Гость
Статьи
Переезд в Москву?

Переезд в Москву?

По работе предложили переехать в Москву, открывать новый филиал компании. На данный момент живу и работаю в Омске, являюсь менеджером и руководителем филиала по совместительству. Зарплата 90-100 тыс., …

Антонина
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Развитие, прежде всего. От Омска, честно говоря, уже подташнивает) Заработок, так же не маловажен. Зарплата в Москве будет отличаться от омской в большую сторону.

Если есть такая возможность, надо ехать. В Москве большие возможности. Культурная жизнь грандиозная, на любой вкус. Возможности в работе тоже выше. Новые люди, новые впечатления. Что Вы теряете? Вернуться всегда успеете. Минусы-экология. Не зря же москвичи на выходные в Подмосковье уезжают. И людей очень много, бывают и злые, как и здесь..... Понятно что Вас там никто не ждет. Здесь каждый сам за себя и сам по себе. Но жить в Москве очень интересно. Так что решайте. Я советую ехать и не раздумывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто лузеры раз позволили себе обанкротиться будучи не первый год в бизнесе.Каждый год сидят тут тетки и визжат что все плохо и денег нет.И год,и два,и три назад.Я не из РФ,но подруга там живет,звонит говорит все налаживается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так совка то больше нет, а добрачная собственность не делится...Чего бояться то им за московские метры?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иногда, от половой жизни рождаются дети..., которые потом являются наследниками первой линии....
И их мамашки, от которых хрен избавишься....

Гость
Хлое

Сообщение было удалено

Нет не хочу. Зачем мне повтарять судьбу таких убожеств безграмотных как ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ваша подруга продает продукты, то да, налаживается.
А у нас мебель.
Ее сейчас никто не покупает.
Пока не обанкротились . Но и прибыли тоже нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из своей собственности можно выписать даже мамашку с детьми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я только из него вышла тогда. Зачем? Приличное содержание и чтоб внешне нравился. А спать с ним за крышу над головой и корм вот еще.

Гость
Хлое

Сообщение было удалено

Это как тебя разбирает,даже в кнопки не попадаешь.Давление скакнуло?Руки трясутся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я только из него вышла тогда. Зачем? Приличное содержание и чтоб внешне нравился. А спать с ним за крышу над головой и корм вот еще. С работы вышла?

Гость
Хлое

Сообщение было удалено

Что такое погреб?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой работы? Букв не различаете?) Из загса. Развелась тогда только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем сразу с проблемными им связываться. Лучше уж сразу иметь женщину с квартирой.
Москвичи тоже умными стали. Пожить с женщиной за обслуживание себя любимого- это одно, а иметь геморой потом с этой женщиной- совсем другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой работы? Букв не различаете?) Из загса. Развелась тогда только. Нет.Ну вы написали вышли,я и подумала что работник загса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приезжие не обслуживать едут) А мужики с деньгами и квартирами выбирают по внешке, а не по жилью. Это бедным мужикам не разбежишься, надо бабу с квартирой искать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда, так все понимать) В загс не рвутся когда уже там побывали и нюхнули семейной жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря какие приезжие)

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

Чему завидовать? Просто раздражает, когда понаехавшее ***** "чокает" и "хекает".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда, так все понимать) В загс не рвутся когда уже там побывали и нюхнули семейной жизни Ну я же этого не знала девушка,что вы видавший виды вагон.

мышь+
Антонина

Сообщение было удалено

У меня нет выраженных проблем со здоровьем (не астматик, не аллергик, не что бы то ни было остальное) - экологических проблем на себе не замечала. Говорят, на юго-востоке бывают какие-то выбросы, в результате чего в воздухе воняет. Я в тот районе не бываю и ничего такого не чувствовала. Зато парки очень хорошие. Часами можно бродить по Царицыно или Коломенскому. Проблема пробок и толкучки решается выбором квартиры близко к работе или работы близко к квартире, а также смещением графика работы (к примеру, в 18.40 можно только в третий поезд влезть, а часом раньше или позже - в первый заходишь без проблем и даже сидя едешь). Нафига одиночке снимать квартиру за 45-50 - не знаю. Мне бы однушки за 25-30 выше крыши хватило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видавший виды вагон - это когда через тебя шеренга прошла. А когда 1 муж и жизнь как у Христа за пазухой - это домашняя девочка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, просто живут, а мужики их бесплатно ахают и пользуют как хотят) до поры до времени..
Потом пинка под зад и... велкам следующая, желающих навалом)
А женятся все-равно на москвичках с квартирами.. Хехе)

Гость

А почему бы и не попробовать? Около полугода Вам и хватит, чтобы определится с дальнейшими планами. Личная жизнь, родственники - ничего не держит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видавший виды вагон - это когда через тебя шеренга прошла. А когда 1 муж и жизнь как у Христа за пазухой - это домашняя девочка. Ладно тебе хватит мечтать.Покурила и давай за работу!Иди селедку фасуй.

Гость

Смотрите на то, какие перспективы Вам это даст. Если после этого Вам светит повышение или очень хорошая зарплата, из который на съем жилья будет тратиться минимальная доля, то почему бы и нет. В противном случае овчина выделки не стоит. Город для жизни вообще не подходит. Экология ужасная, город грязный, цены высокие, криминогенная обстановка плохая. И самое страшное-у всех повально то неврозы, то хронический кашель, то еще какая-то ерунда.

Гость

Если бы мне предложили,я бы поехала. Во первых лучше попробовать и фукать потом,чем не попробовать и ныть. Во вторых год можно попробовать и назад вернуться. А гавнолюдей везде хватает, не обращайте внимания просто, о себе думайте. В третьих такие предложения не валяются на дороге, вам доверяют, вы заслужили. В четвёртых это опыт.

Москвичка
Гость

Сообщение было удалено

А как вы узнаете,что это москвич/москвичка перед вами?!Ну,в смысле,коренные? У них штамп какой стоит на лбу или рога растут? Я лично москвичей коренных почти не встречаю,на работе начинаешь разговаривать,первый вопрос "Ты откуда приехала?" Я неоткуда,я местная,не поверите,глаза большие делают,удивляются,"Ты что,правда ,москвичка?! Прямо непохожа!"Вы себе придумали какую-то сказку,что мы страшные,мы такие-сякие,поливаете нас,в нашем же городе ,грязью.А среди вас таких нет? Или вы все добрые,ласковые,чистые девушки,д/*****/р/ь/м/а хватает везде,и у вас в городах и сёлах тоже,но у вас же считается хорошим тоном обгадить москвичей,особенно нравится про маленьких сынков,которые сидят в хрущобах на окраинах,знаете,окраины Москы сплошь и рядом застроены новыми,современными домами,а хрущобы давно сломаны,есть несносимые серии,но они ведомственные,заселены приезжими в 70-***** годах и их детьми,москвичами в первом поколении.Так что скорее всего в метро вы видели самих себя,с злыми,перекошенными лицами,вам же толкаться локтями нужно и зубами вгрызаться,а нам злиться не с чего,у нас все есть:квартиры,работа,достойная зарплата,мы здесь несколько веков и это все наше

Ирина

24. Гость | 14.02.2017, 13:16:25 [4005877782]
Реально,Москва город дикарей,в штыки принимают приезжых людей

Жи- ши- пиши с буквой "и".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все почему-потому что у Вас мОржа;)))
Только не говорите мне, что Вы великий бизнесмен и просто "описАлись";))))

Гость

Автор,а зарплата точно выше будет?И прикиньте,насколько?Учтите,что дешевле 3035вы не снимите приличную однушку в пределах мкад.Я бы даже сказала 33-35 и это бабушкин ремонт,а за 30 это уже халупа с облезлыми обоями.Знаю,так как сами недавно квартиру искали.Вычтите это траты из зарплаты,вычтите траты на проезды/бензин.На продукты цены такие же,в некоторых магазинах чуть выше ,чем в провинции.Услуги все начиная от лечения зубов и заканчивая ремонтом авто СИЛЬНО выше,учтите это.Нет,конечно можно ездить в провинцию зубы лечить и машину чинить,но это траты на бензин/билеты.И,например,маникюр каждые 2 недели не наездиешся делать.Билеты в кино -дороже,заказ еды на дом дороже ровно в 2 раза и более(пицца ,ролы,суши) и что меня поразило ,это размеры порций.САМАЯ БОЛЬШАЯ пицца считается 33 см.против стандартных 50 в провинции и минимум начинки и роллы микроскопических размеров ВЕЗДЕ.И главное,в провинции вкуснее делают.Брали и пиццу и роллы в разных местах много раз.В Москве,такое ощущение,что только и думают как на ***** ба ть.

Гость

Я бы не рекомендовала, родилась в мск и мечтаю свалить - экология ужасная, люди злые, топлы народа. Жизнь тут дорогая, 100 тыс в провинции - это как 200 в мск. Только если зп 200+ будет, есть смысл попробовать. И то я не стала бы

Гость

Съем однушки на окраине мск.25-30 тыр, на обеды в офисе тыр 8-10, пробки, перегруженный транспорт. Смотря где офис и квартира. В среднем час в одну сторону на работу многие тратят, некоторые больше.
В остальном-решать вам.

Я была в Москве, жила в гостинице "Крошка Енот". Гостиница чистая, со всеми удобствами. Метро недалеко. А в городе пробки, толкучка, но вместе с тем можно найти очень много интересного.

s.nikaa

Сообщение было удалено

Забыла, вот ссылка гостиницы http://www.kroshka-enot.ru/index.html для тех,кого заинтересовало

Антонина

Сообщение было удалено

Столько вам, автор,написали и в основном бла-бла… Ни одного конкретного предложения. Мое мнение, конечно же переезжать вам стоит, только не в саму Москву а в один из ближайших пригородов. Экология лучше, цены ниже и комфорт обеспечен. Не смотря на кажущуюся застроенность, есть достаточно еще хороших качественных только строящихся поселков. Говорю об этом уверенно, так как мы как раз в процессе подыскивания жилья. Вариантов хватает, осталось определиться с отдаленностью от мск, так как мы не собираемся бросать работу в столице.

Липа

Что вы имеете ввиду под отдаленностью? Хорошо если есть все перечисленные выше вами условия проживания, но каждодневное доезжание на работу вряд ли добавит положительных впечатлений.

В данном случае под отдаленностью имеется ввиду 25-30 км от мкада. Это ничто по сравнению с московскими пробками, в которые, опять же каждодневно, попадают москвичи добираясь на работу.

Это правда, мы живем в поселке Марсель, на работу доезжаем на своем авто за минут 40. Вообще не в напряг. В Москве мы тратили час на дорогу. И кстати, автор, можете рассмотреть как вариант наш поселок, еще есть свободные дома, при чем новостройки, да тут других собственно и нету.)))

Хороший поселок, тоже в нашем списке. Нравится тем, что в Марселе есть разные типы домов: таунхаусы, дуплексы, коттеджи. Тоесть есть выбор.

И что по чем там? То что близко к мск хорошо, но представляю какие там цены заламывают за этот комфорт.

Лола

Вы мыслите, как и большинство обывателей: “то что качественно и красиво - мне не по карману”. Всегда надо интересоваться. У нас в поселке живут обычные семьи в основном молодые с детьми. Кто-то сразу расплатился, кто-то ипотеку взял, кто-то попал удачно попал на акцию.

насчет акций, в Марселе сейчас, кстати, запустили трейд-ин. Смысл в том, что риелторы от застройщика Марселя сами оценивают вашу квартиру, готовят все необходимые документы и выдают вам ключ от понравившегося дома, оставшуюся разницу в цене, естественно, возвращают.

Танита

Ну если все подкреплено юридически, то конечно, хороший вариант. Меня лично всегда напрягает возня с документами, нотариусами, риелторами и с кем бы то либо еще. Хочется, чтобы за минимум времени и усилий был максимально положительный результат.

Гость

Просто не стоит. Если и ехать с меньшего города, то лучше уж в Питер он спокойнее)

Татьяна

Здравствуйте.Я тоже переехала в Москву по работе.Правда я совсем не продажник.У меня просто не было работы по специальности в городе. Москва-это очень неоднозначный город,многое зависит от района или окружения,а многое от вас. В моём кругу общения есть и приезжие и коренные москвичи и не могу сказать ничего плохого про них всех,очень интеллигентные приятные люди.У нас коллектив творческий и все уже взрослые разумные люди,так что жить радостно.
Квартиру снимаем в хорошем районе,в 15минутах езды из центра на метро,30.000 за двушку с бабкиным ремонтом,зато в 3минутах от метро.В районе вроде Люблино можно снять дешевле,но добираться долго и вокруг ни одного славянского лица,что довольно опасно.Если от метро нужно ехать на автобусе,то цена ещё уменьшается.Можно найти однушку за 20.Чем ближе к центру или благополучнее район,тем дороже,соответственно,а комфортность жилья и цена не всегда связаны между собой.На проезд времени может уходить по разному,где то пробок больше,где то меньше,можно кататься на метро(около 2000 в месяц).В целом жалуются только те,кто живёт совсем в заднице.

Татьяна

Из плюсов:
1.развитая инфраструктура позволяет покупать еду и одежду на любой вкус и кошелёк,даже из дома выходить не обязательно
2.Если поздно заканчиваете работать,то можете ходить за покупками,в спортзалы,кино и т.д. даже ночью
3.Культурная жизнь тут очень обширна,если у вас будут деньги и время.
4.З.п. больше чем в регионах,но траты на еду,предметы быта,мебель,одежду и т.д. такие же или даже ниже.
5.Полно образованных интересных людей.

Минусы:
1.Отношения с друзьями из родного города безвозвратно портятся.Даже если будете общаться,прежней близости уже не будет.А новые друзья не всегда появляются.
2.Вы будете пропускать все семейные праздники и собрания.Будете чувствовать себя одиноко,даже если живёте не одни.
3.Уехать из города перед праздниками и выходными крайне сложно из-за раскупленных билетов на электрички и пробок на шоссе.
4.На улице встречаются хамы и просто обиженные жизнью люди.Попрошайки,бомжи и торгаши тоже. 5.Ритм жизни очень быстрый,все быстро ходят,говорят,работают,много шумят.Не всем комфортно в такой обстановке,но если вы очень активны или минимально сталкиваетесь с народом(особенно в метро),то всё отлично будет.

Аня

Автор, чем закончилось? Перебрались в Мск?

Cedi

В этом году, наконец-то, переехал из Перми в Москву. Кстати, вещи отправлял с нижегородскими перевозчиками 1-я Транспортная . Я бы согласился переехать из Москвы в другой город, только если бы мне предложили з/п, больше, чем у меня сейчас))Поэтому, для меня, лучшего города для жизни нет)

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: