Гость
Статьи
Отдых в Адлере

Отдых в Адлере

Здравствуйте,в сентябре с мужем едем отдыхать в Адлер. У нас роспись,а после сразу уезжаем. На море впервые едем. Подскажите по поводу цен на продукты,кафе,развлечения. Куда сходить,что посетить обязательно. Едем на 10 дней

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

В Адлере море грязное и аэропорт,самолеты покоя не дают постоянно)

Гость

там мерзко и рота вирусная инфекция .спать только перестали всей семьей сопли недели

Гость

С р а ть

Гость

это длилось неделю

Гость

Что за бред, Адлер большой, смотря в какое место поедите. В прошлом году цены на кафе и продукты были практически как в Москве. Море очень чистое ближе к границе с Абхазией, даже местные туда приезжают плавать.
Советую съездить в Красную поляну там на подъемнике на Розу пик можно подняться(не дешево), но интересно особенно если никогда не были в горах, посетите олимпийский парк, дендрарий в Сочи. При желании можно даже не брать экскурсии,мы сами катались на автобусах, ходят довольно регулярно.

lastochka

Никаких ротовирусных, если соблюдать гигиену, не "хлебать" воду в море

lastochka

и не есть всё подряд

недоумеваю

Цены бешеные. Даже в сетевых магазинах! Не говоря уже очастных маленьких лавочках и ларьках. Море отвратительное. Мы жили в кургородке, так в этом месте пляжа городскую канализацию сливали. Мы сначала понять не могли почему вонякт. Потом местные секрет раскрыли. Я за 17 дней в море 4 раза залезла. Честно!!!! Разлекух никаких практически. Кафешки пустые почти всегда. Отстой, короче.

Гость

не спрашивайте на этом форуме где остановиться вам отдыхать. здесь столько зависти, что обос....ут ваш адлер по полной. и если бы вы написали, что едете на мальдивы, местные курочки тоже бы обос....ли. не обращайте внимания, идите на спец форумы по путешествиям. а мнения здесь больше не спрашивайте.

Фонтанчик Иллиданчик

Серьёзно, вы не по адресу. Идите на соответствующие сайты. В Адлере очень круто, если вы любитель природы и шикарных видов. Море - не очень. Но съездить в Красную поляну, поднятбся там на канатке на самый верх, или пройтись с горы Ахун - от смотровой башни на вершине до потрясающих Агурских водопадов внизу... Ох, там просто великолепно. Посмотрите тематические сайты, в общем.
Мы с мужем 11 дней отдыхали там в конце апреля, обошлось всё это тысяч где-то в 40. Включая перелёт, гостиницу, развлечения, транспорт, еду... Но там был совсем не сезон, скидки везде огроменнейшие. Думаю, в сентябре значительно дороже.

Анютка

Всем привет! А кто подскажет, как найти компанию на время поездки в Адлер, чтоб не скучно было. У меня идея только на сз познакомиться с кем-то из Адлера, но идеально было бы с кем-то затусить, кто тоже из Питера и в это же время туда едет отдыхать.

Авиатор

Олимпиада, конечно, не лучшим образом отразилась на всём Сочинском районе и Адлер уже не такой как был раньше( Но если уж ехать в тот район, то не в Хосту и не в Сочи а всё-таки в Адлер. У Вас уже есть конкретное место (гостиница, частник, пансионат) или наобум едете?
В Адлере меньше пафосной развлекухи, но есть очень милые места: прямо на набережной есть столовые, где вполне бюджетно можно позавтракать, пообедать и при желании поужинать. В основном с восьми утра, но была одна что работала с семи). На Демократической улице есть кофейня, где кофе вам сварят и кофеенка сама по себе уютная. Тоже с утра. В двухстах шагах там центральный рынок Адлера, тоже местечко хорошее только не вздумайте никогда никакой домашний алкоголь покупать! Три дня в обнимку с фарфоровым другом - не лучший вариант отпускного времяпровождения. Если вино то или на экскурсии (гид знает где лучше) или на заводе, или в магазине. Исключение: если живёте у хозяйки в частном секторе и поговорите с ней насчёт вина. Только по знакомству! Иначе вместо "Киздзмараули" купите "Спод_крана_ули")) там это легко.
Есть краеведческий музей, бывают разные заезжие выставки, был по крайней мере один ночной клуб, но сейчас, с этими сочинскими нововведениями не знаю работает он или нет. Возле погранзаставы (что на берегу городского пляжа) Багратионовский парк. Там есть приличный кабак с одноимённым названием, - может и дороговато но очень уютно. Типа беседки такие отдельные. Не знаю как сейчас но кухня была очень приличная. Пляж городской - с обычными развлечениями - толстый дядька с "матюгальником" хрипло кричащий "осталось пять мест на водном банане"))) (кстати, есть смысл выбираться подальше в море - вода теплее и чище), списанный парашют типа УТ-15 - полетать за катером вполне сойдёт, раньше стоило 1500 руб. сейчас, наверное, в два раза дороже.Ну и экскурсии на любой вкус. На каждом углу представители - запишут по первому желанию)

Гость

Правильно Вам написали. Море очень грязное в Адлере. Канализацию сбрасывают прямо на пляже. Ездили купаться на пляж в район где олимпийские объекты. Ехать из Адлера на автобусе минут 20. Пляж галечный, нужна спец.обувь. Цены на продукты как в Москве. Если хотите именно туда, то лучше ехать или в сами Сочи(там красивее и интереснее) или жить рядом с Олимпийским парком(чистое море).

каланхоэ

Привет!
Я в этом году отдыхала в Адлере. В Курортном городке. Отдыхали 7 дней.
Жили в Отеле Оазис. Из минусов - до часу ночи довольно-таки громко играла живая музыка из всех близ расположенных кафешек (не могла уснуть, т.к. знала все песни и подпевала солисту, ну а потом и просто включенной музыке).
Из плюсов - близкое расположение к пляжу, даже к нескольким (1минута, 2минуты)
Также хочу заметить, что чем ближе отель (гостевой дом и прочее) к ЖД вокзалу - тем ближе летают самолеты (аэропорт в той же стороне, почти рядом) - ночью вообще не уснуть. Мы там вечером прогуливались и блин я вообще посочувствовала всем тем, кто живет в тех краях, т.к. наша музыка до часу ночи похоже оказалась просто подарком)
В Курортном городке все отели отделяет от пляжей ЖД пути (там везде подземные переходы). Пляжи в Адлере относительно чистые (относительно Сочи). В Сочи мы также съездили на денек - там ужасно грязная вода. В Сочи рекомендую парк Ривьера - крутые атракционы (абонемент на весь день в 2 раза дешевле, чем атракционы в Сочи-парке, который около Олимпийского парка). Олимпийский парк советую посещать без экскурсий, т.к. по мне соотношения цена-экскурсия несоотносима, вам там ничего принципиально интересного не расскажут, лучше сами походите, посмотрите, пофоткайтесь. В 8 часов вечера там начинается шоу Поющий фонтаны (это где факел стоит), мы заняли место около фонтана в 7 вечера и не пожалели, т.к. это надо видеть вблизи, издалека если смотреть - уже не то.

каланхоэ

Ну а самое чистое море в Абхазии, мы были в Пицунде - чистота невероятная!
Это мы с 1-дневной экскурсией ездили по маршруту Гагры-Пицунда-Озера Рица.
Вот больше всего мне понравилось за всю поезду именно Абхазия - необыкновенно чистый воздух, прозрачное море, чудесные горы, горные речушки, вообще все круто)
И кстати, рекомендую не пользоваться услугами таксистов, которые вас будут поджидать в аэропорту, либо езжайте на автобусе (105 или 125 я точно не помню, но они там стоят, увидите), они едут по ул.Ленина, вдоль которой и расположены практически все отели и гостевые дома в Курортном городке. проезд 19р.
Мы повелись на такси по приезду, с нас 500р содрали. Если все же решите воспользоваться такси - лучше заранее позаботьтесь и закажите в приложении (я пользовалась приложение Рутакси и мы доехали до аэропорта за 250р) - это когда мы уже возвращались.
Постаралась максимально подробно описать основные моменты.
Если будут вопросы автор - пишите, отвечу)

Гость

Не зная бюджета рассуждать где хорошо, а где плохо совершенно бессмысленно!!!
Выбор всегда делается в зависимости от бюджета. У нашей семьи бюджет ограничен и мы ясен пень не можем мотаться по Турциям и Эмиратам. Мы покатились по черноморскому побережью и (лично наше мнение) выбрали Туапсе. Ну ясно, что не Турция, но все необходимое есть, пляж рядом, пляж довольно чистый (не грязней чем в Сочи), народу на пляже в разы по сравнению с Сочи меньше, ехать нам до Туапсе ближе всего. Так что тут единого мнения не будет, кому где понравилось, тот туда и ездит.

Ирина

вот это реально кайф, Сочи, Адлер, Анапа))

Люся

Были в Адлере в июле, снимали квартиру, 3200 две комнаты, до моря пешком 12 минут. море нормальное, вполне чистое, много недорогих и вкусных столовых, например "Рататуй " на ул. Ленина, экскурсии покупали по пути на пляж в киоске, понравилась в Абхазию оз.Рица и на Розу хутор. Сами ездили на автобусе в Олимпийский парк, катались на великах, смотрели фонтаны. отдых понравился, не хуже Турции,Египта, Греции и Кипра.

Гость

всем спасибо,кто ответил. билеты сдали,не едем

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: