешься к студеному металлу "Тигра", книги так и останутся книгами...
слава богу родители привили любовь к путешествиям. Еще во времена ССР, каждый год то в Крым, то на Кавказ, то в Абхазию, то на Рижское взморье и т.д. И я выросла с такими установками. Мои родители даже посмеивались над своими приятелями, кто предпочитал опой кверху на даче в отпуск корячиться))) Что дают путешествия? Ну во первых: смена обстановки, впечатлений, познание нового. Это так интересно, увидеть то, что строили до тебя тысячи лет назад, что по этим улочкам ходили люди столетия назад.
Много путешествую по миру, можно сказать именно это меня и стимулирует жить дальше.
Те, кто по музеям - театрам + без путешествий жизни себе не мыслят- обычные потребители. Эмоциональные и духовные. То есть внутренний мир их ничего не создает, только потреблять способен - виды, впечатления, сюжеты, мысли. Так что короны свои снимите- до настоящей духовности вам далековато.
Сообщение было удалено
Ошибка. Именно люди с богатым духовным миром и любят путешествовать. У них потребность в этих эмоциях и знаниях. Чем человек духовно менее развит, тем меньше у него потребности в эмоциях, связанных с познанием природы, истории, искусства.
Сообщение было удалено
А сидеть дома в четырех стенах это конечно наивысшая духовность и высочайший уровень интеллекта.
Сообщение было удалено
Правильно, нужно сидеть дома и размышлять на извечные философские темы из серии "Васисуалий Лоханкин и его роль в русской революции".
А музеи -- это для духовных инвалидов. Убогие любители искусства, к сожалению, даже не подозревают, что они убогие. Спасибо, что открыли им глаза!))
Не представляю своей жизни без путешествий, была бы возможность, вообще жила бы на чемоданах, обожаю сборы, толчею в аэропорте, легкий мандраж перед полетом. Помню первый раз во время посадки увидела море, аж дух захватило от такой красоты! Когда первый раз куда-то летишь, не терпится поскорее увидеть, и вот этот первый взгляд навсегда врезается в память. Помню небоскребы первый раз в Сингапуре увидела, запомнился этот момент, потом уже не то, небоскребы как небоскребы. Для меня путешествия-это эмоции, эйфория, возможность вырваться из рутины. Больше люблю города, природой долго не могу любоваться, тоска накатывает.
Сообщение было удалено
А почему у Вас ник такой забавный?)))
Сообщение было удалено
Он уже чрезмерно развит, куда же ему ещё. думаете, уже достиг нирваны?))
Сообщение было удалено
Автор, я такая же, как вы. Путешествовать люблю, но не часто и не надолго. Мне лучше вообще с концами на год-два куда-то уехать, там жить и работать, чем просто туристом. Как человек, долго работавший в туризме, могу сказать, что правду вам все равно не покажут, будете смотреть на фасад реальности.
Люблю возвращаться домой, где все родное, мое, куплено с учетом моих потребностей и вкуса.
Сообщение было удалено
Кто не покажет? Кто покажет? вы о чем вообще? Я сама хожу и смотрю то, что мне нужно. Могу и в трущобы забрести.. вы о какой правде говорите, доблестный работник сдохшей туриндустрии?
Сообщение было удалено
Правильно, так их. Настоящая духовность достигается только при сидении на продавленном диване и ковырянии в носу.
Сообщение было удалено
Ваши понимание духовности на уровне вашего ника
Мы очень любим путешествовать по миру с мужем, летаем прямо с двумя детками. Да и по России любим путешествовать, не только по другим странам. Я очень люблю экзотику, другие страны, другую культуру...
муж вообще знаток истории, географии и языков, он ходячая энциклопедия, может в любой стране экскурсию провести, начитанный очень.
https://vk.com/club43168091
Мне очень нравится путешествовать. Никогда не знаешь, что тебя ожидает. Денег не всегда бывает достаточно, а впечатления копятся. Тем более всегда ищу билеты дешевле на сайте БилетыПлюс. Когда денег достаточно, то и отели ищу получше, а когда просто еду за новым зарядом впечатлений, ночую в хостелах. Но всегда доволен!
Сообщение было удалено
Че создал твой внутренний мир? Какой шедевр? Вот очередную какаху создал и отложил твой внутренний мир на вумене, довольна ?
Если смысл цель жизни - путешествовать и постоянно менять обстановку - вам, таким женщинам лучше замуж не выходить.
Раскрываю все фишки бюджетных путешествий и путешествий с маленькими детьми))) Мой канал в телеграмм omikhina
сейчас вот собираемся на Пхукет. в цифрах пишу про билеты, жилье, страховку и тд. Не спамлю и ничего не продаю, пишу исключительно по делу))) присоединяйтесь! Надеюсь моя информация будет полезной для вас и вы сами сможете отдыхать без услуг туроператора)
Я против путешествий ничего не имею, но путешественники реально достали. Последние деньги вкладывают в поездки, а потом в упрек ставят, что это у меня квартира, машина, а у них ничего. Вот этого очень не люблю.
Сообщение было удалено
Не могу говорить за других, у меня и моей семьи все поменялось. Мы стали богаче и внутреннее, и теперь переезжаем в страну мечты
Сообщение было удалено
Если честно, то меня путешествия напрягают. Мне в них не хватает привычного комфорта. Не какого нибудь матраса, а моего родного под свою капризную спину выбраного, не хватает моей удобной подушки. Редко когда довольна на все 100% питанием потому что предпочитаю домашнюю еду. Скучаю без своих собак, без запаха дома, без любимого кресла и любимой чашки.
Выезжать хотя бы раз в год приходится- потому что дети и их надо везти на море. В Чехию и Финляндию довольно часто езжу по работе. В Греции живет сестра, тоже пару раз бывали. Чаще никуда не тянет и особых восторгов я от поездок не испытываю. Я люблю где то бывать,но мне желательно что бы день на впечатления, а потом домой в уютную обстановку.
У меня есть знакомая которая обожает путешествовать как угодно. хоть автобусным туром, в любых условиях. Меня восхищала ее мобильность и жажда нового пока не побывала у нее дома. Двухкомнатная квартира на 5 живущих, чудовищная разруха и постоянный шум и запахи(в доме младенец). да понятно что то какого будешь бежать дальше чем видишь! Теперь у меня подозрения что те кто много и часто ездят по миру просто не имеют возможности отдыхать качественно у себя дома.
Золотые слова! Постоянно ловила себя на мысли, что много путешествовала, когда не было своего угла: жила или на сьемной, или с родителями. после покупки дома изучаю родную страну - США- и желания уехать посмотреть мухосрань зарубежную нет уже 6-й год.