Здравствуйте! Собираюсь в поездку на автомобиле , предстоит проехать 2000 км , хотелось бы послушать советы в дорогу . Собираюсь ночь спать .
Соблюдайте ПДД и не питайтесь в сомнительных заведениях, а вообще 2000 км это полтора дня пути - за день легко можно 1200-1400 км проехать, ночь поспать и оставшиеся 800-600 км проехать... изучите маршрут по карте, присмотрите какую то приличную гостиницу в городе который примерно на середине пути.
Во-первых приготовите себе перед поездкой обед и ужин на дорогу - отварите яиц, картошки или сделайте салат. Во-вторых, еду и гостиницу ищите в том месте, где останавливаются фуры. Объясняю почему: дальнобойщики лучше всех знают что, как и где, ибо они этими дорогами ездили уже много раз. В-третьих, купите себе несколько бутылок минералки или простой воды, чтоб вас жажда не мучала. Ну и последнее, чтобы вы доехали побыстрее, включите навигатор до пункта назначения (так будет легче ехать). Вот вроде все.
Мы каждый год с мужем совершаем такую поездку, в одну сторону 2 тыс.км, потом через 10 дней обратно. Это как раз столько, чтобы дорога не надоела, и, в тоже время почувствовать себя путешественниками.
Уже приготовили машину - муж все масла поменял, фильтры, развал-схождение, трос купили. Перед этим в ДТП попали, думали поездка сорвется, не поедешь же с разбитым задом через три региона, но нам все заменили уже.
Ночуем каждый раз в одном и том же месте, гостиница на окраине города посередине пути, случайно на нее наткнулись. Действительно, надо заранее продумывать. У нас случайно получилось. Ехали-ехали, решили, что на сегодня хватит. Заехали в первый же город по пути и нашли первую попавшуюся гостиницу. Удачно.
Продукты с собой брали, смеси фруктово-ореховые, фрукты, воду, шоколад.
Обедали в придорожных кафешках, смотрели, чтобы внешне приличная была. Повезло, не траванулись.
У нас с собой навигатор и атлас автомобильных дорог, первый год поехали только с навигатором, сделали круг 400 км. Я, как штурман, задаю на навигаторе небольшие участки пути, определяю через какие города поедим по атласу и тогда уже едем по навигатору.
4, когда выбираете кафешку, ищите те, где стоит много фур. Дальнобойщики часто по одному маршруту ездят, знают уже где вкусно кормят, а где нет.
Сообщение было удалено
Спасибо, как раз почти все время по федеральной трассе едем, фур много по дороге.
Уже предвкушаю дорогу, на флешку 4 тыс. песен скачала)), радио не везде ловит.
Лучше разделить маршрут на 2 дня. Например 1000км в один день, 1000 км в другой день. Мы с мужем 1500км проезжали за 16 часов(это без остановок, только на заправке и по нужде.) это очень тяжело я вам скажу. Лучше ехать размеренно и экономить силы. Поесть лучше брать с собой или как писали выше останавливаться где много дальнобойщиков. Обязательно проверить тех.исправность авто. Взять регистратор и навигатор, запаску и аптечку и т.д. Омывайку не забываем, т.к много мошек на стекло липнет. Желательно не заводить разговоров с сомнительными людьми, а лучше вообще не разговаривать) никаких попутчиков и т.д. В экстренной ситуации(не дай Бог) помните, на проколотой резине можно проехать около 100 км.
Обязательно выспаться перед дорогой и проверить все доки.
Удачи!
Брать в машину воду, влажные салфетки, бумажные полотенца, туалетную бумагу, еду, которая не быстро портится и которую можно есть одной рукой (крекеры, бутерброды, яблоки, конфеты), карты. Солнечные очки, ессно. Водители меняются не реже чем раз в четыре часа, если оба водите, выходите разминаться. Удобная мягкая обувь, которую можно легко надевать и снимать, но и не тапки/шлепанцы, поскольку они не идеальны для вождения. Учтите, что ноги могут отекать. Удобная одежда: футболки, штаны с поясом на резинке. На заднем сиденье--подушка и плед, чтобы пока один ведет, другой мог спать. Какая-то музыка; я предпочитаю аудиокниги.
и пакетики для мусора в большом количестве, чтобы в дороге фантиками/шелухой наполнять и на заправках выбрасывать)))
Автор, как молитву запомните: если вы пассажир - берите одеяло и подушку
Сообщение было удалено
Нет, Автор, если Вы штурман, то сканворды/анекдоты и болтать с водителем, контролировать его состояние. Долгая дорога может незаметно убаюкать
Сообщение было удалено
+100!!!
Сразу видно знающего человека!
Сообщение было удалено
Угу, одним водителем 1700 км в Абхазию и назад в Москву и так 8 ездок.
Штурман - муж)))
Сообщение было удалено
А с детства каждый год с родителями туда же на машине.
Единственный водитель отец, вот он и внушил о дежурстве штурмана.
Сколько видели уснувших и засыпающих и последствия этого...
Я бы еще несколько дисков с музыкой подобрала. Как это никто не вспомнил. И от засыпания помогает.
Легче, конечно, если меняться с водителем по дороге. А вообще, по-моему лучше не гнать по 16 часов в день, а получать удовольствие от путешествия, от мест. Если есть хорошие места по дороге, остановиться, погулять, в кафе зайти. Доедете спокойно на второй день ближе к вечеру.
спасибо за отзывы, воспользуюсь вашими советами, я водитель а мама штурман, поэтому я одна буду пилить 2000км
с музыкой поосторожней надо, некоторых она наоборот убаюкивает (меня например). Спокойная музыка не для долгой дороги, можно спокойно уснуть
Зимой лично перегнала из Тюмени в Питер авто.Штурман был мужчина, за рулем только я. Цель была доехать спокойно, с ночевками и просмотром Казани.Самый длительный переезд был на третий день, крутила баранку с 9 утра до 1 ночи из ожидаемых 800 км, вышло 1000, тк влипли в Костромской области, там жуткие дороги, долго ехали 30-40 км (чтоб не убить подвеску) по непонятной, не освещенной дороге, практически без населенных пунктов, в ночи,кругом леса, ..жуть!, больше туда ни за какие коврижки..это ДЫРА.Хорошо что были заправлены и авто в исправном состоянии(до поездки полностью прошла техосмотр и техобслуживание, очень серьезно подошла к этому вопросу) В плане еды- Вам уже написали, вода всегда рядом, не забудьте собрать аптечку- обезболивающие, против диареи, абсорбент, против простуды и что-нибудь для сердца,Ж если есть хроническое заболевание - по теме. Навигатор на мой взгляд желателен, особенно в городах(мы заезжали и ночевали в крупных городах)..а так, многие не заезжают и предпочитают ночевать в мотелях на трассе.И самое главное - по пути следования заранее обратите внимание за заправки и заправляйтесь не дожидаясь, когда останется топлива на 30-60 км.Два раза чуть не влипли в историю- в этой поездке и за границей. Соблюдайте ПДД, камер везде хватает, берегите себя!
Сообщение было удалено
Если за рулем появляется чувство, что все пофиг, что музыка, что разговоры, что дорожная ситуация, это первый признак убаюкивания. Останавливайтесь немедленно.
у нас 99 трасса будет они не любят когда лыжню портят
дань
психодиагностичесская кислота работаеть роса фолиевая