Всем привет, живу в Подмосковье в городе Чехов. У нас большая семья, поэтому остро стоит вопрос касаемо жилья. Моя тетя живущая в Алматы уезжает в Нидерланды на ПМЖ и готова переписать на меня свой …
На 62. Как, по вашему ощущению, закончится нынешняя история с землей для китайцев? (Если вы в курсе, конечно). И еще- кто за спиной Нурсултана (будущие правители)- про это что либо в народе говорят? Чего следует от них ожидать? Вам на месте виднее
.....Думаю , ситуация с землей надуманная и все затихнет .Да уже затихло .
Насчет преемника - не могу ничего сказать ....Никто не знает чего ожидать.
Сообщение было удалено
Спасибо
Я живу недалеко от Алматы. Сама русская. И то что пишут здесь многие - полный бред. У нас очень гостеприимный народ, у меня много друзей-казахов, никто никого не притесняет. Да, есть всякие оралманы, понаехали, но это даже несущественно. Я работаю с казахами, у меня директор-казах, и никакого абсолютно притеснения я не ощущаю. У нас не делят людей по нац. признаку, мы дружная страна. И писать всякие глупости, не зная ничего, да как вы можете вообще?
Сообщение было удалено
Смешно читать.Никто и никогда здесь никого не гнал и не убивал.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
. Алматинцам рассказывают как алматинцы в Алматы живут)))) Ой не могу млин!!!))) откуда уши-то бреда этого торчат) интересно иногда на вумене посидеть)))))
Казахстан - это молодость мира!
Сообщение было удалено
Забираю все свои слова обратно. Пакуй чемодан и езжай в Казахстан. Так для таких как ты очень хорошо :). Жаль, что у тети дом ни в Чечне.
Сообщение было удалено
Пусть едет, если оскорбляет тех, кто добра желает. Посидит без работки, поучит местный язык, необходимый для трудоустройства. Посмотрит на клановость - когда каждый бабай, добравшийся до власти, считает себя королем и ставит на все должности свою многочисленную родню. Пусть поживет среди мусульман.
Эта ***** этого заслужила. Пусть получит все сполна.
******* Эта ***** а м к а этого заслужила.
Сестра мужа, прожив 16 лет в Германии, 4 года назад уехала обратно. В родной город - Петропавловск, но там подавляющее большинство населения с "европейской внешностью". Когда мы там жили (переехали в 96-м), казахов на пальцах одной руки пересчитать можно было. Я училась в трех школах. И только в одной в классе был парень казах. В институте 2 казашки из деревень учились..
Что заставило золовку (этническую немку) вернуться обратно: ее муж (русский) так и не освоил в должном степени язык. Работал вначале на физически тяжелых неквалифицированных работах, позднее открыл "бизнес": стал продавать в Казахстан запчасти и резину. Но для жизни в Германии этих денег было немного, а для Петропавловска - уровень неплохой. Дочка (14-летная) ходит в престижную школу, по многим предметам первые годы были репетиторы, потому что во-первых, программа там германскую опережает, а во-вторых, русский она знала только на бытовом уровне, читать и писать не умела. Сейчас все в норме, по немецкому выиграла государственную олимпиаду:) Обросла подружками, люди и дети там, с ее слов, добрее, проще, душевнее. Нет спеси, заносчивости, неприязни к "иностранцам" (каковой она по сути и там, и тут являлась). В общем, один позитив. На все летние каникулы приезжают сюда, у них здесь своя квартира. Прописываются в ней (гражданство у всех немецкое), пользуются немецкой медициной. Золовка сейчас на сносях, рожать будет здесь, а к первому сентября (началу школы) вернутся обратно..
Сообщение было удалено
. из-за большой лужи и торчат наверное. звёздно-полосатые) им же демократию надо куда-то нести на крыльях своих самолётов) бандиты чес слово..
Ага, агенты кругом вражеские.:)
Пусть едет. Когда весь мир трясется от терроризма и мусульманских экстремистов. Русская баба решила поехать в мусульманскую страну и гавкает на всех, кто ей советует этого не делать :))).
Просто она не помнит 90-***** и как было "весело" в национальных республиках и не понимает, что все в любой момент может повториться. И побегут, бросив все имущество - лишь бы жизнь спасти, как бежали сотни тысяч и миллионы русских в 90-***** с Кавказа и из Средней Азии.
Родители на Украину в 60-ых переехали. Кто бы мог подумать, что так будет, как сейчас.
Ваша тётя жительница Алматы т.*****. прекрасно знает что как и почему. Если она ставит такое условие - чтобы Вы именно жили - значит считает что здесь Вам будет лучше. Может Вам с ней лучше поговорить почему она так думает а то начитаетесь здесь фигни всякой.)
Сообщение было удалено
. Казахстан и Украина это две большие разницы. Как правильно сказал Сатановский Казахстан не бегал и не искал себе нового хозяина после развала Союза а сам выстраивал свою экономику. Да, трудно, тяжело было, уезжали люди не потому что их кто-то выгонял, а потому-что не верили как уже правильно здесь писали что нормализуется хоть что-то. Не верили от слова совсем - потому и ехали о чём многие сейчас жалеют. У Чингизидов с самодостаточностью всё в порядке.)
[quote="Гость" message_id="57384970"]Сестра мужа, прожив 16 лет в Германии, 4 года назад уехала обратно. В родной город - Петропавловск, но там подавляющее большинство населения с "европейской внешностью".
Из Петропавловска еще только ленивый не уехал. Из этого города ,бесперспективного и провинциального бегут все,кто может себе это позволить.Тут остались или совсем глупые ,ни к чему не стремящиеся люди или национальные карты. Остальные бегут роняя тапки и с каждым годом желающих уехать все больше.Вы пройдитесь по Петропавловску -это же ужас! Город опустел,понаехали оралманы,уже не город,а аул стал. От него такой безысходностью веет,что от одной этой атмосферы сбежать хочется .Одни банки и Торговые центры в городе .Больше ничего нет! Вечером выйти некуда,отдохнуть негде,работы нет вообще никакой. Уж не знаю что надо в голове иметь,чтобы из Германии сюда вернуться. Ладно бы еще в Астану,Алматы ,даже Караганду возвращаться .Но Петропавловск !! Это болото,загнивающее и разваливающееся ,пустой ,скучный, пыльный ,холодный городишко, где нормальным людям вообще делать нечего.Отсюда бежать надо и чем быстрее,тем лучше! Сколько семей знакомых уехало отсюда ,никто еще не пожалел и никто не вернулся .Все устроились удачно в Тюмени,Москве,Краснодаре .Живут и радуются ,что свалили отсюда. Будущего здесь нет и никогда не будет.
Скажите, а какие цены в Казахстане?
Господи...что за бред тут пишут???Я русская.Сама из Усть-Каменогорска.Там все родные живут.Русские!Никаких гонений мы никогда не испытывали.У меня папа крупный бизнесмен.Мама в школе работает.НИКОГДА ИХ НИКТО ЯЗЫК КАЗАХСКИЙ УЧИТЬ НЕ ТРЕБОВАЛ!Всё на русском.В Алматы вообще многие казахи казахского не знают,только русский.Вышла замуж 10 лет назад и уехала в Алматы.Муж украинец.ОБОЖАЮ нашу страну наших людей наш город наш менталитет!У меня друзья и русские и казахи и грузины и армяни и чеченцы и украинцы...и всем тут плевать на национальность.ВСЕ говорят на русском.Хочешь иди в русскую школу хочешь в казахскую хочешь в французскую или британскую...да выбор огромен.Алматы красивый зеленый город.Климат замечательный!Да жарко но зимы тёплые снежные,весна ранняя.Воздух горный чистый.Да много машин..но это большой развитый мегаполис.Понятное дело все на машинах.Работа есть,заработки неплохие.При этом одежда хорошая недорогая,выбор продуктов тоже.Чистота уют куча тц парков скверов.В центре города церкви.Чиновники ВСЕ говорят на русском.ТВ новости да на 2 языках.Не хочешь смотреть..подключи кабельное и смотри российские каналы кто запрещает?
АННА ЛЕЧИТЕ ГОЛОВУ!Вы в Алматы явно не жили и не были.
Я кстати по учёбе жила в России...ели 2 года выдержала.Уж простите россияне,но жить в России я не хочу!Хоть и русская,но не моя страна.После Казахстана,нашего дружного гостепреимного народа мне там было ужасно.И национализм там тоже есть еще какой
Анна
Я славянка и ко всем народам отношусь нормально.
Анна,да успокоитес' узхе,я в Белгии зхиву,русские для них-чурки,для русских-казахи,
но обично так думаут не образованние луди,а у успешних голова другим занята:
здес' столко интересного,все под боком:Венеция,Паризх,опера,посидет в виходние в кафе на улице,потягивая холодное пиво Леффе или кофе с белгииским шоколадом,
кстати,русские воруут в магазинах,не все конецно и вообше,как услишат русскуу реч,так сразу-водка,так что везде наудутся свои "аннушки"
Вы лучше о ценах там напишите)
Сообщение было удалено
Цены на что?Проезд в метро автобус троллебус -80 тенге.Поделите на 5,5 курс рубля.
Хлеб -цены разные.Смотря какой любите.Тут какого только хлеба нет.
Одежда-выбор огромен хочешь ньюоркер в меге посети и набери шмоток хочешь есентай мол-там люкс вещи и цены соответствующие..хочешь на барахолку езжай-там найдешь всё что душе угодно.
Я сына одела в садик полностью на 30 тысяч тенге.Как с иголочки.Вещи фирменные.Взяла на скидках кроссовки найк эир макс оригинал за 8 тысяч всего.Подруга своему такие же нашла только подделку на барахолке за 3500)))Ой да тут столько всего продают,что найти по любой цене что угодно можно.
Молодёжь тут очень креативная.Одеты все хорошо.Обожаю наших бабулек.Нарядные чистенькие.Многие из них в парк на танцы ходят.
Сообщение было удалено
А продукты дорогие и какие цены на рынках?
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Еще не хватало мне с нацменами встречаться. Я что - ***?
Сообщение было удалено
Относись. Побежишь потом с голой ж о п о й - как русские, которые из Чечни, Баку и Средней Азии в 90-***** бежали. Вы то, совки-интернационалисты всех любите. Да вот только они вас не любят и считают "урус шакалами". Лезет в чужую страну, к чужой нации и религии и ждет, что ее там встретят с распростертыми объятиями. :))))
Не дают коммент написать против россии..вот она ваша свобода слова!
Сообщение было удалено
Значит так и есть, бросил мусульманин. Слова обиженной девушки, все с тобой ясно)
Милочка! Русские женщины с ч ***** р н ы м и не встречаются :). Только последние подстилки.
Сообщение было удалено
Ты конечно можешь гавкать сколько влезет,но по сути показываешь только свою ограниченность в умственном плане бичевка недобитая)
Сообщение было удалено
В России полно межнациональных браков и только дремучие ***** или психически больные люди наподобие тебя считают иначе)
Сообщение было удалено
А продукты дорогие и какие цены на рынках?
Смотря что вы любите покушать)))Цены разные.Но я считаю не высокие.Хотя из за доллара выросли конечно.А так полно тц типа магнум где копеечные цены на продукты.Мясо продают везде любое.Курица недорогая в любом виде.Хошь тебе индейка хошь кролик хошь красная икра...овощи фрукты дешёвые.вполне можно жить,если закупаться на продуктовых базарах.Не знаю.мы бывало жили втроём с ребёнком на зарплату мужа всего 100 тысяч тенге и нормально ели.Был у нас кризисный момент.При этом в алматы культ еды.Кафе ресторанов куча.Кормят на убой и недорого.
Сообщение было удалено
Да, я сама пробовала казахскую кухню она очень вкусная, еще и пробовать на рынках дают помногу) Скажите, а официанткой или поваром можно в Алматы устроиться и выйти замуж за обеспеченного казаха или оралмана? Они женятся на русских?
Автор странная какая-то. Людей не слушает, обзывается. Такая наивная, что хочет чтобы ее богатый урюк "взамуж" взял. Совсем не понимает разницу между русскими и мусульманами и между европейскими и азиатскими странами и менталитетом.
Сообщение было удалено
Да, я сама пробовала казахскую кухню она очень вкусная, еще и пробовать на рынках дают помногу) Скажите, а официанткой или поваром можно в Алматы устроиться и выйти замуж за обеспеченного казаха или оралмана? Они женятся на русских?
Повара официанты восстребованы.Я же пишу тут культ еды.Кругом кафе.Я всю жизнь тут живу,казахскую кухню не ем.Не люблю жирное.Не терплю баранину.Никогда не ем и никто не заставляет.Все кафе и рестораны адаптированы под русских.Борщи щи куринная лапша пельмени оливьешка окрошка))..также на выбор узбекская кухня-лагманы манты всякие лепёшки.Да в общем то всё как в России,любая кухня..есть всё и на любой вкус.
ЗАЧЕМ ВАМ ОРАЛМАН?Вы троллите чтоли?Тут проживает 125 национальностей.Куча русских украинцев белоруссов парней хороших.Нет если полюбите то конечно можно.Здесь много таких пар.Я же говорю тут не имеет значение национальность.Всем плевать.Вы приезжайте в гости.Пару недель поживёте и всё сами увидите.А так по ходу вы вообще не представляете что такое Казахстан
Сообщение было удалено
И русские женятся на казашках.И казахи на русских.Да хоть на монголах.Кому какая разница?Здесь стёрты эти границы понимаете.Люди все современные продвинутые.Познакомитесь с казахом парнем,влюбитесь,ну почему бы не женится?Сотни тысяч пар таких.Никто на это не смотрит.При чём городские казахи обрусевшие зачастую.Т.*****. каких то супер традиций не чтят.Единственное-это уважение к родителям и к семье у них сильное.Но это ведь неплохо.
Вы же в Алматы поедите,а не в какой то зачуханный аул.Хотя я бывала в аулах и мне встречались казахи с русскими жёнами.Тут так всё переплелось уже,все так осовременились,что плевать стало на многое.Повёрнутые на нац вопросы зачастую -аульные недалёкие малообразованные жители,хотя даже в аулах с вами уважительно будут говорить на русском,а если не знают то промолчат.
Алматы это город молодёжи,здесь много студентов.Много иностранцев.Много разных приезжих.Алматы это культурная столица.Здесь много интеллигенции.Поэтому и рамки стёрты.
Ни в коем случае не переезжайте в Казахстан, русскоязычное население уже бежит оттуда. Во-первых все высокие должности в судах, банках, гос.учреждениях, департаментах уже заняты национальными кадрами. В лучшем случае устроитесь в какую-нибудь фирму, где хозяин русский. Постоянно будут ущемлять насчет незнания казахского языка. Назарбаев уже старый, преемника нормального нет. Придет к власти какой-нибудь южный казах и уберет русский язык из страны. Зачем вам так рисковать? Хватило Украины. В Алмате постоянно землетрясения бывают. Загазованный город.
Сообщение было удалено
То есть в Казахстане нынче должно быть в каждом классе 2-9 казаха? Вы согласны, чтобы также было и в России? Разве не вы будете кричать Россия для русских? Люди, вы чего, с ума посходили? Я не казашка и не русская, но НИКОГДА, даже будучи ребенком не понимала, когда наоборот казахов на их родной земле притесняли, рассказывали нам сказки о том, что они к берегу реки Урал не смели подойти. ВСЕ НАЦИИ живущие в КЗ скажите спасибо, что вы там проживаете, если кому что не по душе, двери открыты! Как там было: "понаехали...", "Россия для русских..." и много еще чего.