Гость
Статьи
Кто был в Беларуси? …

Кто был в Беларуси? Посоветуйте, куда там сходить и что привезти???

Всем привет! Летим на Новый год в Беларусь - посоветуйте, пожалуйста, куда там лучше сходить и что точно надо привезти) Так всегда путешествуем дальше, но вот в этот год решили скреативить)))..

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
гость

погулять по зыбицкой, кушать в Счастье здесь, Гранд кафе. купить овощей и фруктов на Комаровке)

Гость

По поводу привезти не написала. Много сувенирных лавок и магазинов в Троицком, на пл.Свободы есть. Купите что-то из соломы, глины, какие-нибудь обереги наши.Выбор огромный. Многие любят нашу косметику Белиту. На пл.Ленина ( станция метро) это рядом с вокзалом в т/ц Столица есть фирменный магазин. Конфеты Коммунарка и Спартак, я люблю. Магазин в том же т/ц Столица. Лен популярен. Но я не рекомендую. Многие любят наши сумки Маттиолли, тоже т/ц Столица.

Фиалла

Я летом была. В Минск надо съездить, Брестскую крепость, Беловежскую Пущу. Линия Сталина произвела впечатления. Замки там есть, костелы.
Из продуктов не везли ничего, колбасы гадость в сравнении с московскими.
Купила мужские носки льняные по бросовым ценам, постельное белье тоже льняное - дорого, но дешевле чем у нас. Ещё побомбили фирменный магазин Миловица. Тоже не дёшево, но оно того стоит, бельевой трикотаж очень симпатичный и по качеству не хуже турецкого, мужской буквально как немецкий Хьюго Босс, мерить разрешают, я зауважала Беларусов.
Одежду не смотрели, времени не было.

Фиалла

Еда мне там не понравилась, как ни странно. Может просто не повезло.

Зубная фея

Автор, отреставрировали Мирский замок и Несвижский по моему, погуглите. говорят, там очень красиво. Можно и переночевать, и поужинать, тематические вечера там проводят, концерты

Гость

Сало у них лучшее, лучше, чем на Украине. Сыры есть прекрасные. Одежды много хорошей и дешевле, чем у нас.

Фиалла

Люди хорошие и к москвичам хорошо относятся. Мужчины так просто произвели, какие-то Европейские ) буквально
Чистота, порядок, никаких гаишников на дорогах, никаких охранников в банках, никаких чёрных на рынках. Классно там.

Зубная фея

Сало - это да :) Мы сумками каждый раз друзьям в Москву это сало тащим. людям, которых особо уже ничем не удивишь, но просят каждый раз

Фиалла
Зубная фея

Сообщение было удалено

Эх, не знала я про сало. Жалко )

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Ну просто рай, да ещё с салом!

Гость

Были в беловежской пуще, оттуда ездили в Брест пару раз. Центр города и брестская крепость.
Потом поехали в Гродно ( несколько часов на машине от пущи). Очень красивый европейский город с историческим центром. Множество магазинчиков и ресторанов. Музейный комплекс и шикарный вид на реку.

Троицкое предместье, Национальная Библиотека, Остров Слёз. Всё в столице.

Имя

Сообщение было удалено

И да, обязательно попробуйте местную кухню. Например, ресторан "Камяніца".

звезда мишлен

Из покупок однозначно шмотки. Женские-фабрики Нелва. Мужские рубашки. Берите сразу много. Сумки Маттиоли, с ними аккуратно, они красивые, но на все хорошо носятся, бывает, деыормируются быстро, жесткую форму не берите.

Гость

Колготкииии) берите колготки их производства)

Гость

Блин чёрных нет. Завидую !!! Уже устала от этих рож

Читаю вас, девочки, и душа радуется. Спасибо за такие хорошие впечатления о Беларуси. Кстати, никто не написал про белорусскую косметику Белита-Витэкс; берите, не пожалеете.

lin

мы тоже постоянно ездили раньше в Беларусь...были в Минске раз 10..в Гродно.....в беловежской пуще....в брестской крепости,мирский замок..линия сталина зимой своим ходом вообще...нет слов))очень не советую((....так же помню устраевала штурм фабрики милавица))))не сказала бы что дешево там...но все же......всегда снимали квартиру в самом центре Минска....единственное что плохо уж очень они любят там на деньги кидать с квартирами((.. поэтому бронируем жильё теперь только на популярном сайте((...последний раз ездили год назад туда..и что то уже всё ненравится((всё стало безумно дорого,хотя раньше целую сумку привозили домой сыров,калбас..щас мне дешевле всё у дома купить,на рынке,в белорус.палатке....

гость

про чёрнопопых плюсую...реально это здорово!!!

lin
Белокурая_Джази

Сообщение было удалено

Раньше брала...как то несложмлось у меня с ней)))не подходит видимо((единственное нравятся настойчики для баньки))а шампуни, крема не моё видимо....много каких перепробывала(

Гость

Посмотрите на сайте https://vedaj.by/ описаны достопримечательности, интересные места, культура

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: