Здравствуйте, лечу на отдых во Вьетнам, предстоит ночной 11- часовой перелет. Первый раз летаю на такое расстояние. Как перенести этот перелет, чем заняться? Спать в самолете вообще не могу да еще побаиваюсь летать, уже и не рада этой поездке...
Лучше конечно спать, если перелет ночной, легче переносится. А если спать не можете, зачем брали ночной рейс???
может таблеточку снотворного?
Выпейте перед полетом таблетку венаруса или детралекса (одно и то же по сути, цена только разная),чтоб ножки сильно не отекали.
Читать ночью или кино на планшете смотреть.
1. Выбирать кресло, ближайшее к проходу, чтобы не лазить в туалет через чужие колени.
2. Не тащить все на себе, сдавать все, кроме необходимого минимума, в багаж.
3. На длинных рейсах обычно дают наборчик с влажной салфеткой, зубной щеткой, пастой, бальзамом для губ, тапками и носками, но я на всякий случай беру свои.
4. Обязательно удобная теплая кофта, может быть очень холодно.
5. Подушечка такая, на шею надевается--обязательно, потому что ту, которую дадут, лучше подкладывать под спину, а совсем без подушки голова будет падать на грудь и болеть шея.
6. Легкое успокоительное, снотворные и прочие сильнодействующие средства не советую: никогда не знаешь, когда придется быстро соображать и быть в форме. По прилету--точно надо быть огурцом.
7. По той же причине советую не напиваться и вообще максимально воздерживаться от алкоголя, тем более что это обезвоживает. Пить предпочтительно просто воду, и в достаточном количестве.
8. Я обычно заказываю вегетарианский обед (любая авиалиния это Вам организует за сутки, поговорите со своим агентом), потому что и так сидишь сиднем, лишние калории и тяжесть в желудке ни к чему.
9. Но все же имею перекус: орехи, (сухо)фрукты, батончики из мюсли и т.д. Всякое бывает, есть захочется или полет задержат.
10. Иметь с собой средства от тошноты и головной боли.
11. Электронный ридер--отличная штука, но пара журнальчиков поможет скрасить жизнь, потому что во время взлета/посадки все приборы заставляют выключать. Книжки качайте легкие, увлекательные, потому что "Дон Кихота" Вам читать точно не захочется.
12. Выходите размять ноги: за туалетом обычно бывает место, где вполне можно сделать несколько приседаний или повставать на цыпочки.
Сообщение было удалено
++++ Круто.Спасибо.Я не автор,но тоже возьму на вооружение
Правильно, главное не забывать размяться. И если есть, возьмите с собой специальную подушку и беруши, вдруг проспите преспокойно пару-тройку часов? )
Самый лучший вариант - сон, главное не забудьте специальную подушку купить (без нее будете очень страдать). Ну а на случай, если уснуть не удастся, то книги, фильмы и сериалы в помощь.
Фильмы смотрю все подряд , так времени на это не хватает)
В какой отель летите? А то я как раз сейчас выбираю
Сообщение было удалено
Olympic hotel 3*. Думаю для переночевать- помыться сойдет)
Девочки, а как одеться лучше, боюсь замерзнуть, хотя говорят жарко будет...
Сообщение было удалено
Да во Вьетнаме такая жара и влажность, о чем вы вообще говорите--замерзнуть. Возьмите одну теплую кофту (ту же, что и в самолет) для успокоения души, но я гарантирую, она Вам не понадобится. А вот складной зонтик--очень даже может, потому как все-таки тропики. И не выпендривайтесь, не тащите платья и туфли на каблуках, поверьте моему недавнему опыту. Брать надо:
1. шорты, брючки-капри, легкое хлопковое платье--максимум два, энное количество маечек и футболок
2. удобные туфли на низком каблуке типа слипонов и шлепанцы для пляжа
3. купальник и к нему рубашку с длинным рукавом, чтоб не сгореть
4. шляпу, средство от загара (50 SPF), темные очки, простую сумку для пляжа, тряпочную
5. нижнее белье, дезодорант, собственный шампунь и бальзам, отлитые в специальные маленькие емкости (потому что отельные могут не подойти и испортить волосы), бритву, ежедневные прокладки, щетку для волос, кремы и прочая косметика, если пользуетесь
6. Пижаму или ночную рубашку
7. Зарядки для своих девайсов.
Все. Если желаете украситься, то недорогую бижутерию поярче и легкий шарфик.
Сообщение было удалено
О, и еще. Какой-нибудь спрей от насекомых, комары там зверски кусают. Совсем забыла.
Сообщение было удалено
Спасибо, вы все так расписали хорошо, я имела в виду в самолете боюсь замерзнуть, в самолет как одеться лучше
Спасибо, вы все так расписали хорошо, я имела в виду в самолете боюсь замерзнуть, в самолет как одеться лучше[/quote]
Те же брючки-капри, слипоны (разуваться на контоле придется, так что что-нибудь без шнурков), футболка и теплая кофта. Как я уже говорила, скорее всего дадут носки и тапки, но лучше взять свои, чтобы ноги уж точно не замерзли. Еще дадут плед, так что не пропадете. Всегда можно попросить горячего чаю.
Сообщение было удалено
иногда так кондей могут врубить, что никакая теплая кофта и плед не спасут (даже если закрыть отверстие кондея непосредственно над головой - общая температура в самолёте может быть очень низкая). Также это касается аэропортов - в некоторых можно насмерть замёрзнуть. В путешествия даже по тропическим странам тёплая одежда жизненно необходима. Во всех дорогих магазинах и торговых комплексах - стоит полный дубак, автобусы в Юго-Восточной Азии - это морозильные камеры.
Сообщение было удалено
А Вы там если понадобится, дубленку купите ))
Сообщение было удалено
На таких авиарейсах есть индивидуальные телеки. Включите пару -тройку фильмов и все.
Сообщение было удалено
не спать сутки накануне- вырубитесь в самолете еще не взлетев. зачем во вьетнам в июле??там же не сезон
дринк, дринк, дринк
Вспомнила как мы nyc - new deli летели, часов 16 вроде, может больше. Я пересмотрела все индийские фильмы за последние 5 лет. Спать не могу. Но на удивление все прошло хорошо. Еще и 3 раза ели.
Смотрите фильмы. СЕйчас практическим во всех авиакомпаниях есть фильмы на русском. Я тоже спать не могу в самолете, как-то весь 14-часовой перелет смотрела до красных глаз. Ну а что делать, по-другому только скучать сидеть. Планшет можно взять с книгами и игрушками, но это тоже самое - пялиться в монитор.
Вас там еще покормят пару раз, тоже какое никакое отвлечение
Летали во Вьетнам год назад. Тоже ночной перелет. В планах было тащиться еще от а/п в Нячанге до Фантхьета 5ч на автобасе. Так что в ужасе купили бизнес-класс. Ни на секунду не пожалела! Сладко выспалась и совершенно не устала от перелета. Рекомендую. На здоровье и комфорте не экономят!
Сообщение было удалено
Ой, извините. Думала вы о комфорте заботитесь. А вам просто страшно.
Сообщение было удалено
И о комфорте тоже. А что такого? Я в отеле торчать сутками не собираюсь, да и вообще не все такие обеспеченные, как вы
Сообщение было удалено
не дай бог тебя мурло рядом увидеть, у тебя наверно из жеппы термометр торчит, чтобы тельце контролировать, прям блеванула от списочка