Гость
Статьи
В чем прелесть …

В чем прелесть "пакетных" путешествий?

Я думала что в наше время, когда интернет уже и в часах и в очках есть - все путешествуют сами, как хотят. Я обычно решив куда хочу поехать (ну например: Каталония) покупаю удобный авиабилет, смотрю …

Crystal Maiden
503 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Никамакарова

Прелесть пакетных туров проявляется в Сезон, когда они плюс минус по цене перелета, а билеты наоборот дорогие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

В том, что не надо убираться и самое главное стоять у плиты. И думать о том что тебе сегодня приготовить и съесть.

О какой плите идет речь, если я, например, путешествую по Италиии останавливаюсь в отелях?

Гость
Антонина

Сообщение было удалено

Какая вероятность больш - 10 или 20%? Математику проходили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

включите уже мозги....если Алиталия (как вообще эту параш_ную уже банкротившуюся и кидавшую туристов а/к можно выбрать самому?? а турфирма вам бы ее наверняка и выбрала) не сообщила лично вам, то сообщила бы она турфирме? Как бронь турфирмой гарантировала бы место собаке? и главное, как при брони турфирмой вы бы не платили в Италии картой?))) (тырят то по большей части после физ. проката карты,а не в инете). Какое "дешевле" при перелетах внутри Европы у турагента может быть в принципе??
сколько шедевров мысли...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хамство ваше за гранью. Глупейшие вопросы задаёте, на которые даже отвечать не хочется. Нам агент присылает в 23 часа информацию по переносам рейсов, если таковые имеются. В основном у операторов чартеры- о чем вы говорите? Операторы мониторят ситуацию и сообщают информацию агентствам по времени перелёта. Касаемо алиталии -у меня к ним вопросов не было ни разу до прошлого года. И, к слову, кроме них к нам в итальянский поселок никто не летает. Есть один чартер -раз в неделю из Москвы. И все. Так что не считайте всех, кроме себя, полными идиотами. Это не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посредникам платить не нужно, это как сутенеры и паразиты. Не выношу посредников, сующих высокомерно нос в мои дела. Когда разменивали квартиру, потом сдавали новую какое - то время, мы убедились, что это стадо и некомпетентное быд/ло, стая стервятников. В итоге и в том и в другом случае все делали сами.
Сама получала загранпаспорт, пришлось поездить и поотмечаться в очереди, но это вышло дешевле, чем платить им бешеные деньги (посредникам, которые за тебя очередь отстоят), и не так вышло много времени, три раза съездила отметилась. Зато тысячи 4 сэкономила.
Так что сравнение тут неуместное. В РЕГИОНАХ, повторяю, В РЕГИОНАХ нет прямых рейсов за границу, все через москву. И по цене мне получается так же, как вылет из москвы. Плюс в Европе трансфер ОЧЕНЬ дорогой. Если я еду одна и беру такси, и до отеля мне час, ну и сколько это в евро? 50 в одну сторону. Так что мне сто процентов паекет дешевле.
У меня друг в Лондоне, англичанин. Так ему тоже это непоняно, он считает, что тревел шопы работают за проценты.

Гость

Я не считала на их деньги, но с учетом что вылет из Лондона доступен, смысла там нет ехать пакетом.
А Так, если завтра будет вылет из любого областного аэ в тех же направлениях как из Москвы, то самостоятельных тут же станет больше.
но опять же, посчитаем такси, одному брать такси невыгодно, а автобусом неудобно, до него еще дойти надо и хрен тебя довезут до отеля с чемоданом.
Так что фирмы эти не посредники, их нельзя сравнивать со стервятниками риэлторами, ну только если вы слепо глухо немой и безногий инвалид

Гость

невыгодно экономить за счет попутчика в один номер, там действительно разница минимальная, ну тысяч 6 может, а неудобств больше, вплоть до того, как вообще жить с незнакомым человеком в одном номере? А самостоятельное путешествие одному получается намного дороже, ну москвичам нет разницы.
Запустите вылет в Таиланд из любого города, НЕ черезм москву, а то получается и тур столько стоит с проживанием и трансфером и просто билеты столько же стоят

Гость

И я следила, считала, в разные страны. Всегда выходит дороже. Даже для москвичей. Если брать именно такси.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

И все равно дешевле выходит, если бы вы самостоятельно эти же номера забронировали. Если про Египет, то это связано просто с неприязнью к русским, доплатите 10 долларов и требуйте другой номер, даже если сначала говорят, что все занято.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть страны, куда самому дешевле, а в безвизовые всегда было дешевле туром.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На массовых направлениях оптом дешевле, это нужно понимать. В европу какую-нибудь да еще в центр города это все более индивидуально, поэтому и никто вас бесплатно и тем более дешевле не повезет, нет такой массовости.
Кипр для россиян безвизовое направление и такси там очень дорогое, 100 евро туда и обратно в аэропорт за машину

Гость

Я не люблю сама ни покупать билеты, ни жилье. Утомительно и вечно в итоге какое-то гэ оказывается, не смотря на отзывы. А с пакетными везет больше. Взял и не паришься, всё за тебя сделали и чаще всего отели неплохие. Но тут кто как привык, о чем здесь можно спорить. Кто-то любит сам себе собирать всё путешествие и быть не привязан к толпе. На вкус и цвет)

Гость

А, и да. Я не умею водить, прав нет. У мамы, которая чаще всего является моим попутчиком, тоже нет прав. Так что аренда машины отпадает сразу. Сразу кайф от индивидуальной поездки снижается процентов на 50.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что вы так ту_пите то? написано же: если авиакомпания не предупредила рассылкой одного (вас), то она точно так же не предупредила другого (посредника). Логично?)
Причем тут непоместившаяся собака и как бы этого избежала турфирма - тоже за гранью понимания)
какой то слвоесный поток о наболевшем.

Гость

Куда дивным образом исчезли последние сообщения с конкретными цифрами, показывающими приличную разницу в пользу пакетов? О_о. Что за?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

ура, определилась) решили с мужем в амбассадор океан винг :)

никГость
Гость

Сообщение было удалено

вот у них баттхерт случится,если стоимость пакета изменится или клиент готов оплатить часть. а они уже с чеком)))

терминал обычно с собой нормальные возят, не шараги. а не чек пакет так не бронируют, его бронируют мне по звонку, далее я отправляю деньги на карту агенту-подруге, а потом договор и чек с ваучерами и распеч.билетами

никГость
Гость

Сообщение было удалено

А Роял Клифф не лучше? От центра недалеко, вечером можно на туке сгонять или отельный микроавтобус курсирует. он вроде дороже

Гость
Crystal Maiden

Сообщение было удалено

Мой пример покупки пакетных туров последние 2 года в Каталонию:
Сидя на работе на сайте туроператора нашла Тур, выбрала, заказала.
На след. день ко мне на работу приехал курьер за деньгами (либо можно оплатить онлайн) и договором на подпись. Когда были готовы доки для визы -так же приехал Забрал. Меня записали в Консульство на "Пальцы" на удобное время- Время в консульстве составило 10 минут! и все... По готовности так же курьер мне все привез : паспорта и билеты. В том году когда не нужны были отпечатки пальцев-вообще никаких телодвижений не было.
Стоимость через агенство пакета : самолет-транфер-отель-виза был процентов на 10 подороже чем бы я через тот же букинг просто забронировала отель...
Это плюс еще расходы на визы... На курьера за доставку виз - а это +2000 пони экспресс. + перелет, а билеты прямые не чартеры дорогие...+ Трансфер /аренда...

А так нас встретили, привезли увезли в незнакомой стране. Внутри Каталонии мы спокойно передвигались на электричке, так же можно взять машину или экскурсии.. Экскурсиями кст дешевле тоже выходит..
Помню что билет в порт авентуру через тур оператора стоил на 10 евро дешевле.
Какие- то проблемы/вопросы - круглосуточная связь с гидом -который поможет.

Дешевле и не геморойно. Вот в чем ответ.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Мы писали туда, напишите, что уже были и вам вышлют совсем хорошее предложение. Что то глянула обалдела от цены, 3 ночи 20 тыс без завтрака. Мы за 14 ночей платили 100 с чем то тысяч и с завтраком....

Гость

Объясните с курьерами: это вам привозят на подпись, потому что виза нужна?
Если виза не нужна, то и курьер не нужен, так ведь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и точно так же - берете машину и едете куда вам нужно, еще меньше геморроя. Гид не нужен, потому что с утра пораньше смотрите, куда поехать и что там интересного. Выбрать ресторан - читаете трипидвайзер, выбираете под настроение и кошелек. А то что вы описали выглядит довольно геморройно :)

Горящий конечно пакетный лучше, а так лучше самим, если языки знаешь так тем более.

На Тенерифе мы летали своим ходом, взяли удобный отель, машину. Я по-испански говорю, муж по-английски, зачем нам туром брать было? Тем более туда самостоятельно точно дешевле )

Гость

Мы на Тенерифе всегда останавливаемся в 2 определённых отелях, несколько раз брали пакетом, дешевле было. А потом стала проверять акции в этих отелях, в итоге в этом году поехали сами, на такси оказалось быстрее и не дорого, не было автобуса час развозившего туристов по всем отелям. Некерман - есть такая турфирма. Летишь в Германию, там пару дней и их пакетом на отдых. Давно не беру наши пакеты, накрутки, накладки. Либо сама, либо пакетом иностранного туроператора. Тут конечно плюс к стоимости и надо времени больше, но отпуск у меня три недели. Полно народу из Питера- на машине в Финку, там в аэропорт и полетели куда угодно, пакетами в том числе. На обратном пути шопаются.

Гость

автор, ну вы как маленькая))
некоторые люди работают и у них тупо нет времени искать букинги/лоукостеры/трансферы/ состыковки. хотят приехать на место и ни о чем не думать. просто ОТДЫХАТЬ. когда нужно делать визу под тур, то вообще красота, никакой головной боли и перелопачивания информации (что же нужно для визы).
Кто-то переплачивает, а порой и дешевле обходится.
вы удивитесь, но в Европе тоже есть турагенства, продающие туры и пакеты. А сколько немецких бабушек ездит стадом в короткие поездки - куча))

Гость

НО! далеко не все турфирмы, туроператоры честны и предлагают адекватную цену. Недавно история была, автобусный тур (причем нужно еще приехать в страну отправления) оператор залупил нехилую цену, плюс доплаты для экскурсии внимание за одну - 25 евро с носа за то, что час 1-1,5 гурьбой поводят и что-то рассказывают!! я и говорю человеку: берите лоукост (и там летают лоукотеры),букинг, отличный общественный транспорт, в том же Риме найдете уличное агентство на русском языке и за все вместе экономия в ДВА раза. но человек боится всего нового+ребенок подросток.... вот так агентства наживаются по людях((
так же с экскурсиями от отельного гида (да и с уличными...), в парк порт авентура почему-то отвозили на полдня! а с учетом дороги в парке находишься 2-3 часа, а это вообще НИОЧЕМ, парк гигантский,1-2 карусельки успеешь)) мы плюнули, сами доехали на поезде, а обратно договорились в водителем автобуса по 25 евро вручили и домой в ллорет уехали) а так господа обдурилово за ваши же деньги

так что нужно смотреть по ситуации и по стране. агентства никогда не вымрут )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Геморойно ничего не делать?)) что геморойно?
А Может Геморойно самим собирать доки и ездаить 30 раз в консульство?
Или геморойно лететь с пересадками - чтобы вышло дешевле?
Или геморойно искать транфер до отеля и платить за него тройную цену?

Я например не вожу машину- пользуюсь общественым транспортом.
Про рестораны вообще не поняла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

авторша понтанулась, что у нее права международные есть))
бензин в европе стОит дороже, плюс платные дорогие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Геморойно то, что еще от кого-то зависишь, от уже запланированной программы.
До отеля обычно едешь на машине, которую берешь в рент. Рентуешь ее сидя дома на диване, занимает минут 10. А может не до отеля, а до коттеджа.
Но тем, кто машину не водит, конечно лучше "пакетами" пользоваться.

"А Может Геморойно самим собирать доки и ездить 30 раз в консульство?"
Про это не знаю. Но возможно у вас и правда пакеты удобней из-за необходимости делать визы. Я визы не делаю, нужно просто билет на самолет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря куда. Иногда покупка отдельного билета и отдельного отеля в разы дороже пакета. И все разное хотят от отдыха. Кому-то надо носиться по всем местам, а кто-то хочет не шевелиться на пляже.

Гость

Это уже обсуждали - про не шевелиться на пляже. Но с другой стороны, пакет обычно подразумевает большой ресорт, то есть куча народа, один и тот же пляж. Скажем, в Пуэрто Рико я бы никаким пакетом не поехала. Беру билет на Кулебру, там снимаю коттедж у пляжа, пляж один из красивейших в мире. но иногда можно доехать и до другого пляжа, для разнообразия, и там вообще никого не будет, только песок и море. Вечерами приятней в разных ресторанах сидеть.
Но согласна, если еще и пара детей, то однозначно покупаешь все сразу завернутое в одну коробочку, все равно с детьми особенно по ресторанам и экзотическим пляжам не походишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой автор хватит понтоваться знанием местного языка и наличием международных прав )))

Гость

вы можете не ходить на обзорные экскурсии, и будет у вас больше часов свободного времени. а если раззявить рот на часок слушая уличного музыканта, то в другие точки можно просто не успеть. но кому что: посмотреть ВСЕ достопримечательности в городе или бухнуть на вечерней набережной)

Гость

вас просвещу: в Европе точно такие же агентства, точно такие же пакеты. и точно такие же автобусные туры.
несмотря на то, что в Еврозоне свободное передвижение и хорошее знание языков.
значит это кому-то нужно. и у вас есть ВЫБОР

Гость

Я ездила пакетным туром два раза лет 15 назад, с тех пор планирую сама. Да, мне это нравится. Но вот только не надо говорить, что это занимает 2 минуты и никаких напрягов. Для того, чтобы путешествие прошло успешно и в удовольствие, надо перелопатить кучу инфы. Начиная от маршрута, в кот. хочется впихнуть все и заканчивая выбором отелей/аппартов.
И я могу понять людей, кот. не хотят этим заниматься. В конце концов каждый отдыхает как хочет. Что за манера всем навязывать свой образ жизни

Гость

еще автор выепппнулась назвав область Испании Каталонией. Это правильнее. Но остальной мир ездит в Испанию ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор, визы мне не нужно делать, потому что у меня гражданство страны, с которым достаточно просто купить билеты. Я не понтуюсь, я просто не знаю процедуру получения виз. Я вообще думала, что получают визу в Евросоюз на несколько лет и точно так же не требуется тогда каждый раз получать визы.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор, визы мне не нужно делать, потому что у меня гражданство страны, с которым достаточно просто купить билеты. Я не понтуюсь, я просто не знаю процедуру получения виз. Я вообще думала, что получают визу в Евросоюз на несколько лет и точно так же не требуется тогда каждый раз получать визы.
тут уж как дадут. нам Греция выдавала на время тур и на полгода. Посмотрим, что будет в след.году

Гость

На полгода это все же не то, вряд ли поедете еще в эти 6 месяцев. То есть в следующий раз придется снова визу делать. В таком случае пакетные путешествия вполне себя оправдывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

авторша понтанулась, что у нее права международные есть))
бензин в европе стОит дороже, плюс платные дорогие

Международные права уже есть у 90 процентов населения РФ, разве нет? Сейчас не выдают иные. А те, у которого были совершенно старые, уже поменяли всвязи с истечением срока годности.

Гость

1. Ходить в консульство " 30 раз" в случае самостоятельного изготовления визы не нужно. Просто потому, что сейчас практически у любой европейской страны свой визовый центр. С подробнейшим описанием того, какие документы, и главное, как надо заполнить. И даже описан порядок того, как эти документы сложить в папочку.
2. На пальцы- вот сюрприз- как и на сдачу документов Вы можете записаться в удобное для вас время, сами.
3. Я не понимаю, чем так заняты комментаторы данной темы, что у них нет ни секундочку сходить куда-либо или открыть сайт. Прям только курьеры. Не верю. В соседней теме то экономию на еде или колготках обсуждают, а тут прям все такие занятые бУзнес-леди. Видимо, не могут от вуман.ру отвлечься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нихуйя не написано к подробно как и что заполнять.просто указан перечень документов.
Когда турфирма сама заполнит анкету, соберет пакет документов ,либо скажет ЧТО принести.
Многие страны намного сложнее чем в финку визу открыть жителю ленобласти))
И не в любое удобное время а когда есть СВОБОДНЫЕ места .
И ко всему этому есть страны с которыми открытие визы намного вероятнее когда приходишь с договором от фирмы, чем с неоплаченной бронью или оплаченной а потом думай как вернуть деньги в случае отказа

Гость

Не понимаете чем заняты значит работа филонная) не у всех так)
И многие едут с детьми, с бабушками и т.д. и людям не до стыковов лоукостеров)

Гость

Мне 36 лет, объездила более 30 стран, ни разу не была в пакетном туре. Какой смысл? Тоже не понимаю. Один-два вечера потратить на планирование, что само по себе увлекательно. И поехать. А зачем кормить дармоедов из турфирм?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели так сложно посмотреть в сети образцы "как заполнять", Я дважды на американскую визу сама подавала и сама получала. И раз 10 на шенген. Что в это сложного, тоже мне бином Ньютона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно ИСКАТЬ отель, когда GPS по всему миру показывает навигацию?
Ужас, я не думала. что в России настолько темный народ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И заполняйте анкету для эстонцев или шведов)
А не все работники визового добрые- скажут что донести или исправить, а есть что примут документы с ошибкой потом куку с отказом.
И молодец что сама заполнила. А 70% не осилили или тупо нЕкогда этим заниматься и обращтся за услугой по открытию виз в спец.и тур.фирмы
:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что все арендуемые машины идут с gps навигатором??)) или свой тащить с гб карт.? Может народ купил бумажную карту и плутает