Скажите, правда ли Стокгольм дорогой город? Собираемся с подругой на неделю, жить будем в дешевеньком отеле 2* в центре. А вот на еду сколько взять? Хватит ли 600 евро? Питаться собираемся как и в путешествиях в Прагу и подобные города Европы - в тавернах.
Спасибо, что посетили мою тему)!
Завтрак включен. Покупать надо будет только обед (или кофе с сендвичем и пирожным, или суп и чай с булочкой.) Обед не тяжелый у насс. А вот ужин должен быть мясо (рыба), картофель (иной гарнир), пара бокалов пива или вина. И покупать чтото на перекус в дороге на прогулках - бананы, сухофрукты, сендвичи , вода..
Вы с Прагой не сравнивайте, в Праге еда практически бесплатная. Я правильно понимаю, что у вас 300 евро на человека на 7 дней только на питание? тогда хватит, но без десерта )
а если серьезно, то 42 евро в день - 25 евро на обед, 15 на ужин (или как-то по-другому) - для Стокгольма это немного. В центре пара плюшек и кофе стоят 15 евро. Ищите места подешевле. Лучше это делать на спец турфорумах.
Рыба с гарниром, пара бокалов вина вечером, днем суп, сэндвич и чай плюс перекус? не уверена, что хватит. или впритык. или иногда придется сильно экономить
Сообщение было удалено
600 евро на каждую будет на еду.
Сообщение было удалено
на одного 600 евро не хватит? ужас...
Ну если там будут такие таверны, то насчитывайте по 15 евро на человека на одно питание. Но там может и не быть таких таверн. Если питаться даже не в дорогих кафе и забегаловках - 20-25 евро будет за одно питание одному человеку.
ну и завтраки лёгкие - йогурты купить в магазине. Тогда получится в день грубо говоря 50 евро на человека. Это только минимальная еда и вода.
Сообщение было удалено
Ну у нас 600, выходит по 80 евро в день.. Должно хватить, но все равно, конечно, в пересчете на рубли просто не мыслимо(( Эх((( дОрого. Как там люди живут? Это какие у них зарплаты?
Сообщение было удалено
у них отличные зарплаты, налоги высокие, но они знают, куда идут их налоги, высокий уровень жизни. 600 евро на неделю должно хватить, может и на сувениры какие-нибудь. А Вы туда едите, чтобы только поесть, что ли? Культурный досуг и тому подобное будет?
Если у вас ограничен бюджет, раз живете в отеле 2*, я бы не стала проедать 600 евро и в таверны 2-3 раза зашла и все. Вам хватит, но я бы не стала. Чай выпить можно недорого, или поесть в фастфуде, или на крытом рынке в Солдермане, где сами шведы едят. Я там и чай за евро на главном их острове пила, и хотдог за 2 в центре ела. А рестораны дорогие, да. Вот одежда меня удивила там, качественно и вполне себе недорого.
Сообщение было удалено
Будет конечно)
Фиг знает. Я был в Стокгольме - красивые узкие улочки. Такая жесткая атмосфера - мочил каких-то наркоманов и подбирал шприцы, а потом колол себе. Помню зашел в таверну, а там никого не было, и мужик какой-то за окном ходил - так страшно стало. Классно было
Сообщение было удалено
Спасибо. Культурную программу нам знакомые расчитали, дали карты, цены, схемы проезда. А вот питание нет. Приходится самим думать. У нас месяц на распланировку этого вопроса.
Сообщение было удалено
божечки боже, что я только что прочитала)))
Город не такой безопасный, как, скажем, Лондон или Хельсинки. Наркоманов полно. Воров тоже. Сумки при себе держите. Я бы взяла макароны б/п и каши, можно купить в магазине колбасы, хлеба и сделать бутеры. Тавернами я бы не увлекалась - дорого, это вам не Прага. Мы питались отчасти в макдоналдсе, отчасти с завтрака уносили бутерброды. Нормально ;)
Да.. Действительно налоги идут куда надо - смотрю по Гугл мэпс - в центре нет ни одной царапинки на зданиях, все вылизано, дорого отреставрировано, выкрашено.. Не то что у нас.
А вообще есть у города драйв, а если вы владеете свободно англ, то дорогу и в Киев найдете) люди доброжелательные. Шмотки-духи дешевые и качественные.
Очень помогают бывшие эмигранты, негры, а также те, кто любит и бывал в России. "Кондовые" шведы могут отнестись с пренебрежением.
Сообщение было удалено
Да, город крутой, недаром оттуда масса культовых людей искусства, дизайнеров выходит.Но мне кажется, там круто жить только богатым, знаменитым. А простым, тем же выходцам из более бедных стран, там нищета и тоска. Как и в Лондоне. Поехала - думала город мечты, а оказалось, только западная часть люкс, милота, уют. Остальное - тяжелая работа на износ и дождь с туманом, мокрые кирпичные стены.
Cтокгольм дорогой. Был в октябре 2016. Поесть на человека 25-30 евро с горячим блюдом. Оплата в шведских кронах или карточкой, которые везде берут) Бывал несколько раз. Серый и унылый городишко. Слишком много в нём средневековой архитектуры, много серого цвета, улиц зигзагами идущих на подъем и спуск. Что понравится девушкам в Стокгольме- много моделистых мальчиков. Не ходите в районы-гетто, где кучкуются арабы и нигеры. Могут изнасиловать ,а полиция скажет, что вы сами виноваты)))) Я ездил по работе, а отдыхать туда не поеду- для тусовки и отдыха город не подходит. Копенгаген так же
Сообщение было удалено
Ну это 5000р в день на еду вне дома... 2500р на каждое питание вполне нормальная цена.
один раз заехали в пригороде стокгольма не туда и очутились просто в Африке- одни негры кругом))) И дома типа наших хрущевок) Вот такая самая развитая страна эта Швеция
Сообщение было удалено
Отличной поездки Вам)
хотите увидеть белую европу без негров и арабов, то тогда в Ригу, Таллинн или вильнюс)))) Гламуристо только в центре. Вне туристических кварталов облезло и уныло. Хрущевки повсеместно.
Автор, не слушайте всяких завистливых, они будут нагнетать, что там то и сё, хотя нигде и не были, 70% россиян даже загранпаспорт не имеют, мир по первому каналу видят только. Конечно, везде есть всякие неблагоприятные районы, но Вы туда и не пойдете, естественно, как и любой нормальный человек. Наслаждайтесь поедкой))
На питание в месяц в Стоке уходит 150 евро, тоесть по 5 евро в день если самому готовить, а так за 10-15 евро в день можно мясом, лососем и сырами просто объедаться.
Цены: свинина вырезка 3-4 евро кг, лосось копченый 12-15евро, свежий 8 евро, сыр с плесенью 10-12 евро,манго, папайя,ананасы, хурма.и т д 3-4 евро за кг.
Сообщение было удалено
значит ты и есть наркоман, раз тусил среди таких.нормальные люди даже не знают о таких районах, им это не надо. свинья везде грязи найдет.
Сообщение было удалено
Да я понимаю. Про арабов и негров знаю, в Лондоне была два раза, Хамбурге, Амстердаме, Париже. Везде есть их участки, которые мы тщательно обходили , везде это одинаково) В Париже жили в отельчике прямо на границе с арабским раойном. Каждое утро мулла созывал песней) В Гамбурге случайно забрели в какой то район где одни огромные негры и арабы... Нам потом сказали, что это район куда даже полиция не заезжает, ужас. С тех пор изучаем это дело.
Сообщение было удалено
Прочитала, что вы были в Лондоне. Я была и там и там, Стокгольм не дороже Лондона. Только заведений в Лондоне больше разных. Если вы там не пропали, в Стокгольме не пропадете
перемешивание белых с ниггерами- это новая политика властей Евросоюза))) Власти впаривают белым гражданам, что негры и арабы, которые воруют и сидят на социалке- это есть хорошо, новые рабочие руки, новая кровь и прогресс) Если какой беженец чего натворит, изнасилует, то их часто отпускают без наказаний- похоже на указание сверху. Простые люди ничего не могут с этим поделать. Будешь против этого высказываться, то обвинят в расизме и заклюют.
Сообщение было удалено
Давно так ге смеялась ))))
Сообщение было удалено
Снимите лучше аппартаменты дешевенькие, вернее комнату, с кухонной зоной и питайтесь из супера, это дешевле. Все равно еврозавтраки в отеле - это ни о чем. У вас B&B наверное? Там очень скудно сервируют.
Сообщение было удалено
Автор не будет против высказываться, она приезжая, туристка, какая ей разница?
Ну прям уж в Праге бесплатное питание.не понятно где вы ели вообще.в самых норм ресторанах приличный ценник
только помните, что там не евро, а кроны
Была в Стоке. Цены там конские, особенно в центре (жила в Гамластане). Макдональдсов и подобных заведений мало. Город так себе - серый, хмурый (при том ездила летом). Много *** (из молодых парней пояти каждый второй).
600 евро на 7 дней хватит на одного человека.
Сообщение было удалено
Нормальный путешественник смотрит всю страну. А стаду показывают только то, что стадо желает видеть.
Сообщение было удалено
Да мы поняли, что ты крут нереально, завидуем, чо.
Сообщение было удалено
Не надо. Была в Швеции.Гиды сразу предупредили о высоких ценах и не очень высоких зарплатах в Стокгольме.Налоги в Швеции всегда были очень большими.Арабов,действительно,много.
Сообщение было удалено
Евро там везде принимают.
Сообщение было удалено
Примеры цен на продукты в магазине(супермаркете) в Швеции за 1 кг.
Молоко 67 - 100 RUB = 10 - 15 SEK за литр
Свежая говядина филе 1 132 - 2 197 RUB = 170 - 330 SEK
Свежая свинина филе 599 - 932 RUB = 90 - 140 SEK
Свежая камбала филе 666 RUB = 100 SEK
Свежий палтус филе 3 662 RUB = 550 SEK
Мороженная рыба филе 533 - 999 RUB = 80 - 150 SEK
Свежие креветки, камчатский краб 2 663 RUB = 400 SEK
Яблоки груши бананы 200 - 266 RUB = 30 - 40 SEK
Хлеб 133 - 200 RUB = 20 - 30 SEK
Сыр 866 - 1 332 RUB = 130 - 200 SEK
Куриные окорочка 400 RUB = 60 SEK
Филе кур 866 - 999 RUB = 130 - 150 SEK
Сообщение было удалено
38 тысяч рублей на обеды и ужины на неделю... Мда.
пррсто пожрать в макдон 25евро. такси в аэропорт 80евро
600 евро на человека на неделю на еду - нормально. абсолютно. думаю, даже сможете сэкономить, если будете высматривать таверны, а не заходить в первый попавшийся ресторан.
Сообщение было удалено
Примеры цен на продукты в магазине(супермаркете) в Швеции за 1 кг.
Молоко 67 - 100 RUB = 10 - 15 SEK за литр
Свежая говядина филе 1 132 - 2 197 RUB = 170 - 330 SEK
Свежая свинина филе 599 - 932 RUB = 90 - 140 SEK
Свежая камбала филе 666 RUB = 100 SEK
Свежий палтус филе 3 662 RUB = 550 SEK
Мороженная рыба филе 533 - 999 RUB = 80 - 150 SEK
Свежие креветки, камчатский краб 2 663 RUB = 400 SEK
Яблоки груши бананы 200 - 266 RUB = 30 - 40 SEK
Хлеб 133 - 200 RUB = 20 - 30 SEK
Сыр 866 - 1 332 RUB = 130 - 200 SEK
Куриные окорочка 400 RUB = 60 SEK
Филе кур 866 - 999 RUB = 130 - 150 SEK
Откуда вы такие цены взяли?
Всё из этого в 2 раза дешевле.
Сообщение было удалено
Жесть! Мне этого на три месяца хватит питаться)
Сообщение было удалено
Не сочиняй.Вот 25 евро на обед в Маке-более реально.
посмотрите Орел и Решка в Стокгольме, как они экономили
25 евро в Макдональдсе - это на двоих. На одного какое-нибудь биг-мак меню или вроде того стоит около 10-11 евро. Во всяких кебабных можно поесть за 85-100 крон (9-11 евро примерно), причем порции бывают огромные - но не везде. Рестораны в самом центре дорогие, конечно, но так во многих столицах. В-общем, 600 евро может хватить за глаза и с остатком, а может и не хватить - от вас зависит. Кстати, на всякий случай - в Стокгольме есть много бесплатных и очень хороших музеев (не уверена на 100%, но вроде они для граждан все стран бесплатны - по крайней мере, на входе никаких документов не спрашивают). Погуглите, если интересно.
Хорошей поездки!
Сообщение было удалено
Не сравнивайте питание дома, где можно суп сварить на 3 дня для всей семьи и весь этот суп будет 300р стоить, и питание в общественных местах, где и в той же Москве если не по бизнес ланчу есть, минимум 1000р на человека и это очень скромно, а так обычно 1500-2000 в ресторанах средней руки.
Да и бизнес ланчи во многих заведениях сейчас 400-500р.
Сообщение было удалено
[quote
В Москве очень спокойно можно поесть не на 1000 р ,вчера поела в Граблях на 370 р ,это был не бизнес ланч и не куриная котлета эконом.В столовке в ГУМе возможно ещё дешевле бы обошлось. Ещё в некоторых кафе в Москве практикуется скидка до 40 %,если пришёл поесть до 16 часов.Не думаю,что автор ставит целью ходить по ресторанам