Доброго времени суток! Уважаемые девушки, стыдно признаться, но я в свои 30 лет еще не летала отдыхать по разным причинам. Теперь наконец собрались, всей семьей. Это мы с мужем и двое деток 6 лет и 4 года. И оказалось что совсем ничего не знаю о путешествиях, странах и т.п. в общем это для меня темный лес. Прошу неравнодушных подскажите что и как? куда ехать с детьми? как выгодно брать путевки? куда дорого а куда дешево летать? ну что б какое то представление иметь, как это все делается. Даже не знаю какую выбрать страну. Хочется на острова, но наверное туда совсем дорого? Может Египет ? или Тайланд?
Не судите строго девочки, такая я отставшая от жизни, Заранее Всем спасибо!
Туь вопрос на какую сумму расчитываете?
Сообщение было удалено
до от 1800 - 2500 долларов примерно
Я бы на вашем месте в первый раз поехала в безвизовую страну, типа Тунис или Таиланд. А в следующий раз сделали бы шенген и полетели на Канары.
Короче, начните с оформления загранпаспортов на каждого вылетающего. Потом прозвонитесь по турфирмам с определенными пожеланиями. Вам всё подберут, ну а там дело техники, за ручку отведут везде.
Сообщение было удалено
до от 1800 - 2500 долларов примерно
Тогда Турция или Египет, и там и там хорошо. Если у вас нет конечно политической неприязни к Турции. И еще вопрос в какое время года хотити и какой регион?
*хотите
Египет закрыт, смотрите Тай, острова
Сообщение было удалено
Время вылета не имеет значения для нас, оба работаем на себя, тут уж как выгоднее будет лететь, так и по летим!
Хотелось именно узнать про нюансы и хитрости при покупке турпутевки. Когда лучше брать? откуда лучше вылетать? На чем можно с экономить а на чем не стоит! где то на пустом месте переплачиваешь.
Спасибо Вам большое за отзывчивость!
Сообщение было удалено
Время вылета не имеет значения для нас, оба работаем на себя, тут уж как выгоднее будет лететь, так и по летим!
Хотелось именно узнать про нюансы и хитрости при покупке турпутевки. Когда лучше брать? откуда лучше вылетать? На чем можно с экономить а на чем не стоит! где то на пустом месте переплачиваешь.
Спасибо Вам большое за отзывчивость!
Тут еще кому как. Мне например подходит "все включено", приехал и отдыхаешь. Не думаешь и готовке, но многим не подходит, например обед с 12:00 до 14:00, не хотят подстраиваться. Опять же заплатил и знаешь, что кроме всяких вкусняшек на еду больше тратиться не надо. А принципиально заграница, острова? Я вот в Абзазии 2 раза была, это супер. С одной стороны горы, с другой чистейшее море, озера необыкновенно красивые, везде пальмы, мандаринки, лимоны висят, правда в сезон еще зеленые. Цены дешевле чем на нашем побережье гораздо, а красивее намного. 25 км примерно от границы город Гагра, я там была, супер.
И Абхазия по природе не уступает Турции, так зачем ехать туда, потому что "заграница"? И в Абхазию не надо никаких загранпаспортов, опять же экономия. Если сравнивать с Гоа, Доминикакой, то спора нет, но с Турцией. Подумайте. И все на русском говорят)
Вы же ,наверняка, пляжный отдых хотите. Я бы посоветовала начинать с Турции. Дешевле, тогда ,когда нет школьных каникул. Например май или сентябрь. Мне понравилось в Сиде. Белек или Кемер тоже хорошо, но дороже. Если хотите пляжный отдых, При покупке путевке обратите внимание на на удаленность от пляжа. А то если не первая линия до моря нужно будет долго идти или на автобусе ехать.
Что касается хитростей, я беру как раз зимой, не намного, но дешевле. С 4-***** это уже сумма. Задаток 50%. В течении 1-2 месяцев остальное. Можете и всю сумму сразу заплатить.
Еще тут вопрос в чем, вам нудна природа или сервис больше. Если природа, то Абхазия самое то.
*нужна
Сообщение было удалено
Я думаю, с детьми 4 и 6 лет, сервис тоже не маловажен. А что а Абхазии с сервисом туго?
Египет пока закрыт, что печально. Смотрите Турцию или Тайланд. Для первого путешествия, тем более с детишками, я бы для начала с турагенств начала - посмотрите на сайтах, в офисах узнайте что и как, просчитайте с менеджерами все варианты и с мужем выберете, что устраивает.
Сообщение было удалено
Я думаю, с детьми 4 и 6 лет, сервис тоже не маловажен. А что а Абхазии с сервисом туго?
Нет, там не туго. Гостиницы неплохие, частных много хороших. Я имею ввиду то, что например Гагра старый город, инфракструктура не так развита как за рубежом, но для меня в жтом прелесть. Природа, горы, море, старые здания, исторических дух присутствует. А так развлечения, множество кафе, экскурсии, все есть.
Сообщение было удалено
Диарея вместо него.
Сообщение было удалено
Это ,как бы шутка? Смеяться надо, да ?
Сообщение было удалено
Ну, в Китае, мягко говоря прохладно) На Гоа в Индии в январе-феврале - жара и океан под боком)
хочется за границу слетать, но честно не в Турцию, не по политическим мотивам, просто немного по дальше уехать хочется, что то увидеть диковинное, сменить обстановку. смею мечтать о Доминикана, Бали, Сейшеллы Мальдивы, но это наверное очень дорого да? Тайланд пишут с детьми не стоит, в Индии пишут грязно, Египет хорош что все включено, ОАЭ может?
для примера, звонили в агентство путевку около 1800 долларов выходила в Египет, а через 2 дня звоню уже 2800 путевка? как и почему: как словит свой удачный вариант,
Попробуйте в Грецию, отели Митсис, Альдемар, Грекотели. Вам очень понравится? Мы в этом году уже в третий раз полетим, традиция год через год. год Греция, год новая страна)
Я первый раз за границу летала в 29 лет, на Тенерифе, не по путевке.
С детьми полетела бы только организованно по путевке, лучше недалеко. Идеально - Кипр , Протарас Пляж Фиг Три. Мелко,чисто, просторно.
Сообщение было удалено
смотря откуда автор. В Тай с детьми лететь замучаешься 8-10 часов. Тунис - помойка.
Сообщение было удалено
Я не поняла у вас 2500 на человека? Тогда на Мальдивы хватит. Идеально лететь в апреле.
В Эмиратах тоска ИМХО. Из диковинного, жара и мечети.
Сообщение было удалено
((( нет на семью 2500
С английским у вас как? Если нормально, на среднем уровне, то не берите путевки, а купите билеты и забронируйте отель на букинге. Про Тунис даже не думайте, грязно и вообще не стоит посещения. Про май и сентябрь правильно вам сказали, в эти месяцы меньше туристов и ниже цены. И не надейтесь на турфирмы, через них можно купить путёвку, но изучить все курорты, отели, и тд лучше самой. Я советую Испанию, для первого раза хороший вариант, Коста-Брава, Коста-Дорада, даже в июле в разгар сезона там не было на пляжах столько народу сколько в Турции или Сочи. В Черногории тоже очень хорошо
Так а регион какой?
автор, откройте корал и посмотрите цены. Я всегда беру туры либо у них, либо у санмара
Сообщение было удалено
Ну, это не заграница, как ни крутить (автор же заграницу просит посоветовать, тем более первый раз)... Фактически продолжение Сочи) Абхазию с детства очень люблю, природа там потрясающая! И только из-за одной нее иногда туда приезжаем семьей. Сервиса как в олинклюзив там, понятное дело нет, но море, горы, солнце и какой-то постсоветский привкус к отдыху местами даже не раздражает, а навевает приятные воспоминания)
Сообщение было удалено
спасибо!!!!
в Испанию в рамки бюджета 2500 на семью уложимся ?
Сообщение было удалено
Хм, про Доминикану, Сейшелы и Бали, скорее всего, придется забыть пока. Может Мспания подойдет? И зря вы так про Турцию. Страна со многовековой историей, Османская империя, интересной культурой и удивительной природой.Я человек избалованый путешествиями, и то нашла там для себя много нового и интересного. Это ,просто, идиотский стереотип, что Турция это только пляж, русские и олинклюзив.
Сообщение было удалено
Уложитесь, Коста Брава и Дорада - это бюджетный отдых.
Сообщение было удалено
Не знаю, это надо спрашивать в турагенствах. У меня 2 года назад на троих взрослых вышло в полтора раза больше. И летела я из европы.
Сообщение было удалено
Меня тоже всегда поражало, как туупые жирные русичи рассуждают об отдыхе в Турции. Ну естественно, если ты лег тюленем возле бассейна и жрешь в три горла - тут не до истории страны, мозг отключается. А ты подними ж и сгоняй в Каппадокию или в Стамбул. Нет, я лучше пожру. А потом прилетает домой и всем рассказывает, что в Турции кроме отелей ничего нет.
Сообщение было удалено
Брысь отсюда, хохломатка!
Сообщение было удалено
Визы сразу плюсуйте. Загранпаспорта через "госуслуги" проще всего получить.
Сообщение было удалено
спасибо!!!!
в Испанию в рамки бюджета 2500 на семью уложимся ?
Если бронировать будете заранее, то уложитесь. Могла бы посоветовать вам отель, но он к сожалению только для взрослых(
Сообщение было удалено
Да, только это за перелет, проживания и завтраки. В лучшем случае завтра-ужин. А обед придется организовывать самостоятельно и за все напитки платить отдельно. 2500 долларов, это все же не очень много. А на какой срок вы планируете ехать?
All inc тем и хорош, что один раз заплатишь и голова не болит. Особенно актуально когда дети маленькие. Только отель, естественно, надо выбирать ориентируясь на отзывы на нескольких сайтах.
Смотрите Кипр. Сентябрь там точно идеальный. И хорошо бы с детьми "всё включено", чтобы элементарно не бегать не покупать соки, воду, бутерброды 24 часа в сутки, это стоит своих денег. Надо найти хорошего тур.агента, они реально знают и 3* ооочень приличные, и 4* недорогие но хорошие.
ах да, на Кипре почти все говорят на русском, если знание языков не очень - не проблема вообще.
Вам то автор может и хочется посмотреть что-то новое. Но, организовывая отдых детей, тем более в первый раз, надо думать о их нуждах - хорошее питание, спокойный сон и теплое море.
Сообщение было удалено
Я много где была, но Турция это будет самое последнее место на земле, куда я поеду. Зачем вообще туда ехать, когда есть Греция, Кипр, Тайланд , Гоа, Бали, Франция, Италия, Испания, Доминикана, Куба и т.д?? Всегда можно найти хорошую альтернативу. Автор, на Вашем месте выбрала бы Тайланд . Не езжайте в вонючую Турцию, нечего там делать
Автор, вы откуда летите-то?
Сообщение было удалено
У тебя дети есть, У_БО_ГА_Я?
Сообщение было удалено
А вы сами-то в Турции были? Или как "Пастернака не читал,но осуждаю" :)
В Испанию лучше всего, а то позаедут в таиланды, египты, потом самолеты падают, малярия, террористы и проблемы с полицией, позаедут черти куда, тысячи км. от дома и воют там, а в комментах к таким статьям, вооот, не надо было ездить и тд. - Лучше всего Испания, Греция, если уж соскучились за пальмами и песком и относительно не далеко.
Автор, если в Таиланд, то только не в Паттайю. Помойка-помойкой. На острова летите. А в Абхазию с детьми категорически не советую - там постоянно ротавирус свирепствует. Прекрасная страна, роскошная природа, но сдетьми - категорически нет.