Здравствуйте все.Я очень люблю путешествовать.И мне даже нравится не конечный результат,а само действие-быть в движении.Но есть один не приятный момент во всем этом-это чувство тревоги и волнения ,возникающие перед поездкой.Как только мы с супругом берём билеты на самолёт/поезд,начинают накатывают "дурные"мысли:а вдруг что-то случится и мы никуда не поедем?Я уже и работала с аффермацией положит. мыслей.Я гнала от себя чушь,которая лезет в голову....Да,у меня есть ВСД,тревожные расстройства и ПА.Но ни лекарства,ни аутотренинги не помогают.Бывали года,когда я уж действительно после таких передряг выходила и всё равно ехали в отпуск,а тут....Может это скопившиеся за года невзгоды и сформировали у меня такую тревогу?Кто страдает такими же проблемами-поделитесь своими победами или советами.Всем здоровья:и душевного,и физического).
Это наверное просто рабочий стресс, редко ездите отдыхать. Мы 2 года не отдыхали , тоже мандраж был , боялась заболеть перед поездкой или вдруг что ещё. Заболела кашлем , приехали,у моря прошло все) ещё был случай со свадьбой , за день я заболела , темп 37,2 насморк горло кашель...)))
Сообщение было удалено
\
Да-да,вы правы.Страх заболеть первостепенно.Но стресс не рабочий,т.к. я на группе по заболеванию.Наверное страх ,что бы не заболеть больше.А вот что с этим делать-ума не приложу...
А отдыхать езжу действительно редко.Раз в год.
У меня точно так же. Через неделю улетаю отдыхать. Вроде понимаю, что все хорошо, но каждую ночь мучают кошмары, что что-то мешает путешествию.
ая после теракта нашего самолета в египте так и не могу решиться полеттеть на самолете, я такой стресс исптала, неделю ходила в шоке, так как мы только прилетели из турции а родители из агипта, до сих пор не могу решиться и купить путевку, вот сегодня поцду в тур агенство и наверное повыбираю посижу и опять не куплю....
если вы боитесь заболеть то страхуйтесь и ри страховке при уважительной причине возращается до 70 процентов, можно и не чартерные рейсы покуать и не путевки а самим ехать.
вот террористы исламисты это да...от них ведь не знаешь что и когда им в голову взбредет....
че говорить если они у нас зимой готовили в области серию терактов...
Вы боитесь, что из-за каких-то обстоятельств поездка отменится, или того, что нечто может произойти во время поездки?
Я постоянно путешествую и веду трэвэл-блог, езжу куда-то каждую неделю, часто летаю на самолетах, и было бы странно этого бояться. Но я умудряюсь. Причем, страх у меня не в голове, просто за день перед дорогой мой организм дает сбой. И я боюсь, что мне станет плохо в автобусе/поезде/самолете. От этого не избавиться окончательно
Я вот постоянно переживаю, когда долгая поездка предстоит. И переживания иногда даже глупые. Боюсь, что поезд с рельс сойдет, что водитель автобуса заснет. Еще очень в лифте боюсь ездить, все время страх, что оборвется трос или застрянет.
Все люди чего-то бояться, это нормально. Просто помните, что любой человек не застрахован от происшествий. Можно бояться крушения самолета, а пострадать от крошки хлеба, которая не в то горло попала.
Если же у вас появляется навязчивая мысль о том, что что-то может произойти с вами и вы зацикливаетесь на этой мысли, не стесняйтесь обращаться за помощью. Фобию можно вылечить
Да это нормально. Даже для здорового человека путешествие - стресс, хоть и приятный. А у Вас ещё и ВСД. Сама этим страдаю и знаю, какая это неприятная штука. Приступы тревоги в самый неподходящий момент. Очень помогает отвлекаться на какие-то детали: что взять с собой, планирование разных мелочей и т.д., в конце концов, просто руки чтобы были заняты. Погружение в любое дело отвлекает от плохих мыслей.
Сообщение было удалено
Обращалась,Ника.Но наверное не к тому профессионалу.
А чего вы так боитесь-то? Едете с мужем,который обеспечит удобство. Вот после поездки с подругой, которая не давала мне кондиционер включить, у меня был стресс, жара, всд, я задыхаюсь, вентилятора нет, тока воздуха нет. И при чём она боится простудиться , да она более раз в 2 года. И, по-хорошему, с ней не договориться, вдруг стала вести себя,как враг, только после того, как я грохнулась в обморок, дошло до неё. Всю поездку испоганила, приехала в плохом настроении. Вот теперь начинаю с кем планировать, сразу вопросы задаю, как следователь, и подругам не нравится это, я спокойно кстати, если меня спросят.Поэтому уже 2 раза за лето передумала ехать, может одна поеду в сентябре
у меня похожее, только я перед поездкой думаю о том, что ааа, что случится с моим домом в мое отсутствие, а вдруг кошка себя плохо почувствует и так далее. стараюсь гнать. просто тревожность повышенная, жизнь сейчас тяжелая.
д***у***ра ты набитая
только зачем это лишний раз доказывать, непонятно
есть много статей: "умная д/////урра"
"дурраа с высшим образованием"
ознакомьтесь, автор, узнаете в них себя
это про тех теток, которые думают, что умнее всех, а между тем жизнь проходит мимо , удача и обходит их стороной, впрочем как и противоположный пол..
О, мне тоже предстоит поездка, и я жутко боюсь)) еду впервые одна, боюсь смешно сказать - просто всего. Что меня не пропустят на паспортном контроле когда я уже туда прилечу (такое вообще бывает?) и я так и останусь жить в аэропорту, что заблужусь в незнакомой стране, что станет плохо и мне никто не поможет (хотя по идее еду со страховкой) и еще много много чего. Разумеется, боюсь лететь. Короче, *****(
А я когда самолёт взлетает начинаю плакать и думать...ну зачем я сюда села?
У меня аналогично, тревога перед отъездом и ВСД. Хочется забиться в свою комнату и никуда не выходить, хотя путешествий очень жду. Помогает пример мч, глядишь на него, он не боится ничего, не тревожится по надуманным поводам, не надумывает себе страхов и проблем.
Езжу отдыхать 2-3 раза в год. И каждый раз такая байда, тревога, уже никуда не хочу, зачем мне это, дома лучше. Сны дурацкие перед вылетом. Ничего не помогает, много лет уже так.
После теракта в Египте тоже стресс поймала, плакала ходила несколько дней, так жалко людей и страх летать. Но ничего, спустя 2 месяца 4 перелета было, не страшно. Я еще такая мнительная, перед полетом засыпаю прям, а в самолете спать не могу, сколько бы не длился перелет! Автор, представляете сколько одновременно по всему миру самолетов в небе находится? Что ж теперь, не летать , бояться сидеть? От судьбы не убежишь, а бояться - это нормально!
меня в аеропорту колбасит,то паспортный контррль то чето выкинут из сумки что нельзя везти в ручной клади,а за границей не зная языка вообще((
Спасибо,кто ответил.Но суть в другом.Летать как раз и не боюсь.Боюсь НЕ полететь.)))
Сообщение было удалено
Не знаю к чему вы всё это написали,но удачи ).
Это характерно для большинства людей. Почти все перед поездкой испытывают страх или дискомфорт, потому что понимают что в дороге может случится все что угодно - болезнь, авария, травма, ЧС и прочее. Поэтому постарайте абстрагироваться, не думать о поездке, загрузитесь текущими делами, подготовкой. В конце концов что суждено, то и будет. Но портить себе отдых из-за нагнетания и пустых переживаний не стоит. Вот увидите - все пройдет прекрасно!
Сообщение было удалено
Аналогично! после той трагедии не могу решиться сесть в самолет, после трагедии в Ростове-на-Дону нерешительность укрепилась (там же вообще представить страшно- люди уже долетели до места назначения, предвкушали, должно быть, как через 5-10 минут встретятся со своими родными, родной город видели в иллюминатор... и раз! всё оборвалось!). Всю зиму и весну просидела в Москве без традиционных полетов куда-нить в азию на солнышке погреться, цветы понюхать, зелень посозерцать, а в июле поехала в Анапу... на поезде!
Автор и все остальные- это бывает у 80% путешественников, когда ждешь, готовишься, а за несколько дней начинается паника и желание все отменить, норм.человек всегда осторожен, а перемены хоть и новы, но таят неизвестность и чаще неизвестность приятную- это же путешествия)) Я одна первый раз поехала за границу в Турцию, даже не сомневалась. Потом мечтала о Кипре- купила, а за день до вылета- паника, даже хотела не ехать, но как только садишься в транспорт ( авто, поезд), все проходит почти, перед полетом малость нервничаю, но после взлета все проходит. Потом еще путешествия были и все всегда отлично и половины надуманных страхов несбывается. Так что, настройтесь на отдых, помолитесь и все будет хорошо.
Сообщение было удалено
автор, для таких как вы существует страховка путешествий. обратите внимание
Нервничать перед поездкой-это нормальное явление, никуда от этого не деться..можно, конечно, курс чего-нибудь успокаивающего пропить(типа глицина форте эваларовского, сама пила). А так, нужно стараться думать,что впереди еще прекрасный отпуск!)
Никак от этого не избавится . Как человек посетивший 59 стран , и совершив перелетов штук 200 , могу заявить что это навсегда . Я с 7 лет летаю и сейчас мне 32 и н чего не помогает. За пару дней начинается мандраж что никуда не хочется лететь .
Особенно Боюсь летать ночью , и ещё тарбаленность в самолете . Боюсь как бы что с домом и котом не случилось .
Каждый раз говорю себе все бушу Сидни дома охранять дом и кота .
И снова в путь .
Помогает немного только 3-4 бокала красного вина . Хотябы сердцебиение замедляется .
Но если вы от природы человек мнительный и эмоциональный , то скорее всего это врожденный страх никуда не денется .
А чего вы так боитесь-то? Едете с мужем,который обеспечит удобство. Вот после поездки с подругой, которая не давала мне кондиционер включить, у меня был стресс, жара, всд, я задыхаюсь, вентилятора нет, тока воздуха нет. И при чём она боится простудиться , да она более раз в 2 года. И, по-хорошему, с ней не договориться, вдруг стала вести себя,как враг, только после того, как я грохнулась в обморок, дошло до неё. Всю поездку испоганила, приехала в плохом настроении. Вот теперь начинаю с кем планировать, сразу вопросы задаю, как следователь, и подругам не нравится это, я спокойно кстати, если меня спросят.Поэтому уже 2 раза за лето передумала ехать, может одна поеду в сентябре
Вот поэтому я люблю одна путешествовать, чтобы ни от кого не зависеть!
Я вот постоянно переживаю, когда долгая поездка предстоит. И переживания иногда даже глупые. Боюсь, что поезд с рельс сойдет, что водитель автобуса заснет. Еще очень в лифте боюсь ездить, все время страх, что оборвется трос или застрянет.
Все люди чего-то бояться, это нормально. Просто помните, что любой человек не застрахован от происшествий. Можно бояться крушения самолета, а пострадать от крошки хлеба, которая не в то горло попала.
Если же у вас появляется навязчивая мысль о том, что что-то может произойти с вами и вы зацикливаетесь на этой мысли, не стесняйтесь обращаться за помощью. Фобию можно вылечить
Просто надо отвлекаться на что-то в дороге, думать о хорошем и осознавать, что вы все-таки уверенный человек и все с вами будет хорошо.
Ой да я сейчас сижу и накрутила себя это какой-то кошмар голова болит тошнит всё у меня случится инсульт в дороге болит затылок неудобная подушка вот я всех здесь понимаю
И я волнуюсь, лететь через 3 недели, но легкая паника уже началась. Хотя в жизни летала раз 100 в разные страны.Поездка будет интересная,в группе, а паника наверно оттого,что 2 года отсидела дома из за пандемии и теперь не хочется улетать от домашнего уюта. Летать не боюсь, дом оставить не страшно, близких нет. Наверно волнение из за долгого полета ,7 часов лететь- а вдруг голова заболит или ноги, а вдруг жарко будет в самолете, а вдруг холодно..вот потому и паника.
Такая же хэ и это увы не лечится, по сто тысяч раз проверяю положила ли паспорт, и с вечера, и в день поездки, при выходе из квартиры, в лифте, как только сяду в такси, могу ещё раза 3 проверить, то есть я понимаю, что положила все документы, но все равно каждый раз по сто раз проверяю, меня именно страшит не то, что самолёт упадет или поезд сойдёт с рельс и заболеть я тоже не боюсь, а страх по каким то дурацким обстоятельствам не сесть на тот самый самолёт или поезд, застрять в пробке, в метро коллапс какой-нибудь произойдет, что телефон сядет даже с большим процентом зарядки, что каким-то не виданым образом кто-то вещи стырет, на доп досмотр пригласят и все в таком духе, это просто кошмар
Я думала я одна такая "больная". Едем завтра на лыжи. У меня температура поднимается от 37.0 до 37.7, и так всегда! Пульс повышен, нервы....И не понимаю зачем еду, ведь всегда ужасный стресс, но не отпускает меня....отпускает день на 2. Я боюсь, что забрлею я, или дети. Дети вечно болеют под поездки((( тошнит, мучаюсь. Да, лучше никуда не ездить, но ведь так и жизнь пройдет(((( напишите что вам помогает.
Такая же хэ и это увы не лечится, по сто тысяч раз проверяю положила ли паспорт, и с вечера, и в день поездки, при выходе из квартиры, в лифте, как только сяду в такси, могу ещё раза 3 проверить, то есть я понимаю, что положила все документы, но все равно каждый раз по сто раз проверяю, меня именно страшит не то, что самолёт упадет или поезд сойдёт с рельс и заболеть я тоже не боюсь, а страх по каким то дурацким обстоятельствам не сесть на тот самый самолёт или поезд, застрять в пробке, в метро коллапс какой-нибудь произойдет, что телефон сядет даже с большим процентом зарядки, что каким-то не виданым образом кто-то вещи стырет, на доп досмотр пригласят и все в таком духе, это просто кошмар
Как я рада что прочитала ваш отзыв . Оказывается я не одна . Мне завтра предстоит огромная поездка . У меня мания потерять документы 😂хотя я их никогда не теряла . Паспортный контроль и вся волокита сводит с ума . Главное сесть в самолёт и там .... всё.
Как я рада что прочитала ваш отзыв . Оказывается я не одна . Мне завтра предстоит огромная поездка . У меня мания потерять документы 😂хотя я их никогда не теряла . Паспортный контроль и вся волокита сводит с ума . Главное сесть в самолёт и там .... всё.
Прочитала все сообщения.Оказывается сколько людей переживает по поводу предстоящей поездки.Мне казалось,что только я одна такая.:) За неделю до поездки начинается паника,можно сказать до слез.Ничего не могу с собой поделать,а ещё и самолёты дико боюсь.При чем в молодости такого не было.Сейчас мне 50 и это усилилось.Успокаиваюсь только по приезду к месту отдыха.Стараюсь себя чем- то занять,но все валится из рук.почитала Ваши сообщения,немного отвлеклась.
Я нервничаю, когда собираю вещи. Боюсь что нибудь забыть, поэтому перед отъездом делаю полную уборку - чтоб все на виду было. Если повод поездки хороший, то для меня отъезд - полнейшее счастье). Не нравится долго на одном месте.
Опять собралась в поездку,завтра с утра лететь.Всего на 5 дней.Все собрано, документы ,деньги, но тревожность тут как тут,хорошо , что
только в последний день появилась, а не за неделю.это уже прогресс!!!.Рано вставать, боюсь проспать, боюсь, что здоровье подведет, что сумка тяжелая, что на улице холодно будет. В общем понимаю, что беспокойный мозг всегда найдет причину о чем потревожиться, хотя чего зря тревожиться, чему быть того не миновать.
Всем добрый день! Такая же история, сначала выбираю путешествие, покупаю билеты и начинается непонятный мандраж! Всякая ерунда лезет в голову, начинает сниться всякая гадость тоже. Так что хочется все эти билеты сдать....
И у меня такое. Перед само летом за 2 дня как паническая атака, реву, всю трясет, нервничаю пока организм не обессилит и не вырубится. Не ем ничего, тошнит, диарея. Просто ужас. Мозг из дома не отпускает. Даже перед поездом такое, только форма полегче((( практики всякие нашла глазами водить и отвлекаться чтением стихов. Сегодня Маяковского читала. Буду тестировать дальше. Транквилизаторы даже не помогают (( беда ((
Езжу отдыхать 2-3 раза в год. И каждый раз такая байда, тревога, уже никуда не хочу, зачем мне это, дома лучше. Сны дурацкие перед вылетом. Ничего не помогает, много лет уже так.
То же самое,думаю дура я дура за чем билет купила,сажусь в угол и начинает трясти всё тело,один раз перед поездкой за день на скорой увезли,путевка пропала.Стресс постоянно.Знаю семью,где муж жена дочь,каждые два месяца летают,как такое можно,но там жена очень любит выпивать.
Вы боитесь, что из-за каких-то обстоятельств поездка отменится, или того, что нечто может произойти во время поездки?
Я постоянно путешествую и веду трэвэл-блог, езжу куда-то каждую неделю, часто летаю на самолетах, и было бы странно этого бояться. Но я умудряюсь. Причем, страх у меня не в голове, просто за день перед дорогой мой организм дает сбой. И я боюсь, что мне станет плохо в автобусе/поезде/самолете. От этого не избавиться окончательно
Чувство самосохранения, так уж устроен наш организм.