Доброго времени суток. Планируется отдых в Сочи,прошу совета "бывалых",кто отдыхал,что посоветуете? Пытаюсь составить маршрут мест самостоятельно,но это не так легко. Буду благодарна за любой ваш ответ,отзыв,мнение.
Сообщение было удалено
Сочи!?....Нет, это дороговато)
Мы были, нам понравилось, стоимость конечно не 3 копейки, но мы довольны остались... Жили в Жемчужине, гуляли по всему побережью, брали авто на прокат и ездили сами в Роза Хутор, Олимпийский Парк, по всему побережью прокатились...
Зачем вам Сочи,приезжайте к нам в Крым,тут куда лучше.
я еду в августе)) спрашивала подругу,она была в том году. сказала в розу хутор съездить,там красиво, можно на ласточке доехать и там выбрать фуникулерную дорогу)) она советовала розу пик выбрать, она самая высокая, стоит это где-то 1000) в Абхазию она ездила,но особо ничего нового не увидела. еще ездила в олимп.парк,тоже на ласточке, а там посоветовала взять в прокат велики и поездить на них, пешком очень долго и жарко)) ясама по себе еще хочу взять экскурсию на водопады))
Сообщение было удалено
Мы неделю назад вернулись из Сочи,брали экскурсии в Абхазию,на Роза Хутор с канатной дорогой,кстати ее цена 1300руб/чел.,в олимпийский парк,там вечером поющие фонтаны-красота!! так же гуляли по Сочи-центр. Если любите атракционы,можно съездить в Сочи-парк. Абхазия мне не понравилась((
Сообщение было удалено
конечно, на военной базе с безумными ценами гораздо интересней!
главное через толпу людей пробраться ,народу там тьма,что в Крыму,что в Сочи
Автор, олимпийский парк стоит посетить не только вечером, но и днём, без экскурсии и взяв купальник. Там отличный и пустой пляж.
Сочи? ))))
Разве что за счёт работодателя или соцзащиты, "всё включено" от белья в поезде до сувениров и экскурсий, ежедневок, бусерелина (для улучшения качества тррраха) и купальника)))).
Когда ещё было 2 таможни при порт Кавказе, от Пицунды до Анапы ничего не выбрали, поехали в Алушту.
Прошвырнуться по побережью да, интересно, на ночь снять угол, или аппартаменты, или заночевать в купейном, жаль не ходят поезда Новороссийск-Гагра (как раз на всю ночь с перецепками, стыковками и одноколейками)
[quote=".гость" ]конечно, на военной базе с безумными ценами гораздо интересней![/quote]
ну это дело вкуса, я люблю полазать по всяким закоулкам монастырей, музеям бронетехники, хоть на Поклонке, хоть на Печерах, горам с сытыми волками, парадным Арматам, авиамаршруткам имени 34го Строительного управления под руководством прораба Сухога, крейсерам Сагайдачным и авианосцам Мидуэям ...
были в Адлере. Очень понравилось, кстати не дорого, ДОРОГО только дорога,а так жильё 1 500 ..отличный номер ,хорошая столовая при гостевом доме..,5 мин до моря,только пляж галька, вот это недостаток..Отель Малахит...
В сочи очень дорого, а качество сами знаете какое........ну поеду все равно, куда деваться....пару соток проезжу сто пудов
А на нудисткие пляжи кто-нибудь захаживал?)
Сходите в Тисо-самшитовую рощу, только по Большому кольцу. На Красной Поляне поднимитесь на самый верх на подъемнике, посмотрите горы. На такси отправьтесь на верх горы Ахун, сходите на смотровую башню, потом внизу башни, слева от нее, пройдите в калитку и спускайтесь по склону горы к безумно красивым водопадам на реке Агура. Важно - запишите из интернета маршрут, сохраните схему, карту - на тропе можно заблудиться, маркеров не видно. С картой найтись легко. Ориентиры - речки.
От остановки ''форелевое хозяйство''можно сходить к Ахштырскому ущелью и пещере...
Ой, да там столько всего посмотреть надо!!! Главное - не поленитесь в интернете посмотреть маршруты для самостоятельного посещения. С транспортом в Сочи проблем нет. Можно немало сэкономить на экскурсиях. Например, на baurock.ru есть описания маршрутов.
Главное автор запомните, все дороги там идут через вокзал)) я пока там была, раз 50 мимо него проезжала))
Спасибо,очень познавательно. Если еще кто-то сможет что рассказать,я буду счастлива!) Именно отдых для взрослых.
в каком месте там дорого? отели от 2000 за сутки
за 10 дней будет 20 000 за отель, дорога 10-15 000 самолет (поезд дешевле)
поесть можно в столовых на набережных, цены приемлемые.
Вы где-то дешевле что ли отдохнете?
Мы вернулись из Сочи недавно, на удивление, мне очень понравилось, потому что я всегда скептически относилась к отдыху в России. Жили в Олимпийском парке, в отеле "Русские сезоны", отель отличный, набережная в олимпийском парке, прекрасная, все вокруг новое, чистое, ухоженное, облагороженное, никаких палаток со всяким барахлом и чурковских кафешек с орущей, безвкусной музыкой. Пляжи цивилизованные, ухоженные, платные. Сначала посещали пляж "Роза хутор", потом перешли на пляж "Имеретинский", потому что он песчаный и с детским городком. На платных пляжах народу немного, естественно никакого сброда и торговцев, тоже нет. Брали авто в аренду на все время отпуска, поэтому ездили везде, где хотели. Сочи Парк в олимпийском парке очень понравился, обязательно сходите. Опять же, цена на одного в 1800, отсеивает всякий сброд. Обязательно останьтесь там на аква шоу вечером, нам понравилось. Олимпийские объекты впечатляют, поющий фонтан тоже крутой. Ездили в Розу Хутор, там вообще шикарно, как за границей. Целый новый город, прекрасная инфраструктура и даже свой пляж) В следующий раз решили остановиться там, а не в Адлере. Ездили и в центр Сочи.. ну что сказать, классика жанра там: бесплатные пляжи, куча народа страшного и не стильного, барахолка прям на набережной, Аллегрова орет из палаток с сомнительной едой, пандусов для коляски нет. Были в парке Ривьера, ужасный просто. Рядом с Сочи Парком и рядом не стоял. Неухоженный, полузаброшенный, старые аттракционы, какие-то зазывалы на каждом шагу, которые суют вам в руки буклеты, растения завядшие, асфальт разбитый, и контингент соответствующий. Поэтому, лично дл моей семьи, если ехать в Сочи, то только в Розу Хутор или в Олимпийский парк. Хотим зимой снять аппартаменты в Розе, а летом в Имеретинском. Перед заграницей, плюсы в том, что не надо делать никакие визы, ты находишься в своей стране, все на твоем родном языке, и в том, что лететь всего 2,5 часа, а с детьми это существенно.
Я вам советую в Адлер лучше,мне там оч понравилось
А жильё искали через сайт Мув.су
Посмотрите,я думаю найдете что-то подходящее))
Удачного отдыха вам))
Я вам советую в Адлер лучше,мне там оч понравилось
А жильё искали через сайт Мув.су
Посмотрите,я думаю найдете что-то подходящее))
Удачного отдыха вам))
В Сочи Не стоит ехать только по одной причине, очень важной причине! Грязное море! Слив канализации идёт в море и каждый год кишечная палочка. Толку с этих отелей и парков если море помойка? Жила в Сочи и наблюдала за олимпийской стройкой, куда вы думаете мусор строительный сливался?? С экологами поговорите, с работниками парка Ривьера, с сочинцами. Море грязное, традиций сервиса ноль, но зато ты быстренько понастроили отелей. Вроде как в Европе. Только внутри все как было так и осталось. Никогда никому не посоветую отдыхать в Сочи и окрестностях. До революции это был город для ссыльных, климат влажный, тяжёлый. И везде стараются денег побольше снять. Вы в отпуск на море чего едете? Покупаться в море чистом, поесть качественной еды, побыть в приятном климате, атмосфере. Да нет там этого, этот парк, хутор и все остальное через три дня надоедает и вылазит на первое место действительность.
я тоже очень хочу в Сочи отдохнуть, вот только не знаю где жилье там искать
Сообщение было удалено
Вы там были вообще? А я вернулась неделю назад, мой коммент 18. Море очень чистое, ноги свои видно, сервис прекрасный, отель у нас был отличный. Конечно, если вы в Сочи по помойкам ходите, желая сэкономить, остановились в хижине у Ашота, ходите на бесплатный пляж в центре и тд, то о чем речь может быть. И в Италии/Испании и тд можно помоешно отдохнуть за 3 копейки.
Была в Сочи 2 раза. Очень понравилось) Первый раз поехали вдвоем с мамой на поезде Казань- Адлер в плацкарте. Вот где ужас! Ну не буду описывать, все и так наверное ездили)) Остановились в поселке Лоо. Гостевой дом нашли почти сразу (заранее не бронировали). Но и поехали в середине июня, места еще были. 800 р. в сутки за двоих платили. До моря было 5 минут идти, рядом куча кафе и магазинчиков, на берегу много столовых, где можно было пообедать за 500 р. на двоих (первое, второе и компот)). Море правда грязновато. Пляж галечный, ногам больно. Но везде продают спец. тапочки для плаванья. На экскурсии ездили на водопады(джиппинг). 1500 р. за двоих. Очень понравилось. На ласточке ездили в сам Сочи, целенаправленно в Дендрарий. Канатная дорога 2000 за двоих. Сам Дендрарий не впечатлил. Дошли до набережной, там все пляжи почти принадлежат отелям, просто так не попасть. Очень много кафе разных. В прошлом году поехали спонтанно в августе на машине из Питера. Остановились в Лазаревском. Там нам показалось дороговато. Ну и сезон такой был. Жилье искали почти день. Нашли в итоге супер место) Ездили в Олимпийский парк на ласточке, дорога вымотала. Так же были на автобусной экскурсии в Розу Хутор. Понравилось, но там разводят на канатную дорогу. С нас взяли 900 р. с человека, хотя рядом была вывеска, что подъем стоит 300 р)) И еще пару раз развели. Короче, автор, в Сочи весело)) Задавайте если что вопросы, отвечу)
Здравствуйте! Если все таки поедете на Ласточке берите лёгкую куртку я там в электричке закоченела .
В Сочи отдыхала в этом году. Мне не понравилось, никому не советую.
Сначала расскажу об ошибках которые совершили мы сами, потом - что ждет там любого.
1. Мы не посоветовались с людьми которые там отдыхали и могли бы нам порекомендовать отель и куда сходить.
2. Неудачный выбор отеля. Во-первых, вышло дороговато (сейчас я знаю что есть отели и подешевле). Во-вторых, там шел ремонт и по будням с 9 до 18 мы слушали звуки ремонта, невозможно было открыть балкон - сразу несло куревом.
3. Мы ездили туда в самом начале июня (с 3 по 10), было довольно холодно (температура воздуха около 22, вода была холодная мы вообще не купались, первые несколько дней шли ливневые дожди с утра до вечера, мы даже из дома не выходили из-за этого).
4. Посещение дендрария. Это я отношу к недостаткам, потому что из-за нашей собственной ошибки мы выбрали для этого самый жаркий день да еще и пошли туда в середине дня (13-14 часов). В итоге мы покарабкались минут 20 в гору по солнцепеку, жутко устали и вернулись домой. А вход стоит 250 р. с человека.
Теперь расскажу о недостатках данного курорта в целом.
1. Очень дорого. За 6 ночей и 7 дней у нас ушло около 120 тысяч, и это только проживание, еда и проезд - мы не ходили ни на какие экскурсии, ничего не брали на прокат, не покупали сувениры, не пользовались никакими услугами. В день отъезда у нас закончились деньги и мы даже не ели в этот день.
2. Все платно. Стоит зайти на какой-нибудь пляж - к тебе подходит человек с прейскурантом и озвучивает цены: вход стоит столько-то, лежак столько-то, качели столько-то. На том пляже, который был при нашем отеле, только вход был бесплатный, все остальное - лежаки и тд- за отдельную плату. Мы попытались зайти в какой-то торговый центр - и там вход оказался платный, так как проходила какая-то выставка.
3. Как только выходишь на улицу - к тебе тут же подбегают разные люди и навязывают всякие товары и услуги - то купить какой-то сувенир, то сфотографироваться с лемуром или попугаем, то еще что. При этом ты им говоришь что не хочешь, а они очень навязываются, идут за тобой, настаивают.
4. Плохая экология. Море грязное, свежего воздуха тоже не было, так как прямо вдоль побережья проходит федеральная трасса с соответствующими звуками и выхлопными газами и тут же располагаются все отели. Конечно, можно найти отель подальше от трассы, но тогда каждый раз до моря придется добираться на общественном транспорте.
5. Отсутствие развлечений. Мы не видели каких-либо объявление об экскурсиях, об аренде велосипедов и т.д., то есть информация об этом в открытом доступе не размещается. Про Олимпийские объекты мы знали, но не знали как туда доехать. По сути большую часть времени так называемого "отдыха" мы просидели в отели при закрытых окнах (так как постоянно курили на улице) и слушали звуки ремонта.
Выводы: поехать в Сочи вы конечно можете, если у вас много денег, вы нашли отель по рекомендации и знаете какие там есть развлечения, экскурсии т.д.
Отпуск ждет меня в конце августе, планирую посетить любимый Сочи! уже отдохнули, брали тур через onlinetours, может зимой еще слетаем, на горнолыжный отдых только уже.
мы отдыхали вот этим летом, и надеемся в будущем переехать туда жить
а где вы арендовали квартиру? сильно дорого вышло?
мы арендовали квартиру в центре, и вышло не особо дорого, а арендовали мы через компанию vincent-realty.ru
очень удачно слетала в Сочи с 3 по 7 мая. Отдыхающих еще (уже ) было мало, что позволило комфортно погулять по городу и по набережной. Отель был Бархатные сезоны, Александровский сад, питание завтрак ужин, номер оказался довольно комфортным для 3 звезд!
Отличная инфраструктура, ни секунды не задумывалась куда пойти, чем заняться. Восхительная набережная, Красная поляна/роза хутор, jump sky парк, дельфинарий...и конечно же АБХАЗИЯ..лучше брать туда экскурсию джипинг, потрясающий климат и природа Абхазии, вкусные вина и добродушный и простой народ..
Я в восхищении и хочу вернуться еще раз!!
https://www.tury.ru/otzyv/
Мы отдыхали в Красной Поляне в отеле "Горки Город". Просто супер, все условия для детей: детские площадки, рядом в "Роза Хутор" есть аквапарки. Отдыхать можно в любое время года. Вот наш отзыв http://detkitur.ru/otduch-v-sochi-s-detmi/
Всем привет! Кто-нибудь знает место где можно интересно погулять с детьми? Может есть какой-нибудь парк хороший? и чтобы еще от центра недалеко был?
Это вам тогда в Ривьеру надо. Тут и аттракционы есть, и куча автобусов ходит постоянно до него.
Ух ты! Спасибо за наводку! Надо будет посетить.
Мы с мужем не из простых людей, поэтому он взял апартаменты «Камелия», понравилось, хороший отдых, даже не чувствуется, что это российский курорт, все зависит от денег, если средства есть, везде хорошо будет, как-нибудь вернемся второй раз, в этом году на Кипр едем)
[quote=" Лазаревское http://lazarevskaya.ru популярный курортный поселок на берегу Черного моря.
Вы там были вообще? А я вернулась неделю назад, мой коммент 18. Море очень чистое, ноги свои видно, сервис прекрасный, отель у нас был отличный. Конечно, если вы в Сочи по помойкам ходите, желая сэкономить, остановились в хижине у Ашота, ходите на бесплатный пляж в центре и тд, то о чем речь может быть. И в Италии/Испании и тд можно помоешно отдохнуть за 3 копейки.
Сколько в общем потратили? Сколько дней отдыхали?
Теперь расскажу о недостатках данного курорта в целом.
1. Очень дорого. За 6 ночей и 7 дней у нас ушло около 120 тысяч, и это только проживание, еда и проезд - мы не ходили ни на какие экскурсии, ничего не брали на прокат, не покупали сувениры, не пользовались никакими услугами. В день отъезда у нас закончились деньги и мы даже не ели в этот день.
2. Все платно. Стоит зайти на какой-нибудь пляж - к тебе подходит человек с прейскурантом и озвучивает цены: вход стоит столько-то, лежак столько-то, качели столько-то. На том пляже, который был при нашем отеле, только вход был бесплатный, все остальное - лежаки и тд- за отдельную плату. Мы попытались зайти в какой-то торговый центр - и там вход оказался платный, так как проходила какая-то выставка.
3. Как только выходишь на улицу - к тебе тут же подбегают разные люди и навязывают всякие товары и услуги - то купить какой-то сувенир, то сфотографироваться с лемуром или попугаем, то еще что. При этом ты им говоришь что не хочешь, а они очень навязываются, идут за тобой, настаивают.
4. Плохая экология. Море грязное, свежего воздуха тоже не было, так как прямо вдоль побережья проходит федеральная трасса с соответствующими звуками и выхлопными газами и тут же располагаются все отели. Конечно, можно найти отель подальше от трассы, но тогда каждый раз до моря придется добираться на общественном транспорте.
5. Отсутствие развлечений. Мы не видели каких-либо объявление об экскурсиях, об аренде велосипедов и т.д., то есть информация об этом в открытом доступе не размещается. Про Олимпийские объекты мы знали, но не знали как туда доехать. По сути большую часть времени так называемого "отдыха" мы просидели в отели при закрытых окнах (так как постоянно курили на улице) и слушали звуки ремонта.
Выводы: поехать в Сочи вы конечно можете, если у вас много денег, вы нашли отель по рекомендации и знаете какие там есть развлечения, экскурсии т.д.
Такое ощущение что писали дикие люди из глухого села, первый раз вообще выехавшие оттуда
Прежде, чем отправляться в ту или иную страну, в какой-либо отель, узнайте у Ирины, как пройдет там ваш отдых, чтобы потом не кусать локти. Она - белый маг. А для меня она - надёжный советчик. Ее ватсап +79126420739. Только пишите ей, а не звоните, она занятой человек!
В Сочи отдыхала в этом году. Мне не понравилось, никому не советую.
Сначала расскажу об ошибках которые совершили мы сами, потом - что ждет там любого.
1. Мы не посоветовались с людьми которые там отдыхали и могли бы нам порекомендовать отель и куда сходить.
2. Неудачный выбор отеля. Во-первых, вышло дороговато (сейчас я знаю что есть отели и подешевле). Во-вторых, там шел ремонт и по будням с 9 до 18 мы слушали звуки ремонта, невозможно было открыть балкон - сразу несло куревом.
3. Мы ездили туда в самом начале июня (с 3 по 10), было довольно холодно (температура воздуха около 22, вода была холодная мы вообще не купались, первые несколько дней шли ливневые дожди с утра до вечера, мы даже из дома не выходили из-за этого).
4. Посещение дендрария. Это я отношу к недостаткам, потому что из-за нашей собственной ошибки мы выбрали для этого самый жаркий день да еще и пошли туда в середине дня (13-14 часов). В итоге мы покарабкались минут 20 в гору по солнцепеку, жутко устали и вернулись домой. А вход стоит 250 р. с человека.
в другой раз понравится точно.
Дорого. Что в Турции 10 дней, что в Сочи 13-14 дней. Цена 500 тысяч. На семью 2 взрослых, 2 детей.
Здравствуйте, а где вы жили?