Гость
Статьи
Куда посоветуете …

Куда посоветуете поехать отдыхать на Чёрное море?

Куда посоветуете поехать отдыхать на Чёрное море? кто где был и как отдохнули ?) буду рада вашим ответам!

jana
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость

Там много людей пишут, что в Сочи море очень и очень грязное и вонючие, а в Абхазии чистейшее. Но ведь между Сочи и Абхазией всего 30 км. Неужели вы думаете что вода в море не смешивается между собой на таком маленьком расстоянии. Все сточные воды из Сочи есть и в Абхазии. Или вы считаете что вода в море соблюдает границу между странами?????

Гость

ТУАПСЕ - СУПЕР!!!

Гость

Народ, не спорьте, море по всему побережью примерно одинаково грязное! Вода ведь перемешивается течениями! Чистая (более менее) вода может быть только в паре километров от берега!
А так удобство в инфраструктуре и количестве народу. Был в Сочи, народу дофига, что напрягает. Куда угодно, кроме Сочи!

Авиатор
гость

Сообщение было удалено

Граница, как это ни смешно, есть. Можете у гидрологов поинтересоваться, как она формируется. 30 км. вполне достаточно. Ну ещё можно на карту посмотреть - что такое мыс Пицунда и на сколько он в море удалён от основной береговой линии.

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Мы как раз к друзьям приезжали, которые там в дорогом доме отдыха проводили свой отпуск. Друзья уже пробыли там недельку. Как в резервации. Мы думали у них переночевать и осмотреться - какое там. Три часа покрутились, осмотрелись - нигде ни пожрать (вообще всё закрыто) ни выпить (а мы сутки провели за рулём, приехали и на тебе) - двинули в Адлер. Там и комендантского часа нет, и машину никто не уволочёт. И пиво в три часа ночи продадут в магазине, ибо всё-таки Адлер позиционирует себя как курортный город а не как олимпийская казарма. Переночевали в Адлере прямо на берегу в машине (хвала всевышнему Адлер всё-таки не Сочи) и двинули в Абхазию. Друзья как узнали что мы в Абхазию намылились, криком кричали "возьмите нас! Мы хоть попробуем отдохнуть по-человечески: а то тут дорогой дом отдыха, магнитные карты, а чтобы пива выпить нужно успеть до 11 вечера на маршрутке туда-обратно" (это с Курортного -то проспекта!). Ну и взяли их в Абхазию. Еда дешевая и вкусная. Чача - настоящая (как знающий толк в дистиллятах точно говорю), море - чистое.

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Ваша задача-выпить. А я вообще не пью. Мне плевать, во сколько где пиво не продается) Я ездила гулять и купаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже не смогла в 23.00 спать ложиться на отдыхе. Жуть какая-то, а не отдых, вина выпить негде. Сочи не мой город это точно, у меня в 23 только вечер начинается. Но я пляжный отдых на гальке вообще не приветствую

Ирина

53. Гость | 22.06.2016, 17:02:06 [2347910069]
ТУАПСЕ - СУПЕР!!!

Туапсинский НПЗ, нефтеналивная труба страшенного диаметра и танкеры в непосредственной близости от берега ничоси так.

Гость

Была в Сочи в августе 2014 в новом отеле в центре Сочи. Отель на берегу. Где же был тот комендантский час!!! До 2-3 часов ночи у меня на 7 этаже стекла дрожали от нелепого музона в кафешках... Ужас а не отдых. Море - никакого вида, волнорезы одни, по берегу не погуляешь. Набережная.... Рынок это, а не променад у моря... фуфуфу на эти Сочи. Поехала дочке показать Красную Поляну. И только это понравилось. Автор, не надо Сочи. Пляжи - толпы людей на камнях. Вонища везде.

Мария
Вероника

Сообщение было удалено

ну на ротавирус можно и в области на озере купаясь попасть. Болгария, Солнечный Берег -круто, 3 раза была! с другой стороны, заграницы там мало, очень похоже на русский юг, поэтому лучше сравнить цены и сделать выбор в пользу более бюджетных поездок.

Гость

Однозначно Крым. И однозначно Судак.

Тоже Крым поддержу, а что касается сервиса, так он и на краснодарском побережье не лучший

Гость
гость

Сообщение было удалено

Сочи - это ОН, а не ОНИ. *****, одна лимита на форуме.

Гость

В Болгарии!)

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

+10. На меня и мужа, новый Сочи произвел такое же впечатление-разочарование как и на вас! Ездием отдыхать в Лоо, Краснодар, Кабардинка, Пицунду. Крым для нас дороговат. Нет, не спорю еда и жильё там не дороже, чем на других побережьях чёрного моря, но вот цены на экскурсии, аква и луна парки ohrenet' какие! В Ялте нет ничего дешевле 800 р с человека, в других городах от 500. И если раньше были заповедники, спуски к водопадам бесплатные в определенных местах, то сейчас все огородили, поставили воротки и кассы. А билет взрослый в Банановую Республику( аквапарк в Феодосии) в этом году вообще запредельная цена! При чем еще еду и напитки нельзя, а там они стоят как чугунный мост!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

низкий уровень притязаний? к примеру мне не нужны клубы, кафе, рестораны, мне нужна богатая южная природа, чистые пустые пляжи, хорошо и дикие места купаний, камни, скалы, это низкий уровень притязаний?заграница мне не подходит, поскольку путешествую я с собакой и правила провоза иногда сложноваты

Гость

чистые пустые пляжи? А, простите, остальным-то куда, если всем подавай ОНЫХ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не все же любят дикие места, большинству комфорт нужен, а где комфорт, там и народу полно

Гость

в Капселе есть пустынные пляжи

Гость
гость

Сообщение было удалено

В Сочи не купалась(но народу полно на пляже),в Абхазии чистое море.Обусловлено тем,что в Абхазии народу меньше,чем в Сочи,а так,как канализация в море везде,в сочи более загажено море.В Абхазии купались в районе Пицунды,это от Сочи довольно далеко и море в Пицунде чище всего.

Гость

Пс:и народу мало на пляже!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы в Сочи тоже только ради красной поляны и олимпийского парка скатались.Купаться не было желания,да и природа там бедная,однм застройки кругом.А я люблю вдали от цивилизации отдыхат,чтоб природа буйная,чтоб с балкона вид на море или горы,а не на соседний отель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что??? Балаклава - это гавань для кораблей, людям искупаться там места нет. Лучше уж Судак тогда - городишко совковый, но море чистое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну скажете тоже! В Судаке полным полно онанистов, и прочих извращуг!

Яша

я бы в Сочи рекомендовал

Негар

а как там с жильем быть?

Яша

арендовал на месяц http://www.vincent-realty.ru/offers/rent/ квартиру и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И где вы их находите? За 15 лет ни одного не встретила. Ну есть там пляжи нудистов, видела, но они народ мирный, спокойный, загорают и отдыхают в одном месте, подальше от посторонних глаз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пляж Меганом тоже полупустой. А море как лазурь. Каждый камушек видно даже на глубине. Дельфины рыбу гоняют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) Мы друг друга понимаем :) Судак - норм для покупаться. И посмотреть есть на что и в плане природных красот, и культурных мероприятий...

Мария
Негар

Сообщение было удалено

Заказываете через интернет отель на букинге или гостевой дом, их там полно

Гость
Мария

Сообщение было удалено

С жильем-то проблем нет, но дорога туда ***** дорогая. больше 20 тысяч на человека, немного добавить и можно купить заграницу, где будет все включено и никакого гемора

Мария

вы где такую дорогую дорогу откопали?поезд стоит тысяч 5-7 в зависимости от класса поезда и купе-плацкарт, самолет сейчас и того дешевле можно купить, например на август меньше 4000 билет стоит на самолет, я на https://www.kupibilet.ru/ смотрю. На машине, если малолитражка, тысячи 4 на бензин в один конец, если ехать вчетвером, то получается смешно, только долго и устанете. Лучше пару часов провести в небе и на месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, мы там тоже были, понравилось, но не для всех такие удовольствия)) это мне нравится такое

Гость

зимняя, были в аквапарке в Анапе, в прошлом году, удивило отношение, куча охранников, которые смотрят за детьми, ребенок без мамы рядом только поскользнется в воде, уже ловят, маму ищут, очень понравилась внимательность, но сама Анапа не айс, никакой природы интересной, ездили только из-за ребенка, цкну точно не помню, но пониже, чем вы написали, после стольких случаев, когда дети гибли в аквапарках удивило отношение)) но кроме этого почти ничего, море мелкое,для детей, все

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

В Анапе никогда не была. Но были знакомые. Про аквапарк не знаю, они его миновали, но впечатление от города ту них точно такое же, как Вы описали! Неинтересный, грязный. Была в Адлере и не раз в служебных командировках, почти такое же как и от Анапы( в рассказах). Грязно, скучно.

Гость

да, я больше в Анапу не поеду, ехать только ради мелких деток, море мелкое, а так - ничего хорошего, дорого и грязновато, но с мелкими куда еще, Крым - там везде сразу глубоко, отдых для родителей проблема в некотором роже, там где мы были даже на мелкоте есть детские "бассейны", т.*****. выложенные камнями некоторые территории в море, так что за детей относительно спокойно, возятся по колено в воде с ведерками и игрушками, и хорошо, подальше поплавать - с родителями, но кому как, вобщем-то Анапу не рекомендую

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

Да это крохоборство! 4200 покататься с горок для меня мужа и ребёнка! Для многих за пределами мск, это 15% от зарплаты! В Ласточку билет 450 может, но вот только добраться из Евпатории в Ялту стоит 500 туда- обратно с человека. Детский билет только для дошкольников, с 7 лет надо платить как за взрослого. 2850!!! Нормально так, посмотреть с семьёй символ Крыма. Ага(( В Крыму все кишит обдираловкой! Начиная с "Кавказа". Посмотрите расценки на переправу легкового авто. Скоро будут брать деньги за вход на набережную. А если не ходить на экскурсии, то ради чего туда ехать. Ради пляжа и моря? Ну так это Туапсе, Лазарева, Лоо которые ближе и экономнее в 3 р!

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

знаете, не всех волнуют проблемы алкоголиков на отдыхе. . Мы както выживаем без пива. Мы выпивам только по случаю и только проверенный алкоголь и хорошего магазина. С рук покупать алкоголь не будем ни когда- мы не самоубийцы.

Вам надо у нарколога лечится, если вы даже сутки без алкоголя выжить не можете.

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

Адлер по природе побогаче будет, Анапа практически природа средней полосы России, в Адлере все ж присутствуют южные запахи в воздухе, весной мимозы в цвету, да много чего отличного, просто не всех это интересует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну кому что, я езжу купаться.нврять, нежиться на солнышке, мне аквапарки не сдались, ребенку тоже, гоняться за рыбкой под водой в разы интереснее, как-то поймали морского ежа(?), не уверена, но похож, выложили ему камнями местечко, люди ходили смотреть, потом отпустили)Ласточкины гнезда, воронцовский дворец и все прочее - давно пройдено, мне интересно именно море

Гость

ни в Лоо, ни в Лазаревском, ни в Дагомысе ничего подобного не найти, как в Крыму, хотя в который раз - на любителя

Гость

Более-менее устроил отдых в Лазаревском. Правда, многолюдно, но относительно приличное море, неплохо развита сеть общепита, относительно немного лиц кавказской национальности, замечательное колесо обозрения) - высокохудожественно светится в вечернее время. Чес слово,я в него влюбилась, в этом году еду именно к колесу). Что касается Адлера - засилье кавказцев, жуткая антисанитария - все отдыхающие проходят стадию поноса, как будто приобрели ее вместе с бронью на отель, автомобильные "пробки", теснота, на берегу моря и в прилегающих кварталах стойкий запах канализации. Но более всего поразили цены - после проведения олимпиады в 2014м цены в Адлере на все просто олимпийские, а качество сервиса при этом хромает очень сильно. Анапа - городской пляж сильно и подолгу цветет, чистят его неохотно. Море грязное - у берега в массовых количествах на волнах качаются пластиковые бутылки, пакеты, обертки, прокладки, другая нечисть. Многолюдно, много транспорта, пробки. Нормальное впечатление произвели поселки в Туапсинском районе - Агой, Небуг, но там не так много развлечений, как любят многие.

Гость

Ну и цены!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Зачем С.Берег? Переполненный перезастроенный курорт. Выбирайте Константин и Елена, Камчию, Царево, Несебр, Созопль. И не будет напоминать российский юг.

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

Я отдыхала в Анапе несколько раз - чистейший город, очень ухоженный. Где вы там исхитрились грязь найти?

Анапа и вообще весь регион прилегающий - очень развитый в плане инфраструктуры, гулять всюду одно удовольствие. Дороги идеальные, как скатерть, всюду ландшафтные дизайны, набережная в Анапе очень красивая. Вот зачем гнать на город , если не были?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и в Анапе не найти чем занятся надо очень постараться. Я отдыхала с ребенком. Так помимо всевозможных развлечений в самом пансионате (футбол, большой теннис, настольный теннис, бильярд, караоке зал и пр).

В самой Анапе есть ВСЕ, что может в голову придти: всевозможные ночные клубы, дискотеки разных направлений, кафе-рестораны всевозможные всякие, два огромных аквапарка (нам больше понравился который ближе к Джамете), всякие музеи, зоопарки.

Есть большой парк аттракционов , есть водные лыжи, дайвинг, клуб подводного плавания. Катание на теплоходах, вообще любые виды морских катаний (сии джиппинг например) , морская рыбалка и пр. Есть гольф (мой сын любил). Велосипеды напрокат на каждом шагу.

Экскурсии вообще потрясные на любой вкус (мне лично очень понравились поездка в рыцарский замок и по местам боевой славы ВоВ).

Есть прекрасный цирк летний, приезжают все известные артисты.. Вообще всяческие представления на каждом шагу..

Скажите, чего вам там не хватало? Каких развлечений? Мне лично на европейских курортах скучно было после Анапы..

Гость

экскурсии, ну неплохо конечно, но маленькому ребенку экскурсии не особо интересны, да и в своем городе экскурсий всяких навалом, как и приезжих артистов, как-то не ради этого на море едешь, а вот южной природы в Анапе не хватает однозначно, как-то не вызвал город положительных эмоций, но опять же кому что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скучновато там, но с детьми идеально. Море чистое, спуск пологий в воду. Мы в Судаке останавливаемся, и отдыхаем на три пляжа - Новый Свет, Судак, Меганом, ехать минут 15 везде. А в вечернем Судаке супер тусовки. И жилье на любой вкус.

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Я отдыхала в Анапе несколько раз - чистейший город, очень ухоженный. Где вы там исхитрились грязь найти?

Караоке, бильярды, корты, зоопарки, музеи, цирки, артисты есть в избытке во многих городах:))) Сомнительные плюсы, для путешествия на более чем за 1400 км-:)

Следующая тема