Всем привет! Планируем с мужем отпуск в начале октября. Подскажите куда лучше ехать в Тай или Вьетнам в это время, на какой именно курорт и приличный отель посоветуйте!
Лучше туда не ездить
Тай и лучше на Пхукет, правда ноябрь более по погоде хорош.
Насчет отелей и курорта уж идите в турагентство или самостоятельно займитесь этим,то что хорошо одному,не всегда хорошо другому.
А по поводу страны была и там,и там,в Тае была Паттайя, во Вьетнаме Фантьет,так вот Вьетнам понравился больше.
там сезон дождей до ноября и в тае и во вьетнаме. так что не стоит туда ехать
Была в Нячанге и на Пхукете, второе- дороже, но красивее и цивильнее. Второй раз выбрала бы однозначно Тай
Конечно Тай, только не Паттайя.
Сообщение было удалено
Откуда вы этот бред берете?
Сообщение было удалено
Я не тот аноним, но у меня сестра хочет ехать Смотрю прогноз по Таиланду на октябрь каждый день дождь.
Сообщение было удалено
Разочек съездите туда в этот сезон - поймете.
расияне сидите дома,вам нигде не рады,ps.я не с хохляндии
а туда и туда съездить не можете??
фу, иу, ну вы проелтариат чтоль??
Мы были в Тае(Пхукет), в субботу летим во Вьетнам (Нячанг). Тайланд нас не особо впечатлил, потом были в Малайзии и Индонезии там понравилось больше. Посмотрим как Вьетнам. Курортов много, отелей и там, и там - сотни. Выбирают с учетом того зачем едите, что хотите увидеть и получить, и конечно же с учетом финансов. Скажу сразу что варианта чтоб совместить все и сразу нет))))
Сообщение было удалено
Во Вьетнаме осторожнее будьте, там друзья недавно были,купались компанией думали,что кто-то остался и за вещами присматривает,в видно все одновременно залезли в воду, при чём произошло мгновенно утащили деньги и часы
Во Вьетнаме осторожнее будьте, там друзья недавно были,купались компанией думали,что кто-то остался и за вещами присматривает,в видно все одновременно залезли в воду, при чём произошло мгновенно утащили деньги и часы
Ну это в любом месте может произойти, конечно за вещами смотреть надо, в Азии еще распространен метод воровства с байка, выдирают или срезают сумку и уезжают
Сообщение было удалено
Может и везде ,но в Египте- то мы бросали на диком пляже и фотоаппараты и деньги и часы и ничего в течении 10 дней, там украсть было проще пареной репы, мы ж в масках в воде. И ничего.Вот он, видно, и решил,что теперь так везде можно. Хотя в отзывах про Вьетнам было про воровство. Просто в этом году какой то пик , у одной знакомой в Испании в автобусе украли из багажного отделения автобуса рюкзак,у другой из рюкзака деньги и мобильник, а у этого во Вьетнаме деньги часы. Что-то расслабились наши граждане(((
Во Вьетнаме был один раз и больше туда не поеду. Тай намного интересней. Во Вьетнаме сервис совковый, никто не улыбается, отели хуже и при этом дороже.
Автор, у вас будет свое мнение, поверьте. Кому Вьетнам, кому Таиланд. Я тоже выбирала, в итоге поняла, что если первым делом не побываю на хваленом русскими Пхукете, не прощу себе. И что? Я была на Кипре и в Турции. Так вот Кипр мой любимый по мне рыдает до сих пор, он для меня пока лучший ( Протарас и Айя-напа). А мужчина мой уже бывший в восторге от Тая как и многие другие. А свекровь от Вьетнама. Читая отзывы, вы поедете на Пхукет, уверена..)) там и правда хорошо, но мне было влажно и душно, едьте лучше в сезон, в октябре волны на пляже, а это сильно портит картину и отдых. И вообще посмотрите на октябрь другие направления.
турагенства почему-то разделились. половина советуют в это время ехать на Фантьет, другая половина говорит, что в Нячанге, что на Пхукете одинаково отлично нам будет отдыхать...
от незнания уже голова кругом...
Автор, посмотрите видео в интернете про эти курорты, может вам это поможет))) и в первую очередь определитесь с типом отдыха. Обычно люди хотят всего и сразу. И чистое море и экскурсии, и экзотики, и кафе-рестораны-магазины-дискотеки и чтоб туристов поменьше,да еще и недорого. Это,к сожалению, невозможно поэтому смотрите что вам сейчас интереснее. Мы едем во Вьетнам за вкусной едой, хорошей погодой и потому что там еще не были))) но в Азии мы не впервые поэтому примерно представляем что и как там устроено.
Сообщение было удалено
а когда вы едите? Мы тоже не были никогда, но больше хочется пляжного отдыха море и солнца, это основное)
Мы летим в эту субботу. На две недели. В Нячанг- это самый активный курорт Вьетнама. Куча кафе,ресторанов,отелей и прочего. Следовательно довольно много народу и средняя степень чистоты пляжа и моря. За красотой и чистотой пляжа и моря (чтоб прям Баунти) надо уехать подальше. Мы планируем взять байк чтоб объехать дальние пляжи. Еще можно взять лодку или экскурсию на ближайшие острова. Но опять же если это организованная экскурсия от туроператора или агентства то народу будет много. Особенно китайцев, их сейчас во Вьетнаме очень много. Люди они активные, довольно шумные и любая экскурсия рядом с ними это жесть)))
Посмотрите ютьюб автор канала Лелька Плюшевая. Тема Вьетнам 2016. Вот они ну очень подробно наснимали свой отпуск в Нячанге. Посмотрите и прикиньте. Если вам слишком покажется слишком людно и грязно тогда выбирайте курорт подальше и почище. Фантьет или Фукуок(хотя там говорят вообще скука смертная). Пхукет примерно тоже самое по обстановке, пока по видео Вьетнам почище смотрится. На счет погоды на Пхукете это как повезет. Мы были в сезон дождей на нас за две недели ни капли не упало, но штормило море так что не войдешь. Через год поехали друзья, лило все 10 дней. Это в сентябре было.
Сообщение было удалено
Мы летим в эту субботу. На две недели. В Нячанг- это самый активный курорт Вьетнама. Куча кафе,ресторанов,отелей и прочего. Следовательно довольно много народу и средняя степень чистоты пляжа и моря. За красотой и чистотой пляжа и моря (чтоб прям Баунти) надо уехать подальше. Мы планируем взять байк чтоб объехать дальние пляжи. Еще можно взять лодку или экскурсию на ближайшие острова. Но опять же если это организованная экскурсия от туроператора или агентства то народу будет много. Особенно китайцев, их сейчас во Вьетнаме очень много. Люди они активные, довольно шумные и любая экскурсия рядом с ними это жесть)))
спасибо. все таки склоняемся к Вьетнаму. Вы какой отель выбрали? нам посоветовали Нячанг палас 4* или голден рейн 2 3*
Сообщение было удалено
Спасибо, обязательно посмотрим!
Как раз в Golden Rain 2 и едем)))
Сообщение было удалено
здорово! хорошего отдыха вам)))
Была и в Паттайе - купаться лучше на острова ездить, и на Пхукете - скука там. Нячанг - в прошлом году. Замечательно. Душевней Тая в разы. Вьетнамцы пока не зажрались, цены умеренные. Массаж копеечный, салоны красоты, кухня представлена любая. Море чистейшее ( в июле летала). Шопинг хороший - кучу вьетнамской и корейской косметики привезла, украшения, одежду. Теперь если Азия то Вьетнам, однозначно.
Были в Паттайе и в Нячанге, в Нячанге понравилось больше. Город меньше намного, но нет грязи и разврата, спокойнее, душевнее, еда вкуснее, ни разу не травились в отличии от Патайи. Луизиана, гриль-гарден, ганеш, лантернс - отличные ресторанчики. Воровство везде есть, ценности оставляйте дома.
Если в Ня чанг поедете, выбирайте европейский квартал, т.к вне его вечерне-ночной жизни нет.
Не была пока ни там, ни там, но как читаешь такие темы сразу хочется уехать, приятно читать)))
А почему про Самуи никто не говорит, мне кажется там еще круче?!?!
В первую очередь Самуи дороже, но чище. И с развлекухами похуже.
На Самуи с пересадкой лететь. Прямых рейсов нет, аэропорт маленький.
была неск. раз в тае в разных местах в разные года. в этот раз была по ЮВА в круизе+вьетнам на неделю нячанг. вьетнам меня приятно поразил, все-таки мы его представляем нищей грязноватой полуразрушенной страной. нифига не так. чистота кругом, еда очень вкусная соответствующая европейскому вкусу, специи они очень деликатно используют, в отличии от тая. первое что поразило-вкуснейший кофе и способ его заваривания, их французы научили. далее-копеечные экскурсии- экскурсия в далат стоила то ли 20 то ли 25 дол , отличное питание с мясом крокодила, страуса и рыбой включено. серфить на кораблике отъезжали, там тоже питание на борту организовали отличное, тоже 15-20 дол стоит где то все вместе,уже подзабыла цены. черепаху попробовала, в спа с грязями каждый день ездили, на массаж, тоже недорого. накупила много одежды из шелка. вьетнам-странна длинная и нужно смотреть в каком месяце где сезон. экскурсии брала в "русском информационном центре", нашла их по отзывам, действительно отличная компания, у них единственных автобусы среднего, а не огромного размера, русские гиды очень интересно рассказывают о стране. советую ехать пока цены не задрали на все.
во время круиза посетили хошимин-тоже поразилась, абсолютно как европейский очень зеленый город выглядит.
таиланд с каждым разом меня все больше разочаровывает-тайцы оборзели совсем, цены ломят и качество всего заметно ухудшилось.