Здравствуйте! Приехала подруга из отпуска, расстроилась что превысили лимит бюджета на отдых. Ездили они с мужем и 4 летним сыном в Римини. Цена в за сутки их номера, переводя на наши родные рубли была 4 300р! И это не 4 * и не первая береговая линия! Отель 3 * с завтраком и 20 мин пешком до пляжа. Когда гораздо ближе к морю, можно снять квартиру или домик от 35 евро! Практически в 2 р дешевле. При чем со своей собственной кухней где можно готовить, что существенно экономит бюджет! Говорю это как турист с огромным диапазоном опыта. Племянница мужа выходила замуж, всегда ей мечталось о Париже. Романтика и все такое. Заказали путевку через тур фирму за неделю за них слупили 160 тыс! Когда квартиру там можно было снять от 2500-4000 р! Хотя у них тоже не люкс или полулюкс был. Вполне себе стандартный номер с видом на двор гостиницы и даже без завтрака. В Алушту моя коллега ездила с семьей в прошлом году отдали за гостиницу 3000 р в сутки, когда квартиры там сдаются от 1000р! Вот я и думаю, ну зачем люди так переплачивают, когда можно потратить немного больше времени на поиск, выбор жилья и разницу в этих деньгах потратить на что-то интереснее в отпуске!
Потому что в отеле красиво и сервис. Вкусный шведский стол, уборка, СПА. А в квартире карлишься, как дома - сам готовь и убирай.
Не хочу жить в чей то задрипанной квартире, без уборки горничной, и с собственной готовкой. Че за отстой, я на отдых приехала, а не просто сменила город на некоторое время.
Да вот еще, стоять на отдыхе на кухне и готовить. Я и дома-то это ненавижу делать да и не делаю. Люблю отели со своим пляжем,1 линия. Не жалко денег на это. А про то, что бы в Крым на квартиру... Ну не знаю, если уже туда не хватает денег нормально отдохнуть...(((
Когда еду в командировку - легко могу остановиться в квартире. А на отдыхе я отдыхаю - хочу чтобы бассейн был, барчик, красивое место, вкусный шведский стол, удобная кровать, чистота в номере.
Я тоже не хочу в отпуске готовить и убирать. Хочу проснуться и идти на пляж. Не для того мне положено два раза по две недели.
Хотя я еще дешевле чем вы отдыхаю. Я за жилье вообще не плачу)))
В прошлом году мы снимали квартиру в Бостоне. Приличная небольшая квартирка в центре была ну может чуть дешевле отеля, ни о каких в 2-3 раза и речи не шло. Да, готовить можно, но это хорошо лишь в том случае, когда единственная забота отпуска -с'экономить как можно больше. Для меня отпуск, когда приходиться ходить в магазин, готовить и убираться, совсем не отпуск.
А я не понимаю людей которые едут на отдых и на всем экономят. Ищут дешевое жилье с минимумом удобств, дешевую еду чтобы самим из нее готовить и прочее. На отдыхе отдыхать надо от того что дома надоело.
В отеле приятно, красиво, хорошо кормят, SPA, тренажёрный зал и прочие необходимые вещи. Готовить, убирать и прочее делать - так а зачем тогда вообще отпуск? Или ещё бегать, отзывы читать, кафе искать... Гемор.
Мы в Алуште платили 4000/сутки за двоих, летом это 16000 стоит, конечно, перебор.
Сообщение было удалено
бг-г-г, олигофрене ты жена, а не олигарха.
Потому что в отеле, как никак, уборка каждый день, постельное меняют, номер моют, завтрак, как минимум, приветливый персонал, бассейн, зал по желанию. Вся атмосфера в целом, а в квартире, непонятно кто жил, как убрались, готовить, даже элементарно заправлять кровать, фу... Это вариант только если приехал на отдых и как собачка везде бегаешь, а в квартире только переночевать забывшись
С отелем себя увереннее чувствуешь. Это фирма. Об отеле есть отзывы в интернете. А с частником не знаешь, чего ожидать. То ли мошенники объявление размещают. То ли приедешь, а жилье занято окажется или хозяева перестанут на звонки отвечать. Стремно с ними связываться, короче говоря.
Кроме того, во многих странах иностранцам надо регистрироваться. Например, у нас в России миграционный учет от 7 дней пребывания (раньше было всего 3 рабочих дня). Отели эти регистрации делают автоматически. А частник не факт, что сделает, для частников это сложнее, а многие вообще не знают миграционных законов своей страны ))
Хотя я с автором по большому счету согласна. У меня, наприме, нет денег на пятизвездочные отели. А в дешевых отелях такая еда и такая «уборка», что, ей-Богу, проще самой приготовить и убрать )))
Я всегда снимала квартиры и питалась в кафе-столовых-ресторанчиках, в зависимости от места отдыха, редко готовила завтраки. О каких хозяйских кухнях тут все говорят, не понимаю. Автор точно указала в топике, что отели на базе завтраков или вообще без них, т.*****. остальное питание по-любому самостоятельно.
А еще я не люблю, когда у меня в комнате убираются чужие.
Постельное белье хозяйки всегда меняют через неделю.
Сообщение было удалено
аналогично. С таким подходом я лучше дома побуду. Терпеть не могу нищебродства. Или ничего, или самое лучшее
Зачем, вообще ездить в отпуск, если главная цель отпуска - сэкономить!?
Сообщение было удалено
Нет, если общий семейный бюджет не менее 300 тыс в мес, конечно зачем париться и экономить лишние 50-100 тыс? Подумаешь! Я тут с Вами согласна. Я просто говорю о других семьях, с другим доходом, понимаете? Например МсК, семья из трех чел общий бюджет 80-100 тыс в месяц. Берут путевку за 120 тыс на неделю, приезжают с пустыми карманами, во всем экономят до след з\п или вообще занимают. Вот и спрашивается зачем примерять на себя шкуру более обеспеченного человека и платить за проживание не по своим средствам. Мне именно этот парадокс не понятен.
Сообщение было удалено
Венцеслава Венгржановского она жена. А в квартире - блохи, клопы и всё обспусканно. Высока вероятность заболеть чесоткой.
Потому что люди едут на отдых чтобы отдохнуть,а не убирать готовить весь день,и делать все то что они делают дома
если хорошо поискать, то можно и отель недорогой найти. Неделя парижа на двоих за 160 тыс это разводилово
К покупке тура с номером в гостинице обычно ещё перелёт чартерный прилагается, кот значительно дешевле отдельно купленных авиабилетов на регулярный рейс.Если отдых активный и в номере только спать, то можно и недорогую 3* взять только с завтраками.А я например посл. годы с детьми летаю на отдых- так мне надо чтоб и бэби клуб был и еда хорошая и дискотека детям вечером и свой пляж- т.***** хороший 5*оллинклюзив.Квартиру с уборкой-готовкой и городским пляжем илии рейсы с пересадками не рассматриваю
Я брала 13 ночей с завтракамм на Коста Брава за 27000 половину дабла. Квартира стоила бы тысяч 60. Даже на двоих невыгодно.
Сообщение было удалено
Какая задрипанная квартира? ! Я говорю о квартирах с большим метражом, чем в номере отеля, хорошим ремонтом, полным комплектом быт техники, близко от моря. Это по-Вашему задрипанность?)))))
Сообщение было удалено
Какая задрипанная квартира? ! Я говорю о квартирах с большим метражом, чем в номере отеля, хорошим ремонтом, полным комплектом быт техники, близко от моря. Это по-Вашему задрипанность?))))) скинь ссылку на такую квартиру в Римини
Я брезгую квартирами. В отеле комфортнее.
автор, а представляете когда я еду в отпуск в город где сестра у меня живет, или же она ко мне - мы все равно в гостинице останавливаемся! потому что это ОТПУСК! а не как выше писали смена города с привычной готовкой, мытьем посуды и уборкой! Так что ни за какие коврижки не буду отдыхать в квартире и готовить там, лучше 2 раза за год отдохну в хорошем отеле с хорошим сервисом, чем 4 раза в год на квартирах...
Кстати, квартиры рассматриваю в том случае, если отдых активный. То есть, ни пляжей, ни spa, а прогулки по 14 часов по городу, экскурсии, тогда отель просто не нужен, так как ты дома только ночуешь, и то не всегда. Тогда квартира более чем оправдана.
А как самой снять квартиру в другой стране? Научите, пожалуйста.
[quote="Принцесса Изабелла" message_id="57211222"]С отелем себя увереннее чувствуешь. Это фирма. Об отеле есть отзывы в интернете. А с частником не знаешь, чего ожидать. То ли мошенники объявление размещают. То ли приедешь, а жилье занято окажется или хозяева перестанут на звонки отвечать.
Ну так то фирма-это тоже частник, а не гос учреждение:) И отели тоже. И накладки случаются не так редко. Почитайте, посмотрите передачи, поинтересуйтесь сколько исков туристов на тур фирмы. Только если Вам квартира не понравится максимум на след день вы съедите и деньги при Вас останутся, а вот если что-то по путевки пойдет не так то вопрос о возмещении будете уже решать по возвращению на Родину или свой город и не факт что он решится в вашу пользу.
Сообщение было удалено
про самое лучшее вы погорячились))практически для всех,исключая реальных Алигархов, всегда найдется что-то лучше самого лучшего, нет предела совершенству
Автор, вы считать то научитесь, прежде чем темы клепать.
Сообщение было удалено
Погуглите, есть сайты специальные.
а билеты на троих бесплатные чтоли? что их никто не считает. потому на пляжку очень часто дешевле брать пакетный тут, чем все по отдельности. это уж вы, как турист с огромным "диапазоном", должны бы знать.
Сообщение было удалено
а зачем мне квартира с большим метражом? Мне нужно что бы за меня готовили, убирали, что бы был бассейн, тренажёрный зал, бар и все прелести отеля! Поэтому если этого нет в квартире, то на отдыхе она задрипанная!
Сообщение было удалено
с таким доходом только дома сидеть, какие поездки вообще
И что касается крартир, то можно их снимать лишь на территории Р.Ф. И только исходя из личных побуждений. Мы снимали трешку в Севастополе, детей на море возили. Акцент на детском отдыхе, а не полноценном родительском. Что касается Европы, то мне эти хатенки не нужны!!! Выгода в 100€ за десять дней и полная попа дыма, упаси боже!
если у вас, как вы пишите, богатый опыт путешествий, то вы должны понимать, что это не всегда оправданно и отдых бывает разный. В Париже например, если экскурсионный отдых может и имеет смысл снимать квартиру, а на море зачем? чтобы так же готовить и убираться? да и не у всех стоит остро финансовый вопрос, да даже если и стоит, лучше выбрать направление подешевле, а не сервис.
Сообщение было удалено
Не поняла выражение "Как собачка везде бегаешь"? А вы преодолеваете 4000 км, для того чтобы большую часть времени проводить в своем излюбленном номере или бродить по отелю, общаясь с приветливым персоналом время от времени спускаясь к бассейну? След выражение тоже расшифруйте " В квартире, непонятно кто жил". А при заселении в номер Вам дают полную информацию о том, кто именно там жил?:):) И какое в принципе это имеет значение?)))
Убираются в квартирах при сдаче ее другому квартиранту, ничуть не хуже, чем в отелях, поверьте. А про кровать заправлять, ну не знаю я даже когда останавливалась ее заправляла. Да не тщательно, но разбросанную не оставляла, также как валяющиеся вещи, фантики от конфет и пустые бутылки из под воды. А вы наверное принадлежите к той категории, для которой совершенно не возникнет неловкости,если посторонний человек из обслуживающего персонала (горничная в данном случае) увидит Ваше валяющееся грязное белье.
Автор, не надо думать, не надо считать чужие деньги и полагать, что их можно потратить на что-нибудь другое. Свои считайте и отдыхайте как считаете нужным.
80-90% за комфорт, на то он и отдых.
А вы можете на здоровье колесить по Европе на автобусах, ночевать в хостелах, торчать у плиты или питаться в местных фастфудах (рестораны же дороХо) и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
потому что завтрак, уборка, сервис, бассейн и тренажерка
какой это отдых, если надо самой и плиты корячиться
А мы и снимаем хаты и очень крутые. Отели я терпеть не могу, хостелы - упаси боже. Единственный плюс отелей - уборка. Все. Но и в отпуске не лениво потратить полчаса на то, чтобы пропылесосить пол или помыть раковину. Отели создают ощущение общаги, к тому же, не люблю "палево" когда нужно каждый день шлындать мимо админа и охранника. Не люблю общие столовые! Только эйрбнб только хардкор!
Да, и еще мне лично гораздо приятнее готовить местную еду и тратится на это совсем немного времени как некоторые пишут. А вечером можно и в ресте поужинать
Сообщение было удалено
Я, например, утром хожу на пляж, к 12 возвращаюсь, обедаю, потом сплю, дальше читаю у бассейна - часам к 5 опять на пляж, а вечером, после ужина - гуляю по городу. Мне нужен комфорт, чистый и красивый номер, приятный бассейн.
Кто же летом в середине дня на юге по городу бегает, как бешеная с\у\ч\к\а? Даже собаки в тени спят - сиеста. Иногда езжу на экскурсию - но в основном днем, после обеденного сна, отдыхаю у бассейна: пока зной не спадет.
Мы всегда аппартаменты снимаем в поездках. Таких цен - 35 евро, как автор пишет, за съем аппартаментов не припомню. От 50 евро начинаются, и то не в сезон. И это очень скромные аппартаменты, сразу говорю. А в сезон цены гораздо выше.
Сообщение было удалено
Любой отель, как правило это все-таки колхоз даже если с бассейном и тренажерным залом, а принимать пищу по расписанию и отдыхать в колхозе это уж либо от неизбежности или на любителя такого колхозного отдыха, коих очень даже много, как показывает практика с Турцией и прочими массовыми направлениями.
Гость 57, ну можно и не корячиться. а завтракать-обедать аутсайд. Зал мне в отпуске нафик не упал. Долбать отельных одминов вопросами " как добраться", где тут лучший ресторан на уровне прошлого века, когда есть под рукой интернет. Мне кажется, отели снимают для гарантии, чтобы не было такого что хост кинул.Но в Европе с этим не так, и на сайте есть верификация и отзывы хозяину. Это его хлеб, поэтому в его интересах облизывать квартиросъемщика. Насчет уборки -да. Неудобно. Но за неделю ничего не случится с хатой. Если не месяц живешь, кроме того, удобно наличие машинки с сушилкой. Особенно здорово снимать жилье в Скандинавии, так дома-аквариумы. Такой отель будет стоить дофуя, а тут 2 в 1. И недорого и приятно.
А вот хостелы - это жесть, ИМХО. Особенно когда куча коек в одной
Сообщение было удалено
Мы тоже снимаем аппартаменты, обычно в небольших семейных отельчиках. Больше 2-3 дней нигде не задерживаемся, потому мыть и убирать не приходится и даже в голову не приходит, берем машину на прокат и путешествуем, день проходит насыщенно и обычно в аппартаментах только моемся и отсыпаемся).
Сообщение было удалено
Улыбнули)))), хорошо в Гадюкино мечтается?)))
Сообщение было удалено
Во всем есть свои преимущества. В отеле одно, на свободном съеме другое, но цены на самом деле сравнимые, а не так, что снимать намного дешевле, это неправда. На съеме конечно за те же деньги будет попросторнее и с кухней, но и все. Съем - это для тех, кто не любит массовый отдых (я его терпеть не могу) и кто не любит засиживатьсяна одном месте, а двигаться куда-то. А кто едет полежать на пляже кабачком, поплавать и потусить с народом, тому отель лучше.
Сообщение было удалено
Согласна. Общие столовки, где все поставлено на поток и конвейер. Неизвестно че там на кухне и как сервируют. Сама работаю в отеле, знаю эту кухню и как экономят))) Про Турцию и речи нет, там-то на каждом шагу наёппывают, турки они такие
Сообщение было удалено
Если мне нравится конкретное месторасположение, то рациональнее снять именно там квартиру или дом, чем находить более отдаленное место, но с сервисом! По поводу уборки, то каждый день я не делаю ее генеральную! Да и мы пока так не мусорим и не загрязняем квартиру! Вся уборка это: сполоснуть посуду после завтрака и ужина( тем более почти во всех квартирах ориентированных на туристов есть посудомоечные машины), запустить купальные и др вещи в стиралку и через день протереть полы и пыль (20 мин уходит). Все!
А по поводу готовки есть тоже один существенный плюс. Это практически исключает отравления в жару и что увеличивает их вероятность в кафе, ресторанах, бистро и шведских столах при гостинице. На приготовление завтрака уходит 15 мин, на ужин 30-40 мин. Потраченное время на это для меня не является таким убыточным в ущерб отдыху.
Сообщение было удалено
Мне в аппартаментах нравится то, что можно вечером спокойно расчехлиться, сесть на балконе, вина попить, какую-то ненавязчивую жрачку приготовить и нет проблем с тем, что еду в номер нельзя. В отелях обычно еду в номер нельзя, а я человек законопослушный, нельзя так нельзя, я не буду свинячить там, где просят этого не делать. А на съеме это можно, нет проблем. Для того и кухня там есть.