Послезавтра буду в Париже, всего 1 день... Что можно успеть посмотреть в Париже за 1 день, подскажите пожалуйста! Хочется максимально с интересом провести день, а там стооооолько всего! очень нужны ваши советы и ваши впечатления. Спасибо!
подняться на Эйфелеву башню и прокатиться на экскурсионном автобусе взяв аудиогид на русском., Я еще в каком-то маленьком магазинчике рядом с Галлери Лафайет купила несколько красивых елочных игрушек.
Ну ясный перец, прись на Эйфелеву башню. Что ещё можно успеть за 1 день? Можно ещё в Лувр успеть. Все достопримечательности там недалеко друг от друга. По Сене можно успеть прокатиться. Но самое главное там в ресторан сходи. ТАм такая еда! Обалдеть!
Лувр! Ну и на фоне башни, селфи, как без этого? Елисейские поля и могила Барышникова- если будет время, посетите.
увидеть париж и умереть
Сообщение было удалено
И привезти к НГ сыра...
Сообщение было удалено
Могила кого?
бедный Барышников 😂😂😂
Ну это по интересам... Я бы в Лувр и Д'Орсэ сгоняла бы, а потом на Монмартр. Ни за что бы на Эйфелеву башню не потащилась. И на кораблике экскурсия не впечатлила. И по-магазинам бы не пошла - 1 день это очень мало времени.
Сообщение было удалено
Это вы про Бунина, чтоли? Или про Нуриева?
Сообщение было удалено
Учитывая, что в Париже и пригородах несколько знаменитых кладбищ, то она может иметь ввиду кого угодно! Может там и есть кто-то под фамилией Барышников😜😜
Сообщение было удалено
Может и есть. Отличный совет посетить могилу какого-то левого мужика, когда приезжаешь в Париж на 1 день.
Сообщение было удалено
Гость 3 имела ввиду конкретного Барышникова, но еще жив! Может найдут другого Барышникова, он тоже окажется каким-то знаменитым, если похоронен французских кладбищах....
Вообще, 1 день для Парижв это ничего!!!
Днем погулять по центру - латинский квартал, малый остров, Нотр Дам. Покататься на кораблике по Сене. Оттуда на Монмартр прокатиться, холм, Сакре кер, квартал художников.
Вечером поехать посмотреть на Эйфелеву башню. Я бы не стала подниматься, там очереди, потеряете несколько драгоценных часов - оно того не стоит.
И на автобусе бы не поехала - Париж хорош своей атмосферой, поездив на автобусе с китайцами ничего не поймете, надо гулять.
И на Елисейские поля я бы не поехала, имея один день времени, они того не стоят.
А, да. На Эйфелеву башню приезжайте к 21ч (или когда там она передивается и огоньки бегают, поищите расписание в интернете). Приезжайте на метро Трокадеро, оттуда отличный вид на нее, самые лучшие фотографии. Пройдете мимо башни и сядете уже в другое метро.
Садитесь на красный экскурсионный автобус и все. Билеты мы брали в экскурсионном бюро у памятника Жанне д Арк недалеко от Лувра.
Можно еще на рыжем проехать, если хочется.
Увидите все. И услышите все на русском языке в наушниках.
А вечером можно и на Эйфелеву башню. Только там очередь в кассу часа на 3.
Сообщение было удалено
Если вам не нравятся китайцы, пересядьте на следующий автобус. Но китайцы как раз пешком ходят.
Сообщение было удалено
Если вам не нравятся китайцы, пересядьте на следующий автобус. Но китайцы как раз пешком ходят.
Я подтверждают про автобус-в любом месте сойдете с него,погуляете,через полчаса следующий,садитесь и так весь день катайтесь.передавайте привет Парижу,я возила дочку в Диснейленд.а город смотрела немного.обязательно приеду когда-нибудь с мужем
Сообщение было удалено
4 раза была в Париже по 1-2 недели, ни разу не видела спокойно гуляющего китайца. Все они по группам, экскурсиям и автобусам и большими скоплениями.
Автобус плох тем, что достопримечательности Парижа - не главное, не так уж они и впечатляют, да и народу там неимоверное количество. Главное - атмосфера, архитектура, дух истории. Этого не увидеть из экскурсионного автобуса.
Идем к Нотр-Даму, на площади фотографируемся, дальше по правому берегу Сены пешком вдоль набережной в сторону Лувра, там недолго идти, походим вокруг посмотрим дальше будет парк, на выходе из парка садимся в метро линия 1 и едем до Арки де триумф, на обратном пути гуляем по Елисейским полям чутка, садимся в метро и едем до латинского квартала, где находим уютное французское кафе и заказываем луковый суп. Вкуснотища. Вечером на метро едем до Эйфелевой башни, смотрим, фоткаемся. Наверх не подниматься, время убьете, ходить именно в музеи Лувр или Орсе - вы свой один день там и потратите, устанете, народу тьма. Садиться в автобус и кататься целый день? Смотрите сами, я бы не стала, лучше вдоль набережной пройтись и атмосферу Парижа почувствовать.
Экскурсионный автобус билет на день стоит больше 30 евро. Дорого. На один день берите 10 билетов на метро. Может, до сакре-кер доедете.
Я маму на три дня в Париж возила, использовали метро и много гуляли по латинском кварталу, набережной, прокатились на кораблике по Сене.
На автобусе были с мужем когда, брали два дня, ну так, на любителя эти автобусы, если 5 дней есть, можно и на автобусе проехаться.
я бы посоветовала ориентироваться не на общие понятия о том, что стоит посмотреть по мнению большинства, а вдумчиво, но отключив голову и прислушавшись к интуиции, выбрать что-то "своё". может это место и не будет таким уж популярным, но это не главное. можно много успеть пробежать и посмотреть даже за 1 день, но не получить в итоге от этого никакого удовольствия, а можно сосредоточиться на одном месте, которое оставит незабываемые впечатления. это из личного опыта по поводу конкретно Парижа и сжатых сроков. "моим" местом оказался Версаль
Я была в Париже как раз тоже один день. Впечатлений, конечно, масса, даже от одного дня. Из аэропорта на автобусе Руасси бас приехала в центр, к опере, погуляла по центру, у Лувра, потом пешком пошла через парк, по улочкам к башне, она виднелась издалека. Самое сильное впечатление как раз башня произвела на меня. Когда я до нее дошла, села там на речной трамвайчик и поехала по Сене. А вечером башня зажглась и я вообще пригвоздилась к земле эмоциями.
Сообщение было удалено
После Нотр-Дам советую пройтись до Сен Шапель. Это рядом. Там такие витражи!!!! Нигде больше таких не видела. А потом - то что Вам посоветовали. И кофе выпейте обязательно где-нибудь. Он в Париже отменный.