Скоро первый раз улетаю в Тунис на неделю одна, страшно... Во-первых, ночной перелёт и в отеле я буду рано утром, а заселение с 14, мне спать захочется, подскажите, что делать, чтобы меня заселили …
Автор, не рискуйте, я как то туда съездила одна, так меня и за сиськи полапали и за щель. Еле вырвалась тогда. Удалось убежать в отель. Позже познакомилась там с компанией, теперь только вместе с ними на море ходила.
Автор, не езжайте. Я тогда поехала, так мне весь отдых соски крутили, один раз даже щель мне подрочили. Еле вырвалась. Потом сидела только в отеле не высоввывалась последние дни.
Сообщение было удалено
Теперь мне даже страшно выходить за территорию отеля... :((
Сообщение было удалено
Просто я была в Египте 4 раза, 2 раза в Турции, 3 раза на Кипре, хотела побывать там, где ещё не была!
Сообщение было удалено
Ну просто не гуляйте, на пляж, в отель и все. А лучше на другую страну поменяйте, заметила последнее время, что туроператоры Тунис всем впаривают, несмотря на нестабильную обстановку там. Даже дорога туда от аэропорта была не сильно приятна, по степям везут и вдоль дороги с автоматами стоят их военные, это еще в 2014 году было. И отдыхала я с сыном-подростком, ему крайне неприятно было выслушивать на улицах все это, прогуливались мы реально совсем недалеко, дальше страшно ходить было, а уж если бы одна была, то вообще не стала бы выходить. Но я и в Египте никогда не была по этой причине и не собираюсь, казалось, что Тунис более цивилизованный, ошиблась. Талассотерапия там хорошая, вот этим и займитесь, и как раз в расходы с собой заложите сумму
В Турции в разы спокойнее, даже не сравнить
Да, так и буду в отеле сидеть наверно.... В Тунисе вроде есть экскурсия в зоопарк, подскажите, стоит ехать? Сколько стоит?
Сообщение было удалено
Я не ездила там на экскурсии, ничего сказать не могу
Сообщение было удалено
Точно, можно, в принципе взять сейф на ресепшене, если есть.
Сообщение было удалено
Ооо, местный турбизнес подтянулся. Понятно почему в Тунис а не на родной юг люди ездят.
Сообщение было удалено
Либо с кем-то кооперируйтесь, либо сидите в отеле, на экскурсии только с группой.
Сообщение было удалено
Я тоже не была в Египте, нам преподнесли Тунис - как цивилизованную страну, мол, чуть ли ни практически французы. Но арабы и есть арабы.
Сообщение было удалено
Хорошая экскурсия, но рекомендую 2х дневную в Сахару, а также Дуггу, Карфаген-Сиди-Бу-Саид-Тунис.
Автор, в чем проблема-то, вы же не 10-летняя и не первый раз одна в обществе появитесь. Не берите с собой много вещей, только минимум, чтобы легко могли сами поднять и носить, на неделю на море брать чемодан странно, вполне можно обойтись вместительным рюкзаком. Оставьте в отеле свою сумку/рюкзак на ресепшн, если вас не смогут раньше поселить, и идите себе на пляж или в соседнюю кафешку перекусить - искупаетесь, кофе, уже и спать перехочется и время постепенно пройдет. Если не ходить с круглыми глазами от ужаса и не привлекать внимание к себе, то среди кучи отдыхающих вы ни для кого выделятся не будете. От обычных приставаний торговцев и зазывал простой способ - вежливо и уверенно говорить нет и отказываться. Много где отдыхала одна - не было проблем, конечно где-то можно легко гулять и изучать что угодно, где-то лучше только в людных местах, но уж в кафе с кофе и ноутбуком посидеть в любой стране курортной не сложно
Сообщение было удалено
Какие сами, такой и отдых, называется. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет. Но я была и в Тунисе и в Суссе, и в это отеле. Ничего подобного, что вы здесь описываете не было. Город, конечно чистотой не блещет. Но ничего там не воняет. Ни кто ни кого за руки не тащит и не трогает. Вести себя надо нормально. "Всучивают цветы"? А вам в голову не приходило, что за них платить надо?
Про отель: ни кто ничего не ворует. Оставляли и телефоны и планшеты в номере, украшения и др. Все всегда на своих местах.
Про агрессивных местных. Ни в кого ни чем не кидали, а в вас одних кидали. Тунис дорожит своей репутацией. Много было сделано после теракта для улучшения безопасности.
Прекрасная страна и замечательные люди.
Автору поста хочу сказать: лучше одной отдыхать в теплом Тунисе, чем сидеть дома. Вы быстро там найдете компанию. Могу посоветовать вам посмотреть в контакте. Там есть много групп про Тунис. Одна очень даже активная. Люди каждый день общаются и знакомятся, делятся впечатлениями. Наверняка найдете кого-нибудь.
Про то,что тут пишут, что тунисцы трогают и пристают - не правда. Могут запросто подойти познакомиться, но НЕ трогают и ни куда не тащат это точно. Многое от отеля зависит, конечно.
Хотя, в октябре там прохладно для купания, да и дожди могут быть. Зато можно город посмотреть и на экскурсии съездить.
Сообщение было удалено
Вот специально скопирую это для подруги ,которые всё в Тунис меня агитировала, при чём Таиланд она забраковала, а всё мне мозг выносила,что мы в Турцию, а не в Тунис
Сообщение было удалено
Вы прочитали один отзыв и уже делаете выводы. А вы в других группах спросите, в Типичном Тунисе, например. Поверьте, вы быстро измените свое мнение.
Вот специально скопирую это для подруги ,которые всё в Тунис меня агитировала, при чём Таиланд она забраковала, а всё мне мозг выносила,что мы в Турцию, а не в Тунис
Вы прочитали один отзыв и уже делаете выводы. А вы в других группах спросите, в Типичном Тунисе, например. Поверьте, вы быстро измените свое мнение.[/quote]
Я не прочитала конец отзыва).Про бросание камнями сейчас заметила. Только про муравьёв. По поводу отелей ,очень много плохих отзывов. По поводу всего остального. Подруга мне сказала,что её коллега прекрасно провела время в Тунисе, но она никуда не ходила за территорию отеля, и не брала экскурсии, мол, напрягали военные с автоматами. Честно говоря, сидеть в отеле с ней все дни не хочется, экскурсии я не миллионер на каждый день брать, возьмёшь одну, две и всё. Когда мы с другой подругой были вместе в Турции, не то,чтобы мне там прямо всё понравилось, но нравилось не зависеть от неё ,она не хотела экскурсий и на яхте плавать , я плюхнулась в маршрутку, доехала до этого города, или до того, там на гору или на яхте покаталась, приставаний я там тоже боялась, но было кстати спокойно,если в магазины и на рынки не соваться. Я там, вообще, на гору залезала и сидела одна и в покое. То есть радует, когда свобода есть определённая. И не обязательно экскурсии брать,можно самой доехать.
Сообщение было удалено
Да, в этой стране надо отель внимательно выбирать. И самое главное - город. Поедите куда-нибудь типа Зарзиса или Махдии будет скучно. А вот Сусс или Хаммамет - самое то.
Спасибо всем за ответы! Я еду в Монастир. А как быть с личными вещами во время купания в море? Там на пляже не воруют?
А могу ли я не менять деньги, а расплачиваться везде долларами?
Сообщение было удалено
Мы были до терактов, потом были убийства в музее Бардо, потом на пляже.
Веду я себя нормально, была с мужем, сестрой и бабушкой. Так что все свои догадки можете оставить при себе.
Ещё мы сравнивали с Грецией, где никто не зазывает, наркоту на улицах не предлагают, люди чаевые за каждый шаг не требуют.
Кидали камни в туристический автобус, а не только в нас, так что мимо.
Не знаю, как после терактов, но это был самый отстойный и дорогой отдых, лучше бы ещё раз в Грецию съездили.
Сообщение было удалено
и кстати, в Сиди-бу-Саиде торговец схватил за ногу мою сестру-подростка, естественно, я не сдержалась и наорала на него. А в порт Эль-Кантауи пристал парень с соколом и дед с хамелеоном.
Сообщение было удалено
Мы тут недавно с одной женщиной общались (в ок есть группа корала), так вот она сказала, что зря меня не послушала. Камбоджа, говорит, по сравнению с Тунисом просто рай чистоты... Я опешила, если честно.
Сообщение было удалено
сейф возьмите.
Сообщение было удалено
нет, в отеле поменяете на динары.
Сообщение было удалено
А где прятать ключ от сейфа??? Могут ли украсть ключ от номера с лежака, пока я буду в море?
ездила одна в 2012, все было прилично. брала экскурсии по сахаре, в карфаген, в городок, где дома на улице все белосиние. ходила в СПА. мне понравилось. купила пару кожаных сумок, кошельков, обувь кожаная там быстро разваливается.
загорала мало, либо ходила гулять по шоппинговой улочке, либо на экскурсии ездила, читала в номере, делала курс массажей в спа. брала пакет завтрак-ужин, на обед покупала фрукты=йогурты в суперах, либо ходила в кафешки.
никаких приставаний не помню. ну хозяин одной лавчонки зажал в углу, но я в хорошей физ.форме и легко вырвалась, да продавцы на рынки пытались под юбку залезть, больше ничего такого не помню
брала отель для некурящих и бездетных, а все равно и курили там, и дети болтались......
вообщем неплохие воспоминания
Сообщение было удалено
это они сфоткаться предлагали и денег хотели за это
я фоткалась с соколом, лисичкой и верблюженком. я вообще зоофилка)))
Сообщение было удалено
ну вы как первый день замужем. Не дают на ресепшене ключи от сейфов.
Сообщение было удалено
да я понимаю. Я фоткалась с фенеком, верблюжонком на 2х дневной экскурсии и с 2 верблюдами, которых кормила в зоопарке.
Но когда говоришь нет, они реально не понимают.
Я просто ненавижу навязывание, очень сильно напрягает. В Греции идешь, никто ничего не спрашивает, не навязывает, если общаешься, то разговариваешь, за фото вдвоем никто не просит "одын дынар".
Сообщение было удалено
мне в греции сильно экскурсии навязывали как банк втб свои кредиты
а вообще не сравнивайте арабов и греков
Сообщение было удалено
в этом отеле дают, я прочитала отзыв.
Сообщение было удалено
Ни разу не было у нас навязывания, ездили Санмаром и Коралом в отели Митсис.
Я понимаю, что их не стоит сравнивать, но я была в шоке. Не привыкла я к такому.
Сообщение было удалено
Я была в этом году, поэтому имею более свежую информацию. О ситуации в Тунисе и в Суссе в частности.Эта страна рассчитана под европейцев. А я не думаю, что эти люди выбирают плохой отдых.
Это арабы,а не греки.У них совсем другой менталитет. Не понятный вообще нам. Вот, в Америке, например, могут запросто подойти и предложить провести ночь вместе. Я не говорю, что это нормально.Но они у себя в стране и делают так, как считают нужным.Еще раз повторю, что лично меня ни кто ни за что не хватал.
Хотя, в разгар сезона, пожалуй, цены и неоправданно дороги.
Я считаю, прежде, чем писать такое и пугать людей, надо сначала подумать.
Автор. Вы есть в контакте? Если да, ищите группу про Тунис и пишите туда. 100% найдете компанию.
Ну я одна летала, утром талласотерапия, после обеда виндсерфинг, некогда скучать, через день нас таких одиночек 8 человек скооперировалось весело время проводили, в город выходили на джаз концерты. С собой брала баксы, обмен прямо в отеле на ресепшене, курс не отличается от банковского - сравнивала, заселится пораньше помогут 20 баксов. Косметику советую покупать в аптеках, кофе Легран или бондин - самые ходовые их марки, если надумаете серебро брать, берите в крупных тц и спрашивайте сертификаты, очень вкусная халва легазелле (с козой на упаковке).
Сообщение было удалено
Сьездите лучше с сиди бу Саид, Карфаген и эльджем, около 40 баксов
Сообщение было удалено
я написала свой отзыв, нравится он вам или нет, мне по барабану. Многие не в восторге от Туниса. И выбор европейцев - это не истина в последней инсанции. Неделю назад вернулась женщина из Туниса (в корале тургруппа в ок), очень разочарована. И женщина в июле еще отдыхала, ей в 2015 понравилось, а в этом она просто в ужасе от страны
Слушайте, да откуда вы беретесь, такие наивные?
Вы куда ехать собрались?
Тут одна дурррра писала про Тунис, как ее увезли на скутере в море и там стали продавать арабам.Осталась жива чудом.
Вы этого хотите? К чуррркам ехать? Зачем вообще туда ехать?У вас свой ум есть?
Сообщение было удалено
Ладно сама едешь, дуррра стоеросовая, дураков не жалко, но зачем вы детей туда берёте?
Сообщение было удалено
Вы там были, что бы так говорить? Или вы из разряда диванных командиров. Сама ни где не была, но высказаться же надо. Во-первых: не *****, а арабы. Во-вторых: воспитание у них на много лучше, чем у нас. В-третьих: вот из-за таких вот истеричек-ксенофобов у людей складывается не верное представление об этой стране.
Да езжайте вы уже на Черное море, купайтесь там в сточных водах, живите за 100500 км от моря без сервиса. В чем проблемы. Кстати, не факт, что с там тоже кто-нибудь не схватит.
Везде есть диваны в отелях, на них и отдыхайте, мы после 9ч перелета на Пхукете так и делали и за вещами смотрели. Держитесь там рядом с европейскими людьми и всё, и не парьтесь, что одна- я тоже пару раз так ездила и др.ездят, что теперь- дома сидеть? Есть сайты поиска попутчиков, можете узнать кто в ваш отель еще один приедет
Сообщение было удалено
это не зависит от туроператора, зависит от конкретного агента... везде людской фактор
Сообщение было удалено
Я кстати отдыхала один раз на Чёрном море, в пригороде Сочи, так траванулась там на второй день в местной столовке, а когда мы шли по посёлку, местные мужики нам с подругой из машины кричали непристойности. Самый жуткий мой отдых был! :(
Сообщение было удалено
а что изменилось?
Сообщение было удалено
Деточка, я была в таких странах, которые тебе не по карман и не по уровню. Но умный человек не поедет к чурекккам на отдых тем паче не повезёт туда своих детей. Да, зоофилия и педофилия, воровство и подлость - чудесное воспитание, боюсь, наши русские люди не дотягивают до этого высокого уровня. Сама туда поезжай, в эту помойку и совокупляйся там с арабами, всё равно потаскунам терять нечего. А нас не агитируй.
Я была в этом году на ЧМ 2 раз в жизни. Сервис высочайший, места рыбные знать надо.
Сообщение было удалено
Бабушка, не нервничайте. Ваше, то время "совокупляться", небось, прошло. Хахах. Кстати, а откуда вы знаете про педофилию и зоофилию? Я даже боюсь предположить.Ах вы старая извращенка. Ай яй яй.
Вы знаете, по стилю вашего сообщения, я сразу поняла, что его написал высокообразованный и интеллигентный человек. Всесторонне развитый, общительный.
Я думаю, что вы только на ЧМ 25 раза и были.
За сим, оставляю вас наедине с вашим, нахлынувшими от моего ответа, эмоциями.
* Я думаю, что вы только на ЧМ 2 раза и были. (простите, опечаточка).