Гость
Статьи
Хочу путешествовать, …

Хочу путешествовать, но денег нет

Я студент. Учусь на 1 курсе. Хочу заниматься фрилансом и путешествовать. Умею фотошопить, но боюсь что моих умений будет недостаточно для работы в путешествии. Денег на путешествия соответственно тоже нет. Как лучше поступить? Были у кого-нибудь такие же ситуации?

Кто-то
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хотя бы немного накопи денег. И если очень отважен - путешествуй автостопом и живи бесплатно, есть специальные сайты, где европейцы такое предлагают. иди в хостеле

Гость

или в хостеле

Гость

Продайте почку)))Все хотят,но почему то не путешествуют. Загадка)))

Гость

на сайтах типа юду предлагают работу- разовые поручения, с которыми справится любой студент- написать реферат, провести мониторинг рынка, сделать презентацию или какую-нибудь сводную таблицу- все это можно делать дистанционно.

Гость

Хочу БМВ, но денег на нее нет, что делать?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Hacocи.

Гость

путешествовать можно недорого. лоукосты, хостелы, каучсерфинг, сайты знакомств....

Гость

Я тоже хочу. Кто бы дал денег просто так.

Зануда

У меня есть знакомая пара молодых пенсионеров (москвичей). Денег у них нет, а путешествовать любят. Так вот, они просто садятся на электричку или автобус и едут в какой-то симпатичный подмосковный городок, осматривают его, а вечером возвращаются. Затраты минимальны.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Так особо далеко не уедешь. Сейчас цены на все заоблачные, даже на подмосковные дома отдыха, отели, а где достопримечательности и что-то интересное, так там сразу туристические тарифы. Короче, денег нужно очень много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На БМВ не насосешь. *****...в столько нету)

Гость

*****- В

Гость

Непонятная проблема, в студенчестве пользовалась каучсерфингом, была в 23 странах.

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Ну это смотря на какой отдых рассчитывать. Для меня путешествие - это достопримечательности, ходить по городу. А жить можно и в самом дешевом месте. А вообще я однодневные экскурсии люблю.

Гость

Все любят. До кризиса ездили по 2 раза в год. Теперь ходим раз в год в банк и берем кредит потом год отдаем. Но для этого нужен доход стабильный. Получите профессию будете зарабатывать и посмотрите мир. Какие ваши годы..

Гость

я два раза в год в Испанию езжу. Зарплата 30 тыс. Кто хочет - ищет возможности

Гость

люди ,которые пишут про каучсерфинг и дешевые путешествия... вы как-то не понимаете, что у нее совсем денег нет. от слова вообще. даже такое путешествии требует затрат. а ехать, чтобы по улицам погулять и питаться бутербродами смысл? мы летом вдвоем ездили в красноярск из Иркутска. ездили на машине через бла-бла кар, но только потому, что билеты на поезд купить не успели. по цене одинаково ,на машине быстрее, правда. дорога обошлась в 8000 на двоих туда-обратно. квартиру снимали посуточно, небольшую студию за 1200 8400 в итоге, готовили один раз дома, в остальное время питались в кафшках, ходили в музеи 2 раза, сходили в центральный парк, ездили в зоопарк, посетили бобровый лог (центр развлечений с бассейном), смотрели фильмы на каменке, гуляли много, на речном трамвайчике плавали, ездили на столбы. ну и плюс транспортные расходы. старались передвигаться на общественном транспорте, но поздно вечером он не ходит. в итоге без учета жилья и дороги у нас улетело за неделю 30 тысяч на двоих. при этом Красноярск сравнительно недорогой город с небольшим набором развлечений, а мы экономили. А если ехать в европу, то там и цены выше, и попробавать, посмотреть хочется больше. мы меньше, чем 150 тысяч на европу не тратили.

маня

летом много групп бесплатных организуются с экскурсиями по Подмосковью или помогают восстанавливать храм . Платят только за электричку и на еду скидываются. Возможно, в других городах есть подобные группы. Интернет вам в помощь. Сколько молодёжных обществ : Квесты, "Покатушки"....Познакомитесь с народом,а там и денег скопите на дальние путешествия

Гость

Из бесплатного путешествия можно без головы приехать, имейте это в виду.

Ирина

Начните с малого. Путешествуйте в города, расположенные недалеко от вас. В каждом городе можно найти ночлег в хостеле, на это много денег не нужно. Я всегда ищу хостелы через сайт БилетыПлюс. Там сравнение по ценам отелей,хостелов и т.п. много разных вариантов.

Хаска
Кто-то

Сообщение было удалено

Для начала заиметь загранпаспорт. Он у вас есть? Если нет- первым делом сделать его- уже будет положено начало. Далее. Найти союзника/сподвижника/попутчика. Так как вы студент и уехать можете по идее в любое время (ну пропустите недельку лекций и ладно, наверстаете), то у вас открывается прекрасная возможность следить за горящими предложениями, например в Чип-Трипе. Также можно подружиться с кем-нибудь из турагенства....
Когда есть желание, там и деньги кое-какие появятся. Вот когда съездите разок за границу, тут вас никто не остановит- и найдете способ подзаработать, и стимул не унять ) Удачи!

Хаска
Гость

Сообщение было удалено

Верно! Моя подруга с мужем всю Европу объездили- да, на своей машине (где необходимо было использовали паром), заморачивались- отслеживали дешевые билеты- лоукост, просчитывали, заранее бронировали, составляли маршрут, запасались ролтоном и останавливались в студиях (где есть кухня). Да, не позволяли себе кафе в путешествии, ограничивали себя, НО зато сколько плюсов: побывали везде, массу впечатлений и фото, вся машина обратно забита европейскими продуктами и вещами (со скидками, но марочными), огромная- просто огромная экономия в разы денег (они бы никогда не смогли себе позволить все это облетать за деньги, когда покупаешь готовый тур-пакет). Так что каждый выбирает себе свое.

Хаска
Гость

Сообщение было удалено

Как раз на убогие подмосковные дома отдыха и отдых по России - неоправданные заоблачные цены, а за границу съездить дешевле и приятнее. Ездить лучше не в туристические места, а поодаль- поближе к местным- там и угостят и встретят. Да что вы мне рассказываете- посмотрите Орел и решку- они прекрасно отдыхают на 10 долларов!

Все в таком возрасте хотят путешествовать, развлекаться. Как по мне, то всему свое время. Пока для вас время учиться, а уже потом работать, зарабатывать нормальные деньги, тогда и на путешествия хватит. Как варианть, можно попробовать поехать по какой-то программе обмена за границу, возможно, там появится больше шансов путешествовать. Помню себя, мне тоже все хотелось куда-то,а теперь и дома рада побыть, а нужно ехать. На самом деле для путешествий не так много нужно, билеты сейчас более-менее доступны, забронировать их можно в любое время avia.fly.kiev.ua , это вообще не проблема, но все-равно денежки нужны))Так что учитесь))

Гость

Я как раз, когда училась, больше всего путешествовала. Почему-то у нас менталитет такой, что раз учишься, нельзя работать. А почему? Я всегда подрабатывала во время учебы и могла позволить себе путешествия в Южную Америку на 2 месяца. Подрабатывала официанткой, переводчиком, тренером по фитнесу. Сейчас как раз самое время путешествовать. Коучсерфинг, автостоп. Тем более для мальчика. Главное, это перелет. На него больше всего уходит денег.

дина

Я тоже очень люблю путешествовать https://rent-a-car24.ru/ беру на прокат авто и обьезжаю всю Россию

вальдемар

Самое простое!Вы приходите в любой монастырь в Европе или там в нашей стране и живите сколько угодно,соблюдайте правила основные не пить и не курить,все и постепенно вы будете знать как вести себя в монастыре,и по всему миру можете ездить!Там вас всегда накормят и немного если есть желание а оно будет обязательно что то по работе сделаете там подмести,сварить и тд вы сможете,без дела вы сами не захотите сидеть!Времени хватит на все!

Олег
вальдемар

Сообщение было удалено

И зачем нужны такие путешествия? Если все время ищешь ночлег, транпорт и где пожрать подешевле? Студентом тоже так ездил, во многих странах побывал, но все это условные путешествия. Без денег мир не увидеть. Все и везде стоит денег - музеи, передвижение, хорошая еда, красивое и комфортное место для ночлега. Кто его бесплатно повезет на Пи-Пи, или пустит в Ватикан, в Лувр.
*** это полная. Зарабатывайте нормальные деньги и тогда поезжайте, а нищебродов никто и нигде не любит.

Olga

Раскрываю все фишки бюджетных путешествий и путешествий с маленькими детьми))) Мой канал в телеграмм omikhina, сейчас вот собираемся на Пхукет. в цифрах пишу про билеты, жилье, страховку и тд. Не спамлю и ничего не продаю, пишу исключительно по делу))) присоединяйтесь! Надеюсь моя информация будет полезной для вас и вы сами сможете отдыхать без услуг туроператора)

Анна
Olga

Сообщение было удалено

Добрый день, Ольга! Заинтересована Вашим сообщением. Пожалуйста, скажите как можно с Вами связаться?

Гость

Если вам до 21 или 30лет, ищите бесплатные гранты на учёбу заграницей, например недавно в ютубе на канале Hindi life смоиркла видко, как девушка бесплатно пииезала в индию учиться журналистмке, вообще к ней не имея отношкния, по сутм! И таких халяв много! Главное написать письмо и прилрдить ркомендации, есть гранты нана временную работу с бесплатным проживанием и едой, например на виноградниках, система work&travel, есть каучскрфинг, в общем гуглите. Насчёт работы в поездках это я сильно сомневаюсь, так как во-первых вы возможно уливитесь, но качествтернкта во многих странах это отстой, даже в дорогих гостиницах, знаю о чем говорю, занималась фото и видео на фестивалях, пока все щагпузишь, пройдёт часа 2-3, полдня считай. Второй нюанс - воровство. Вы такое прилетели с рабочим ноутбуком со всеми предустановленными программами, остаеовиличь в дешёвом жильё, а у вас розетки не подходят, провод спёрли, перепад напряжения, или как я люблю в Азии - отключка электричества на полдня, а то и на 2дня. Ноут могут украсть в номере, надо покупать сейф, однажды был прикол, Когда электричество отключили, а сейф на электронном замке!))))) все иностранцы сидели без денег, голодные, у меня всегда наличка в сумке на пузе, мне пофиг))))

Гость

Самое главное - знать языкязык! А переночевать можно где угодно и как угодно. Летом в парках можно на скамейке, есть ночлежки, в том де Париже клошары неплохо живутживут. Но не с техникой, ограбят однозначно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Work&travel тоже денег стоит хотела поехать по этой программе, но сначала нужно вложить 80-150 тысяч минимум ( обучение + перелёт) возможно деньги потом и вернуться, но для начала их всё равно откуда то взять нужно 😞

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дай в попу 1000000 людей с прозьбой в суму 100 руб

Руслан

ПУТЕШЕСТВУЙ И ЗАРАБАТЫВАЙ.... хттп://глпрт.ру/аффилиате/9961742

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тупость

Необезательно путешествовать в другие страны можно путешествовать там где ты живешь, например парки ))

стелла

попробуйте сайт workaway , волонтерские программы world4you- я так в Ирландию, Исландию и Испанию съездила. Идеально для студентов, на лето. Идея в том, что ты выполняешь какую-то несложную работу (можешь выбрать проект сам), а тебе предоставляют жилье и питание. правда, авиаперелет все же придется оплатить самому.

Путешествовать - значит развиваться:) Мы с семьей объездили очень много городов, но любимым отдыхом остается все же поездка к Азовскому морю, в Кирилловку:) Если вы никогда там не были, то вам стоит посетить этот курорт! Отдохнуть можно недорого, в Кирилловке есть много бюджетного жилья, проезд также не дорогой. Мы ездим на автобусах компании: bagiratur.com, вроде хорошие ребята. Также там много развлечений, которые каждому придутся по душе: аквапарк, дельфинарий, парк аттракционов, кинотеатр, аквариум и прочее:)

Natali_Nikolaevna
valentina1973

Сообщение было удалено

И мы с этими ребятами ездим!:) Я тоже рекомендую!!!)

Гость

Привет. Меня зовут Диана я с Казахстана город Астана. Есть компания называется inCruises с нами можно путешествовать бесплатно. Напишите мне +77072872205 я расскажу вам как можно путешествовать бесплатно ещё и зарабатывать на этом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте меня зовут Диана и я являюсь лидером круизного клуба INCRUISES. Могу рассказать вам как можно путешествовать бесплатно ещё и зарабатывать на этом +7 707 287 22 05 @kirgizbaeva2612 напишите мне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте хотите путешествовать и зарабатывать на этом +7 707 287 22 05 @kirgizbaeva2612 Диана

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте хотите путешествовать и зарабатывать на этом +7 707 287 22 05 @kirgizbaeva2612 Диана

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А хотите путешествовать со скидкой или же абсолютно БЕСПЛАТНО за определённую работу +7 707 287 22 05 @kirgizbaeva2612 Диана

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы слышали про Инкрузис могу рассказать о том как можно путешествовать бесплатно ещё и зарабатывать на этом +7 707 287 22 05 @kirgizbaeva2612 Диана

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте хотите путешествовать и зарабатывать на этом, могу рассказать вам как.... +7 707 287 22 05 @kirgizbaeva2612 Диана

Гость
вальдемар

Сообщение было удалено

Хорошая идея

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

В молодости есть средства, но нет времени...работа, семья, дети....когда пришло время пенсионного возраста появилась возможность путешествовать, увидеть мир во всей красе, но финансы не позволяют....вы подали идею, хотя бы так увидеть незнакомые и красивые места рядом...благодарю. Людмила.

гостья
Гость

Хорошая идея

А тогда понятно почему молодежь тогда так поступает, тогда понятно почему столько типа верующих стало, я думала им Бог нужен а им нужны тупо путешествие за чужой счёт)

Следующая тема
Предыдущая тема