Скажите, правда ли Стокгольм дорогой город? Собираемся с подругой на неделю, жить будем в дешевеньком отеле 2* в центре. А вот на еду сколько взять? Хватит ли 600 евро? Питаться собираемся как и в …
Сообщение было удалено
Это понятно.
Я бы тогда кашу в пакетиках взяла и дошираки
Сообщение было удалено
Полагаю, это был Крэковый Лис. Чем-то ты ему приглянулся, хотел изнасиловать тебя и убить. или наоборот, скорее.
Блин авторица, купишь себе 2 бутера и литр воды и хватит. Объедаться будешь дома. Проблему нашла - питаться ((( Похудеет бедненькая, бяда бяда. Я в Лондоне на бутерах недельку посидела, отлично себя чувствовала. А они - горячее, хуячее_ (((
Очень вкусно можно поесть на рынке, там у каждого прилавка столики, можно перекусить очень вкусными и свежими морепродуктами. Кстати, городские туалеты платные, а на рынке есть бесплатный. Еще я заметила, что недорогие кафе есть в музеях.
Сообщение было удалено
Гы? Где 38? 42 000. Хватит.
Была в мае в Стокгольме. Жили в Гамла Стан. В отеле была сауна с бассейном. Построены еше в 13 веке. Можно было пользоватьса бесплатно За углом был ресторанчик тоже 13 века постройки. Запомнилось, что там недорого было поесть. Если хотите економить, покупайте продукты в супермаркете. За неделю не помрете.
Сообщение было удалено
Я не толстая, но я фанат вкусной еды, особенно после России, как я могу похеать в Европу и нормлаьно не поесть? Зачем тогда по сути, ехать туда?)
Сообщение было удалено
Нет, не все в два раза дешевле. Только курица и свинина. Филе говядины менее 400 крон за кг не стоит, если свежее и шведское. Яблоки-груши в сезон могут быть дешевле, от сорта зависит, нл в целом порядок цен правильный.
Во время обеда большинство ресторанов предлагают второе+напиток+кофе примерно за 10-12 евро. Вечером в ресторанах дороже. НО полно тайских, китайских мест, пиццерий, где можно покупать еду на вынос. Как правило одного блюа хватает на двоих взрослых с обычным аппетитом. Стоят блюда на вынос около 10-12 евро. Воду в Стокгольме можно пить из под крана.
Довольно дорого попить чай-кофе в кафе. Латте стоит около 4-5 евро, пирожное столько же. То есть кофепитие равносильно обеду.
Я живу в Стокгольме, к слову
Сообщение было удалено
Вовсе не везде, в обменниках курс тоже не очень. Если есть возможность, лучше расплачиваться карточкой.
Очень дорогое вино. В центре бокал вина в ресторане будет стоить от 10 евро, бутылка от 40. Самый популярный магазин в пятницу - Systembolaget - шведский монополист по продаже алкоголя. В продуктовых магазинах алкоголь не продается.
Рыбные и мясные основные блюда в ресторанах стоят от 15-20 евро. Цены на пиво не знаю.
Избегать при особом нежелании возможных неприятностей стоит конечных окраинных остановок метро по синей ветке (rinkeby, tensta, husby, hallonbergen, akalla). Окраинные остановки по красной и зеленой веткам тоже есть неблагополучные (в основном на юг).
Но все-таки младший лейтенант утрирует. Центр Стокгольма сказочно красив.
В ресторанах дорого, но в Стокгольме много национальных ресторанов где можно поесть очень даже бюджетно. Если уж совсем припрёт с деньгами, то отправляйтесь в магазин LIDL, жрачка там по сносной цене, есть даже фасованные недорогие по шведским меркам салаты, там же можно купить и дешёвые рыбные консервы на один раз поесть. Цены в пиццериях тоже не так кусаются. Если будете в пиццерии, то возьмите пиццу "Калидзоне" обалдеть какая вкуснятина. Но она огромная и её хватит на ещё раз пожрать. Больше как и посоветовать нечего, потому как с мужем туда ездим к его родственникам и ходим кушать в те места которые рядом с домом.
После Дании обед в Мальмё на €80 показался бесплатным)))
Если исключить мясо и алкоголь, по идее, $80/день только на еду хватит. Проезд и развлечения, конечно, в этот бюджет не войдут.
Сообщение было удалено
Ну, и как стоил ваш Лондон того,чтобы язву заработать? С ума посходили с этой заграницей. Приятельница ездила в Англию в гости к подруге назанимала денег, уже полгода отдаёт и ноет денег нет, денег нет
Сообщение было удалено
В Москве на днях в Граблях потратила 380 р(не бизнес ланч), и это была не эконом-котлета из курицы. Эконом дешевле. В столовке в ГУМе дешевле.Ещё практикуется в некоторых кафе скидка 30-40 %,если пришёл до 16-17 часов.Спиртное да дорого
Сообщение было удалено
Автор. Идёшь в суермаркет и покупаешь молоко, хлеб, сыр и прочие продукты, что без холодильника живут. Потратите максимум 50 евро на двоих в неделю. Зачем давиться булками в баре, когда можно в номере сделать чай и бутеры? Кипятильник возьмите.
Сообщение было удалено
А в России нормально поесть религия не позволяет? И в Стокгольме ,кроме еды, делать больше нечего,по сути???
че плохого в неграх то?секс с ними класс советую попробовать
Сообщение было удалено
Так грабли самое что ни на есть экономное место, да ещё явно не полный обед, а одна ложка капустного салата и чай.
Если там взять салат+второе с гарниром+напиток в такую сумму там точно не уложиться.
Это поначалу хочется в поездке поесть вкусно, попробовать чего то. А потом наездишься, уже ничего не хочешь. Я уже вообще в рестораны кафе не хожу, покупаю азиатскую еду на вынос и ем в отеле. Стокгольм дорогой город, была там и туристом и по делам. Окраины убогие, много чёрных. Много ***. Одежда жуткая, кто тут писал что хорошая?? Вымыто блекло, холодно. Много мужчин и женшин в круглых маленьких очечках- мода что-то ли такая, это уродует лицо неимоверно! Через три дня туристом я все посмотрела и устала, рада была уже уехать. По делу занималась делом, но впечатления теже, хотя была в мае. Нечего там делать. Природа северная холодная- у нас этого навалом, никаких спа, как в Германии, саун навалом, но это другое. Народ пресный. Вме время думала ИКЕА! У меня там знакомый работает врачом стоматологом, он в Финке сначала 10 лет работал, потом тамустроился, язык, опыт, и 3500евро в кронах. Это очень мало на жизнь там! Двушка в не лучшем районе стоит сьем 1800. Еда дорогая, услуги неоправданно дороги. Но работа чётко в 9 начал, в 4 последний пациент, не перерабатывает ни разу. Никаких левых заработков вечером. Голая зп. Все контролируется, каждый год профтесты. И очень скучно жить там, недаром в Скандинавии высок процент самоубийств. Дания ещё хуже, шведский язык возможно выучить, датский сложнее и непонятно зачем учить. Все на английском говорят. Но это лирика. А так автору хвптит Ее денег. На рынке можно недорого поесть, это правда.
Сообщение было удалено
Какой ещё капустный салат?Я такое не ем. Свинина(большой кусок), картошка жареная, солёные огурцы, булочка,чай и это не самое экономное место Вы уверены,что в Москве живёте?
Зачем в тавернах питаться? Там и таверн как таковых-то нет. Другое дело пабы, но там люди пиво пьют. Традиции в Скандинавии отличаются от восточноевропейских. Лучше снимите апартаменты с кухней, в Швеции прекрасные супермаркеты,выбор большой и цены ниже,чем в соседних странах. Даже сендвичами вполне обойтись можно (нарезки/салат/хлеб) если готовить в тягость. Ну или те же сандвичи в кафе готовые.
Сообщение было удалено
Я сендвичи не люблю,мне горячая пища нужна. Вкусный ужин это главное в отдыхе, по сути.
Сообщение было удалено
Что же это за рынок о котором все твердят? Какой то типа Садовода в Москве или Черкизона?
Сообщение было удалено
Ну так вполне кусочки мяса сможете пожарить или рыбки и листья салата добавить. Приготовление не больше 20 мин займёт и вот вам горячая пища :). С качеством продуктов проблем нет
Сообщение было удалено
Ну не такая уж и холодная природа, климат нормальный вполне, зимой за исключением очень северных районов теплее, чем у нас в стредней полосе, и перепадов очень резких нет. Просто кто к чему привык :)
Сообщение было удалено
Тупая_, язва зарабатывается не от бутеров а от бактерии, хеликобактер пилори называется, дремучая моя. Бутеры ела не от бедности, а от вкусности. В рестораны не хожу так как брезгливая сильно. Кста, именно в общепите гадость всякая липнет. Ем только домашнее и одноразовое типа бутеров. Поняла?
Сообщение было удалено
Так не ной по поводу 600 евро. Бери 6000 и езжай, чтобы нормально поесть.
Сообщение было удалено
Это недавно учёные установили, ещё не все с открытием ознакомиться успели, поэтому верят, что язва от неправильного питания, ничего удивительного здесь )
Я бы посоветовала отель категорией повыше, меня всегда этого вопрос больше волнует, т.к. 2 * это наверное хостел, условия не просто скромные в основном, а даже не знаю как сказать :) хотя был чистый недорогой хостел как раз в центре, которым почти все довольны, я правда название забыла, но там по-моему душ общий
Сообщение было удалено
да лет 30 назад это установили. но в местном калхозе_ думают по другому.