на Новогодние каникулы планируем поехать на машине в Устюг. Кто-нибудь был там? поделитесь впечатлениями, круто или делать там нечего? как дорога ,цены, есть на что посмотреть?
Толпа народа, дорого, делать нечего. Заезжали на два часа проездом, сын получил сертификат о том, что лично видел Деда Мороза. Больше впечатлений никаких.
Мы были, правда лет 6 назад. Везде куча народа, делать особо нечего. Но мы ездили ради ребёнка, ему понравилось.
Не стоит туда ехать, даже ради ребенка. Смотреть там нечего, цены конские, Вологодский говорок правда доставляет, но из-за этого пилить 1000км, как в моем случае, абсурд.
Сообщение было удалено
Ну это вам там нечего смотреть.Я так думаю что большинство ради детей только и едут.Детям то в кайф увидеть живого деда мороза,поверить в сказку.
Возили туда от школы,в классе 6 училась,были счастливы до соплей,катались на ледяных горках,белок кормили,подарки от деда и все дела.До сих пор помню как взахлеб рассказывала родителям о поездке.
Классом дети ездили, имхо для 1-2 класса, мельче - детям сложно, старше - неинтересно
Были там 10 лет назад. Действительно, куча народа. Из развлечений - катание на лошадках, санках, мастер-классы по росписи бересты и гончарное дело. Было новогоднее представление, посещали почту - ребенок письмо писал Деду Морозу, оранжереи, ледяной городок, горки. Дорого, но с маленьким, лет 3-7 нормально. Взрослому конечно же делать нечего.
Меня там изнасиловали. И мужа там изнасиловали.
Спасибо за отзывы. придется новую тему заводить: куда поехать с ребенком на зимние каникулы. или без ребенка. Ехать 1300 км при таких отзывах не очень то интересно.
в Питер приезжайте) в Лапландию - но там еще дороже чем в Устюге)
Автор, там очень дорого...
Развлечений правда хватает, но это опять отдельная статья расходов.
Дети были в восторге, да и нам самим понравилось...мы в сказке были))).
Если есть возможность потратить 150-200 т.р. на семью, за короткий промежуток времени...то советую посетить родину деда Мороза.
Ездили в 11 классе, собрали нас солянкой класса наверное с 5, от школы.
Помню, что было оооооччень холодно, просто какое-то другое измерение:) Из одежды обязательно синтепоновые штаны (колготки под брючки не спасают), длинные куртки на утеплителе (никаких шубок-автоледи), шарфы морду закрывать, горнолыжные варежки (непродуваемые). Иначе это будет не отдых.
Мне понравилось. Где мы там только не были! И природа такая северная, суровая. В резиденции деда мороза были, красиво. Берестяные изделия. Камень над рекой. Это было в конце 90-*****, за цены не скажу, но не думаю, что дорого - тогда все бедно жили.
150-200 тысяч???!!!!! как жаль ,что нет смайла изображающего ужас. да за такие деньги в Норвегию можно слетать или Финляндию. не ожидала такой суммы от нашего северного культурного городишка. Я думала там нищета нищетой. И удивлена ,что туризм дам был и в 90-***** годы. Я думала Устюг как резиденция появился совсем недавно. Ну после 2000-***** точно
Сообщение было удалено
Лапландия это Европа?. Не хочу Европу. Я в положении. вдруг какие проблемы - хочу по полису обратится к нашему родному русскому доктору. у меня была пару лет ситуация .когдя я приехала в Москву к брату (500 км от нашего города) также на зимние каникулы будучи в положении. Находилась по красной площади и утром проснуласт в луже крови (как в фильме ужасов). Оказывается я уже приехала с замершей беременностью. Меня по скорой в Химки отвезли .посмотрели ,почистили. Все очень хорошо сделали. Сейчас уде опасный первый триместр прошел. Самый оптимальный второй наступил. Вот подумываю через Москву во Владимир и Суздаль заехать. мне кажется там есть на что посмотреть и чем ребенка семилетнего повеселить
Можно в Лапландию, те же 150-200, а можно подешевле и в менее раскрученное место - к шведскому Санте, в Томтенленд. И там и там понравилось и детям и нам!
Попробуйте в Кострому к Снегурочке!
и правильно, зачем беременной знать географию)))) на фиг вы вообще тогда в автопутешествие собрались? лучше уж тогда поезд право слово....
Сообщение было удалено
затем что потом уже точно никуда не поедешь. ребенок маленький будет.
Мы ездили только не на праздники лучше, а до или после. Мы ездили в начале декабря на машине, с ночевкой в Вологде. Супер! Сняли номер люкс в домике. Останавливаться лучше в Вотчине. Ребенку было 3,5, был счастлив. Мы реально попали в сказку. Ходили к Деду морозу на почту, по лесу гуляли, на горках катались, в баню русскую ходили, в зоопарк. В Устюг ездили в музей Новогодней игрушки. В общей сложности были в Вотчине 3 дня, больше там делать нечего. Вологда тоже красивая понравилась. Особенно актуально было в прошлом году когда в Москве не было снега, там его полно. Мы остались довольны :))) и поедем еще раз с удовольствием! ))
Про 150-200 т.р. бред какой то, потратили мы 20 проживание в отелях и 30 с собой, т.*****. 50 т.р. Столовая там есть, развлечения не скажу что дорогие.Ну если конечно еще сувениров набрать серебра там, платков то можно и на 200 погулять ))