Допустим, появилась возможность поехать в Италию в отпуск или командировку, но вылет уже через 3 недели. Пока подготовишь документы и сдашь в визовый центр - останется меньше 3 недель. Подскажите, пожалуйста, за какой минимальный срок до планируемого вылета в визовом центре еще принимают документы? И какова вероятность, что не успеют выдать визу за 2 недели?
15 рабочих дней
Сообщение было удалено
То есть за 12 рабочих дней уже не примут? Или это чтобы точно успели сделать? Знаю, что реально визы обычно делают за неделю.
Нет, визу вам не дадут за три недели, ещё и шенген. Документы: бронь в гостинице, действующий счёт в банке, рассчитывайте 70€ на день, билет туда и обратно, справка с работы, справка о несудимости с апостилем, данные о муже если такой имеется. Записываетесь в посольство на подачу документов, а они не принимают каждый день ( не помню точно в какие). И ждёте. Причём явиться надо самой т.к. берут отпечатки. Обычно делается первая виза шенген в течение месяца. И неизвестно дадут или нет.
Сообщение было удалено
Что вы пугаете человека?))) Я не помню, чтобы были по времени ограничения. Турфирмы вообще часто за сутки до вылета сдают. За 3 недели сделать визу более чем реально. ВЦ принимают доки ежедневно, кроме выходных и без записи. Справка об отсутствии судимости... вам в каком сне такое приснилось???
В таком, что летаем очень часто и именно в Италию! Конечно попробовать всегда можно. Странно, во всем мире со всех просят справки о несудимости, а вот с Вас нет. Вы наверное дальше Турции не летали, там то не надо.
Сообщение было удалено
Вы, видимо, не из России. Нет, справки о несудимости с нас не спрашивают. И визы делают достаточно быстро, в течение 3-4 дней при правильно собранном комплекте документов.
Сообщение было удалено
да вы бредите мадам)))наберите в поиске список документов на визу и хорошо его выучите,что бы не писать чушь,ПТУшница
А в каком вы городе? На северо-западе достаточно фото, паспорта и денег, через неделю виза у вас в кармане
Есть услуга какая-то в посольстве. Мена срочная виза. Отдают за 3 дня. Но первичный збор 100.
Визовый збор. т 9
Автор, гость 3 напутал о несудимости и данным мужа.
От мужа может быть спонсорское письмо, и то если вы не работаете, домохозяйка
На днях всю инфу изучала.
Вам ссправка с работы о Зп, выписка со счета. Мин. 40евро на день пребывания (в каждом посольстве разная). Бронь гостиницы, страховка, фотки. Заполняете-анкету.
Если напрямую в посольство, гоу на их сайт записаться на ближ. время. Если в обл. быстрее в ВЦ.
Записывайтесь, потом до дня ***** собираете доки.
Подача лично т.к. отпечатки.
Есть такая штука - срочная виза, которую можно оформить очень быстро. По-моему, даже в течение 3 дней. Но стоит она намного дороже. На сайте любого визового центра есть такая информация.
Срочная виза. Делается за 3-5 дней. Но и стОит раза в 2 дороже.
Я за 3 дня сделала визу, сдала документы на след день уже готово
Сообщение было удалено
А смысл за нее платить , они сейчас ее просто на второй день выдают
Сообщение было удалено
Вот баба перепила
Сообщение было удалено
Какие справки о несудимости )это ты наверно дальше Турции не летала, если вообще летала))
Официальный срок 14 или 15 дней, по факту последние 3 раза мне делали визу за 3 дня (Италия, Испания и Бельгия). Никаких справок о судимости не нужно, и в списке документов их нет. За 3 недели я считаю вполне реально получить визу, тем более у итальянцев, они очень лояльны к туристам.СБор документов не должен занять долго, разве что справки о доходах с работы, но тоже можно опросить побыстрее выдать.
Ну и да, как писали, есть официальное срочное оформление визы, только стоит в 2 раза дороже
а мы вот делали сейчас визу, ждали где то две недели, так что лучше все заранее делать