Девушки, помогайте! Возникла идея провести свадьбу прямо в горах Урала (живем в Удмуртии, ехать на поезде до вас примерно 10 часов, местность незнакомая, очень прошу советов). В идеале все выглядит так: выездная регистрация прямо на горе, естественно не очень высоко, там же фуршет, потом банкет в отеле.
Знаю, что между Екатеринбургом и Челябинском есть три очень красивых национальных парка: Зюраткуль, Таганай, Тургояк.
Во-первых, насколько далеко они расположены от Екатеринбурга? Во-вторых, кто там был? Расскажите, пожалуйста, какая погода в мае как правило? Стает ли уже снег, будет ли довольно тепло и самое главное будет ли красиво? И сможем ли мы подняться на гору не очень высоко со стульями и тд. Или там совсем камни?
И был ли кто-то в отеле Таганай на озере Банном? Есть ли там горы и красиво ли? Буду всем очень благодарна за ответы!
про погоду , бывает в мае уже жара ( 9 мая загорала) И бывает в июне дубак. Всё как везде. В горах всегда прохладно, из Челябинска выезжаем жарко, подъезжаем в горы, а там дождь . Но природа конечно там ого го. дух захватывает от красотищи.
остальное всё в интернете смотрите.
меня удивляет , что санатории, базы отдыха очень дорогие на Урале.
ну не очень , конечно., я загнула.Но не дешево.
На Таганае у нас вечно потерявшихся туристов МЧС вывозит. Не знаю почему, но факт
Сообщение было удалено
+++
Горы эти не очень высоки, это не Эльбрус)))). Есть и ровные участки, где стулья можно поставить. Леса много, в котором, собственно, туристы и пропадают обычно. Вообще, если честно, умотаетесь вы с этой диковинной регистрацией. Внизу неинтересно. как везде, а подниматься (хоть в общем и невысоко)- взопреете. Невеста особенно круто будет выглядеть, вся мокрая. Лучше что-то более незатратное по физическим усилиям придумать
Да, еще, к 5. Обязательно используйте GPS (в телефоне, другом гаджете) для запоминания маршрута, по которому шли. Чтобы обратно выйти нормально. Про потеряшек- это не шутки
мне нравится тургояк. от екб где то 180 км приблизительно. мне кажется там волшебно)))
Автор, могу Вам сказать как человек, который в горах практически живет: Ваши романтические представления о том, насколько это все будет романтично и красиво, не имеют ничего общего с реальностью. Смотрите, что на самом деле происходит в горах весной. 1. Там холодно и грязь. Единственная обувь, в которой там реально себя чувствовать нормально - это треккинговые ботинки. Одежда - соответствующая. Все это настолько же далеко от воображаемой Вами альпийской картинки пасторальной свадьбы на фоне гор в красивых нарядах, как и от цивилизации. 2. В мае наиболее активны клещи - и насколько мне известно, на Урале они тоже уже давно есть. 3. В любых горах в мае - пик активности змей. 4. Администрация санатория, разумеется, Вам этого ничего не скажет, распишет, как у Вас будет незабываемая свадьба. Что характерно, это будет правдой: многого из Вашего времяпровождения в этом экзотическом прекрасном месте Вы имеете все шансы не забыть никогда. 4. Весь этот удивительный пикник Вам обойдется в сумму, как минимум раза в 3 превышающую отличный классический банкет. МОРАЛЬ. Я лично обожаю горы и умею жить в горах. И я бы устраивала такую свадьбу только и исключительно при одном условии: что все участники торжества и гости - опытные заядлые горники, туристы-альпинисты, для которых лучше гор могут быть только горы с хорошей выпивкой и закуской:) Во всех остальных случаях могу Вам с вероятностью до 95% предсказать кучу неожиданностей и сюрпризов, которые рискуют превратить лучший день в Вашей жизни в версию "зачем только мы вообще все это затеяли?!!!"
Сообщение было удалено
:)) Про стулья понравилось:))) Они их принесут с собой:)))) Шутка. Не обижайтесь, Автор. Я понимаю, что Вы рассчитываете на сервис санатория. Если все-таки решитесь - заранее согласуйте с администрацией КАЖДЫЙ шаг. Просто КАЖДЫЙ. А то так и окажется: "а стулья пусть они несут с собой".
К ком. 8 П.С, Что забыла: и я бы устраивала свадьбу в горах уж точно не в мае. В конце июня-июле еще куда ни шло. В мае в горах тепло, конечно, может приключиться.... в виде редкостного везения. Чаще в это время там примерно как в начале весны внизу.
С погодой как повезёт. Помню как-то на выходных ездили на озеро. В субботу было 25 и мы купались, в воскресенье резко 15, а у нас ничего тёплого. Дело было на Увильдах. Как раз между Челябинском и Екатеринбургом. Помню, у подруги была свадьба на даче на открытом воздухе в начале августа, так они долго готовились и красиво всё сделали. А температура была на тот деть градусов 12. Через несколько лет праздновали годовщину в этот же день, сидели в футболках и смотрели на фото, где мы в пальто) В общем, нужно место с каким-то помещением, чтобы если что там погреться.
горы к нас похожи на горы в Крыму, только климат и все остальное не сравнимо. Понимаете да? Те же деньги уж лучше потратить на регистрацию в крыму там хоть море и пейзжи лучше и климат да и сервис всяко больше развит. я отдыхать то не каждое лето на озера езжу потому что ну не развит сервис у нас природа дикая и все. ехать нескольок часов, никаких указателей, до ближайшего озера ехать час (а они в принципе рядом с нами все) потом приедешь там никаких тебе магазинов и так далее и ни души вокруг если что судлчится) у меня вон Азов гора (где хозяйка бродит медной горы) в 10 минутх от моего дома я бывала там всего то несокколько раз в жизни. ну не развито у нас ниче даже табличек никаких нигде нет. вы лучше эти же деньги потратье на поезку на море заграницу сколько вы денег потратие сейчас на поезку сюда. и кстати климат у нас ужасный. очень холодно. зимой минус 30 летом продливные дожди и бывает все лето плюс 14
Спасибо всем огромнейшее за ответы! Безмерно благодарна!
Да, тоже очень много сомнений, будем думать еще другие варианты!
+1 к ком. 12 В Крыму в мае БОЖЕСТВЕННО! Автор, если Вам бюджет позволяет - правда. ехали бы в Крым. Вот где будет красота, которой Вы никогда в жизни нигде больше не увидите - и именно в это время! Там ВСЕ цветет... Однажды в юности попала в Крым в конце апреля - помню как сейчас... АХ!:) а мне, чего уж там... пятый десяток:)
автор, почему свадьба в мае?!в мае так то не выходят замуж, поверье испокон веков. Проверено опытом
Да вот была такая мечта, чтобы горы, пропасть, ветер, вид... Однако сложностей еще больше оказалось, чем думали((
До Крыма нам ехать долго будет, Екатеринбург всего 10 часов, а нам еще нужно бабушек-дедушек везти, им некомфортно будет столько в пути находиться, а на самолете не полетят.
Сообщение было удалено
Это на Россию только распространяется?))) В других странах такой "традиции" нет, потому что от May нет созвучного слова. Примета глупая, разводы случаются и среди самых красивых и удачных дат.
Но все это - оффтоп. Я спросила про горы
Сообщение было удалено
так вы можете отметить у себя свадьбу и минимум фото . а потом в свадебное путешествие поедетеи там пофоткаетесь в горах можно даже взять свадебные костюмы
Сообщение было удалено
это все из язычества идет - вера в приметы, а у нас у людей все в голове смешалось вот и верят
Сообщение было удалено
Вот то же самое хотела предложить. И ехать в Крым! Там ТАКИЕ будут виды в мае... ох, Автор, если бы я сейчас свадьбу планировала.... папа у меня в Геленджике живет, я все побережье ЧМ как родное знаю. В КРЫМ! Весной там чисто, нет еще туристов, горы ваши пресловутые.... Коктебель, Судак и Херсонес... вот где фото можно свадебные сделать так уж сделать.
Тургаяк ? Вы что издеваетесь? Нет , если вы не боитесь радиоактивных отходов , тогда конечно .... Но в данном случае лучше выбрать Златоуст . Тоже горы . Уральские . Знаю эти места , т к при поездках в Москву из Сибири на автомобиле приходится останавливаться с ночёвкой . Фотки на фоне гор там получаются классные . В Челябинск даже не суйтесь , ничего хорошего .
Сообщение было удалено
отчего же? Увильды прекрасное неземное озеро и очень чистое с родоновой природной водой
Сообщение было удалено
да...эх...в сентябре в Коктебеле была это такое место еще с цапрксих и советских времен. культурное. там испокон веков худодники поэты спортсмены. и как раз там очвнеь много с палатками туристов спорсменов каких то лазит - потому что горы! я приезжала на фестиваль джаза. он бесплатный три дня шел. бесподобно! ну а вечером такой тусняк из музыкантов худодников и творческих людей на берегу ммм ну а места какие пейзажи эх....до исх пор сомтрю фото на закате...
Посмотрите здесь https://xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/ Здесь всё о Екатеринбурге, и карта есть, где всё обозначено