Гость
Статьи
Скоро лететь, жутко …

Скоро лететь, жутко боюсь

Жутко боюсь летать. Скоро лететь в отпуск, всего 3 часа, но как только вспоминаю об этом, меня бросает в жар и появляется комок в горле.
При этом, за свою жизнь я налетала 200 с лишним часов, и с каждым разом все страшнее и страшнее, и все сложнее контролировать себя. Последний 9 часовой полет в Азию даже вспоминать страшно. Алкоголь 100% не помогает, от него только хуже, тоже самое со снотворным - организм в полудреме, но не сплю, от этого еще хуже. Может посоветуете что?

Мару
62 ответа
Последний — Перейти
Гость

летать - это прекрасно, я так люблю летать!!! и всегда мне попадаются дамочки, сидящие рядом, которые до ужаса боятся! сижу, успокаиваю....зубы заговариваю) одна ваще чуть ли не за сердце хваталась - я давай её расспрашивать - а кем вы работаете, а чем любите заниматься - даму пробило - она давай рассказывать - рассказывает-рассказывает...... про вязание, про детей, про то, как она в молодости танцевала....и тут я ей - "ну что, мы взлетели, набрали высоту, полет нормальный, всё)" она и сама не поняла, как это все произошло в обход её ужаса.

Гость

короче, берите меня с собой))))) я вам зубы буду заговаривать)))) у меня большой опыт)))

Гость

Что-нибудь успокоительное,по рецепту.От панических атак.

Гость

я тоже люблю летать, это же как американские горки, особенно когда колбасит

Натали

Ну не летите. Зачем себя так мучить?

Гость

Автор просто поймите и осознайте, что, если с самолетом что-то случится, Вы ничего сделать не сможете, Вы просто умрете и все...Так что волноваться нечего, Ваши действия или бездействие никак не повлияют на ситуацию.

Фрекен Бок

это я, гость №1, никогда не думайте, что самолетом что то случится. не случится. по статистике - самый безопасный вид транспорта - это самолет. так что, как говорится - и кильками в наш век отравится гораздо проще! вообще, надо выбрасывать все дурные мысли - Вас ждет море, солнышко, пляж!!! так что спокойно летите на здоровье.

Может гипноз?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000,если уж суждено упасть самолету,то упадет,и правда что толку нервничать.
Я тоже боюсь,что то давно самолеты не падали,пока не готова рисковать..

Гость
Харя Ширя

Сообщение было удалено

Надо сразу заснуть... Я вот в любом транспорте вырубаюсь сразу))

Гость
Фрекен Бок

Сообщение было удалено

А здесь думай,не думай,если случится то случится.Я все вспоминаю авиакатастрофу над Синаем,люди и не думали,счастливые такие улетали,уже мысленно были дома..Заходила к ним вк,утром еще писали многие,фото выкладывали,вот вроде совсем недавно онлайн были,прошел час и нет их,так страшно было это осознавать..

Гость

Со всего мира заразу собрали и не лечитесь?
Учебник инфектологии впомощь, а от судьбы не уйдёшь.
Один мальчик с детства боялся рельсов, в 79 лет погиб тёмной ночью под колёсами маневрового состава.

Фрекен Бок

да не пугайте вы ее. она и так про Синай знает. и поди еще про сотню всяких ужасов. вероятность повторения ничтожно мала, летите спокойно - не думайте об этом.

Санёк
Мару

Сообщение было удалено

Рождённый утонуть, в авиакатастрофе не погибнет

Санёк
Фрекен Бок

Сообщение было удалено

Поезд самый безопасный вид!, а не самолёт

Санёк
Гость

Сообщение было удалено

Вы видели какие тела после авиакатастроф?...это ужас

Гость
Санёк

Сообщение было удалено

+1

Санёк
Мару

Сообщение было удалено

Если уж так боитесь, то НЕ ЛЕТИТЕ никуда, вот и всё!, на поезде ездите отдыхать., а-то лететь-лететь, а в очко, .уй иголка пролезет.

Фрекен Бок

ээээ.....Гугл глаголит: Самый безопасный вид транспорта (статистика)
Боитесь летать, предпочитая автомобиль или поезд? Совершенно напрасно. Сегодня мы определим самый безопасный вид транспорта на основании сухой статистики, которая, как оказалось, имеет мало общего с нашими страхами.
Авиационный транспорт

Аэрофобы, специально для вас: самолет — самый безопасный вид транспорта, статистика подтверждает это на 100%. На 100 млн миль погибает 0,6 человек. Если взять для примера прошлый год, то во всем мире случилась 21 авиакатастрофа. Из них 10 — грузовые судна, 11 — пассажирские. В общей сложности погибло 990 человек. Это меньше, чем количество погибших велосипедистов, и даже меньше людей, погибших за год от «рук» ослов.
Железнодорожный транспорт

По статистике, это самый безопасный вид наземного транспорта. Смертность в результате аварий поездов составляет 0,9 пассажиров на 160 млн км.

Гость

Автор, "Не может поменять ситуацию-поменяй отношения к ней" Свою судьбу на кривой кобыле не объедешь. Зимой сосулька на голову может упасть- жить, вообще, не безопасно.

Гость
Санёк

Сообщение было удалено

Самолет падает,а люди сгорают заживо,одна из самых страшных,мучительных смертей,хуже этого и быть ничего не может.Попалось как то видео как мужика *** сжигали,зачем я его только посмотрела,страшная,адская смерть!

Тоже боюсь. Стараюсь к перелету запастись книгой/журналом/фильмом чем-то интересным что бы отвлечься и леденцами что бы не закладывало уши при взлете/посадке. Мне реально помогает, на последний перелет специально оставила четыре серии очередного сезона любимого сериала, хотелось посмотреть, но терпела до полета. В итоге не заметила как время пролетело)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сосулька на голову относительно легкая смерть будет,а в самолете гореть и падать,все это осозновать гораздо страшнее.

Мару
Гость

Сообщение было удалено

Ох, жалко, вы мне не попадетесь) я бы с удовольствием вам на ухо бы присела)))

Ресторанная певица

Ой, автор, глупышка вы. Я б с удовольствием самолетом в отпуск. Напилась бы и любимый музон в наушниках и пропади все пропадом. Авиакатастрофа по барабану! Если на то пошло, то это секунда трах-бах и аут.

Фрекен Бок

а про безопасные поезда итальянцам расскажите - они как раз тут недавно средний самолет трупов из поезда вытащили. также смею напомнить про катастрофу поезда Новосибирск-Адлер, который из-за утечки газа взорвался. погибло 645 человек (официально - а кто знает, сколько было в поезде неофициально?) какая смерть - люди горели заживо. в человека-местах тот поезд равен трем самолетам.

Гость

Сообщение было удалено

Еще больно когда акула съедает, они кушают отрываю по кусочку от еще живой жертвы. Вот львы и тигры гуманисты они сначала душат, а потом съедают. А еще очень мучительная смерть от укусов некоторых видов ядовитых змей и насекомых.... А самолет, там уже гореть некому, после падения шансов выжить нет, горят уже трупы.

Фрекен Бок
Мару

Сообщение было удалено

Ой, полетели, я столько народу повыслушала))))) почему то очень-очень много народу боится летать.

Фрекен Бок
Марта♛

Сообщение было удалено

правда. на землю уже опускаются трупы. резкий перепад давления - люди теряют сознание, кислородное голодание - смерть мозга за 3 минуты. и то - смерть в бессознательном состоянии.

Гость

Калдырните перед вылетом успокоительного из дьютика) В полете либо будет весело, либо подремлете. И не надо думать о плохом.

Гость
Фрекен Бок

Сообщение было удалено

Ну хоть в этом успокоили,где то читала что успевают люди почувствовать боль,но нет оказывается,смерть практически мгновенная,безболезненная,уже неплохо.

Kseniya

Если вас интересует прошлое, настоящее, будущее, или какой-то конкретный человек,вопросы вашего здоровья, готова погадать вам на картах ТАРО
Пишите мне на почту b r e s s a n t @ m a i l . r u (без пробелов)
Вам нужно прислать мне конкретный вопрос, и сколько вам полных лет, можно фото.

Гость
Фрекен Бок

Сообщение было удалено

Это в 90е гг, кажется? Или в конце 80х? В этом поезде погибла бабушка моего дяди- мужа моей родной тети. Так что про это слышала в детстве немало.

Фрекен Бок
Гость

Сообщение было удалено

да-да, в начале 90-***** было. у меня дядя в Новосибирске жил. так или иначе этот случай коснулся практически всего города.

Фрекен Бок
Гость

Сообщение было удалено

об этом опять же можно почитать в интернете. но это в случае падения с большой высоты (Синай) . в случае если взлет/посадка - там по другому. но шансы выжить при взлете/посадке сильно увеличиваются.

Наталья

Расскажу свою историю. Я тоже, как и автор жутко боюсь полетов. В мае с семьей собрались лететь на отдых. За неделю до вылета я перестала спокойно спать, мне начали сниться авиакатастрофы, и, как обычно бывает перед каждым моим полетом, упал очередной самолет. Затем не срослось с разрешением от мужа на вывоз ребенка (я из Украины, у нас оно обязательно), муж попал в реанимацию. За несколько дней до вылета его перевели в обычное отделение и я приехала к нему с юристом, но оказалось, что он потерял паспорт. С этим тоже порешали в итоге, но все же пришлось пройти через чреду препятствий.. За два дня до вылета наше турагенство сообщило, что поменялись даты вылета, которые нам совершенно не подходили в связи с плотным рабочим графиком и мы отказались в итоге от путевки. Я уже сочла это за знак свыше и смирилась с тем, что мы никуда не полетим, но тут мне случайно в одном из пабликов в вк попадается этот отель, который мы хотели, и даты нам подходили, и цена тоже. И мы рискнули. Меня родители отговаривали изо всех сил, но я все же решила отбросить стереотипы и рискнуть, успокаивая себя тем, что чему быть, того не миновать. Перед полетом мы с мужем взяли в дьютике бехеровку, хлопнули по пару рюмок в самолете. Чуть вроде отпустило волнение это, но спустя пол часа полета, мои дочь и муж задрыхли, а я все оставшееся время провела на унитазе, так что не до страха было как-то. Назад летели уже как-то было совсем пох, просто устала от этих бесконечных волнений. Отныне якобы в знаки судьбы не верю

Гость
Фрекен Бок

Сообщение было удалено

Над Синаем вроде бы от взрыва люди умерли мгновенно, не?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

И воняли перегаром на весь самолет! Обожаю таких туристов. Помню даже как-то нажравшихся теток снимали с самолета, из-за них на 1,5 часа вылет задержали. А эти тетки перед нами посадочные талоны брали еще трезвые как стеклышки. Но вот успели таки нажраться до буйства!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы именно из всего написанного извлекли самое главное! От двух рюмок не было никакого перегара!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно,от 2-рюмок не может быть перегара,перегар бывает когда человек пьет много и долго,обычно на следующий день..А так,лишь легкий запах спиртного можно почувствовать да и то если уж очень близко к человеку подойдешь..

Фрекен Бок
Гость

Сообщение было удалено

взрыв был в определенном месте - а самолет - он же вытянут, его не разорвало в клочья от взрыва, есть люди и спереди и сзади (хвост, нос) я просто не знаю в каком именно месте было взрывное устройство - "в физюляже" - а физюляж большой - где именно? вот те, кто был не в эпицентре, те и погибли в небе от кислородного голодания. от удушья. причем настолько быстро, говорят, люди отключаются, что вообще не понимают - что происходит.

Санёк
Гость

Сообщение было удалено

А что они всегда горят чтоли, когда он терпит крушение? Горят когда он уже на земле.

Гость
Санёк

Сообщение было удалено

Не всегда горят,но бывает,видели наверное на видео самолет падает и горит,но выше уже написали что якобы мгновенная смерть,моментально люди отключаются.Вспомнилась авиакатастрофа с польской верхушкой,там расшифровали черный ящик,запись сохранилась,по тв показывали,передавали частично,не все,из за этических соображений,была часть несколько минут где люди кричали,значит все таки осозновали..

Пиу
Гость

Сообщение было удалено

Сосулька на голову относительно легкая смерть будет,а в самолете гореть и падать,все это осозновать гораздо страшнее.
Особенно падать, во время подения самая крипота происходит, так что удар об землю это просто избавление

Фрекен Бок
Гость

Сообщение было удалено

эта авиакатастрофа произошла при посадке. но опять же - там никто не горел - люди погибли от удара. был случай - помните упал самолет ТУ-154 Анапа- Питер? они пытались сверху обойти грозу, и поднялись выше допустимого для самолета. так они до 3 тысяч метров думали - что снижаются...чуть ли не за минуту до столкновения с землей поняли, что происходит. опять же - люди мгновенно погибли от удара.

Пиу
Гость

Сообщение было удалено

Над Синаем вроде бы от взрыва люди умерли мгновенно, не?
Не

Пиу
Фрекен Бок

Сообщение было удалено

эта авиакатастрофа произошла при посадке. но опять же - там никто не горел - люди погибли от удара. был случай - помните упал самолет ТУ-154 Анапа- Питер? они пытались сверху обойти грозу, и поднялись выше допустимого для самолета. так они до 3 тысяч метров думали - что снижаются...чуть ли не за минуту до столкновения с землей поняли, что происходит. опять же - люди мгновенно погибли от удара.

Они технически могли подняться еще выше, для Тушки и 13 т не предел, скорость потеряли, и не заметили этого. А не от того что выше чем надо))))

Ресторанная певица

Автор, если вы не из Иркутска, тогда ок. Иркутск - город падающих самолетов.

Санёк
Гость

Сообщение было удалено

Я несколько смотрел таких аудио-записей, и Пулковский, и где пилот дал ребёнку порулить

Санёк
Ресторанная певица

Сообщение было удалено

Да ладно вам,...про наш Иркутск наговаривать), это СМИ раздули просто, жути нагнали. Последняя была в 2009 году, самолёт в гаражи врезался, когда сел уже. У меня родители рядом живут, дак ещё в постели лежали и слышат.. скорая одна за другой туда несутся, с сиренами,..сразу поняли, что самолёт разбился, потом телевизор включили, а там уже специальный выпуск новостей