Гость
Статьи
Есть те, кто вообще не …

Есть те, кто вообще не ездит в отпуск?

По причине нехватки денег. Как спасаетесь? Чем развлекаетесь?
Я до 21 года каталась по родительским путевкам каждый год, а теперь...с мужем работаем не на госпредприятии, нам не дают эти …

Гость
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А мы нынче в Абхазию поехали...первый и последний раз. За 2 недели 90 тыс на 2 взрослых и 2 детей. Через пару дней поедем проедемся по нашему югу. На 3~4 дня оставили 50 тыс. Но для себя решила,что лучше еще столько же накопить и поехать в тай)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть. Пойду поплАчу. Мне 41:-(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю, зачем хаять Туапсе, если вам там нравится. Я вот в Екатерининской квартал съездила - курорт выше по качеству, чем Италия, Испания и Греция вместе взятые. Выше и лучше! А я 4 раза ездила на эти идиотские курорты Италии, теперь туда ни за что не поеду, только Ек. квартал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У педагогов отпуск 2 месяца ровно.Июль и август. У работников психбольниц, кажется отпуск 90 дней.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

А почему Вы считаете, что все кто отдыхают на курорте живут в сараях? Не все же копили и покупали жилье до 47 лет. Есть те, кому и на то и на то хватает. Я думаю никто не ударяется в такие крайности, как шиковать где-то не имея своего угла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что там такого в этом Тае? Я серьезно спрашиваю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так обычно 2 недели отпуска берут, вот и выходит 10-14 дней, смотря как с выходными поиграться. А многие еще и праздники присоединяют, типа НГ или майских

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не тот гость, но отвечу,в Тае чистое море, всегда хорошая погода, люди улыбаются, сервис, экзотика, там полностью расслабляешься. Были на Самуи, уезжать вообще не хотелось, понимаю многих соотечественников, которые остаются там жить.

Гость

А мы на севере живём, от нас тоже все дорого, прямые только в Болгарию и Тунис в этом году, Тунис на двоих от 60000 в лучшем случае, никаких горящих не бывает, редкий случай, если повезёт.Н а поезде до нашего юга больше двух суток чапать, в этом году не было ни одного вагона с кондиционером, только для лагерей детских, сто раз подумаешь по жаре ехать.... Но зато у нас отпуска 44 дня у всех и дороги бюджетникам оплачивают раз в два года, ну и в приличных организациях тоже оплачивают, у кого самолет, у кого только поезд, но климат все льготы перебивает(((

Шурум-бурум
Гость

Сообщение было удалено

Это который в бархатных сезонах?
Не ну у нас есть, конечно, хорошие отели. Но бархатные сезоны назвать курортом вообще сложно. Ряды пятиэтажек вряд на 8800 номеров. В несезон можно съездить за копейки, так как простаивает.

какой-то человек

Ни разу к своему 4-му десятку лет не был за пределами своей провинциальной области, и не собираюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я была в Адлере, там то же самое. Люди улыбаются, море чистейшее, сервис высочайший, расслабуха, экзотики полно, экстрима тоже, еда изумительная. Была в Екатерининском квартале. За копейки( путевка 8250 за 1-го, 16500 за 2 местку и проезд на автобусе 3500, на еду ушло 4 тыщи). До сих пор жалею, что в прошлом году, к примеру, потратила кучу денег( ок. 140-150 тыс) на вшивое Сорренто, ни сервиса, ни еды нормальной, ни приятных людей.

Гость
Шурум-бурум

Сообщение было удалено

Да. Меня поразила чистота и комфорт. Так это и есть курорт, город-отель.

Наталья

Сообщение было удалено

а у нас в приморском крае можно тоже отдохнуть на берегу Японского моря, а еще и Китай рядом хочешь дешево , за 20 тыс можно две недели на Желтом море отдыхать .

Гость

какие у всех зарплаты раз могут себе позволить дорогой отпуск
ездила в этом году в болгарию - 17 тыщ в сингле на завтраках, чартер конечно задержался на неск.часов, но на то он и чартер
ну и еще там немного потратила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А-ха-ха, сравнивать Тай и Адлер))))))))

Гость

А еще удивили в теме взрослые тети за 40к, которые возмутились что они еще ого-го. Все равно формат отдыха с возрастом меняется и экстрима становится меньше. Вот например когда я была помоложе отрывалась на Пангане на пляжной вечеринке Фул Мун пати, теперь мне это не интересно. В этом году была на устричной ферме, чтобы отведать свежих устриц и другие морепродукты, раньше мне это не интересно было. Поэтому правильно сказали, всему свое время, живите сейчас, отдыхайте, коллекционируйте впечатления, а не вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что смешного? Хочу и сравниваю. Ещё не написала, в Адлере карсаков нет - это уже огромный плюс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы были на Пангане в 1970-***** годах? Интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, в 2010, а что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получается, за 6 лет вы постарели на 25? Если вам тогда было 20, примерно, а теперь 26 и вы старуха? Или вам за 6 лет 45 лет набежало? Как такое возможно.

Я просто по контексту поняла, что вы там отдыхали в 70-ых годах, когда молоденькой были.

Гость
Райли

Сообщение было удалено

Судя по ценам, вы из Москвы. От вас лететь всего ничего, поэтому и путевки дешевые. А из Красноярска, например, 7 часов лететь и путевки в два раза дороже. Откуда автор - мы не знаем, раз речь о 150 тысячах - вряд ли из Москвы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ээээ, с чего вы взяли что я там отдыхала в 70х?))
А так да, за 6 лет я повзрослела, то что было интересно в 33, не так интересно под 40. И еще раз подчеркну, не постарела, а повзрослела, человеку свойственно меняться, развиваться, менять интересы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чём здесь экстрим? Речь шла о прыжках с парашютом ? Формат отдыха в чём поменялся? Каждый день на дискотеки я и в молодости не ходила. На вечеринке оторваться и сейчас могу.Могу и не отрываться, но подруги хотят. А с утра купаться, потом ходить полдня-это сложно?Если вы не занимались ни спортом, ни танцами -это ваше дело, но 40 это не тот возраст, когда пора тюленем лежать. Вы просто ищите оправдания своей лени и лишнему весу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне больше сорока. Предпочитаю горные восхождения в Непале. Вот где экстрим. так экстрим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я была в Адлере, там то же самое. Люди улыбаются, море чистейшее, сервис высочайший, расслабуха, экзотики полно, экстрима тоже, еда изумительная. Была в Екатерининском квартале. За копейки( путевка 8250 за 1-го, 16500 за 2 местку и проезд на автобусе 3500, на еду ушло 4 тыщи). До сих пор жалею, что в прошлом году, к примеру, потратила кучу денег( ок. 140-150 тыс) на вшивое Сорренто, ни сервиса, ни еды нормальной, ни приятных людей.
Это вы на от з о вике подробный отчёт о своём отдыхе опубликовали? Если честно, складывается впечатление, что отзыв заказной.

nastia1986

так реально?в чем проблема поехать в тот самый Сочи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мдаааа. Не понять мне этого. Мои интересы с 12 лет не поменялись.
А что, 40 лет - это глубокая старость или глубокая дряхлость?

nastia1986

ну довольно таки нет проблем,найти жилье в Сочи, просто на сайт компании vincent - realty там все есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как? )
До сорока лет дожили и остались на уровне 12 летней девочки?

Гость

87, достала ваша реклама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда и ни за какие деньги не поеду в Адлер.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Я до 25 вообще не летала на отдых, ездила к родителям, в Н. Новгород, Питер, Коломну, Тверь. Летите в начале\конце сезона. Например, в том году отдых в октябре на 12 ночей на Родосе вышел 92 тыс. + 600 евро с собой, экскурсии заказывать по интернету, либо попробовать по горящим, в том же ноябре подружка за 75 отхватила 12 ночей на двоих в Паттайе.

никГость
гость!

Сообщение было удалено

вот по этому поводу я тоже думаю, мы хотели купить квартиру у моря, только в России, на старость. Это ж тоже нужно следить... Всю голову сломала.

никГость
Асти

Сообщение было удалено

Я за компромисс. Мы не рвем жилы за огромную квартиру, купили то, что по карману - однушку в МО в 7,5 км от МКАДа, после взятия ипотеки через 3 месяца полетели на Родос, но мы ещё платим за съем однушки (ипотека на долевку). В следущем году въедем, будем больше кататься и откладывать на студию для сдачи.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Может в 47 пора на кладбище ползти? Вам сколько лет? Бред какой-то несёте. Моя бабушка в Тунисе ездила с нами на все экскурсии, и знаете, что ей больше всего понравилось - кататься по барханам на джипах. И да, бабушке 75

никГость
Гость

Сообщение было удалено

ну вообще-то 14 дней законный отпуск, у нас разбиваются - 7\7\14

никГость
Гость

Сообщение было удалено

мы решили вместо Тая в Доминикану, по деньгами (если считать с карманными), выходит то же самое.

никГость
какой-то человек

Сообщение было удалено

зря

никГость
Гость

Сообщение было удалено

мне 28, и я лучше поеду устриц поем.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Эх, хорошо бы и вечеринки и устрицы и еще много чего, но как всегда приходится выбирать(

Гость

Я считаю, что те кто отказывается от путешествий, многое теряют, обделяют себя в воспоминаниях.

Гость1

150 на 2 недели это "куда вы намылились...", я езжу раз в год на неделю за "максимум" 50 т.р ., заметьте одному дороже жить, чем вдвоем.. Просто на что не пойдешь, чтобы сменить обстановку.. Всегда все ок. Вы оставьте заявки в нескольких турагенствах и ждите, хотя я сама туры ищу и рейтинг отеля всегда смотрю

Гость

Сейчас просто гора дешевых туров - тыс по 40-50 на двоих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До моего уровня 12 лет вы даже не доживете. Он у меня необыкновенно высокий был, есть и будет. У вас даже логики нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Я там была впервые в жизни, осталась более чем довольна.

Милена

Мы два раза за лето ездим на юга России в июне и сентябре, а в ноябре за границу на море, зимой по -разному, куда захотим, ездим всегда ре не более 10 дней. Стараюсь выбирать отдых тщательно, ловлю дешевые билеты, ищу не дорогое жилье, Для нас отпуск это новые места, смена обстановки, я не могу не ездить в отпуск, Мы умудрялись ездить всегда, даже с очень маленьким достатком, оталадыввли, ставили цель. Можно сколько угодно оправдывать сиденье на диване, но по мне это ненормально, когда ты становишься заложником своего дома.

Юля
megamozgowaya

Сообщение было удалено

На поход с палаткой ( и на дачный отдых ) подчас больше денег нужно , чем на курорт. В отпуск не ходят фактически 44 % россиян, статистика . И денег нет. И работодатель беснуется, и зарплаты ( в т.ч. в Москве) копеешные . Липовые 50000 руб. обещанные правительством лишь на бумаге, т.к. сам работодатель решает: дать эти 50 т.р. работнику на отпуск или нет.

Гость
Баба Ира

Ощущение, что все с разных планет, такие цены пишут (в смысле маленькие)... где такой отдых находится и как проходит?
Взять любой отель (Греция, Испания, Италия, Турция и т.д.), пусть 4*, завтрак-ужин, с бассейном и немного развлечениями, дней на 12 на двоих, так меньше 130 т.р. нигде не будет, а ещё экскурсии, да денег с собой, а иначе это не отдых, а обычные будни только в жаре.
Или я чего-то не понимаю?

Абсолютно верно!!!!

Гость
Гость

я вот лично просто не поеду в мусульманские страны. Вот в Грецию - пожалуйста. А так боюсь и опасаюсь. Хоть и говорят некоторые что там нормально и пр. Сегодня нормально, а завтра не улетишь обратно или не долетишь. Ну нафиг эту лотерею.
У меня ребенок маленький, я всего боюсь.

Как я вас понимаю!!! Этим летом тоже поняла, что всего боюсь (особенно за ребёнка!!!!), всем брезгую!!! Лежу сейчас в отеле в пик солнечной активности и мечтаю скорее сесть в самолёт и улететь в родной Новосибирск!!!